Яааазь. Есть или не есть-вот в чем вопрос.

Суть такая. на крайней рыбалке на жерлицы навешался язь. экземпляры по 2-2,5 кг. Но поскольку рыбалка происходила на реке Северная Сосьва встал вопрос- можно ли есть ету рыбу, там же описторхоз лютует.или термическая обработка его грохнет? Ваши мнения.
2 / 8
АL
грохнет, ешь :-)
варка 30 минут, замораживание при температуре -15С - 30 суток; при -28С - 42 часа; при -35С - 10 часов
так что в принципе если там сильно люто мороз давит, то просто выморозить можно
4 / 4
Mikhail_LS76
Грохнет, если кипятить не менее часа, но будет уже каша.
4 / 8
Kostan™
От пользователя Mikhil_LS76
но будет уже каша.

А лучшая каша - из пельменей !!! :-D
5 / 4
ilya550
От пользователя Андрюха(ex. ramzay)
экземпляры по 2-2,5 кг.

Позволяют получить вполне качественное филе,которое вполне прожаривается обычным способом,на сковороде.Сложности термообработки возникают только если пытаются варить или жарить промороженую рыбу.Так что сомневаться не нужно,готовьте как следует и кушайте на здоровье)))
9 / 0
АртемийВП
помню тему давно создавал арчифишоп вроде, он вроде у себя обнаружил дак там тоже вроде речь про сосьву шла, наговаривать не хочу но тема помню была грустная вроде называлась
сам на сосьве копченого язя ел, в костер на 40 минут поставили каптилку
3 / 0
Андрюха(ex. ramzay)
местные говорят типа не заморачивайся. подольше жарь или в духовке лучше всего на часик. Но как то очково.
3 / 2
Фармацефт
Раз сто уже мусолили эту тему на всех форумах...

Либо хорошо прожаривать стейками по 1см. толщиной....
Либо солить свежего под колодкой 21-30 дней...
Либо вымораживать потом солить...

Уже 15 лет каждый май ловлю в Конде язя и тут же солим его под колодной....просто обалденно получается....все остальные способы приготовления язя-просто фуфло ИМХО....


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru
36 / 4
Йoжиk
От пользователя Андрюха(ex. ramzay)
Ваши мнения.


От пользователя Андрюха(ex. ramzay)
можно ли есть ету рыбу

Андрюха привет......... я с Лозьвы язя не ем.......клюёт зараза хорошо и много, но раздаю желающим))) а после термообработке длительной врятли он уже буит вкусный) я бы не советовал. Хотя был совсем сопляк когда, то ел (после проверялся, дак тьфу тьфу).
1 / 3
Йoжиk
От пользователя Фармацефт
ловлю в Конде

а мне вчера с Уньюгана привезли чебу вяленного..........вчера с пивком хряпнул штук десять..... ночью проснулся литр сока даванул :-D солёный ужас)))
0
Фармацефт
От пользователя Сергей Черепанов
а мне вчера с Уньюгана привезли чебу вяленного..........вчера с пивком хряпнул штук десять..... ночью проснулся литр сока даванул солёный ужас)))


Аааааа вот в чем фишка соления под колодкой и заключается...
Рыба не потрошится, просыпается крупной солью и укладывается в деревянную колодку и под гнет в прохладном месте(в сенях к примеру)...лишний тузлук выходит сквозь колодку и рыба берет соли стока скока нужно...Потом рыбу обязательно промыть, а лучше залить водой на денек....Ну а потом сушить от 1 дня и до.....короче кому какая консистенция нравиться...я люблю одно-двух дневную...открываешь ее аж жир течет и прозрачная :-p
6 / 2
Йoжиk
От пользователя Фармацефт
открываешь ее аж жир течет и прозрачная

у меня аж слюна потекла :-D
5 / 0
Andron007
лучше уж без кишок, приятнее употреблять
1 / 0
Фармацефт
От пользователя Andron007
лучше уж без кишок, приятнее употреблять


Так то кишки ни кто есть не заставляет :-D
А то что непотрошенная рыба получается гораздо вкуснее и непересоленная это даже не мое ИМХО-это ФАКТ ;-)

т.с. учите матчасть :-D
7 / 2
Маратус
а мне постоянно омуля копченого и соленого поставляют... ;-)
так то надоел уже...в последний раз привезли рулет семга снаружи
внутри осетрина...ум отьешь, но больше не возят... :-(
0
Андрюха(ex. ramzay)
От пользователя Маратус
а мне постоянно омуля копченого и соленого поставляют...
так то надоел уже...

меняю на двух язей по 2 кг.. :-D
5 / 0
Дед Митяй (рыбак-лентяй)
У меня супруга как-то с месяц назад купила язя в магазине вяленного вроде (или копчёного ли?).
Я её застремал, что типа муж - рыбак, а ты в магазине рыбу покупаешь :-D
Всё в шутку конечно же, но самая-то суть в том, что неизвестно ни происхождение рыбы, ни процесс приготовления...
Вобщем, выкинули в мусорку, а видок был аппетитный.
Сила воли + характер, кули :-D
9 / 3
Андрюха(ex. ramzay)
От пользователя Дед Митяй (ищу работу)
Вобщем, выкинули в мусорку, а видок был аппетитный.

т.е. предлагаешь положить в сугроб и тебе точные координаты по навигу сообщить? :-D
2 / 0
От пользователя АL
варка 30 минут

врачи в больничке говорили, от 40 минут и, если жарить, то только в духовке, тк просто сковорода на плите не обеспечит нужную температуту по всей толщине рыбы в течении необходимого для гибели личинок времени.
2 / 0
Дед Митяй (рыбак-лентяй)
От пользователя Андрюха(ex. ramzay)
т.е. предлагаешь положить в сугроб
:-o
Давай лучше я тебе дам координаты нужного сугроба :-D
0
2Kusocheka
От пользователя Андрюха(ex. ramzay)

поймал-отпустил... и голова не болит куда деть ;-)
5 / 1
outsize™
От пользователя 2Kusocheka
поймал-отпустил...

И снова поймал.... :-D Помнишь ? :lol:
5 / 0
svm
расстроился.
летом думаем съездить на северную сосьву - покидать, с поплавком посидеть. получается только щуку да окуня будем брать в них-то недолжно вроде быть этой заразы
1 / 0
Дед Митяй (рыбак-лентяй)
От пользователя ou?size?
И снова поймал.... Помнишь ?
:-D
Если "ещё раз", тогда в первый раз должно быть не "отпустил", а "опустил" :-D :lol:
;-)
3 / 1
Сомневаешся не ешь, вроде не голодаем :-D ,
Сам я родом из посёлка на берегу Конды, там многие болеют, но живут с этим опистархозом, Когда туда приезжаю не ем язя и домой не вожу, хотя раньше то-же и котлеты и пельмени из него трескал
Лучше не рисковать Минтай из магазина вкуснее
4 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.