Прикормка
o
outsize™
Еще читал где то что сухари панировочные можно в кашу добавлять...?
S
Starling (atech)
парни подскажите пожалуста как всетаки правильно перловку запаривать.А то ни фига не получается .то не допарится то перепарится.
Я использую этот способ:
http://club-fish.ru/content/view/4825/242/
Есть другие:
http://club-fish.ru/content/view/5520/220/
http://www.matchfishing.ru/forum/archive/index.php...
И так далее. На вкус и цвет...
s
shot
Еще читал где то что сухари панировочные можно в кашу добавлять...?
Можно, я так и делаю, либо сухари, а в основном фирменной разбиваю, она разсыпчатая становится, из кормушки вываливается хорошо, иначе это пружина на карпа выйдет.
Q
Q-desnik
парни подскажите пожалуста как всетаки правильно перловку запаривать.А то ни фига не получается .то не допарится то перепарится.
Мне понравился рецепт из фильма одного - 2 столовых ложки перловки, не полный стакан воды, на медленном огне постоянно перемешивая выпарить почти всю воду, добавить чайную ложку подсолнечного масла, снять с плиты оставить остывать. Перловка получается "лохматая" но с прочной сердцевиной.
o
outsize™
atech (
Спасибо за сцылки, понял что совсем ни чего не знаю про перловку...
s
shot
Надо Феликса (Trollhammaren) поспрашивать, вот это перловка, так перловка, я такую не видел никогда
у самого либо мелкая и резиновая, либо размазня получается
o
outsize™
вот это перловка, так перловка, я такую не видел никогда
Наверно NANO технологии Это щас модно....
s
shot
Наверно NANO технологии Это щас модно....
может быть, хотя говорит, что правильно выбирать надо, а уж как варит, я не понял
o
outsize™
правильно выбирать надо
Это точно, они с виду то разная продается. Увелка мелкая показалась , да и не разваривается как надо...
Ф
Фил (Trollhammaren)
Надо Феликса (Trollhammaren) поспрашивать, вот это перловка, так перловка, я такую не видел никогда
Спасибо!
Перловку на прикормку и насадку надо брать САМУЮ дешевую, желательно фасованную прям в магазине в простые прозрачные полиэтиленовые мешки, причем чем больше там трухи всякой и крошек - тем лучше. В магазине, как правило, лежит целая полка фасованной перловки. Но, как ни странно, перловка там почему-то разного калибра :-D. В общем, надо копаться в этих мешках, пока не увидидишь, где сами зерна покрупнее.
Варю я ее в маленьком двухлитровом казане с крышкой. Я думаю, подойти может и горшок какой-нить... Или даже утятница Главное - чтоб толстостенная посудина с крышкой. Насыпаешь стакан - полтора крупы, заливаешь водой до края (Напоминаю - у меня 2-х литровый казан). И начинаешь варить на медленном огне часа два, помешивая и иногда доливая воды, немного, чтоб не пригорало. Готовую кашу я не промываю, ибо ловлю в основном подлещика, а он любит, когда каша липкая и скользкая. И, кстати, из липкой каши шары для прикормки лучше лепятся.
Когда мы с Андреем ездили, я торопился, поэтому схватил горячий казан, завернул его в толстое полотенце и прям так повёз. Хуже не стало, даже наоборот.
А! Еще... С прошлого года стал добавлять в перловку жаренное конопляное семя. В Перекате пакетик стОит рублей 40. Большую горсть кидаешь прямо в холодную воду, вместе с перловкой.
И еще... Эксперименты, эксперименты и еще раз эксперименты. У меня как-то раз с собой своей перловки не было, так мужик на рыбалке отсыпал. Так вот, он ее варит с сухой смесью для кваса, тоже в магазинах продается. Клевало хорошо, запах такой хлебный...
[Сообщение изменено пользователем 30.06.2008 12:11]
Е
Ешка помоешная
Ну вот!
Описано как нельзя подробно и ясно.
Как-то раньше не заморачивался над проблемой варки перловки (с армии особенно ).
Тупо сыпал полкило на 3 литра воды и долго-долго варил.
Ах, да! Ещё соли сыпал (где-то вычитал, не помню ).
Теперь буду экспериментить!!!
Описано как нельзя подробно и ясно.
Как-то раньше не заморачивался над проблемой варки перловки (с армии особенно ).
Тупо сыпал полкило на 3 литра воды и долго-долго варил.
Ах, да! Ещё соли сыпал (где-то вычитал, не помню ).
Теперь буду экспериментить!!!
v
vbat
иногда варил с содой получается красноватая такая ...и пахнет ..как в прачечной ..нормально тож клевало ..пол чайной ложки
[Сообщение изменено пользователем 10.06.2008 14:26]
[Сообщение изменено пользователем 10.06.2008 14:26]
s
shot
Интересно, а если толстостенной нет посуды, может в духовку, и того, томится оставить?
Е
Ешка помоешная
А потом с тушёночкой может в духовку, и того, томится оставить? м-м-м, классс!!!
s
shot
А потом с тушёночкой м-м-м, классс!!!
У меня и так дочка пшёнку ворует, с ванилью и корицей, сильно любит стащить
Ф
Фил (Trollhammaren)
Интересно, а если толстостенной нет посуды, может в духовку, и того, томится оставить?
Я думаю, что отлично получится. Только время придется опытным путём засекать.
А так-то в Пассаже на первом этаже посудный отдел вам в помощь. Там и казаны всех размеров продаются, и горшки чугунные. Казан всегда пригодится, в нем любая каша вкуснее, не знаю почему, но это так. Видимо, что-то с распределением тепла...
П
Петрович
Пользуясь случаем, хочу спросить - как рис рассыпчатый варить? :-)
Q
Q-desnik
Пользуясь случаем, хочу спросить - как рис рассыпчатый варить?
Я тупо пользуюсь посудой Цептер - доволен.
П
Петрович
Обычными кастрюлями, или там некий девайс есть?
Q
Q-desnik
Обычная кастрюля, воды только чтобы рис покрыть и все.
S
Starling (atech)
Пользуясь случаем, хочу спросить - как рис рассыпчатый варить?
1. Купить длиннозернистый рис (сорт риса).
2. Рис должен быть обпареный (см. упаковку). Хинт - он желтоватого цвета.
3. Варишь как обычно.
S
Starling (atech)
У меня и так дочка пшёнку ворует, с ванилью и корицей, сильно любит стащить
А ты ее к плите поставь. Глядишь двойная польза. Тебе каша, ей опыт.
F
Fresh™
как рис рассыпчатый варить
Дима ты че решил плов приготовить!
F
Fresh™
А я еще меду в перловку добовляю!Рыбе тоже нравится!
S
Starling (atech)
А я еще меду в перловку добовляю!Рыбе тоже нравится!
Мед я сам ем. Рыбе не даю.
Я масла подсолнечного добавляю. Ложку столовую на пол-литра готовой каши.
Выложил на тряпочку из друшлага, добавил масла, перемешал все, завернул и в холодильник до утра, С маслом и хранится лучше и добавочный ароматизатор, причем маслянный.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.