Яааазь. Есть или не есть-вот в чем вопрос.
i
ilya550
врачи в больничке говорили, от 40 минут и, если жарить, то только в духовке, тк просто сковорода на плите не обеспечит нужную температуту по всей толщине рыбы в течении необходимого для гибели личинок времени.
Врачи,они конечно знают всё!!!! Поэтому курят и бухают,а пациентам рассказывают как это все ужасно вредно))))
Попробую обьяснить иначе.Дело не во времени приготовления,а в том,через сколько минут кусок рыбы нагреется до заданной температуры св 55 град. цельсия по всей толщине.Будем считать,что свежая,охлажденная (не мороженая) рыба готовится по одному температурному графику,а мороженая,размороженая по другому.Если для свежей уклейки достаточно по паре минут с каждой стороны,при жарке в масле,то для стейка из мороженного язя может потребоваться минут по 10 с каждой стороны.А если готовить тушку целиком,то и еще 30 минут потушить после обжарки с боков не помешает.Итого 10+10+30=50 минут.Так то я согласен буду отведать Приобского деликатеса)))).Сам проходил лечение от опистархоза,поэтому к северной рыбе отношусь настороженно,однако вяленую колодкой рыбу и собственного приготовления употребляю с удовольствием.
Д
Дед Митяй (рыбак-лентяй)
Врачи,они конечно знают всё!!!
Да-а-а ушшш, эти-то знают
Убедился в этом в своё время...
Здесь как нельзя кстати будет поговорка: "Сколь людей, стока мнений!"
Одни лечат так, другие говорят: "Да ты чёу!!! Так вааще нельзя делать! Надо вот так!"
...и совсем противоположный рецепт тебе в харю
К третьему приходишь, а он: "Да уроды они все! Делай вот так...!"
Ну недолюбливаю я как-то их племя после этого
(хотя чуть что - сразу к ним )
...я это к тому, что мнения людей, конечно, в основном все основанные на личном опыте, а не голословны!
Но автор... соседушко, Андрюха, решать-то тебе самому при любом раскладе
Продай лучше её кому-нить, другой поймаешь, 100%-ной, как тот сок что у Марича из подвалья
А
Андрюха(ex. ramzay)
задумался, чет не хочу заморачиваться... меняю вопщем на счучку или судака
K
2Kusocheka
Врачи,они конечно знают всё!!!! Поэтому курят и бухают,а пациентам рассказывают как это все ужасно вредно))))
к сожалению знаю одного врача в онкологии, так он на велике передвигается по городу и не курит.... может бухает конечно, ... с такой работой сложно этого не сделать.. но я ему не судья
K
2Kusocheka
задумался, чет не хочу заморачиваться
выноси на балкон.... месяц пусть лежит, потом соли, потом суши на балконе, темпер позволяет.... Так то Обские мужики говорят, что осенний язь не чета весеннему / худосочному... ну того, который Фармацефт выкладывал
Ф
Фармацефт
худосочному... ну того, который Фармацефт выкладывал
Ты давай не гони по напрасну и не умничай
У нас там и двушки и трешки проворачиваются с икрой по полкило, главное попасть на ход язя до нереста, а не на обратный ход после нереста....но факт есть факт осенний жирнее...
[Сообщение изменено пользователем 11.01.2013 20:51]
М
Маратус
олько щуку да окуня будем брать в них-то недолжно вроде быть этой заразы
помониторь в гугле сколько заразы в щуке!
d
dimaco911
Андрюха ! Извини!
i
igrim2
В сибири есть два вида паразитарных заболевания рыб ,опасных для человека.Один из них описторхоз. Иногда пишут эписторхоз.Для развития надо два хозяина промежуточных,-улитка битиния и рыба.В улитке происходит три цикла превращений или стадий развития.Личинка третьей стадии покидает улитку и в
свободном так сказать полёте ищет следующего промежуточного хозяина-рыбу!Причём по вкусу им только карповые -сорога ,язь,елец.Удругих карповых-пескарь,карась,гольян не обнаруживается.Попав на рыбу,личинка проникает в мышцы и можно сказать (окукливается) образует цисту.И вот в таком спящем режими
наш милый паразит ждёт когда его временое пристанище не будет сьедено каким либо млекопитающим.Попав в организм млекопитающего,в данном случае человека,циста растворяется под действием желудочного сока,попадает в двенадцатиперстную кишку,в этот момент личинка уже активна и соображает настолько
хорошо,что не плывёт расслабившись с пищей дальше,а против течения уже желчи ,по желчному протоку ,через желчный пузырь попадает в печень.Всё!Он дома,подвинтесь дитю нужно питание.И тут достигает половой зрелостиВырос,а там мирком-ладком да за свадебку(шучу)Вот шучу-шучу,а яйца паразита с нашим
калом попадают в водоём- а там как назло улитка-и всё по новой...Язя есть бояться не надо.!Надо бояться плохо термически обабатывать.Не кладите в уху 2 килограмового язя целиком,куски размером со средний сотик пропускают во внутрь себя температуру достаточную что быпаразит банально сварился. Жарьте
рыбу примерно такими же или мельче кусками,Тушите в утятнице например,и тогда победа будет за нами!Теперь о замораживании и посолке.Паразит это живой организм,наша задача нарушить его целостность,как то его разорвать!При заморозке внутри клеток организма обрразуется кристалл льда.При крепком посоле
кристалл соли,но такую крепкосолёную рыбу я не знаю кто есть будетИтог..рыбу дома в морозилке там - 18 не в напряг -в течении5-7 дней,это я с запасом,а там мохно и строганиной и малосолом начать лакомиться!А кто не послушается моих советов,то сообщаю...бельтрицид-одна таблетка на 10 кг веса
пациента,у нас одна стоит 170 рублей,плюс сабительное...ну и потом эссенцеале форте попить с месячишко. другойВ общем выяснили,что ни нельма,сырок,пыжьян,тугун,хариусщёкур и муксун этой дрянью не болеют!!!!!Но в началея говорил о двух опасных для человека заболеваниях передающихся рыбой.ПОТОМ
РАССКАЖУ.....ПРО ВТОРОЕ...
s
slaventys :disco:
молодец, хорошо написал.
B
Brozzz
мне язь не очень нравится так же как и голавль
b
beat59
мне язь не очень нравится
вяленый супер просто
знает толк
i
igrim2
09шрва
ж
ж
Т
Территория GSM
ж
а ну я так то как то так и подумал!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.