Кухня рыбака

ПашАсУралмашА
От пользователя *Турист96*

Да я не в теме даже скока булка хлеба в магазине стоит. Но точно знаю, что выгоднее самому печь, чем покупать. Катюха просто муку покупает, ну и добавки там всякие. Пакетики для хлеба ни разу не видел. И тесто сами делаем. Тоже классно получается.
4 / 0
fisherman26
Алексей кинь пожалуйста ссылки на эти девайсы где покупал, блин слюнки потекли.
1 / 0
От пользователя ПашАсУралмашА

Паша попроси рецепт пожалуйста)
2 / 0
ПашАсУралмашА
От пользователя *Турист96*
Паша попроси рецепт пожалуйста)

Дак у неё их несколько книжек. Они в книжном продаются. "Рецепты для Хлебопечки".
Стоят не дорого, но есть достойные рецептики. Хлеб оболденный получается. А запа-а-а-х, от хлеба, на весь подъезд. Аж слюни текут, как у собаки, когда к квартире подходишь. :-D :-D :-D
5 / 0
Фармацефт
От пользователя *Турист96*
Леш сколько себестоимость вышла хлеба?)


Ессесно себестоимость штучного производства выше раза в два, а то и больше.
Зато хлеб элитный получается.
В том же Метро чиабата стоит 120 рубликов булка ;-)
2 / 0
Фармацефт
От пользователя fisherman26
Алексей кинь пожалуйста ссылки на эти девайсы где покупал, блин слюнки потекли.


Девайсы такие:
Binatone. 2 в 1: мультиварка-хлебопечка MBS-2175
Гриль Tefal GC306012

ссылки где покупал в личку скинул

[Сообщение изменено пользователем 06.02.2015 16:21]
0
Фармацефт
Еще один эксперимент: Пивной хлеб.
Мука пшеничная обойная(цельнозерновая) грубого помола, мука гречневая, вода, пиво, соль, дрожжи, разрыхлитель, чеснок, не много кедрового ореха, солод-вот такой:


Пришлось повозиться...сначала ни как не замешивался, пришлось с половины "обычного" режима перевести в режим "французкий хлеб" чутка воды добавить....потом поднимался плоховато...

Но тут суть такая оказалась: когда "легкие" хлеба делаешь сначала все жидкие ингридиенты заливаешь, потом сухие и в самом конце дрожжи, а когда "тяжелые" дрожжи надо в воду засыпать(а мне думается вААще их надо запарить предварительно)...

Но в итоге четА вышло:




получилось по типу тибетского хлеба или хлеба цельнозернового...в магазах еще маленькими булками продают за не малые деньги...

тосты прикольные из хлеба получаются:


12 / 0
2Kusocheka
Из традиционных ингредиентов решили разнообразить меню:
филируем нельму

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

филируем рипуса

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

чистим лук

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

достаем из запасов сушеные белые грибы и замачиваем их не надолго в воде

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

потом обжариваем это дело, добавляем морковки

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

раскладываем по горшочкам, добавив картофель

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

сверху выкладываем рыбу, закрыв ее сметаной

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

ну, а филе рипуса - в растягайчики :beach:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
28 / 1
Фармацефт
От пользователя 2Kusocheka

Растягайчики-зачет!!!

Но рыба с грибами в горшочках-фууууууууууу какая гадость :ultra:
7 / 4
Фармацефт
Вот и до кекса очередь дошла :-p
















13 / 0
От пользователя Фармацефт
рыба с грибами в горшочках-фууууууууууу какая гадость

Рецепт где брал?

Я однажды приготовил блюдо из книжки, прилагаемой к мультиварке и вывалил в унитаз. :-D
3 / 2
poslushnik
От пользователя krab55
Я однажды приготовил блюдо из книжки, прилагаемой к мультиварке и вывалил в унитаз.

