Яааазь. Есть или не есть-вот в чем вопрос.
А
Андрюха(ex. ramzay)
09:30, 10.01.2013
Суть такая. на крайней рыбалке на жерлицы навешался язь. экземпляры по 2-2,5 кг. Но поскольку рыбалка происходила на реке Северная Сосьва встал вопрос- можно ли есть ету рыбу, там же описторхоз лютует.или термическая обработка его грохнет? Ваши мнения.
А
АL
09:34, 10.01.2013
грохнет, ешь
варка 30 минут, замораживание при температуре -15С - 30 суток; при -28С - 42 часа; при -35С - 10 часов
так что в принципе если там сильно люто мороз давит, то просто выморозить можно
варка 30 минут, замораживание при температуре -15С - 30 суток; при -28С - 42 часа; при -35С - 10 часов
так что в принципе если там сильно люто мороз давит, то просто выморозить можно
M
Mikhail_LS76
09:35, 10.01.2013
Грохнет, если кипятить не менее часа, но будет уже каша.
K
Kostan™
10:09, 10.01.2013
но будет уже каша.
А лучшая каша - из пельменей !!!
i
ilya550
10:21, 10.01.2013
экземпляры по 2-2,5 кг.
Позволяют получить вполне качественное филе,которое вполне прожаривается обычным способом,на сковороде.Сложности термообработки возникают только если пытаются варить или жарить промороженую рыбу.Так что сомневаться не нужно,готовьте как следует и кушайте на здоровье)))
А
АртемийВП
10:28, 10.01.2013
помню тему давно создавал арчифишоп вроде, он вроде у себя обнаружил дак там тоже вроде речь про сосьву шла, наговаривать не хочу но тема помню была грустная вроде называлась
сам на сосьве копченого язя ел, в костер на 40 минут поставили каптилку
сам на сосьве копченого язя ел, в костер на 40 минут поставили каптилку
А
Андрюха(ex. ramzay)
11:51, 10.01.2013
местные говорят типа не заморачивайся. подольше жарь или в духовке лучше всего на часик. Но как то очково.
Ф
Фармацефт
11:53, 10.01.2013
Раз сто уже мусолили эту тему на всех форумах...
Либо хорошо прожаривать стейками по 1см. толщиной....
Либо солить свежего под колодкой 21-30 дней...
Либо вымораживать потом солить...
Уже 15 лет каждый май ловлю в Конде язя и тут же солим его под колодной....просто обалденно получается....все остальные способы приготовления язя-просто фуфло ИМХО....

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Либо хорошо прожаривать стейками по 1см. толщиной....
Либо солить свежего под колодкой 21-30 дней...
Либо вымораживать потом солить...
Уже 15 лет каждый май ловлю в Конде язя и тут же солим его под колодной....просто обалденно получается....все остальные способы приготовления язя-просто фуфло ИМХО....
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Й
Йoжиk
12:31, 10.01.2013
Ваши мнения.
можно ли есть ету рыбу
Андрюха привет......... я с Лозьвы язя не ем.......клюёт зараза хорошо и много, но раздаю желающим))) а после термообработке длительной врятли он уже буит вкусный) я бы не советовал. Хотя был совсем сопляк когда, то ел (после проверялся, дак тьфу тьфу).
Й
Йoжиk
12:35, 10.01.2013
ловлю в Конде
а мне вчера с Уньюгана привезли чебу вяленного..........вчера с пивком хряпнул штук десять..... ночью проснулся литр сока даванул солёный ужас)))
Ф
Фармацефт
12:42, 10.01.2013
а мне вчера с Уньюгана привезли чебу вяленного..........вчера с пивком хряпнул штук десять..... ночью проснулся литр сока даванул солёный ужас)))
Аааааа вот в чем фишка соления под колодкой и заключается...
