как правильно вялить рыбу!?

какую и как .можно закрепить в факе.


пишем ;рыба- рецепт приготовления!
неотправляем на шарташ
5 / 13
АL
так есть в факе
6 / 1
A*G*K*

где?
1 / 4
АL
в перво-же посте, перед зимой
3 / 0
Дед Митяй (рыбак-лентяй)
От пользователя world man*
пишем ;рыба- рецепт приготовления!
неотправляем на шарташ
Как-то принуждением попахивает :ultra:
6 / 0
От пользователя Дед*Митяй
принуждением попахивает
Ога, вопрос в каком смысле автор использует слово "Фак"
:bs:
2 / 0
Бентли13
Как вялить рыбу


Хорошо промытую рыбу, нечищеную и непотрошеную, укладывают рядами в ёмкость со слоем соли. Солью же посыпают каждый уложенный ряд. Накрывают рыбу плоской крышкой (деревянной, металлической, плоским камнем), на нее кладется тяж (груз), чтобы рыба была придавлена. Часа через четыре появится рассол, в котором рыба просаливается полтора -- трое суток (в зависимости от ее величины). Держать ее в это время лучше в прохладном полутемном месте. Узнать, усолела рыба или нет, можно на ощупь. Если она уже "дошла" -- спинка становится твердой и грубой.
Далее рыбу следует хорошо промыть. И даже оставить на несколько часов в холодной воде, чтобы она отдала лишнюю соль., Чтобы обезопасить от мух, надо окунуть ее перед развешиванием в двухпроцентный раствор уксуса, а ещё лучше -- в смесь уксуса с подсолнечным маслом.
Теперь рыбу можно нанизать через глазницы на бечевку и повесить ее на сквозняке. Но не на солнце, как это делают некоторые любители, а в тени, чтоб рыба©охранила все свои соки. Остается ждать, когда она "поспеет".
23 / 3
АL
[Сообщение удалено пользователем 22.06.2009 11:27]
0
АL
От пользователя Александра)))
Теперь рыбу можно нанизать через глазницы на бечевку и повесить ее на сквозняке.

а лучше вниз башкой подвесить, чтобы горечь в башку ушла
14 / 1
Дед Митяй (рыбак-лентяй)
От пользователя АL
а лучше вниз башкой подвесить, чтобы горечь в башку ушла
И ждать пока 5 золотников выпадет :-D
5 / 0
Усатый-Полосатый
я разговаривал с человеком с Астрахани,они как-то вниз головой в ящике с солью вертикально втыкают и сушат...
1 / 0
Фил (Trollhammaren)
От пользователя Александра)))
Хорошо промытую рыбу

Не надо ее мыть, слизь смоете - весь запах убьете

От пользователя Александра)))
Часа через четыре появится рассол, в котором рыба просаливается полтора -- трое суток (в зависимости от ее величины).

Угу... А описторхозные личинки в рыбе погибают только через 30 суток
:-)
1 / 0
поэтому вяленый язь зло.
4 / 1
UCON 5554
От пользователя Александра)))
Хорошо промытую рыбу,

Никогда не мою.
От пользователя Александра)))
Чтобы обезопасить от мух, надо окунуть ее перед развешиванием в двухпроцентный раствор уксуса, а ещё лучше -- в смесь уксуса с подсолнечным маслом.

Марля рулит.
От пользователя Александра)))
Теперь рыбу можно нанизать через глазницы на бечевку

Хотелось бы посмотреть на это действие, должно быть забавно.... :-)
Канцелярские скрепки рулят...
От пользователя Александра)))
Если она уже "дошла" -- спинка становится твердой и грубой.

Не факт - зависит от вида рыбы и ее величины. Может быть пересол.
6 / 0
Дед Митяй (рыбак-лентяй)
От пользователя Фил (Trollhammaren)
описторхозные личинки в рыбе погибают только через 30 суток
От пользователя =Крылья=
поэтому вяленый язь зло.
А другая бель?
1 / 0
Петрович
От пользователя Дед*Митяй
А другая бель?

Всё зло!
2 / 0
Фил (Trollhammaren)
От пользователя Дед*Митяй
А другая бель?

