Тара под рыбу (на воде)
Б
Бывалый.
Живых осетров к царскому столу с Волги летом довозили в обозах обернув их тряпкой смоченной водкой
Вспомнил прикол с раками, не знаю только, правда это или нет
На проверку всё время водки не хватает.
Живых раков ненадолго погружают в водку, при этом раки краснеют и становятся по виду, как варёные. Но, ч-з какое-то время, они, оставаясь красными, начинают трезветь и потихоньку расползаться со стола
Непосвящённые, уверенные, что раки варёные, от этого падают в обморок.
A
A74RUS (РыбачИла)
Можно использовать не только крапиву, но и другую траву (ну не эту "траву"
). Главное выпотрошить, жабры-кишки-кровь убрать, советуют даже подсушить на солнце немного. везде набить травы и в холщовый мешок. Прошлым летом щуку из Гарей по жаре 6 часов так везли, нормально доехала.
П
Петрович
Живых раков ненадолго погружают в водку, при этом раки краснеют и становятся по виду, как варёные. Но, ч-з какое-то время, они, оставаясь красными, начинают трезветь и потихоньку расползаться со стола
После того, как полностью трезвеют- зеленеют? :-)
A
A74RUS (РыбачИла)
трезвеют- зеленеют?
синеют и обратно в водку просятся
t
troishnik
как полностью трезвеют- зеленеют
Где то это я уже видел, только на рыбалке.
П
Петрович
Где то это я уже видел, только на рыбалке.
синеют и обратно в водку просятся
И это тоже...
Ф
Фил (Trollhammaren)
Деда! Ты бери пайву водки и рыбу туда складывай. Будет красная рыба
i
ilya550
перфорацию делать в стенках
как раз ненадо!!!Там микроклимат!!!!
Друг!!!Ты сюда не ходи!!!Здесь следы!!!!(Мимино)
i
ilya550
Из берестяных лент ещё плетут,Типа кошель называется,сумка такая,через плечо носится.
S
S.Sanych
аккумуляторы холода
П
Петрович
Фура с рефрижиратором.
Е
Ешка помоешная
Заметил, ага, мелочь намного раньше жмуриться начинает. Крупная рыба и без всяких извращений долго не портится.
А крупняк долго хранится - это факт!
Ну он же (туесок-то) где-то на уровне пупа висеть будет (я так думал), сбоку там или как. А харюзовая рыбалка ходовая и с туеском в воде не
походиш. Так что Дима соли харюза сразу
А одновременно солить и ловить... как-то у меня не получается, потому что азарт, аж выдр вон топчу
Да и если залез в воду, то часа 3-4-5 на берег не выгонишь
Б
Бывалый.
После того, как полностью трезвеют- зеленеют?
Не знаю, водка всё время в дефиците, сколько с собой не бери. Да и правда ли это, хотя, кто это рассказал, уверял, что правда.
Е
Ешка помоешная
Да, вроде про осоку чё-то слышал подобное. Можно использовать не только крапиву
Да, наверно это и есть оптимал!
Из берестяных лент ещё плетут,Типа кошель называется,сумка такая,через плечо носится.
П
Петрович
он же (туесок-то) где-то на уровне пупа висеть будет
или как.
Пониже, Дим, надо. И помешивать...
одновременно солить и ловить
Е
Ешка помоешная
Ф
Фил (Trollhammaren)
Про используемую траву пара цитат:
"Перед дальней дорогой рыбу из мешка вынимают и, не протирая, укладывают рядами в корзину, подложив вниз крапиву или ольховые листья и несколько крошек чеснока (он обладает сильным бактерицидным свойством). Сверху корзину полезно прикрыть черемуховыми ветвями — они отпугивают мух и ос"
"В теплое время года лучшей тарой для перевозки рыбы служит плетеная корзина. Однако и в ней рыбу можно испортить, если сложить ее навалом. Поэтому между рядом лежащими рыбами необходима мягкая и воздухонепроницаемая прослойка, для чего рыбу перекладывают невлажной крапивой, осокой, листьями камыша, хрена, черемухи, черной смородины. Можно также использовать настроганные корни хрена. Неплохо насыпать на плотное дно тары немного сухой горчицы, затем одно из указанных растений вперемешку с рыбой, а сверху пачку открытой горчицы. Если ничего этого под руками нет, то следует положить в корзину мелконарезанную дольку чеснока. Он обладает большой бактерицидной силой. Не надо накладывать в корзину много рыбы, чтобы она не давила на нижележащие ряды. Причем рыбу перед упаковкой ни в коем случае не промывают и укладывают в корзинку слегка обсушенной. Не все виды рыб остаются свежими одинаково долго. Так, щука, окунь или судак при равных условиях хранения сохраняются дольше, чем хариус, подуст или голавль. Таких живучих рыб, как карась и карп, в траве можно довезти домой живыми. Часто рыба портится, когда ее держат в ведре с водой, поскольку вода в нем лишается кислорода и нагревается. Так можно хранить лишь короткое время небольшое количество мелкой рыбы-живцов."
"Перед дальней дорогой рыбу из мешка вынимают и, не протирая, укладывают рядами в корзину, подложив вниз крапиву или ольховые листья и несколько крошек чеснока (он обладает сильным бактерицидным свойством). Сверху корзину полезно прикрыть черемуховыми ветвями — они отпугивают мух и ос"
"В теплое время года лучшей тарой для перевозки рыбы служит плетеная корзина. Однако и в ней рыбу можно испортить, если сложить ее навалом. Поэтому между рядом лежащими рыбами необходима мягкая и воздухонепроницаемая прослойка, для чего рыбу перекладывают невлажной крапивой, осокой, листьями камыша, хрена, черемухи, черной смородины. Можно также использовать настроганные корни хрена. Неплохо насыпать на плотное дно тары немного сухой горчицы, затем одно из указанных растений вперемешку с рыбой, а сверху пачку открытой горчицы. Если ничего этого под руками нет, то следует положить в корзину мелконарезанную дольку чеснока. Он обладает большой бактерицидной силой. Не надо накладывать в корзину много рыбы, чтобы она не давила на нижележащие ряды. Причем рыбу перед упаковкой ни в коем случае не промывают и укладывают в корзинку слегка обсушенной. Не все виды рыб остаются свежими одинаково долго. Так, щука, окунь или судак при равных условиях хранения сохраняются дольше, чем хариус, подуст или голавль. Таких живучих рыб, как карась и карп, в траве можно довезти домой живыми. Часто рыба портится, когда ее держат в ведре с водой, поскольку вода в нем лишается кислорода и нагревается. Так можно хранить лишь короткое время небольшое количество мелкой рыбы-живцов."
b
beat59
Дима, продаются китайские садки из пластиковых колец и сетки. Сверху два попловка, т.е верхушка не тонет. Садок легкий очень.Можно стоя в воде привязать к брючному ремню и рыбачить. Раньше пользовался таким когда рыбачил с лодки. Стоит наверное руб. 100.
Е
Ешка помоешная
Чё-то не видал таких
b
beat59
В дешманских магазинах надо смотреть или на рынках где товары для рыбалки продают.
b
bea16
[Сообщение удалено пользователем 04.06.2010 12:25]
B
Brozzz
за харями надо ездить вдвоем с тем, кто любит чистить рыбу, один ловит, другой сразу чистит и солит, а может и готовит :-)
Е
Ешка помоешная
Ты - как?
Ф
Фил (Trollhammaren)
Деня)) Хромой
Где найти такого фаната, чтоб переться за тридевять земель чисто рыбки попотрошить? Я таких что-то не знаю
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.