Рыба не потрошится, просыпается крупной солью и укладывается в деревянную колодку и под гнет в прохладном месте(в сенях к примеру)...лишний тузлук выходит сквозь колодку и рыба берет соли стока скока нужно...Потом рыбу обязательно промыть, а лучше залить водой на денек....Ну а потом сушить от 1 дня и до.....короче кому какая консистенция нравиться...я люблю одно-двух дневную...открываешь ее аж жир течет и прозрачная
Й
Йoжиk
12:51, 10.01.2013
открываешь ее аж жир течет и прозрачная
у меня аж слюна потекла
A
Andron007
13:23, 10.01.2013
лучше уж без кишок, приятнее употреблять
Ф
Фармацефт
13:36, 10.01.2013
лучше уж без кишок, приятнее употреблять
Так то кишки ни кто есть не заставляет
А то что непотрошенная рыба получается гораздо вкуснее и непересоленная это даже не мое ИМХО-это ФАКТ
т.с. учите матчасть
М
Маратус
16:39, 10.01.2013
а мне постоянно омуля копченого и соленого поставляют...
так то надоел уже...в последний раз привезли рулет семга снаружи
внутри осетрина...ум отьешь, но больше не возят...
так то надоел уже...в последний раз привезли рулет семга снаружи
внутри осетрина...ум отьешь, но больше не возят...
А
Андрюха(ex. ramzay)
16:44, 10.01.2013
а мне постоянно омуля копченого и соленого поставляют...
так то надоел уже...
так то надоел уже...
меняю на двух язей по 2 кг..
Д
Дед Митяй (рыбак-лентяй)
16:55, 10.01.2013
У меня супруга как-то с месяц назад купила язя в магазине вяленного вроде (или копчёного ли?).
Я её застремал, что типа муж - рыбак, а ты в магазине рыбу покупаешь
Всё в шутку конечно же, но самая-то суть в том, что неизвестно ни происхождение рыбы, ни процесс приготовления...
Вобщем, выкинули в мусорку, а видок был аппетитный.
Сила воли + характер, кули
Я её застремал, что типа муж - рыбак, а ты в магазине рыбу покупаешь
Всё в шутку конечно же, но самая-то суть в том, что неизвестно ни происхождение рыбы, ни процесс приготовления...
Вобщем, выкинули в мусорку, а видок был аппетитный.
Сила воли + характер, кули
А
Андрюха(ex. ramzay)
16:56, 10.01.2013
Вобщем, выкинули в мусорку, а видок был аппетитный.
т.е. предлагаешь положить в сугроб и тебе точные координаты по навигу сообщить?
16:59, 10.01.2013
варка 30 минут
врачи в больничке говорили, от 40 минут и, если жарить, то только в духовке, тк просто сковорода на плите не обеспечит нужную температуту по всей толщине рыбы в течении необходимого для гибели личинок времени.
Д
Дед Митяй (рыбак-лентяй)
17:05, 10.01.2013
т.е. предлагаешь положить в сугроб
Давай лучше я тебе дам координаты нужного сугроба
K
2Kusocheka
01:23, 11.01.2013
поймал-отпустил... и голова не болит куда деть
o
outsize™
07:25, 11.01.2013
поймал-отпустил...
И снова поймал.... Помнишь ?
Д
Дед Митяй (рыбак-лентяй)
14:55, 11.01.2013
И снова поймал.... Помнишь ?
Если "ещё раз", тогда в первый раз должно быть не "отпустил", а "опустил"
15:21, 11.01.2013
Сомневаешся не ешь, вроде не голодаем ,
Сам я родом из посёлка на берегу Конды, там многие болеют, но живут с этим опистархозом, Когда туда приезжаю не ем язя и домой не вожу, хотя раньше то-же и котлеты и пельмени из него трескал
Лучше не рисковать Минтай из магазина вкуснее
Сам я родом из посёлка на берегу Конды, там многие болеют, но живут с этим опистархозом, Когда туда приезжаю не ем язя и домой не вожу, хотя раньше то-же и котлеты и пельмени из него трескал
Лучше не рисковать Минтай из магазина вкуснее
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.