Дело не в породе рыбы. Дело в водоеме. Если там эта дрянь водится, то рыба вся заражена.
Я в прошлом году создавал такую темку, спасибо MERATу, научил как правильно вялить. Но, почитав про описторхоз, сроки выдержки в соли я изменил :-) Не важно, насколько долго рыба пролежала в соли. У меня в прошлом году какая-то партия рыбы солилась месяц :-D (Просто лень было заниматься). И ничё. Сутки в холодной воде продержал и нормуль. Золотое правило - сколько дней рыба солится, столько часов потом ее в холодной воде вымачивать (Периодически меняя воду).
Рыбу, кстати, развешиваю 50 на 50 головой вверх и головой вниз, ибо вкусы у собутыльников разные :-D - кому-то нравится рыба с горчинкой, кому-то - просто солёная.
6 / 0
Дед Митяй (рыбак-лентяй)
От пользователя Фил (Trollhammaren)
Понятно!
0
От пользователя Коратель66
Хорошо промытую рыбу, нечищеную и непотрошеную, укладывают рядами в ёмкость со слоем соли. Солью же посыпают каждый уложенный ряд. Накрывают рыбу плоской крышкой (деревянной, металлической, плоским камнем), на нее кладется тяж (груз), чтобы рыба была придавлена. Часа через четыре появится рассол, в котором рыба просаливается полтора -- трое суток (в зависимости от ее величины). Держать ее в это время лучше в прохладном полутемном месте. Узнать, усолела рыба или нет, можно на ощупь. Если она уже "дошла" -- спинка становится твердой и грубой.
Далее рыбу следует хорошо промыть. И даже оставить на несколько часов в холодной воде, чтобы она отдала лишнюю соль., Чтобы обезопасить от мух, надо окунуть ее перед развешиванием в двухпроцентный раствор уксуса, а ещё лучше -- в смесь уксуса с подсолнечным маслом.
Теперь рыбу можно нанизать через глазницы на бечевку и повесить ее на сквозняке. Но не на солнце, как это делают некоторые любители, а в тени, чтоб рыба©охранила все свои соки. Остается ждать, когда она "поспеет".

всё так делал по началу, трое суток лещи и подлещики лежали. когда начал промывать, почувствовал запашок. :weep: выкидывать ?
1 / 1
ПашАсУралмашА
8 / 2
IDIАN™
От пользователя Коратель66
Хорошо промытую рыбу, нечищеную и непотрошеную, укладывают рядами в ёмкость со слоем соли. Солью же посыпают каждый уложенный ряд. Накрывают рыбу плоской крышкой (деревянной, металлической, плоским камнем), на нее кладется тяж (груз), чтобы рыба была придавлена. Часа через четыре появится рассол, в котором рыба просаливается полтора -- трое суток (в зависимости от ее величины). Держать ее в это время лучше в прохладном полутемном месте. Узнать, усолела рыба или нет, можно на ощупь. Если она уже "дошла" -- спинка становится твердой и грубой.
Далее рыбу следует хорошо промыть. И даже оставить на несколько часов в холодной воде, чтобы она отдала лишнюю соль., Чтобы обезопасить от мух, надо окунуть ее перед развешиванием в двухпроцентный раствор уксуса, а ещё лучше -- в смесь уксуса с подсолнечным маслом.
Теперь рыбу можно нанизать через глазницы на бечевку и повесить ее на сквозняке. Но не на солнце, как это делают некоторые любители, а в тени, чтоб рыба©охранила все свои соки. Остается ждать, когда она "поспеет".


все верно, но есть нюансы. не промывать перед засолкой, после того как рыба дала сок нужно рыбу продавить. кроме всего прочего я обязательно в жабры соль засыпаю. от мух - башку мажу кисточкой просто подсолнечным маслом. вешаю вниз башкой.
0
Dimon_84
если карасей будешь вялить то лучше потрошить! в том году вялил горчинка была, в этом году потрошил, но с головой оставлял. когда вялил брюхо открывал палочкой ( стыреннае палочки из японского ресторанчика, ломаешь на 2-3 в самый раз подходит)
0
Видео не смотрел, на работе нет звука, дома гляну. По поводу моей рыбы то что скажете, выкидывать ?
0
ПашАсУралмашА
От пользователя марсианские мко

Вся рыба пахнет, или единичные экземпляры? Было такое один раз. Положил под гнёт, но видимо "воздушная подушка" между рыбами осталась, не продавилась. Пару лещиков пришлось выбросить. Остальные не пахли, просолились и провялились нормально!
З.Ы. Крупную рыбу потрошу, ибо есть вероятность, что не просолится изнутри и затухнет. ИМХО!

[Сообщение изменено пользователем 25.07.2014 12:47]
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.