Они с ненашего языка переводы делают и нам продают,хотят, чтоб мы тут померли все :-D Полет фантазии-наше всё!
0 / 1
не в обиду парни...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


:-D :-D :-D :-D


По теме СУПЕР!!! теперь я знаю что хочу на 8 марта :beach: :super:

[Сообщение изменено пользователем 08.02.2015 15:33]
7 / 0
2Kusocheka
От пользователя Фармацефт
Но рыба с грибами в горшочках-фууууууууууу какая гадость

делали как то пару раз "рыбу по русски" всем понравилось, только там судака брали, считай , что такие вкусы у меня. Если кто надумает делать..., филей будете срезать - отварите кости для бульона, а то я чего то тупанул в этом плане :-D водички кипяченой подливал.
4 / 1
Фармацефт
От пользователя 2Kusocheka

Саня, твои растягайчики-вдохновили...дюже захотелось и вот растягайчики из Шартаской форельки в слоеном тесте:

Ну для начала молосол из брюшек под сливовицу:


Филеровали и с луком чутка обжаренным:


Сначала вот такие "лопухи" вышли :-D




Ну а потом культур-мультур:










Вкуснятина необыкновенная :-p
11 / 0
Фармацефт
И еще хлеб:


5 / 0
*Дед Митяй II*(Могоча)
Наверно сочныееее. :food:
3 / 0
Сегодня родительская суббота...и потому пирожки... антикризисные )))

Берем обычное дрожжевое тесто...карамельки..


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Лепим пирожки-шарики и складываем на хорошо смазанную маслом форму (так чтобы и шарики обмазались маслом)...


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Получаем любимые пирожки из детства "веселая семейка"


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Между делом лепим пирожки с рисом и консервой...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Ну и чебуреки в кучу (со всех сторон уже все жарилось и пеклось - сфоткать не успела)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Не кулинарные изыски конечно, но вполне зато бюджетно :hi:


[Сообщение изменено пользователем 26.02.2015 23:34]
20 / 1
@Как то так@
Насмотрелся изысков кулинарных, слюной подавился, кое как успели спасти :-)
6 / 0
arban
Лучший мануал по филеровке леща, что нашел в инете

Ловлю леща, но жуть как чистить не люблю :-)

4 / 0
JYG71 (Made in USSR)
От пользователя arban
филеровке леща

красиво работает :super: , но много полезного в отходы уходит :-(
1 / 0
Серёг
этот финн много какой рыбы разделывает.
я форель как он разделываю, по его видео учился.
а отходы, я на бульон пускаю.
3 / 0
Дамы и господа, объявляется конкурс; надо угадать по фото, что за блюдо я изготовил в приступе старческого маразма.
Тот , кто будет ближе всех к цели, будет награждён сертификатом в заведение, номиналом в 10 тыщ рублей. Типо, пей - не хочу.

[url=https://fotki.yandex.ru/users/cheremnih2012/view/1...

[url=https://fotki.yandex.ru/users/cheremnih2012/view/1...
0
Valex
похоже на грибы
1 / 0
От пользователя krab55
блюдо

Вполне таки съедобное и не является угольками от костровища, правда, вид имеет несколько непрезентабельный. В этом вся интрига.
Подсказка:

содержит белки, клетчатку, ферменты, фитонциды, сахар, железо, калий, магний; витамин С, В1, В2, В5, В6, В9, РР, Н, Провитамин А и каротин.
Содержащийся в ней антоциан положительно влияет на организм человека, повышает упругость капилляров и нормализует их проницаемость. Кроме того, он препятствует воздействию радиации на организм человека и предотвращает белокровие.

Целебные свойства ....... обусловлены также содержанием в ней большого количества солей калия, магния, железа, ферментов, фитонцидов, богата питательными веществами и витаминами. Содержащиеся фитонциды препятствуют развитию туберкулезной палочки. Еще в Древнем Риме ....... лечили заболевания легких, а для лечения острых и хронических бронхитов применяют и сегодня.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.