Тара под рыбу (на воде)
Е
Ешка помоешная
Всем привет!
Крайний выезд поставил меня в ступор...
Пойманная в первой половине дня рыба к вечеру стала выказывать первые признаки порчи.
Благо, что более ценные виды хранил отдельно от остальной.
...ничё не понимаю, погода вроде была не жаркая, градусов 15 наверно всего, а чё будет летом?
У нахлыстовиков, знаю, есть специальные корзинки (через плечо), но походу, дорогие дюже?
Чего можно придумать, кто как решал вопрос?
Крайний выезд поставил меня в ступор...
Пойманная в первой половине дня рыба к вечеру стала выказывать первые признаки порчи.
Благо, что более ценные виды хранил отдельно от остальной.
...ничё не понимаю, погода вроде была не жаркая, градусов 15 наверно всего, а чё будет летом?
У нахлыстовиков, знаю, есть специальные корзинки (через плечо), но походу, дорогие дюже?
Чего можно придумать, кто как решал вопрос?
Y
YЕRG
Если для хищника,то кукан однозначно.
o
outsize™
Металический садок убивает рыбу сразу....Надо веревочный большой....
Е
Ешка помоешная
Не, ну это-то понятно. Если для хищника,то кукан однозначно.
Не на хищника, а на бель + харёк (если повезёт)
Был у меня
металлический, отдал дядьке, он всё больше стационарно рыбалит, ему пойдёт, тем более, что нет у него никакого. Металический садок убивает рыбу сразу....Надо веревочный большой....
А мне для мобильности надо чё-то, чтоб с собой (на себе) носить, чтоб не привязываться к одному месту.
s
sobol*
У нахлыстовиков, знаю, есть специальные корзинки (через плечо), но походу, дорогие дюже?
У Бабуси купи лукошко с грибами, грибы выыкинь, лукошко оставь
T
Tima SEED
Когда работал в геологоразведке , если за хариусом идёш на целый день, то в рюкзаке ёмкость ,чтобы его сразу солить. Он через часа 4 после поимки при +температуре начинает портиться. Если свежего домой надо ,то только в автохолодильнике.
П
Петрович
Корзинка, внутрь крапиву.
o
outsize™
Холщовая торба как вариант , через плечо и в воду.....
Б
Бывалый.
Он через часа 4 после поимки при +температуре начинает портиться.
Ога, ч-з 3 часа брюхи расходятся и кишки вываливаются. Или морозить на месте, или солить.
Использую термосумку с неск. пластиковыми бутылками замороженной воды.
[Сообщение изменено пользователем 03.06.2010 14:06]
П
Петрович
Холщовая торба как вариант , через плечо и в воду.....
Неплохой вариант!
Б
Баян19
Пля не хочешь чтоб рып испортился ,набери с собой крапивы в зависимости от того, какие объемы рыбы ожидаются! Храни пока живая в садке и воде ,если начнет засыпать, смачиваешь крапиву, кладешь в мешок из под сахара (большой) и хранишь рыпа там, и нифига ему не будет, по крайней мере не испортится
однозначно, ну иль можно сразу же в мешок со смоченной водой крапивой! ЗЫ: Периодисчески крапиву тож необходимо смачивать водой, как то так...!
[Сообщение изменено пользователем 03.06.2010 13:49]
Кстати такой способо приемлем и если часто приходится переезжать с места на место!![Сообщение изменено пользователем 03.06.2010 13:49]
Е
Ешка помоешная
У Бабуси купи лукошко с грибами, грибы выыкинь, лукошко оставь вездесущая Соболина, блин
(совет принял тем не менее )
Е
Ешка помоешная
Всем пасыб!
...а Соболю я хариуса не привезу
Б
Баян19
вездесущая Соболина
Ну кому не знать об лукошке ,как Лехе?!
a
aes
Делаю так: Рыбу потрошу, жабры убираю, вытираю насухо. (Если рыба в слизи удобнее посыпать солью, соль свяжет слизь, убирать удобнее. Потом промыть и тряпкой насухо.) В брюхо напихать крапивы, всю тушку замотать крапивой. Дальше рыбу в старый джутовый мешок из под картошки.
На всякий случай в авто под мешок кусок пленки. Хотя обычно не течет.
10 часов дороги при +30 рыба приехала свежей.
Так то да, в воде на кукане за 3 часа уже рыба белела.
Щука еще терпит а судак махом.
На всякий случай в авто под мешок кусок пленки. Хотя обычно не течет.
10 часов дороги при +30 рыба приехала свежей.
Так то да, в воде на кукане за 3 часа уже рыба белела.
Щука еще терпит а судак махом.
П
Петрович
А для хорька сей способ не пойдёт?
s
sobol*
а Соболю я хариуса не привезу
СВОЛОЧь!!! у меня самый бюджетный вариант, а ты рыбы поджал!
Да и лукошко к твоей бороде идёт, сурово так!
i
ilya550
Берестяной короб и сам смастеришь,если подходящего размера кору надыбаешь.надо не корзиночный формат,а типа пайвы,чтобы не болтался на ходу.
A
A74RUS (РыбачИла)
Живых осетров к царскому столу с Волги летом довозили в обозах обернув их тряпкой смоченной водкой, такие же тряпки с водкой ему в пасть и жабры.
S
SAMOVAR
Живых осетров к царскому столу
такой большой, а в сказки веришь
или солить как Аес, или на берегу лопать или отпускать.
сам летом рыбу домой не беру.
Е
Ешка помоешная
Записал!
Да и лукошко к твоей бороде идёт, сурово так! я бреюсь иногда... в том числе и с рыбой
Берестяной короб ВО!!! Наверно это
ОНО!!!
Только наверно надо перфорацию делать в стенках, не?
(а то корзинки плести не умею чё-то, а туесок такой - да лехкотня!!!
Спасибо за идею, Илюх!
Е
Ешка помоешная
Не, ну пока по-малому резвлюсь... Живых осетров
На будущее по осетру запомнил
S
SAMOVAR
ВО!!! Наверно это ОНО!!!
теперь ждем тему "туяски своими рками"
П
Петрович
На будущее по осетру запомнил
Собака рада будет...
T
Tima SEED
Крупная рыба и без всяких извращений долго не портится. Видел на юге на рынке живых осетров подвешены часами жабрами шевелят. А харюзовая рыбалка ходовая и с туеском в воде не походиш. Так что Дима соли харюза сразу , а тех что поймал перед отъездом может в крапиве и довезёш. Это и сига касается. А
сохранить другую рыбу способов много. Я на водоёме в садке держу. А домой везу в автохолодильнике. Если ехать долго то потрошу. Но не солю если не сушить. Заранее посолиш, вкус рыбы меняется.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.