Коллективный закуп ; Коптильн ;
К
Карп96
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Все вопросы к Алексею-Фармацефт.
8922209два969
[Сообщение изменено пользователем 21.07.2015 07:25]
К
Карп96
1)Карп96-1шт
Й
Йoжиk
фотку
коптильни от нашего шеф- повара Фармацефта
К
Карп96
Леха скинет
k
kevlar84
http://www.uralfishing.ru/forum/viewtopic.php?t=50...
[Сообщение изменено пользователем 09.08.2013 13:54]
Й
Йoжиk
глядя на коптилку, пива захотелось
П
ПашАсУралмашА
1)Карп96-1шт
2) ПашАсУралмашА - 1 шт. (тока шоб как у Лёхи "Фармацефта"- один в один, или лучше )
2) ПашАсУралмашА - 1 шт. (тока шоб как у Лёхи "Фармацефта"- один в один, или лучше )
Ф
Фармацефт
[URL=http://www.radikal.ru]
[/URL]
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
первый тест коптилочки...
Сначала все промыл и просушил...аж блестит Усе :-)
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
Сгонял в О,КЕЙ прикупил рыбки(охлажденку): дораду, сибаса, пикшу и скумбрию...а также опилок: яблоко, груша, ольха...Запах у опилок яблоко и особенно груша просто обалденный :-d
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
Взял примерно по 1,5 небольших горстей яблока и груши...замочил минут на 10(хотя они и так чутка влажные)...отжал и разложил на дне коптилки кругом(потому как собирался использовать ковеевскую горелку...).
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
Накрываем поддоном и первой сеткой...На низ положил пикшу(потрошенная без головы) и скумбрию(не потрошил, только голову отрезал)...
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL] [URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
Сверху сибаса и дораду(потрошенные с головой, жабры убрал)...закрываем крышкой и наливаем воды в бортик...
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL] [URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
Использовал ковеевскую горелку(9701)...поставил на балконе и трубку силиконовую(от самогоноварения запасы так сказать ) в окно вывел...
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
Включил газ на максимум...примерно через пять минут пошел дым(опилки "занялись") далее огонь убавил и минут через десять поставил на минимум...постоянно контролировал чтобы дымок шел из трубки(все нормуль)...т.к. первый раз решил подстраховаться и держал где то час-час десять минут....
Выключил...подождал минут 10...открываю...ЕМАНА...результат превзошел все ожидания :-d :!: :!: :!:
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
Вчерась сразу с пылу с жару откушали дораду под пивко и облепиховку...это просто песня :-d
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
Седня с утреца под чистый семыч откушали скумбрию...больше в магазе я копченую рыбу не покупаю :mrgreen:
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
Маша говорит какого ... ты раньше коптилку не приобрел
Пару моментов: рыбу перед копчением ессесно солили крупной солью...но выдерживать видимо надо дольше...мы держали минут 15...хотя лучше потом чутка подсолить, а не жрать магазинский пересол :evil: Скумбрию если не потрошить солить надо еще дольше...
В итоге я просто чутка подсаливал рыбку и сбрызгивал лимончиком-КАААААААЙФ, отвечаю :-d
По времени: возможно и меньше держать надо, но по мне полученный цвет и мягкость рыбы-самое то :!:
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
первый тест коптилочки...
Сначала все промыл и просушил...аж блестит Усе :-)
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
Сгонял в О,КЕЙ прикупил рыбки(охлажденку): дораду, сибаса, пикшу и скумбрию...а также опилок: яблоко, груша, ольха...Запах у опилок яблоко и особенно груша просто обалденный :-d
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
Взял примерно по 1,5 небольших горстей яблока и груши...замочил минут на 10(хотя они и так чутка влажные)...отжал и разложил на дне коптилки кругом(потому как собирался использовать ковеевскую горелку...).
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
Накрываем поддоном и первой сеткой...На низ положил пикшу(потрошенная без головы) и скумбрию(не потрошил, только голову отрезал)...
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL] [URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
Сверху сибаса и дораду(потрошенные с головой, жабры убрал)...закрываем крышкой и наливаем воды в бортик...
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL] [URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
Использовал ковеевскую горелку(9701)...поставил на балконе и трубку силиконовую(от самогоноварения запасы так сказать ) в окно вывел...
