Блюда из Ротана
Ф
Фром май харт
21:27, 08.11.2011
А я курицам соседским на даче ротанов отдаю. Они очень его уважают. Как готовят не знаю, буду на даче спрошу у них.
S
Strelok_1976
08:56, 09.11.2011
Вот такой горбушей?
A
A_l_e_x_v
11:52, 10.11.2011
а как же про котлеты то забыли?
M
MoulinRouge
20:55, 26.10.2014
Граждане рыбаки, прошу прощения за поднятие древней темы, сегодня муж притащил вот ЭТО:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
- я так понимаю это они, ротаны...
По моему запросу в поисковик "уха из ротана" первой же строчкой выдал ссыль на родной Е1, по этому решила спросить тут - стоит ли готовить уху? про пожарить и тп я поняла, интересует конкретно уха. Вкусная иль лучше не надо?? Очень хочется ушицы сварить, но из ротана ни разу не варила
Подскажите, если кто готовил пжалуйста
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
- я так понимаю это они, ротаны...
По моему запросу в поисковик "уха из ротана" первой же строчкой выдал ссыль на родной Е1, по этому решила спросить тут - стоит ли готовить уху? про пожарить и тп я поняла, интересует конкретно уха. Вкусная иль лучше не надо?? Очень хочется ушицы сварить, но из ротана ни разу не варила
Подскажите, если кто готовил пжалуйста
t
tixiz
21:14, 26.10.2014
В фарш добавьте примерно 100 г размоченного белого хлеба, положите луковицу, морковь. Затем присоеди-tyere одно сырое яйцо, кусочек сливочного масла и хорошеньк
еще добавить сало свинное и про вернуть вот тогда будет еще вкусней
22:00, 26.10.2014
Где-то была Тема рыбацкая кухня, лучше уж там продолжать общение, там и рецепты новые есть
Ф
Фармацефт
22:06, 26.10.2014
По моему запросу в поисковик "уха из ротана" первой же строчкой выдал ссыль на родной Е1
Ну дак и там же все написано
Уха будет нормальная-только бульон по цвету темный и сластить будет....
Н
Нудный
23:25, 26.10.2014
Пожарить и котлеты из ротана вкусные, а уха отстойная, не то что вкуса запаха даже рыбы нет.
14:33, 27.10.2014
интересует конкретно уха. Вкусная иль лучше не надо??
Лучше не надо, точно
A
!!!!!!!Awesome
14:36, 27.10.2014
У меня бабушка делала что-то типа холодца из него
M
MoulinRouge
09:57, 28.10.2014
Всем большое спасибо за ответы!!!
п.с. уху все-таки решила не варить, приготовлю котлеты
п.с. уху все-таки решила не варить, приготовлю котлеты
M
MoulinRouge
19:36, 28.10.2014
Ну что, раз уж тему подняла, отчитаюсь - котлетки вышли а-бал-денные!!!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Правда, очень вкусные!! В фарш добавила батон, вымоченный в молоке, пережаренные лук с морковкой, зелень, свежемолотый черный перец, соль.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Правда, очень вкусные!! В фарш добавила батон, вымоченный в молоке, пережаренные лук с морковкой, зелень, свежемолотый черный перец, соль.
т
турбодед
21:33, 28.10.2014
Правда, очень вкусные!! В фарш добавила батон, вымоченный в молоке, пережаренные лук с морковкой, зелень, свежемолотый черный перец, соль.
а про пропорции в котлетах, батона и ратана забыли уточнить
M
MoulinRouge
00:20, 29.10.2014
Пропорций не знаю, делаю все на глаз..
Ну если приблизительно, чистого фарша вышло где-то килограмма полтора, на это кол-во 1/3 батона, одна большая луковица и одна морковь. Аа, еще сметану в фарш добавляла (грамм 100), но я в рыбные всегда обязательно ее добавляю, еще бабушка так научила - очень смягчает вкус!!!
Н
Нудный
00:48, 29.10.2014
Ротан судя по поведению не совсем рыба, на зиму где водоёмы полностью промерзают сбивается в клубки как змеи и вмерзает в лёд, после таяния льда снова оживает, у меня в морозилке неделю пролежал, под теплой водой растаял и ожил !
S
Sega™
06:46, 29.10.2014
в морозилке неделю пролежал
за ершами такое же замечал
08:23, 29.10.2014
в морозилке неделю пролежал, под теплой водой растаял и ожил
Было такое. Они еще потрошенные на сковородке скачут, бывает
h
himera25
15:42, 29.10.2015
А я котлеты готовлю с салом. Подсмотрела на ютубе, классный рецепт, котлеты получаются просто восхитительными. Теперь муж специально за ротанами ездит, так нам нравятся эти котлеты.
i
ilya550
16:26, 29.10.2015
Ничего не понял я в ротаньем деликатесном мясе.Однажды пробовал лягушачьи окорочка-гуно и гуно.Просто я всё это не умею готовить.
d
dimaco911
17:32, 29.10.2015
пробовал лягушачьи окорочка-гуно и гуно.
Ничего Вы Илья не понимаете в колбасных обрезках
D
Dimon_84
19:18, 29.10.2015
может и он есть в загашнике
Рыбу жарить как всегда, мука + соль.
потом режем лук кольцами, выкладываем в сковороду где жарили рыбу, наливаем уксуса ложку маленькую ( чайную), закрываем крышкой и даём луку потомится минут 5 в уксусе, потом открываем крышку тоже минут на 5, выкладываем рыбу жаренную по верх лука, закрываем крышку и еще минут 5 даём пожариться. и вуаля рыба готова.
если уксуса много налили, то просто с открытой крышкой чуть подолше поарить на маленьком огне и он уйдет.
приятного аппетита
p
papasem
18:33, 30.10.2015
А я делал уху из ротана . Очень вкусная и совершенно белая. Вкус обычной речной ухи. У кого уха черная тот наверное чешую не чистил.
Ф
Фармацефт
18:47, 30.10.2015
А я котлеты готовлю с салом. Подсмотрела на ютубе, классный рецепт
Лучше не лениться и филировать ротана
У кого уха черная тот наверное чешую не
чистил
У ротана чешуи то почти нет, это от кожи...
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.