Как закоптить без коптилки!?!?
i
ilo
Вот приехали на озеро позагарать... случайно поймали рыпку... как закоптить из подручных материалов??? Кто имеет опыт???
i
ilo
А на словах... че там творится??? Поэтапно?
Зависит от вида копчения: горячее или холодное. как закоптить из подручных материалов???
Для горячего можно выкопать ямку, развести костерок, дождаться угольков и приступать к копчению на барбекюшнице или любой другой решетке, на угольки, для дымления, подклыдывать свежее дерево, говорят, лучше - ольха или осина. Но, если честно, когда ешь здесь и сейчас - по барабану
С холодным - сложнее и дольше, надо бы при себе иметь что-то типа бочки, да и копатьприюется намного больше. Но, думаю, это тебе не надо
Бали, на картинке не копчение, а жарение.
В таком случае, к описанному мною выше процессу можно отнестись по-другому: мангал или ямка, никаких веточек для дымления, и для ускорения процесса готовности, рыбку запечатать в фольгу - готовность 15 минут, намного быстрее шалшлыка, когда в фольге.
Да, рыбку предварительно нужно натереть солью и маслом, естественно, почистив
В таком случае, к описанному мною выше процессу можно отнестись по-другому: мангал или ямка, никаких веточек для дымления, и для ускорения процесса готовности, рыбку запечатать в фольгу - готовность 15 минут, намного быстрее шалшлыка, когда в фольге.
Да, рыбку предварительно нужно натереть солью и маслом, естественно, почистив
M
Mr._Ilya™
Бали, на картинке не копчение, а жарение.
Вы не правы
если присмотреца то на нижнем котелке какраз копченая
i
ilo
То есть самый простой способ:
1. Поймать :-)
2. Почистить
3. Натереть всякой шнягой для вкуса.
4. Завернуть в фольгу.
5. Положить на решетку.
готовить 15 минут.
Есть варианты еще проще. Например, можно пропустить пункт 4. А еще проще??? (кроме сырой есть))))
Иначе. Дано
1. Рыба
2. Спички
3. Подножное сырье: ветки.
Что можно сделать? Как?
1. Поймать :-)
2. Почистить
3. Натереть всякой шнягой для вкуса.
4. Завернуть в фольгу.
5. Положить на решетку.
готовить 15 минут.
Есть варианты еще проще. Например, можно пропустить пункт 4. А еще проще??? (кроме сырой есть))))
Иначе. Дано
1. Рыба
2. Спички
3. Подножное сырье: ветки.
Что можно сделать? Как?
i
ilo
если присмотреца то на нижнем котелке какраз копченая
Ну и как сделанно то??? )))
1. Рыба
2. Спички
3. Подножное сырье: ветки.
Что можно сделать? Как?
Ну а что мешает тебе взять тебе какую-нить решетку (или радиаторную снять ) и не париться?
Можно и без нее, из веток сделать что-то типа решетки, чтобы рыба лежала. На ямку, в которой уже огонь не горяит, а только угли, кладешь и все. Чем меньше тепла, тем дольше будет коптиться, тем вкуснее будет она, даже от процесса ожидания
Но реально, а фольге быстрее всего.
M
Mr._Ilya™
Ну и как сделанно то???
котелок, галька (эта камни такие), ветки, на костер, крышка, как пошол дым из под крышки, готово, жрачка...
и
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
i
ilo
Ну так это ж все печена, барбекю и тд
А копченую как получить??
А копченую как получить??
M
Mr._Ilya™
А копченую как получить??
котелок, галька (эта камни такие), ветки, на костер, крышка, как пошол дым из под крышки, готово, жрачка...
A
ALEX-S™
А копченую как получить??
котелок, галька (эта камни такие), ветки, на костер, крышка, как пошол дым из под крышки, готово, жрачка...
i
ilo
котелок, галька (эта камни такие), ветки, на костер, крышка, как пошол дым из под крышки, готово, жрачка...
:D:D:D:-d
Ну где я те Гальку на озере возьму??))) А рыба то где??? А ветки куда... че та я седня туплю)))
C
Cherepuga
нафига бы котелки так поганить... проститеканешна. сейчас продаётся вагон и тележка всяких мангалов+коптиленок. имею один в хозяйстве. в вскр выложу фотки процесса и результата.
