Блюда из Ротана

Фром май харт
А я курицам соседским на даче ротанов отдаю. Они очень его уважают. Как готовят не знаю, буду на даче спрошу у них. :-D
2 / 1
Strelok_1976
Вот такой горбушей?
0
Strelok_1976
0
A_l_e_x_v
а как же про котлеты то забыли?
0
MoulinRouge
Граждане рыбаки, прошу прощения за поднятие древней темы, сегодня муж притащил вот ЭТО:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

- я так понимаю это они, ротаны...

По моему запросу в поисковик "уха из ротана" первой же строчкой выдал ссыль на родной Е1, по этому решила спросить тут - стоит ли готовить уху? про пожарить и тп я поняла, интересует конкретно уха. Вкусная иль лучше не надо?? Очень хочется ушицы сварить, но из ротана ни разу не варила :-o

Подскажите, если кто готовил пжалуйста :hi:
10 / 0
tixiz
От пользователя ZeRoD(
В фарш добавьте примерно 100 г размоченного белого хлеба, положите луковицу, морковь. Затем присоеди-tyere одно сырое яйцо, кусочек сливочного масла и хорошеньк
еще добавить сало свинное и про :ultra: вернуть вот тогда будет еще вкусней
3 / 0
Где-то была Тема рыбацкая кухня, лучше уж там продолжать общение, там и рецепты новые есть
1 / 0
Фармацефт
От пользователя MoulinRouge(жена Тракториста)
По моему запросу в поисковик "уха из ротана" первой же строчкой выдал ссыль на родной Е1


Ну дак и там же все написано ;-)

Уха будет нормальная-только бульон по цвету темный и сластить будет....
3 / 0
Нудный
Пожарить и котлеты из ротана вкусные, а уха отстойная, не то что вкуса запаха даже рыбы нет.
7 / 0
От пользователя MoulinRouge(жена Тракториста)
интересует конкретно уха. Вкусная иль лучше не надо??

Лучше не надо, точно :-)
2 / 0
!!!!!!!Awesome
У меня бабушка делала что-то типа холодца из него ;-)
1 / 0
MoulinRouge
Всем большое спасибо за ответы!!! :hi:

п.с. уху все-таки решила не варить, приготовлю котлеты :food:
2 / 0
MoulinRouge
Ну что, раз уж тему подняла, отчитаюсь - котлетки вышли а-бал-денные!!! :hi:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Правда, очень вкусные!! В фарш добавила батон, вымоченный в молоке, пережаренные лук с морковкой, зелень, свежемолотый черный перец, соль.
33 / 0
турбодед
От пользователя MoulinRouge(жена Тракториста)
Правда, очень вкусные!! В фарш добавила батон, вымоченный в молоке, пережаренные лук с морковкой, зелень, свежемолотый черный перец, соль.

а про пропорции в котлетах, батона и ратана забыли уточнить :ultra:
3 / 0
MoulinRouge
От пользователя 9087650

Пропорций не знаю, делаю все на глаз..
Ну если приблизительно, чистого фарша вышло где-то килограмма полтора, на это кол-во 1/3 батона, одна большая луковица и одна морковь. Аа, еще сметану в фарш добавляла (грамм 100), но я в рыбные всегда обязательно ее добавляю, еще бабушка так научила - очень смягчает вкус!!!
5 / 0
Нудный
Ротан судя по поведению не совсем рыба, на зиму где водоёмы полностью промерзают сбивается в клубки как змеи и вмерзает в лёд, после таяния льда снова оживает, у меня в морозилке неделю пролежал, под теплой водой растаял и ожил 8( !
8 / 1
Sega™
От пользователя Нудный
в морозилке неделю пролежал

за ершами такое же замечал
1 / 0
От пользователя Нудный
в морозилке неделю пролежал, под теплой водой растаял и ожил


Было такое. Они еще потрошенные на сковородке скачут, бывает :manyak:
5 / 1
Ротана просто необходимо коптить!!! Это :fire: :jump: :sled:
Крупного, разумеется.
3 / 0
himera25
А я котлеты готовлю с салом. Подсмотрела на ютубе, классный рецепт, котлеты получаются просто восхитительными. Теперь муж специально за ротанами ездит, так нам нравятся эти котлеты. :super:
3 / 0
ilya550
Ничего не понял я в ротаньем деликатесном мясе.Однажды пробовал лягушачьи окорочка-гуно и гуно.Просто я всё это не умею готовить.
:-D
3 / 0
dimaco911
От пользователя ilya550
пробовал лягушачьи окорочка-гуно и гуно.

Ничего Вы Илья не понимаете в колбасных обрезках :-D
3 / 0
Dimon_84
От пользователя DaniRo
может и он есть в загашнике

Рыбу жарить как всегда, мука + соль.
потом режем лук кольцами, выкладываем в сковороду где жарили рыбу, наливаем уксуса ложку маленькую ( чайную), закрываем крышкой и даём луку потомится минут 5 в уксусе, потом открываем крышку тоже минут на 5, выкладываем рыбу жаренную по верх лука, закрываем крышку и еще минут 5 даём пожариться. и вуаля рыба готова.
если уксуса много налили, то просто с открытой крышкой чуть подолше поарить на маленьком огне и он уйдет.
приятного аппетита
1 / 0
papasem
А я делал уху из ротана . Очень вкусная и совершенно белая. Вкус обычной речной ухи. У кого уха черная тот наверное чешую не чистил. :-D
0
Фармацефт
От пользователя himera25
А я котлеты готовлю с салом. Подсмотрела на ютубе, классный рецепт


Лучше не лениться и филировать ротана ;-)



От пользователя papasem
У кого уха черная тот наверное чешую не чистил


У ротана чешуи то почти нет, это от кожи...
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.