Рецепты приготовления РЫБЫ
А
АL
в холодильнике громадный минус, что у тебя все остальные продукты будут рыбой пахнуть. домашние могут не понять
А
АL
А он там и не сохнет, холодно ему
ему там холодно, нада пожалеть его
е
ерш29-2
Рецепт карася в сметане.Карасик желательно 200-300 гр.Про чистку пропущу.
режем спинку через полсантима до хребта,обваливаем в сухарях со специями и солью.Бросаем на сковородку и на сильном огне обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.
После на противень вниз укладываем тонкие колечки лука,сверху кладем рыбу,поливаем ее лимонным соком и,не жалея обмазываем сметаной.
Противень в духовку(180-200 градусов).Готовим 30 минут.После от карася не оттащишь.Все вилочные косточки исчезают(прогорают).
Приятного аппетита!!
режем спинку через полсантима до хребта,обваливаем в сухарях со специями и солью.Бросаем на сковородку и на сильном огне обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.
После на противень вниз укладываем тонкие колечки лука,сверху кладем рыбу,поливаем ее лимонным соком и,не жалея обмазываем сметаной.
Противень в духовку(180-200 градусов).Готовим 30 минут.После от карася не оттащишь.Все вилочные косточки исчезают(прогорают).
Приятного аппетита!!
у тебя все остальные продукты будут рыбой пахнуть
Вот бл... , наверно точно придется её того
S
SAMOVAR
(или куда убрать, может во что-то завернуть) чтобы рыба не пересохла?
я в морозилке храню (не пересыхает и не окисляется), весенний уловы почти все лето жую
F
Fresh™
Любителям пива! Посвящается, креветки 1 кг, 1/2 стакана сухого белого вина, 100гр сливочного масла, укроп, петрушка, на сковородку, все вместе, выпариваем вино до полусухого состояния, чтобы жидкости не было перемешиваем в процессе, после ложим на тарелку обильно поливаем лиммонным соком, и писец за
уши не оттянеш, у меня дочь трескает киллограммами! Рецепт из Израиля авторский!
M
ManyLove :beer:
уже вкусно, надо попробовать
F
Fresh™
Без б. токо что 1 кг с дочерью приговорили
t
troishnik
Судак на углях
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Рецепт подглядел у ДимыStarling (atech)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
С
Серёг
А
Антирейсер™
Щука идет на пирог и уху.
Как печь пироги рассказывать не стоит, каждый по своему.
Уха:
Кастрюля, вода (не из под крана). Кидается почищенная и потрошеная порезанная на части или целиком щука. Варится минут 30-40. Берем вторую кастрюлю, мелкое сито, процеживаем, чтобы все "огульки" остались в сите.
Режем картошку, лучек, морковку только тонкими кругляшами (ни какой терки).
Все кидаем в кастрюлю, а сами тем временем обдираем вареное мясо от щуки и кидаем в суп, добавляем пару листьев лаврушки, немного черного и красного перчика.
Соль по вкусу кидаем за 5 минут до окончательной готовки. Даем постоять минут 20 и все, уха готова.
Приятного аппетита.
Судак - любимая рыба.
Можно варить ужу, так же, как и щуку, можно в пирог, а можно и пожарить:
Берем судака, чистим, отрезаем бошку, убираем внутренности, не разрезая живот, промываем. Если не удалось не разрезать живот, то можно перевязать капроновой нитью, чтобы начинка не вываливалась.
Натираем слегка солью.
Чистим морковку, лук. Лук режем,а морковку на терке. Все высыпаем в тарелку, добавляем майонез, перец по вкусу, соевый соус 1 чайную ложку, перемешиваем.
Все это дело набиваем в брюхо судака плотненько. Заворачиваем в фольгу. Кладем на противень или лучше в аэрогриль на решетку и минут 30 готовим, при температуре 230-250 градусов.
Достаем, нарезаем на куски и по тарелкам или (мы в семье так делаем) едим руками не нарезая ни чего, прямо из общей тарелки для рыбы.
На гарнир обычно хорошо идет печеная картошка на противне или отваренный и потом обжаренный рис.
Гарантирую сытный и чертовски вкусный ужин всей семье. (лично мой рецепт)
Судак в кляре.
Берем судака, чистим, отрезаем бошку, убираем внутренности, вспарывая живот, промываем. Режем на средние куски. Натираем слегка солью.
Готовим кляр - 2 или 3 яйца, мука, очень холодная минералка или чистая вода. Яйца взбиваем, добавляем муку до густой массы. Немного подливаем ледяной минералки или воды, снова размешиваем, получается жидкая масса.
Куски судака кладем на противень и заливаем все нашим кляром.
Готовим минут 30-40. Главное проверять, чтобы яйцо не пригорело.
Приятного аппетита.
Как печь пироги рассказывать не стоит, каждый по своему.
Уха:
Кастрюля, вода (не из под крана). Кидается почищенная и потрошеная порезанная на части или целиком щука. Варится минут 30-40. Берем вторую кастрюлю, мелкое сито, процеживаем, чтобы все "огульки" остались в сите.
Режем картошку, лучек, морковку только тонкими кругляшами (ни какой терки).
Все кидаем в кастрюлю, а сами тем временем обдираем вареное мясо от щуки и кидаем в суп, добавляем пару листьев лаврушки, немного черного и красного перчика.
Соль по вкусу кидаем за 5 минут до окончательной готовки. Даем постоять минут 20 и все, уха готова.
Приятного аппетита.
Судак - любимая рыба.
Можно варить ужу, так же, как и щуку, можно в пирог, а можно и пожарить:
Берем судака, чистим, отрезаем бошку, убираем внутренности, не разрезая живот, промываем. Если не удалось не разрезать живот, то можно перевязать капроновой нитью, чтобы начинка не вываливалась.
