Как закоптить без коптилки!?!?

Вот приехали на озеро позагарать... случайно поймали рыпку... как закоптить из подручных материалов??? Кто имеет опыт???
0
ilo
От пользователя ALEX-S


А на словах... че там творится??? Поэтапно?
0
От пользователя ilo
как закоптить из подручных материалов???
Зависит от вида копчения: горячее или холодное.
Для горячего можно выкопать ямку, развести костерок, дождаться угольков и приступать к копчению на барбекюшнице или любой другой решетке, на угольки, для дымления, подклыдывать свежее дерево, говорят, лучше - ольха или осина. Но, если честно, когда ешь здесь и сейчас - по барабану :-)
С холодным - сложнее и дольше, надо бы при себе иметь что-то типа бочки, да и копатьприюется намного больше. Но, думаю, это тебе не надо :-)
0
Бали, на картинке не копчение, а жарение.
В таком случае, к описанному мною выше процессу можно отнестись по-другому: мангал или ямка, никаких веточек для дымления, и для ускорения процесса готовности, рыбку запечатать в фольгу - готовность 15 минут, намного быстрее шалшлыка, когда в фольге.
Да, рыбку предварительно нужно натереть солью и маслом, естественно, почистив :-D
0
Mr._Ilya™
От пользователя Chuma
Бали, на картинке не копчение, а жарение.

Вы не правы
если присмотреца то на нижнем котелке какраз копченая
0
ilo
То есть самый простой способ:
1. Поймать :-)
2. Почистить
3. Натереть всякой шнягой для вкуса.
4. Завернуть в фольгу.
5. Положить на решетку.

готовить 15 минут.

Есть варианты еще проще. Например, можно пропустить пункт 4. А еще проще??? (кроме сырой есть))))

Иначе. Дано

1. Рыба
2. Спички
3. Подножное сырье: ветки.

Что можно сделать? Как?
0
ilo
От пользователя Mr._Ilya
Вы не правы
если присмотреца то на нижнем котелке какраз копченая


Ну и как сделанно то??? )))
0
От пользователя Chuma
Бали, на картинке не копчение, а жарение
Возможно :-)
0
От пользователя ilo
Иначе. Дано

1. Рыба
2. Спички
3. Подножное сырье: ветки.

Что можно сделать? Как?

Ну а что мешает тебе взять тебе какую-нить решетку (или радиаторную снять :-) ) и не париться?
Можно и без нее, из веток сделать что-то типа решетки, чтобы рыба лежала. На ямку, в которой уже огонь не горяит, а только угли, кладешь и все. Чем меньше тепла, тем дольше будет коптиться, тем вкуснее будет она, даже от процесса ожидания :-)
Но реально, а фольге быстрее всего.
0
Mr._Ilya™
От пользователя ilo
Ну и как сделанно то???

котелок, галька (эта камни такие), ветки, на костер, крышка, как пошол дым из под крышки, готово, жрачка...
и

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
0
ilo
Ну так это ж все печена, барбекю и тд
А копченую как получить??
0
Mr._Ilya™
От пользователя ilo
А копченую как получить??


От пользователя Mr._Ilya
котелок, галька (эта камни такие), ветки, на костер, крышка, как пошол дым из под крышки, готово, жрачка...
0
ALEX-S™
От пользователя ilo
А копченую как получить??


От пользователя Mr._Ilya
котелок, галька (эта камни такие), ветки, на костер, крышка, как пошол дым из под крышки, готово, жрачка...
0
ilo
От пользователя Mr._Ilya
котелок, галька (эта камни такие), ветки, на костер, крышка, как пошол дым из под крышки, готово, жрачка...



От пользователя ALEX-S


От пользователя Mr._Ilya


:D:D:D:-d
Ну где я те Гальку на озере возьму??))) А рыба то где??? А ветки куда... че та я седня туплю)))
0
Cherepuga
нафига бы котелки так поганить... проститеканешна. сейчас продаётся вагон и тележка всяких мангалов+коптиленок. имею один в хозяйстве. в вскр выложу фотки процесса и результата.

вообще именно копчение (горячее) производится в закрытом, по возможности максимально герметичном металлическом сосуде, в который помещено мясо-рыба и ветки лиственных по возможности фруктовых деревьев, желательно трухлявые. желательно щепки. ветки и рыба не перемешиваются :-) рыба подвешивается сверху или кладётся на решёточку, а щепки на дно. всё это добро ставится на огонь. можно даже на открытый. лишь бы герметичную ёмкость не разорвало :-)
ну и там соли-пряности самособой.

холодное копчение производится по такой же схеме, только мясо-рыба находится в отдалении от источника огня и тлеющих щепок, и дым на этом отрезке отдаления приинудительно охлаждается.

а вообще - яндекс безусловно знает
0
От пользователя ilo
Ну так это ж все печена, барбекю и тд
А копченую как получить??
Балин, скока объяснять-то... в земле ямку сделаешь, дождешься когда все прогорит, и на угольки веточек свежих (не сухих), чтобы дым был, а не огонь. Чем больше хочешь копчения, а не печения, тем меньше тепла, можно большее удаление от углей... А барбекюшница (решетка такая с ручкой, может называю не прально?) лежит над ямкой, на кирпичах, палках, как угодно... Где тут печение?
0
Mr._Ilya™
От пользователя Chuma
Балин, скока объяснять-то...

ну деприсняк у него
0
ALEX-S™
От пользователя Chuma
Цитата:
От пользователя: ilo

Ну так это ж все печена, барбекю и тд
А копченую как получить??

ну тебя и плющит
0
Процесс холодного копчения. Сам люблю рыбу холодного копчения :-)
Берешь боченок ненужный, делаешь в нем дырдочки, обычно в ненужных они уже есть от старости :-) Лучше и без днища.
Ставишь его на пригорочке желательно. От него копаешь траншейку метра три длиной, на другом конце траншейки - ямку. Зажигаешь в ней костер, прогорает - ветки-щепки, листики... чтоб дымило.
В бочонке развешиваешь рыбку, закрываешь сверху.
Дым идет по траншейке в бочку, по дороге остывая. Тут бы еще угадать с ветром, для большей полезности, трашейку сверху можно прикрыть всяким картонками, дощечками и т.п.
Коптить долго. Часа 3 - как минимум.

[Сообщение изменено пользователем 03.06.2005 12:14]
0
ilo
От пользователя Chuma


И долго? Как готовность определить?


От пользователя Mr._Ilya
ну деприсняк у него


У кого???
0
От пользователя ALEX-S
ну тебя и плющит

Чё это меня плющит? ;-)
0
ilo
От пользователя Chuma
Процесс холодного копчения. Сам люблю рыбу холодного кончения
Берешь боченок ненужный, делаешь в нем дырдочки, обычно в ненужных они уже есть от старости Лучше и без днища.
Ставишь его на пригорочке желательно. От него копаешь траншейку метра три длиной, на другом конце траншейки - ямку. Зажигаешь в ней костер, прогорает - ветки-щепки, листики... чтоб дымило.
В бочонке развешиваешь рыбку, закрываешь сверху.
Дым идет по траншейке в бочку, по дороге остывая. Тут бы еще угадать с ветром, для большей полезности, трашейку сверху можно прикрыть всяким картонками, дощечками и т.п.
Коптить долго. Часа 3 - как минимум.


О!!! Хочу!!!! А как готовность то определить??
0
Cherepuga
[Сообщение удалено пользователем 17.06.2013 17:17]
0
Cherepuga да, холодное нравится мне больше, чем горячее!!!
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.