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
Включил газ на максимум...примерно через пять минут пошел дым(опилки "занялись") далее огонь убавил и минут через десять поставил на минимум...постоянно контролировал чтобы дымок шел из трубки(все нормуль)...т.к. первый раз решил подстраховаться и держал где то час-час десять минут....
Выключил...подождал минут 10...открываю...ЕМАНА...результат превзошел все ожидания :-d :!: :!: :!:
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
Вчерась сразу с пылу с жару откушали дораду под пивко и облепиховку...это просто песня :-d
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
Седня с утреца под чистый семыч откушали скумбрию...больше в магазе я копченую рыбу не покупаю :mrgreen:
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
Маша говорит какого ... ты раньше коптилку не приобрел
Пару моментов: рыбу перед копчением ессесно солили крупной солью...но выдерживать видимо надо дольше...мы держали минут 15...хотя лучше потом чутка подсолить, а не жрать магазинский пересол :evil: Скумбрию если не потрошить солить надо еще дольше...
В итоге я просто чутка подсаливал рыбку и сбрызгивал лимончиком-КАААААААЙФ, отвечаю :-d
По времени: возможно и меньше держать надо, но по мне полученный цвет и мягкость рыбы-самое то :!:
Й
Йoжиk
а леща сколько по времени солить?!
Ф
Фармацефт
Вот несколько приготовлений:
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
Вкуснотищщщщщщщщщщщя :-d
Грудинка:
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
Грудинка, ребра...
[URL=http://www.radikal.ru][img] [/img][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][img] [/img][/URL]
Вот уже после более 10-и кратного использования...
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
Чистится вааще в легкую аж все блестит...тока дно где опилки почернело...
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
[color=green][size=9]Добавлено спустя 12 минут 53 секунды:[/size][/color]
Вчерась коптил грудинку и ребра....
Использовал фольгу на дно...
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
И на поддон...
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
Скока по времени коптил не помню...был под шафе :mrgreen: примерно часа 2,5....потом закинул лучка с зеленью и еще минут 20...
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
Ну и итоги уже были....
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
Если кратко-такое в магазе не купишь... :-d
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
Вчерась по случаю забрел в ОМЕГУ...зашел в рыбный отдел и...не смог сдержаться от покупок...скумбрия, терпуг-просто отменные, а морской окунь-я был просто в шоке...от кило, до 2,5 кило...давненько я такого в магазах не встречал....Взял на 1,5 кило...
Дома у скумбрии и терпуга отрезал голову(потрошить не стал), у окуня снял черную пленку внутри...натер всю рыбу крупной солью и в кастрюлю на три часика...
Затем немного смыл соль и в коптилку...
Окуня на низ...
Скумбрию и терпуга на верх...
Опилки-яблоня, время 45-50минут...
В итоге...
Ну про скумбрию уже писали, а окунь то....окунь то-это просто шедевр получился...Раньше частенько в магазах покупал окуня гк-вкусно но суховато....Так вот этот просто сочился особенно по спине :-d
Кароче бегом Все за окунем на ОМЕГУ пока не кончился
Покоптил малеха....
Вкуснотень :-d
Думаю достаточно...звиняйте если кто "клаву" слюной залил
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
Вкуснотищщщщщщщщщщщя :-d
Грудинка:
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
Грудинка, ребра...
[URL=http://www.radikal.ru][img] [/img][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][img] [/img][/URL]
Вот уже после более 10-и кратного использования...
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
Чистится вааще в легкую аж все блестит...тока дно где опилки почернело...
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
[color=green][size=9]Добавлено спустя 12 минут 53 секунды:[/size][/color]
Вчерась коптил грудинку и ребра....
Использовал фольгу на дно...
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
И на поддон...
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
Скока по времени коптил не помню...был под шафе :mrgreen: примерно часа 2,5....потом закинул лучка с зеленью и еще минут 20...
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
Ну и итоги уже были....
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
Если кратко-такое в магазе не купишь... :-d
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
Вчерась по случаю забрел в ОМЕГУ...зашел в рыбный отдел и...не смог сдержаться от покупок...скумбрия, терпуг-просто отменные, а морской окунь-я был просто в шоке...от кило, до 2,5 кило...давненько я такого в магазах не встречал....Взял на 1,5 кило...