вообще именно копчение (горячее) производится в закрытом, по возможности максимально герметичном металлическом сосуде, в который помещено мясо-рыба и ветки лиственных по возможности фруктовых деревьев, желательно трухлявые. желательно щепки. ветки и рыба не перемешиваются :-) рыба подвешивается сверху или кладётся на решёточку, а щепки на дно. всё это добро ставится на огонь. можно даже на открытый. лишь бы герметичную ёмкость не разорвало :-)
ну и там соли-пряности самособой.
холодное копчение производится по такой же схеме, только мясо-рыба находится в отдалении от источника огня и тлеющих щепок, и дым на этом отрезке отдаления приинудительно охлаждается.
а вообще - яндекс безусловно знает
вообще именно копчение (горячее) производится в закрытом, по возможности максимально герметичном металлическом сосуде, в который помещено мясо-рыба и ветки лиственных по возможности фруктовых деревьев, желательно трухлявые. желательно щепки. ветки и рыба не перемешиваются :-) рыба подвешивается сверху или кладётся на решёточку, а щепки на дно. всё это добро ставится на огонь. можно даже на открытый. лишь бы герметичную ёмкость не разорвало :-)
ну и там соли-пряности самособой.
холодное копчение производится по такой же схеме, только мясо-рыба находится в отдалении от источника огня и тлеющих щепок, и дым на этом отрезке отдаления приинудительно охлаждается.
а вообще - яндекс безусловно знает
А копченую как получить??
M
Mr._Ilya™
Балин, скока объяснять-то...
ну деприсняк у него
A
ALEX-S™
От пользователя: ilo
Ну так это ж все печена, барбекю и тд
А копченую как получить??
ну тебя и плющит
Процесс холодного копчения. Сам люблю рыбу холодного копчения
Берешь боченок ненужный, делаешь в нем дырдочки, обычно в ненужных они уже есть от старости Лучше и без днища.
Ставишь его на пригорочке желательно. От него копаешь траншейку метра три длиной, на другом конце траншейки - ямку. Зажигаешь в ней костер, прогорает - ветки-щепки, листики... чтоб дымило.
В бочонке развешиваешь рыбку, закрываешь сверху.
Дым идет по траншейке в бочку, по дороге остывая. Тут бы еще угадать с ветром, для большей полезности, трашейку сверху можно прикрыть всяким картонками, дощечками и т.п.
Коптить долго. Часа 3 - как минимум.
[Сообщение изменено пользователем 03.06.2005 12:14]
Берешь боченок ненужный, делаешь в нем дырдочки, обычно в ненужных они уже есть от старости Лучше и без днища.
Ставишь его на пригорочке желательно. От него копаешь траншейку метра три длиной, на другом конце траншейки - ямку. Зажигаешь в ней костер, прогорает - ветки-щепки, листики... чтоб дымило.
В бочонке развешиваешь рыбку, закрываешь сверху.
Дым идет по траншейке в бочку, по дороге остывая. Тут бы еще угадать с ветром, для большей полезности, трашейку сверху можно прикрыть всяким картонками, дощечками и т.п.
Коптить долго. Часа 3 - как минимум.
[Сообщение изменено пользователем 03.06.2005 12:14]
i
ilo
И долго? Как готовность определить?
ну деприсняк у него
У кого???
i
ilo
Берешь боченок ненужный, делаешь в нем дырдочки, обычно в ненужных они уже есть от старости Лучше и без днища.
Ставишь его на пригорочке желательно. От него копаешь траншейку метра три длиной, на другом конце траншейки - ямку. Зажигаешь в ней костер, прогорает - ветки-щепки, листики... чтоб дымило.
В бочонке развешиваешь рыбку, закрываешь сверху.
Дым идет по траншейке в бочку, по дороге остывая. Тут бы еще угадать с ветром, для большей полезности, трашейку сверху можно прикрыть всяким картонками, дощечками и т.п.
Коптить долго. Часа 3 - как минимум.
О!!! Хочу!!!! А как готовность то определить??
C
Cherepuga
[Сообщение удалено пользователем 17.06.2013 17:17]
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.