Засушить рыбёху
А
Агап
Не пчелы, осы жрут вяленную, как с добрым утром. Одна шкурка потом остается висеть.
k
kuzelda
Подскажите как зимой то вялить? То есть вывешеваешь на балкон где -15 например и пусть весит месяц, потом за день занес домой и все?
K
2Kusocheka
и все?
да
k
kuzelda
Она реально высыхает? Дык я щас горы навялю!
Она реально высыхает?
а почему нет то?
что ей может помешать?
Белье ведь на морозе сушат...
физика чистой воды...
o
outsize™
Самая вкусная рыба завяленая зимой ! летом это так себе, зимой для гурманов.....
R
Romi429
эт точно,самый самолет с пивдосом
K
2Kusocheka
Дык я щас горы навялю!
заносить долян не забывай
заносить долян не забывай
дадада...
так мальчики.../вильнула попой/ подвинулись.. я первая в очереди...
k
kuzelda
У меня в старой квартире была кладовка в подъезде, все там вялилось. После переезда встала проблема, а где вялить. Теперь то дело пойдет, в ледующие выхи пробный пуск сделаю
Б
Бaбaй
После переезда встала проблема, а где вялить.
Привози ко мне - завялим!!!
М
Маратус
и у меня вопрос - навялил камского лешу летом - подсушил - положл в мешок..приехал на дачу недавно, а рыба деревянная стала! куда его складывать то??? холодильник отпадает сразу!
K
2Kusocheka
рыба деревянная стала! куда его складывать то???
берем тряпочку, мочим, отжимаем, складываем тудой рыбу, периодически мониторим готовность, при необходимости доувлажняем тряпощку...как то так
N
NAGG
возникает вопрос по сушке на морозе.Как определить готовность?
или строго 1месяц и готово?
Рыба то разная- или фанера 200-300гр или ерши и окуни гр 50.
По лету готовность проверяешь так сказать по упругости-твёрдости тушки.
А тут как?
или строго 1месяц и готово?
Рыба то разная- или фанера 200-300гр или ерши и окуни гр 50.
По лету готовность проверяешь так сказать по упругости-твёрдости тушки.
А тут как?
K
2Kusocheka
.Как определить готовность?
При визуальном осмотре, как по хребту мясо начинает усыхать у 500-1500 граммовых подлещиков, так уже значит на подходе... это мой способ если что ...тыканье пальцем, для мороженной рыбы не подходит.
И нужен ли ей ветер?
думаю, что заветривать будет, а это не есть хорошо. Застекленная лоджия - рулит
N
NAGG
Попробую. Люблю вяленого ерша, а летом его особо не наловишь
Вот думаю ещё может и соли меньше бухнуть, мух нет и не протухнет.
В детстве помню пескарей завялил без соли, но потрошеных в августе на ветручерез 2 дня были готовы и съедены
Вот думаю ещё может и соли меньше бухнуть, мух нет и не протухнет.
В детстве помню пескарей завялил без соли, но потрошеных в августе на ветручерез 2 дня были готовы и съедены
K
2Kusocheka
Вот думаю ещё может и соли меньше бухнуть, мух нет и не протухнет.
замерзнет... необходимое количество соли не дает образовываться кристаллам льда в тканях...т.е. вода тупо не замерзает а высыхает, медленно конечно , но сохнет
N
Nasti66
[Сообщение удалено пользователем 22.01.2013 18:11]
s
spiro pleishner
А нах..... про балкон "заморачиваться" суши сразу в морозильнике
H
HotTrevel.ру
Развешиваю прямо в свободной комнате,пол протираю сразу как перестает капать ,с открытой форточкой никакого запаха нет,и за пару дней готова.на балконе бывший тесть пробовал долго ждать -слюной можно изойти
Ф
Фармацефт
Можно вааще не развешивать...картонная коробка+несколько слоев газет-разложить и переворачивать раз в день...сильно промокшие газеты-менять...
Да имейте совесть уже..рыба-рыба-рыба... мне уже пиво снится с завяленными на морозе ершами, спать не могу
(и хоть бы кто поделился а....)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.