Как рыбу вялить?

Я чего-то подзабыл с детства- после того, как посолил, надо в холодильник убирать? И после засола перед просушкой промывать надо?
0
Можно в холодильник, но только не в морозильник, а потом желательно на проветримое место в тенёк (видел народ на балконе вялит)
Промывать - никогда не промывал.
0
Infected Mushroom
Сегодня с утра десяток чебаков вывесил на балкон. Только марлей надо обязательно накрыть, иначе опарышей на следующую рыбалку покупать не надо будет.
0
Петрович
Марлей- это обязательно!
0
ARCHITECT (спортсмен-моралист)
От пользователя Петрович

...под гнёт на полтура суток
Щас жарко,без хлодильника протухнет... и ополоснуть можно-она то солью пропитается уже насквозь...
0
BuHTOC™
3дня солим-3 часа под проточной водой промываем
1,5 дня солим-1,5 часа промываем


Золотое правило :-)
2 / 1
У всех свое :-)

Никогда практически не промываю рыбу, ну только чуток сполоснуть. Мою только если рыбка мелковата и я вместо полутора-двух дней передержал три, ну или большую больше трех суток передержал.
На солнце не желательно, тенек.
Марлей не закрываю, использую последние годы другой способ, чтоб опарыши не развелись, успешно пока: в водичку, выделившуюся из рыбы, добавляю чуток уксуса.

ЗЫ А так-то в прошлом году темка была, многие вродь там свои способы и соления и копчения описали.
2 / 0
Всем удачи (ушел)
Читал в прошлом году в РСН, мужик зимой вялит на морозе. Подробно описана технология.
0
paul*
у меня сосед в деревынный корпус от старого телевизара подвешивает и вентилятор включает. палочки еще обязательно в брюшко ставит.
промывать думаю не надо, только ополоснуть.

[Сообщение изменено пользователем 29.05.2007 12:35]
0
От пользователя paul*
палочки еще обязательно в брюшко ставит.
ну это да, а если лещ хороший, то еще и спинку разрезаю и туда тоже палочки вставляю.
0
А если холодильника рядом нет,
то как рыбу заготавливают?
Здравствуйте. :-)
0
demiurg_ii
От пользователя DARLA
если холодильника рядом нет,

солить придется сильнее и сушить быстрее просто :-)
0
Интересующийся...R
тут у каждого свои рецепты на самом то деле. кто то любит пересушёную - ктото мокроватую. что то соленую чтоот наоборот.
я обычно день-полтора в соли - обмыть (просто сполоснуть) и на веревку.
солнце нежелательно, просто проветриваемое. покупаешь с пяток ловушек на мух и не паришься с марлей. ленты такие обмазанные чем то.
1 / 0
От пользователя demiurg_ii
солить придется сильнее и сушить быстрее просто

Понятно, спасиб. :-)
А то через две недели на Балхаш собрались,
а там с холодильнегами траблы. :-)
0
demiurg_ii
От пользователя DARLA
на Балхаш

при тамошней 20% влажности летом рыба за полдня практически высыхает. На Селетинском вдхр поступали так: выловленную рыбу сразу отправляли в ведро с солью, к обеду наполненное ведро накрывали тарелкой и прижимали кирпичом, относили в тень, вечером развешивали, на следующий день вечером уже можно было потреблять. :-)
(Рыба, естетсвенно, мелкая, 200-300 гр, с крупной, имхо фокус не пройдет :-) )

[Сообщение изменено пользователем 29.05.2007 13:56]
0
От пользователя demiurg_ii
при тамошней 20% влажности летом

На это только и надежда,
спасиб за совет. :-)

Сейчас буду думать, сколько соли брать. :-)
1 / 0
Fresh™
Рецепт привезеный из пригорода Астрахани от местных гуру: берем рыбу не промывая закладываем в емкость под гнет на сутки с солью, для того чтобы всяка гадость из рыбы вышла , потом закладываем в соль
(не жалея), на трое суток, далее рыбу выкладываем в емкость с чистой водой на три часа,
От пользователя BuHTOC™(продам БМВ 735iA)
3дня солим-3 часа под проточной водой промываем
1,5 дня солим-1,5 часа промываем


после промываем, выкладываем на бумагу для того чтобы вода стекла , далее на веревку и проверять чтобы не твердая не мяхгая .Наш климат не такой как в Астрахани, так что подольше придется ждать, там на второй день лупили десятками БЕЗ ПИВА, на сухую пальчики оближеш.
0
Mr._Ilya™
уклейку и всякую мелоч

не чистим, в соль на 1 сутки
помыли 5мин
в тень
......
щас вкус улова от 24.05 не передать
0
Fresh™
Мы в прошлое лето взяли в Турцию ту самую воблу, с местным халявным пивом лопали за обе щеки, кто знал тот слюной давился, а турки они и в африке турки, ни хрена русского брата не понимали, что пиво и вобла это ГАРМОНИЯ!
2 / 0
А кто-нить сталкивался с проблемой сохранения щуки в 3-5 кило на несколько дней в жару? Тупо солить и вялить или мона как-нить в уксусном растворе и привезти уже разделанную в ведре?
1 / 0
Интересующийся...R
От пользователя spirit
кто-нить сталкивался с проблемой сохранения щуки в 3-5 кило на несколько дней в жару

вырезать филе и автомобильного холодильника (не морозит - так - охлаждает) - достаточно.
0
BuHTOC™
От пользователя spirit
А кто-нить сталкивался с проблемой сохранения щуки в 3-5 кило на несколько дней в жару?

на хороший кукан и в воду поглубже
0
А/Iексей
От пользователя BuHTOC™(продам БМВ 735iA)
на хороший кукан и в воду поглубже

сголодухи не преставится?
0
Петрович
Ещё вопросик- а как рыбку на нитку нанизывать? Проволочкой через глаза?
0
Romariо
Лучше суровой ниткой и толстой иголкой через хвост.
Че-то позавчера вечером вывесил только. Сколько она при такой погоде как сейчас должна будет висеть?
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.