Туринский налим
Щ
Щукарь
Забодал за присест
t
troishnik
Забодал за присест
А у меня еще есть!!!
Щ
Щукарь
Жене не понравился , тока печень
Налим по Сибирски.(так мне знакомый с северов назвал) Налима на куски режем, на пару часов замачиваем в сметане с луком и чесноком, солим-перчим(по вкусу) потом все это жарим на сковороде. За уши домашних не оттяните.
D
DenVik
Жене не понравился
Радоваться надо. Самому больше достанется.
R
Rigge
Жене не понравился
Как ты его испортил?
На той неделе, мой хороший знакомый, ставил жерлицы на щука, но на одну сел налимка на 1,4. Он грит испугался его, когда из лунки вытаскивал, леска, грит дергается и морда не понятно какая вылазит .
Короче, дал он его жене приготовить, я не знаю, что за рецепт, она отыскала в инете, но с налима, сняла шкуру и пожарила.
Короче, попробовал он налима и не в восторге.
Суть басни, такова, при желании, можно всё испортить
А
Андрей(Medved)
Ну тут уж совсем сложная задача Налима просто то в ухе варишь, он вкусный зараза и вареный. Что с ним надо сделать что бы не понравилось? Моя как расспробовала, так я мимо тарелки проходить боялся, что бы не цапнула
Щ
Щукарь
Не, ну по вкусу он как толстолобик
Кстати раньше на чусовой (район Полевского) очень продуктивно ловил налима - по вкусу точно не такой был , правда бабка готовила их в русской печи
А
Андрей(Medved)
Жень да сним вообще мудрить не надо, только испортишь. Срезаешь филей с кости, панируешь и масло. Быренько обжарил до корки, бросил в тарелочку к запеченому картофану, рядом румочку Хаомы. И жена тебя самого не оттащит!
R
Rigge
Налима просто то в ухе варишь, он вкусный зараза и вареный.
При слове налим, я вспоминаю, детство в деревне.
На летние каникулы, я и мой двоюродный брат из Н-Тагила, приезжали погостить к тётке (Алапаевский район), где нас поджидали три её сына, наши старшие двоюродные братья.
Братья, всегда по-доброму подтрунивали над нами, мол городские, от мамкиной сиськи оторвали и т.д., то сними с моста прыгали вводу, то на завод лазали, но больше всего запомнилась, это рыбалка в деревне.
Прошу простить за лирическое отступление, к чему я всё написал, вспоминаю, что просыпались мы с братом от вкусного запаха жареной рыбы.
На столе стояло молоко, свежий хлеб, отварная картошка, огромная чашка (почти таз) жареной щуки и такая же посудина с налимом.
Золотые времена.
Щ
Щукарь
Дык я всегда так рыбу жарю , тока вместо сухарей и муки всегда манку использую
А
Андрей(Medved)
Ну тогда я сударь и не знаю чего вам еще для счатья надо
t
troishnik
чего вам еще для счатья надо
Ой зря написал, у него список на 10 страниц и мелким шрифтом.
Щ
Щукарь
Ну тогда я сударь и не знаю чего вам еще для счатья надо
Ой зря написал, у него список на 10 страниц и мелким шрифтом.
Да всё просто - на сегодня - кучу денег , а завтра - видно будет
А
Андрей(Medved)
на сегодня - кучу денег
Иди работать инкасатором
Щ
Щукарь
Иди работать инкасатором
На второй день сорвусь
S
SVM_81
с батей лет семь назад на Оби рыбачили, дык месные нам налима на щуку меняли, мол нафиг налим не нужен - падальщик. Мы брали налима, готовили, вкусно
А еще его "розгами" бьют как поймают, ну чтоб печень увеличивалась
А
Андрей(Medved)
А еще его "розгами" бьют как поймают, ну чтоб печень увеличивалась
Плагиатор - цитируйте классиков правильно
S
SVM_81
ниче подобного! своими глазами видел
А
Андрей(Medved)
ниче подобного! своими глазами видел
Ну значит Салтыков - Щедрин сюжетец у тебя упер
"Из Вятки пишут: один из здешних старожилов изобрел следующий
оригинальный способ приготовления ухи: взяв живого налима, предварительно
его высечь; когда же, от огорчения, печень его увеличится..."
А
Андрей(Medved)
Не помню кто и на кого но в начале века была такая эпиграмма:
"Я пришел к тебе с приветом"
Я прочел твои тетради
В прошлом веке неким Фетом
Был ты жутко обокраден
"Я пришел к тебе с приветом"
Я прочел твои тетради
В прошлом веке неким Фетом
Был ты жутко обокраден
S
SVM_81
"Из Вятки пишут:
ну Вятка , Вяткой, а в Приобье точно так делали , правда чет не вспомню - действительно увеличивалась или нет......
o
outsize™
А хрен так можно увеличить?
Хочешь испытать ?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.