Как рыбу вялить?

От пользователя Astaa
подскажи, плиз, как уклейку

так в теме вроде есть инфа
0
beat59
От пользователя Astaa

чё там её солить. Я утром наловлю уклейки , приеду на дачу , пересыплю солью , поставлю в холодильник , на следующий день перед отъездом развешу и в следущие выхи употребляю под пивко. Перед засолкой и развешиваньем никогда не мою. Рыбу любую могу вялить даже зимой . Отец научил.
0
Я в субботу развешал подлеща, несколько раз сполоснув под проточной водой... погляжу в следующий выхи, чего получилось...
0
Astaa
От пользователя beat59

пасип)
0
M@KISM
Да вот рецепт засола не крупной рыбы грубо с ладошкуи чуть больше: берешь кастрюлю пересыпаешь рыбу солью не забудь заталкать соль в жабры,ставишь в прохладное место на два дня, через два дня ставишь гнет ну придавливаеш чем нибудь, и оставляешь еще на четыре дня, через четыре дня вынимаешь хорошо промываешь и в жабрах тоже, набираешь в кастрюлю чистой воды и оставляешь на три часа за тем повторяешь еще на три часа и потом оставляешь на ночь в свежей чистой воде, затем раздвигаешь крышки жабр так чтобы они были оттопырены и вывешиваешь до приготовления, процес ускорит вентилятор! Чем крупнее рыба тем дольше держать в соли и соответственно вымачивать!Эксперементируй/
0 / 1
D74
От пользователя Astaa
ловлю эту рыпку часто а что с ней делать и как-не знаю

а опистархи не опасны? кады вялить рыбков? а то чота я очкю.. :-D
0 / 2
prado
От пользователя D74

если очкуешь то не вяль ..сырыми употребляй ...(каков вопрос...)

От пользователя M@KISM

чего такой замор с жабрами и кучей промывки? ..помню мелким был на иссык куле в день по 15 кг солили ..так просто крупной солью пересыпали ....дня 3-4 в тазике солилась потом промывали и вешали ...офигенный иссыккульский чебак получался.(проблема была тока с проволокой на которую вешали..дефицит)..накрывать от мух обязательно!!!!!!...да ....если рыба особо крупная то ее вспарывали ..чистили и спички враспор в пузо ставили....
1 / 2
Miss***
мы мелочь Кургановскую в этом году уже пару раз коптили, вчерась третью партию засолили, завтра развесим, через недельку употребим)) Коптильня холодного копчения, солим так же как и на вяление - на 1 кг рыбы примерно 2/3 стакана соли, можно чуть больше, эт уже кому как нравится) и никогда не промываем. Когда рыб подсохнет - корочка соляная появиться, ее мухи прокусить не могут.
0
Экстравагантные гадости
все мелкое после поимки в соли крупной обваливаю потом на шампур и через 2 минуты получается обалденная компания к пиву а ля чипсы)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.