Натираем слегка солью.
Чистим морковку, лук. Лук режем,а морковку на терке. Все высыпаем в тарелку, добавляем майонез, перец по вкусу, соевый соус 1 чайную ложку, перемешиваем.
Все это дело набиваем в брюхо судака плотненько. Заворачиваем в фольгу. Кладем на противень или лучше в аэрогриль на решетку и минут 30 готовим, при температуре 230-250 градусов.
Достаем, нарезаем на куски и по тарелкам или (мы в семье так делаем) едим руками не нарезая ни чего, прямо из общей тарелки для рыбы.
На гарнир обычно хорошо идет печеная картошка на противне или отваренный и потом обжаренный рис.
Гарантирую сытный и чертовски вкусный ужин всей семье. (лично мой рецепт)
Судак в кляре.
Берем судака, чистим, отрезаем бошку, убираем внутренности, вспарывая живот, промываем. Режем на средние куски. Натираем слегка солью.
Готовим кляр - 2 или 3 яйца, мука, очень холодная минералка или чистая вода. Яйца взбиваем, добавляем муку до густой массы. Немного подливаем ледяной минералки или воды, снова размешиваем, получается жидкая масса.
Куски судака кладем на противень и заливаем все нашим кляром.
Готовим минут 30-40. Главное проверять, чтобы яйцо не пригорело.
Приятного аппетита.
С
Скулопендр
Карась по русски.
1. Живой или очень свежий.
2. Выпотрошить и очистить чешую.
3. Поперчить посолить снаружи (внутри не надо)ю
4. обвалять в муке.
5. На горячую(!) сковороду с растительным маслом.
6. Параллельно репчатый лук в поллуковицы нарезать тонко и поместить на горячую сковороду, обжаривать до отсутствия золотистой корочки, едва, едва.
7. При образовании корочки на рыбе (10-15 мин., перевернуть 3-4 раза), сложить лук на рыбу сверху и обильно полить сметаной(лучше жирной).
8. Можно поместить в духовку или дожаривать на сковороде под крышкой.
Ум отъешь конкретно! Только карась!
1. Живой или очень свежий.
2. Выпотрошить и очистить чешую.
3. Поперчить посолить снаружи (внутри не надо)ю
4. обвалять в муке.
5. На горячую(!) сковороду с растительным маслом.
6. Параллельно репчатый лук в поллуковицы нарезать тонко и поместить на горячую сковороду, обжаривать до отсутствия золотистой корочки, едва, едва.
7. При образовании корочки на рыбе (10-15 мин., перевернуть 3-4 раза), сложить лук на рыбу сверху и обильно полить сметаной(лучше жирной).
8. Можно поместить в духовку или дожаривать на сковороде под крышкой.
Ум отъешь конкретно! Только карась!
i
ilya550
Судак на углях
Я бы назвал это-"судак запеченый в фольге",потому что источник жара в данном случае не принципиален.Фольга полностью изолирует продукт,так что "с дымком" не получится.Способ сам по себе замечательный,если бы еще добавить подробное описание процесса подготовки рыбы,состав специй и технологию.
С
Серёг
это способ для "ленивых" , по типу копчения.
брюхо вспорол, жабры выкинул, считается что с головой вкуснее).
ну и соус со специями. ту кто во что горазд.
майонез, специи, соль. и т.д.
самое главное сделать из фольги мешочек, чтоб не вытекала вкуснотищща
С
Скулопендр
Креветки-то чистить или нет перед сковородой. Рецепт должен быть более подробным, сколько чего?
F
Fresh™
Лучше не чистить, чтобы процесс доставлял особое удовольствие! Пр поедании!
А
АL
Карась по русски.
я-бы еще надрезов по спинке поперек наделал чтобы мелкие кости поубивались
F
Fresh™
Мариновал тут рыбку, муксуна с хариусом. Родным очень понравилось, я тоже кайфанул! Варим маринад из расчета на 1 кг рыбы,1 литр воды ,100 гр. соли, и 50 гр сахара, добавляем лавровый лист, гвоздику, перец душистый, простой горошком, на вкус кому че нравиться еще можно специй! Доводим до кипения,
потом даем остыть, рыбу чистим , нарезаем на кусочки, если мелкая то можно целиком, заливаем холодным маринадом, держим в маринаде 6 часов, маринад сливаем, если рыба сухая то можно маслом подсолнечным залить, если жирная то можно и не заливать! И все, подавать можно добавив свежего лучка
репчатого, желательно под водочку! В рыбе нужно быть уверенным что нормальная!!!
[Сообщение изменено пользователем 12.10.2010 21:02]
Готовил так скумбрию тоже вкусно, но муксун с хариусом вне конкуренции! Промолчу про нельму! [Сообщение изменено пользователем 12.10.2010 21:02]
U
UCON 5554
маринад из расчета на 1 кг рыбы,1 литр воды ,100 гр. соли, и 50 гр сахара, добавляем лавровый лист, гвоздику, перец душистый, простой горошком, на вкус кому че нравиться еще можно специй!
Вадим, вроде в маринаде должна присутствовать кислота, обычно уксусная.
А так рассол. Ты точно не забыл чего нить?
F
Fresh™
Нет, не забыл, тоже был удивлен! Особенно когда ел!
o
outsize™
Полюбому кислоту надо , можно вина белого или сок лимонный.....
U
UCON 5554
Полюбому кислоту надо ,
Ага, азотная- самое то
Понял. Надо попробовать.
F
Fresh™
Димон, все может быть, но я делал как написано! Остался доволен!
o
outsize™
Ну это малосол в тузлуке со специями получается , хотя попробовать можно....
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.