Прикормка

outsize™
Еще читал где то что сухари панировочные можно в кашу добавлять...?
0
Starling (atech)
От пользователя Рыбак 79
парни подскажите пожалуста как всетаки правильно перловку запаривать.А то ни фига не получается .то не допарится то перепарится.


Я использую этот способ:
http://club-fish.ru/content/view/4825/242/

Есть другие:
http://club-fish.ru/content/view/5520/220/
http://www.matchfishing.ru/forum/archive/index.php...

И так далее. На вкус и цвет...
0
shot
От пользователя outsize
Еще читал где то что сухари панировочные можно в кашу добавлять...?


Можно, я так и делаю, либо сухари, а в основном фирменной разбиваю, она разсыпчатая становится, из кормушки вываливается хорошо, иначе это пружина на карпа выйдет.
0
Q-desnik
От пользователя Рыбак 79
парни подскажите пожалуста как всетаки правильно перловку запаривать.А то ни фига не получается .то не допарится то перепарится.

Мне понравился рецепт из фильма одного - 2 столовых ложки перловки, не полный стакан воды, на медленном огне постоянно перемешивая выпарить почти всю воду, добавить чайную ложку подсолнечного масла, снять с плиты оставить остывать. Перловка получается "лохматая" но с прочной сердцевиной.
0
outsize™
От пользователя atech
atech (

Спасибо за сцылки, понял что совсем ни чего не знаю про перловку... :-D
0
shot
Надо Феликса (Trollhammaren) поспрашивать, вот это перловка, так перловка, я такую не видел никогда :-D у самого либо мелкая и резиновая, либо размазня получается :-)
0
outsize™
От пользователя shot
вот это перловка, так перловка, я такую не видел никогда

Наверно NANO технологии :-D Это щас модно.... :-D
1 / 0
shot
От пользователя outsize
Наверно NANO технологии Это щас модно....


может быть, хотя говорит, что правильно выбирать надо, а уж как варит, я не понял :-)
0
outsize™
От пользователя shot
правильно выбирать надо

Это точно, они с виду то разная продается. Увелка мелкая показалась , да и не разваривается как надо...
0
Фил (Trollhammaren)
От пользователя shot
Надо Феликса (Trollhammaren) поспрашивать, вот это перловка, так перловка, я такую не видел никогда


:-) Спасибо!

Перловку на прикормку и насадку надо брать САМУЮ дешевую, желательно фасованную прям в магазине в простые прозрачные полиэтиленовые мешки, причем чем больше там трухи всякой и крошек - тем лучше. В магазине, как правило, лежит целая полка фасованной перловки. Но, как ни странно, перловка там почему-то разного калибра :-D. В общем, надо копаться в этих мешках, пока не увидидишь, где сами зерна покрупнее.
Варю я ее в маленьком двухлитровом казане с крышкой. Я думаю, подойти может и горшок какой-нить... Или даже утятница :-) Главное - чтоб толстостенная посудина с крышкой. Насыпаешь стакан - полтора крупы, заливаешь водой до края (Напоминаю - у меня 2-х литровый казан). И начинаешь варить на медленном огне часа два, помешивая и иногда доливая воды, немного, чтоб не пригорало. Готовую кашу я не промываю, ибо ловлю в основном подлещика, а он любит, когда каша липкая и скользкая. И, кстати, из липкой каши шары для прикормки лучше лепятся.
Когда мы с Андреем ездили, я торопился, поэтому схватил горячий казан, завернул его в толстое полотенце и прям так повёз. Хуже не стало, даже наоборот.
А! Еще... С прошлого года стал добавлять в перловку жаренное конопляное семя. В Перекате пакетик стОит рублей 40. Большую горсть кидаешь прямо в холодную воду, вместе с перловкой.
И еще... Эксперименты, эксперименты и еще раз эксперименты. У меня как-то раз с собой своей перловки не было, так мужик на рыбалке отсыпал. Так вот, он ее варит с сухой смесью для кваса, тоже в магазинах продается. Клевало хорошо, запах такой хлебный...




[Сообщение изменено пользователем 30.06.2008 12:11]
3 / 0
Ешка помоешная
Ну вот!
Описано как нельзя подробно и ясно.
Как-то раньше не заморачивался над проблемой варки перловки (с армии особенно :-D ).
Тупо сыпал полкило на 3 литра воды и долго-долго варил.
Ах, да! Ещё соли сыпал (где-то вычитал, не помню :-D ).
Теперь буду экспериментить!!!
0
vbat
иногда варил с содой получается красноватая такая ...и пахнет ..как в прачечной ..нормально тож клевало ..пол чайной ложки

[Сообщение изменено пользователем 10.06.2008 14:26]
1 / 0
shot
Интересно, а если толстостенной нет посуды, может в духовку, и того, томится оставить? :-)
0
Ешка помоешная
От пользователя shot
может в духовку, и того, томится оставить?
А потом с тушёночкой ;-) м-м-м, классс!!!
:-)
1 / 0
shot
От пользователя Дед Митяй (ищу работу)
А потом с тушёночкой м-м-м, классс!!!


У меня и так дочка пшёнку ворует, с ванилью и корицей, сильно любит стащить :-D
0
Фил (Trollhammaren)
От пользователя shot
Интересно, а если толстостенной нет посуды, может в духовку, и того, томится оставить?


Я думаю, что отлично получится. Только время придется опытным путём засекать.
А так-то в Пассаже на первом этаже посудный отдел вам в помощь. Там и казаны всех размеров продаются, и горшки чугунные. Казан всегда пригодится, в нем любая каша вкуснее, не знаю почему, но это так. Видимо, что-то с распределением тепла...
0
Петрович
Пользуясь случаем, хочу спросить - как рис рассыпчатый варить? :-)
0
Q-desnik
От пользователя Петрович
Пользуясь случаем, хочу спросить - как рис рассыпчатый варить? :-)

Я тупо пользуюсь посудой Цептер - доволен.
0
Петрович
От пользователя Q-desnik

Обычными кастрюлями, или там некий девайс есть?
0
Q-desnik
Обычная кастрюля, воды только чтобы рис покрыть и все.
0
Starling (atech)
От пользователя Петрович
Пользуясь случаем, хочу спросить - как рис рассыпчатый варить?


1. Купить длиннозернистый рис (сорт риса).
2. Рис должен быть обпареный (см. упаковку). Хинт - он желтоватого цвета.
3. Варишь как обычно.
1 / 0
Starling (atech)
От пользователя shot
У меня и так дочка пшёнку ворует, с ванилью и корицей, сильно любит стащить


А ты ее к плите поставь. Глядишь двойная польза. Тебе каша, ей опыт.
0
Fresh™
От пользователя Петрович
как рис рассыпчатый варить


Дима ты че решил плов приготовить! :-D
0
Fresh™
А я еще меду в перловку добовляю!Рыбе тоже нравится!
1 / 0
Starling (atech)
От пользователя azart(vad169):manyak:
А я еще меду в перловку добовляю!Рыбе тоже нравится!


Мед я сам ем. Рыбе не даю.
Я масла подсолнечного добавляю. Ложку столовую на пол-литра готовой каши.
Выложил на тряпочку из друшлага, добавил масла, перемешал все, завернул и в холодильник до утра, С маслом и хранится лучше и добавочный ароматизатор, причем маслянный.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.