Засушить рыбёху

От пользователя Ночная Ведьм@
на рабочий стол поставь

дануна...
с похмелья комп включишь и икать целый день будешь... :-D :lol: :-D
2 / 0
Агап
От пользователя Алексей (первик)

Не пчелы, осы жрут вяленную, как с добрым утром. Одна шкурка потом остается висеть.
2 / 0
kuzelda
Подскажите как зимой то вялить? То есть вывешеваешь на балкон где -15 например и пусть весит месяц, потом за день занес домой и все?
0
2Kusocheka
От пользователя kuzelda
и все?

да ;-)
2 / 0
kuzelda
Она реально высыхает? Дык я щас горы навялю!
0
От пользователя kuzelda
Она реально высыхает?

а почему нет то?
что ей может помешать?
Белье ведь на морозе сушат...
физика чистой воды...
0
outsize™
Самая вкусная рыба завяленая зимой ! летом это так себе, зимой для гурманов..... :cool:
2 / 0
Romi429
От пользователя ou?size?

эт точно,самый самолет с пивдосом :beer:
0
2Kusocheka
От пользователя kuzelda
Дык я щас горы навялю!

заносить долян не забывай :cool: :-D
0
От пользователя 2Kusocheka
заносить долян не забывай

дадада... :popcorn: :-D
0
От пользователя 2Kusocheka
заносить долян не забывай :cool: :-D

От пользователя Aff_Gur??
дадада... :popcorn: :-D

так мальчики.../вильнула попой/ подвинулись.. я первая в очереди... :super: :-D
2 / 0
kuzelda
У меня в старой квартире была кладовка в подъезде, все там вялилось. После переезда встала проблема, а где вялить. Теперь то дело пойдет, в ледующие выхи пробный пуск сделаю
0
Бaбaй
От пользователя kuzelda
После переезда встала проблема, а где вялить.

Привози ко мне - завялим!!! :-)
0
Маратус
и у меня вопрос - навялил камского лешу летом - подсушил - положл в мешок..приехал на дачу недавно, а рыба деревянная стала! куда его складывать то??? холодильник отпадает сразу!
0
2Kusocheka
От пользователя Маратус
рыба деревянная стала! куда его складывать то???

берем тряпочку, мочим, отжимаем, складываем тудой рыбу, периодически мониторим готовность, при необходимости доувлажняем тряпощку...как то так
0
NAGG
возникает вопрос по сушке на морозе.Как определить готовность?
или строго 1месяц и готово?
Рыба то разная- или фанера 200-300гр или ерши и окуни гр 50.
По лету готовность проверяешь так сказать по упругости-твёрдости тушки.
А тут как?
1 / 0
И нужен ли ей ветер? Или так на балконе можно?
1 / 0
2Kusocheka
От пользователя NAGG
.Как определить готовность?

При визуальном осмотре, как по хребту мясо начинает усыхать у 500-1500 граммовых подлещиков, так уже значит на подходе... это мой способ если что :-) ...тыканье пальцем, для мороженной рыбы не подходит.

От пользователя Максим 64
И нужен ли ей ветер?

думаю, что заветривать будет, а это не есть хорошо. Застекленная лоджия - рулит :super:
1 / 0
NAGG
Попробую. Люблю вяленого ерша, а летом его особо не наловишь :-)
Вот думаю ещё может и соли меньше бухнуть, мух нет и не протухнет.
В детстве помню пескарей завялил без соли, но потрошеных в августе на ветручерез 2 дня были готовы и съедены :-D
0
2Kusocheka
От пользователя NAGG
Вот думаю ещё может и соли меньше бухнуть, мух нет и не протухнет.

замерзнет... необходимое количество соли не дает образовываться кристаллам льда в тканях...т.е. вода тупо не замерзает а высыхает, медленно конечно , но сохнет
1 / 0
Nasti66
[Сообщение удалено пользователем 22.01.2013 18:11]
0 / 1
spiro pleishner
А нах..... про балкон "заморачиваться" суши сразу в морозильнике :lol: :lol: :lol:
1 / 1
HotTrevel.ру
Развешиваю прямо в свободной комнате,пол протираю сразу как перестает капать ,с открытой форточкой никакого запаха нет,и за пару дней готова.на балконе бывший тесть пробовал долго ждать -слюной можно изойти :lol:
0
Фармацефт
Можно вааще не развешивать...картонная коробка+несколько слоев газет-разложить и переворачивать раз в день...сильно промокшие газеты-менять...
1 / 0
Да имейте совесть уже..рыба-рыба-рыба... мне уже пиво снится с завяленными на морозе ершами, спать не могу :ultra: :-D (и хоть бы кто поделился а....) :super:
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.