Как рыбу вялить?
П
Петрович
Я чего-то подзабыл с детства- после того, как посолил, надо в холодильник убирать? И после засола перед просушкой промывать надо?
Можно в холодильник, но только не в морозильник, а потом желательно на проветримое место в тенёк (видел народ на балконе вялит)
Промывать - никогда не промывал.
Промывать - никогда не промывал.
I
Infected Mushroom
Сегодня с утра десяток чебаков вывесил на балкон. Только марлей надо обязательно накрыть, иначе опарышей на следующую рыбалку покупать не надо будет.
П
Петрович
Марлей- это обязательно!
A
ARCHITECT (спортсмен-моралист)
...под гнёт на полтура суток
Щас жарко,без хлодильника протухнет... и ополоснуть можно-она то солью пропитается уже насквозь...
B
BuHTOC™
3дня солим-3 часа под проточной водой промываем
1,5 дня солим-1,5 часа промываем
Золотое правило :-)
1,5 дня солим-1,5 часа промываем
Золотое правило :-)
У всех свое
Никогда практически не промываю рыбу, ну только чуток сполоснуть. Мою только если рыбка мелковата и я вместо полутора-двух дней передержал три, ну или большую больше трех суток передержал.
На солнце не желательно, тенек.
Марлей не закрываю, использую последние годы другой способ, чтоб опарыши не развелись, успешно пока: в водичку, выделившуюся из рыбы, добавляю чуток уксуса.
ЗЫ А так-то в прошлом году темка была, многие вродь там свои способы и соления и копчения описали.
Никогда практически не промываю рыбу, ну только чуток сполоснуть. Мою только если рыбка мелковата и я вместо полутора-двух дней передержал три, ну или большую больше трех суток передержал.
На солнце не желательно, тенек.
Марлей не закрываю, использую последние годы другой способ, чтоб опарыши не развелись, успешно пока: в водичку, выделившуюся из рыбы, добавляю чуток уксуса.
ЗЫ А так-то в прошлом году темка была, многие вродь там свои способы и соления и копчения описали.
В
Всем удачи (ушел)
Читал в прошлом году в РСН, мужик зимой вялит на морозе. Подробно описана технология.
p
paul*
у меня сосед в деревынный корпус от старого телевизара подвешивает и вентилятор включает. палочки еще обязательно в брюшко ставит.
промывать думаю не надо, только ополоснуть.
[Сообщение изменено пользователем 29.05.2007 12:35]
промывать думаю не надо, только ополоснуть.
[Сообщение изменено пользователем 29.05.2007 12:35]
ну это да, а если лещ хороший, то еще и спинку разрезаю и туда тоже палочки вставляю.
палочки еще обязательно в брюшко ставит.
d
demiurg_ii
если холодильника рядом нет,
солить придется сильнее и сушить быстрее просто :-)
И
Интересующийся...R
тут у каждого свои рецепты на самом то деле. кто то любит пересушёную - ктото мокроватую. что то соленую чтоот наоборот.
я обычно день-полтора в соли - обмыть (просто сполоснуть) и на веревку.
солнце нежелательно, просто проветриваемое. покупаешь с пяток ловушек на мух и не паришься с марлей. ленты такие обмазанные чем то.
я обычно день-полтора в соли - обмыть (просто сполоснуть) и на веревку.
солнце нежелательно, просто проветриваемое. покупаешь с пяток ловушек на мух и не паришься с марлей. ленты такие обмазанные чем то.
d
demiurg_ii
на Балхаш
при тамошней 20% влажности летом рыба за полдня практически высыхает. На Селетинском вдхр поступали так: выловленную рыбу сразу отправляли в ведро с солью, к обеду наполненное ведро накрывали тарелкой и прижимали кирпичом, относили в тень, вечером развешивали, на следующий день вечером уже можно было потреблять. :-)
(Рыба, естетсвенно, мелкая, 200-300 гр, с крупной, имхо фокус не пройдет :-) )
[Сообщение изменено пользователем 29.05.2007 13:56]
при тамошней 20% влажности летом
На это только и надежда,
спасиб за совет. :-)
Сейчас буду думать, сколько соли брать. :-)
F
Fresh™
Рецепт привезеный из пригорода Астрахани от местных гуру: берем рыбу не промывая закладываем в емкость под гнет на сутки с солью, для того чтобы всяка гадость из рыбы вышла , потом закладываем в соль
(не жалея), на трое суток, далее рыбу выкладываем в емкость с чистой водой на три часа,
1,5 дня солим-1,5 часа промываем 3дня солим-3 часа под проточной водой промываем
после промываем, выкладываем на бумагу для того чтобы вода стекла , далее на веревку и проверять чтобы не твердая не мяхгая .Наш климат не такой как в Астрахани, так что подольше придется ждать, там на второй день лупили десятками БЕЗ ПИВА, на сухую пальчики оближеш.
(не жалея), на трое суток, далее рыбу выкладываем в емкость с чистой водой на три часа,
1,5 дня солим-1,5 часа промываем
после промываем, выкладываем на бумагу для того чтобы вода стекла , далее на веревку и проверять чтобы не твердая не мяхгая .Наш климат не такой как в Астрахани, так что подольше придется ждать, там на второй день лупили десятками БЕЗ ПИВА, на сухую пальчики оближеш.
M
Mr._Ilya™
уклейку и всякую мелоч
не чистим, в соль на 1 сутки
помыли 5мин
в тень
......
щас вкус улова от 24.05 не передать
не чистим, в соль на 1 сутки
помыли 5мин
в тень
......
щас вкус улова от 24.05 не передать
F
Fresh™
Мы в прошлое лето взяли в Турцию ту самую воблу, с местным халявным пивом лопали за обе щеки, кто знал тот слюной давился, а турки они и в африке турки, ни хрена русского брата не понимали, что пиво и вобла это ГАРМОНИЯ!
А кто-нить сталкивался с проблемой сохранения щуки в 3-5 кило на несколько дней в жару? Тупо солить и вялить или мона как-нить в уксусном растворе и привезти уже разделанную в ведре?
И
Интересующийся...R
кто-нить сталкивался с проблемой сохранения щуки в 3-5 кило на несколько дней в жару
вырезать филе и автомобильного холодильника (не морозит - так - охлаждает) - достаточно.
B
BuHTOC™
А кто-нить сталкивался с проблемой сохранения щуки в 3-5 кило на несколько дней в жару?
на хороший кукан и в воду поглубже
А
А/Iексей
на хороший кукан и в воду поглубже
сголодухи не преставится?
П
Петрович
Ещё вопросик- а как рыбку на нитку нанизывать? Проволочкой через глаза?
R
Romariо
Лучше суровой ниткой и толстой иголкой через хвост.
Че-то позавчера вечером вывесил только. Сколько она при такой погоде как сейчас должна будет висеть?
Че-то позавчера вечером вывесил только. Сколько она при такой погоде как сейчас должна будет висеть?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.