Дома у скумбрии и терпуга отрезал голову(потрошить не стал), у окуня снял черную пленку внутри...натер всю рыбу крупной солью и в кастрюлю на три часика...
Затем немного смыл соль и в коптилку...
Окуня на низ...
Скумбрию и терпуга на верх...
Опилки-яблоня, время 45-50минут...
В итоге...
Ну про скумбрию уже писали, а окунь то....окунь то-это просто шедевр получился...Раньше частенько в магазах покупал окуня гк-вкусно но суховато....Так вот этот просто сочился особенно по спине :-d
Кароче бегом Все за окунем на ОМЕГУ пока не кончился
Покоптил малеха....
Вкуснотень :-d
Думаю достаточно...звиняйте если кто "клаву" слюной залил
G
13Gor70
Ул. Восточная. м-н "Товары для дома" нержавейка, аналогичные только без выходного патрубка - 3200 р.
Ф
Фармацефт
коптильни от нашего шеф- повара Фармацефта
Не...не...коптилки не от меня, а от Вячеслава(Миасс)...просто потестировав несколько разных коптилок остановил свой выбор именно на этой...
Во первых: за качество материала
Во вторых: за качество исполнения
В третьих: удобный размерчик и наличие гидрозатвора...хощь дома копти, хошь на природу возьми(достаточно компактная и в то же время вместительная...ну если не коптить рыбу в проммасштабах
)
П
ПашАсУралмашА
...звиняйте если кто "клаву" слюной залил
Лёха (редиска-нехороший человек), я залил и "клаву" и одежду, и стол, и кресло, и всё в радиусе метра от меня! Должен будешь!
К
Карп96
Мы без накрутки продаем!Это твой выбор!
только без выходного патрубка
Я беру для домашних условий+на природе
Ф
Фармацефт
Ул. Восточная. м-н "Товары для дома" нержавейка, аналогичные только без выходного патрубка - 3200 р.
Какие проблемы купи там...тока обрати внимание на толщину стенок и из чего и как сделаны решетки...
Потом если нет патрубка-то вааще какой смысл гидрозатвора
Еще раз повторюсь прежде чем умничать изучите матчасть так сказать
Это спецзаказ...выполнена из 2мм. пищевой, не магнитной нержавейки, поддон для сбора жира и две решетки из 1,5мм...гидрозатвор...все качественно проварено аргоном...
Ф
Фармацефт
а леща сколько по времени солить?!
Два-три часа....
с утреца под чистый семыч откушали
не помню...был под шафе
откушали дораду под пивко и
облепиховку..
Лёш, а как же артериальное давление?
Ф
Фармацефт
Юра, ну вот что ты за человек
Этож раньше было
S
SantaDragon
Возьму коптилку. Запишите меня, а то я с телефона.
G
13Gor70
Мужики признаю виноват, убедили!
Там без гидрозатвора, металл нержавейка, два уровня + поддон сбора.
Предлагаемые вами явно лучше
Там без гидрозатвора, металл нержавейка, два уровня + поддон сбора.
Предлагаемые вами явно лучше
К
Карп96
1)Карп96-1шт
2) ПашАсУралмашА - 1 шт. (тока шоб как у Лёхи "Фармацефта"- один в один, или лучше )
3)SantaDragon -1шт
2) ПашАсУралмашА - 1 шт. (тока шоб как у Лёхи "Фармацефта"- один в один, или лучше )
3)SantaDragon -1шт
A
ARCHI Fishop
Возьму коптилку. Запишите меня, а то я с телефона.
+1
К
Карп96
1)Карп96-1шт
2) ПашАсУралмашА - 1 шт. (тока шоб как у Лёхи "Фармацефта"- один в один, или лучше )
3)SantaDragon -1шт
4)ARCHI Fishop -1шт
2) ПашАсУралмашА - 1 шт. (тока шоб как у Лёхи "Фармацефта"- один в один, или лучше )
3)SantaDragon -1шт
4)ARCHI Fishop -1шт
B
Brozzz
ай заразааааа (с) вкусно смотрится
B
Blackston™(4х4forever)
запишите меня
на коптилку
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.