Засушить рыбёху

Фармацефт
От пользователя Ночная Ведьм@
рыба-рыба-рыба...


Дык тема такая...
Я и так в этот раз на ночь глядя пожалел слишком чувствительных :-D
не стал выкладывать фотки поэтапного вяления рыбы в домашних условиях...ну и результат собсна ;-)
0
От пользователя Фармацефт
ну и результат собсна ;-)

результат мне везите :super: :-D
0
Фармацефт
От пользователя Ночная Ведьм@
результат мне везите


Неа...тока у нас дома и с Вашим пивом ;-)

Вчера-седня очередную партию в засолку кинул(лещики, чебаки, окуни, ротаны...)...
1 / 0
Серга Палыч
От пользователя Фармацефт

+1, также зимой вялю,
а если ждать уже не вмоготу, так я дня через два-три -четыре лежания рыбы в газетах (уже когда слегка подсохшая и основная влага ушла - газеты хорошо влагу "тянут") на батарею ее. день - два и готова , в зависимости от размера, конешно.
1 / 0
Каких рецептов только не понаписали,а слово "тузлук" не прозвучало...
Соль размешивается до той поры,пока в посудине не всплывёт неочищенная картофелина. Мелкая рыба-окунь.чебак,ёрш замачивается на сутки. Кто придумал вымачивать после этого-? Ерунда! Вынимаешь,нанизываешь ,сушишь...
А в газетках на гадости всякой химической влажную рыбку держать-ну уж это право круто!
1 / 1
Фармацефт
От пользователя SVAGA
а слово "тузлук" не прозвучало...


Ага...мы Все тута "тупые" :-D

От пользователя SVAGA
Мелкая рыба-окунь.чебак,ёрш замачивается на сутки


Ну...ну...

От пользователя SVAGA
Кто придумал вымачивать после этого-? Ерунда!


Ага...ага...а если рыба крупная и лежала 4-5 суток...

От пользователя SVAGA
Вынимаешь,нанизываешь ,сушишь...


Если внимательно читать речь шла про городскую квартиру...я вот не хочу чебы у меня где то висело и капало :-D



От пользователя SVAGA
А в газетках на гадости всякой химической влажную рыбку держать-ну уж это право круто!


Вы я вижу специалист...

Ну а так то вот:
http://www.uralfishing.ru/forum/viewtopic.php?t=32...

там и про тузлук есть и про все остальное ;-)
0
ВольдиМир
вчерась обожрался окуней , после них
подлещик что то не очень понравился
(вся рыба очень подсушена)
тему почитал.....
в общем пошел я опять шелушить рыбку.....
даж пиво есть
0
NAGG
От пользователя ВольдиМир
Автор: ВольдиМир (Отправить письмо) (ЛС) (О пользователе)
Дата: 23 Янв 2013 23:05

Может потому что окуни вкусней? :-)
Щуку и ерша вяленых попробуй-те ещё вкусней
0
Фармацефт
Из подсушенных конечно окунь, чебак, ерш-вне конкуренции...
А вот подлец очень нравится скажем так свежевяленный когда жирок течет...тут самое главное грань поймать: не пересолить и не пересушить...
1 / 0
beat59
Зимой рыбу вялю так :
Рыбу предварительно выпотрошить и промыть.
Затем берешь ящик из под посылки (фанерный) , засыпаешь тонким слоем крупной солью дно, затем укладывашь слой рыбы, снова пересыпаешь солью и так далее. Потом этот ящик надо поставить в противень из духовки
и сверху на рыбу поставить груз. По мере засолки рыба будет давать сок , который будет вытекать из ящика в противень. Рассол из противня нужно выливать. Как только рыба перестает давать сок её надо извлечь из ящика, иначе рыба пересолится. Потом можно пару дней подсушить или сразу употреблять как малосол.
0
Фармацефт
Ну вот собсна поэтапный рецепт вяления рыбехи в домашных условиях...

Рыба: окунь, чебак, ротан(до 300-400гр.), подлец, лещик(до 2кг.)...
Все кроме ротана в 20литровое ведро...слоями просыпая крупной солью...или солем....или х.з. как правильно написать :-D

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


И под гнет...используя круглую разделочную доску и банку с мелочью...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Ротанов в кастрюлю и также слоями...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2 / 0
Фармацефт

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Подобрал сковородку по размеру и так же под гнет банкой с мелочью :-D

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


И на балкон...температура была -3-12градусов...
Через 4 дня...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Через 6 дней...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Достаем рыбеху, промываем, на полдня замачиваем в холодной воде и раскладываем по коробкам на газетках...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Два дня два раза в день переворачивать рыбу и менять газетки...далее рыба уже обсыхает и не "течет"....можно переворачивать раз в день и доводить до нужной консистенции....

Часть ротанов все таки подвесил, используя че под рукой было, все таки долго сохнут...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
10 / 0
Фармацефт
Пы сы: как видно тузлук спецом не делаю...просто просыпаю слои солью...думаю че так избежать пересола вернее....

Рыбеха полежала в коробках два дня...вчера и седня уже снял пробу...ну просто офигительно...фотки скину позже...
Все таки чуствуется не большой пересол...все таки нужно было доставать рыбу через 3-4 дня(просто боялся при отрицательных температурах на балконе раньше достовать...обычно летом солю именно три-четыре дня...)...

Просьба к возможным критиканам относится с уважением к потраченному мною временем к написанию текста и загрузкой фоток...И посему аргументировать свои "нападки" :-D подробными рецептами с фотками инАче все это будет гуано :lol:


Я все сказал...

И закончим на этом...


Нееее я еще щас чей нибудь метану...икру например :lol:
4 / 0
sergey-66
Алексей! Ты народные рецепты выкладывай. Ну где народ столько банок с мелочью найдет :-D
Шутка.
Рыба вся не потрошенная? И ротана не потрошишь?
0
openfr
От пользователя Фармацефт
Просьба к возможным критиканам относится с уважением к потраченному мною временем

Уважуха полнейшая,я бы не рискнул сушить рыбу дома зимой(все таки запах есть и не слабый):-). А а в остальном аналогично.только когда не лень,потрошу брюхи,тогда ребрешки чистые,ну и заодно на предмет всяких паразитов проверить.В общем плюсанул.
1 / 0
Фармацефт
От пользователя sergey-66
Рыба вся не потрошенная? И ротана не потрошишь?


Да вся не потрошеная....

От пользователя Pol 123
я бы не рискнул сушить рыбу дома зимой(все таки запах есть и не слабый)


Неее все нормуль...запах конечно есть, но не сильный....

От пользователя Pol 123
потрошу брюхи


Ни в коем случае!!! Весь жир вытечет....а люблю с жирком :-D

Ну вот собсна...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Ооооой какие ребрышки....какие ребрышки....какой жирок...ой где моя кружка пива :-D

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2 / 0
kevlar84
8( ну ты злодей ))) зачем так-то издеваться ))
пошел за тряпкой слюни вытру со стола :-D
4 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.