Коптильня

Serg447.
Сосед по даче коптильню замутил-реально печка -снизу маленькое отделение под дрова(опилки),выше-отделение под продукт-высотой около метра,сверху-труба,а так-у меня у знакомого домашняя-ставишь на плиту,внутрь опилки(вишневые,(так он сало коптит-хохол!)-рыба тож ничего получается),трубку в форточку-и вперед!!!
0
ilya550
От пользователя vagus+++
на крышке штуцер

Я понимаю,но у меня нет потребности дома копчением заниматься.На природе как то приятнее,дача 30 км от дома.Телик фурыкает,футбол кажет. :-)
1 / 0
vagus+++
От пользователя ilya550

А у меня в черте города, от Икеи 2 километра.
А рыбу дома я зимой копчу - если на дачу в баню не собираюсь.
1 / 0
ilya550
От пользователя vagus+++
зимой

Уха в почете,с морозца,да под стопарик.Котлетки из щук.Рыба жареная.Карась запеченый в сметане.
А вот летом,да,гриль,барбекю,коптильня. :-)
0
vagus+++
От пользователя ilya550


Зимой сиг копченый очень даже ничего!
0
ilya550
Естессно,я это про свои причуды,а люблю разную рыбу и всегда :-D
0
ip66_Алексей
сначала смотрел коптильню в Мегамарте, у них типа акция 290 р.,
но ватная она какая то, как одноразовая и поддона нет.
Купил в Рыбачке на Донбасской 630 р., наши делают, уже гораздо качественнее и с поддоном, жаль что ржавеет :cool:
0
ilya550
От пользователя Лёха М. (IP66)
ржавеет

проблема,если перевозить-пачкается.А для дачного использования-пох. :-)
0
pechnik70
Сам делаю коптильни из кирпича для клиентов стационарные в коттеджах что с верхней загрузкой что с боковой.Так у кого есть желание и место могу всё рассказать и показать образцы творите если рукиесть.
0
Ешка помоешная
От пользователя pechnik70
коптильни из кирпича для клиентов стационарные
Заинтересовало...
Печи ложил в юности, стены тоже, коптилку, наверно, тоже бы смог.
0
ilya550
От пользователя pechnik70
стационарные

Лучше,при условии,что вся нержавейка убирается.а то кладку разберут из за металла. :-)
1 / 0
pechnik70
Конечно сможешь,материал:кирпич ,песок,глина,плита чюгунная или железная лист L 10-15мм 40на50 печная дверка, ну и дверка самой коптильни делаешь из подручных материалов или заказываешь
0
pechnik70
Воровать там не чего только поддон для сборки жира из нерж. или алюминия. его можно убирать.
1 / 0
ilya550
Когда руки дойдут до "мест отдыха" на даче,может тоже сделаю беседку,очаг,мангал,коптильню под крышей,столы,лавочки,шезлонги.Пока не до того почему то. :-D
0
Коптильня опробована на карасе
Вот фото подопытной жертвы

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Процесс:
1) Почистил, выпотрошил, отрезал голову, вымыл.
2) Отряхнул от воды, натер солью хорошо.
3) Поставил на два часа в тень.
4) Приготовил угли.
5) Поставил коптильню на кирпичи.
6) 20 минут коптил, потом открыл и на минут пять поставил на полешки проветриваться.
7) 20 минут снова коптил.
8) Съел офигительно покоптившееся мясо карася под пиво.

Получилось для первого раза ОТЛИЧНО. Реальная вкусняшка под пивко.
Спасибо за советы )))))
1 / 0
П@влентий
Вчера попробовал првый раз в жизни самокопченую рыбу, из челябы привезли счуку.
ВКУСНОТИЩА!!! :super:
Научите как да чё делаетсо? :fotku:
1 / 0
ilya550
От пользователя qwe254 (c)
отрезал голову

У некрупных рыб голову обычно не отрезают,если вмещается на решетку.
3 / 0
Пока не рыбачу - тренируюсь на коптильне:
рыба покупная
Закоптил (вместе) карасей 5 штук и Карпа на 700 грамм (немного перекоптил) получилось очень хорошо. Карпик ушел на ура под пивко.
Опилки - смесь дуб, ольха, еще чтото (на самом деле непонятно что там такое). Получается горьковато и дымновато.
Вторая партия - скумбрия. Потрошеная, размороженная, с головой.
Поставил коптильню повыше, использовал меньше углей, коптил дольше (50 минут) - отлично, все качественно прокоптилось, ничто не пригорело )))
В следующий раз использую чистую ольху. Если найду - грушу или яблоню.
0
От пользователя вольд (13)
Автор: вольд (13) [Свой человек в форумах: 90] (Отправить письмо) (ЛС) (О пользователе)
Дата: 03 Июня 2009 16:39


фотография из Фотогалереи на E1.ru

вот такое узрел на соседнем форуме
Автор: .Andrei. (Отправить письмо) (ЛС) (О пользователе)
Дата: 20 Апр 2009 14:04

Продам коптилку с гидрозатвором. Нержавейка .
Размеры 400х250х200

[Сообщение изменено пользователем 03.06.2009 16:40]


стоит взять такую? с виду хорошая
0
Серёг
не стоит...
жду зп. сам куплю. давно на неё зарюсь. :-p
единственное что не видно на фотах нужно уточнить-поддон для жира должен быть на ножках. над дном коптильни.
у тестя такая тока раза в 2 побольше. 6 килограмовых карпиков за один раз.
вчера прилось 3 раза коптить, накормил всю семью копченной рыбой :-p
0
диманн
А у когонибуть есть каптильня из мед.стерелизатора или еще эту штуку называют бикс ? Гораздо дешевле чем каптильня .Есть Пакистанские -они дешевле отечественных в два раза. :-) Удобная штука?Есть смысл покупать и доводить до ума? :fotku:
0
vbat
а сколько стоит и где..тоже интересно
0
Ешка помоешная
От пользователя диманн
Есть Пакистанские -они дешевле отечественных в два раза.
Размеры какие и цена?
Есть у одного забияки такая :-)
Правда, ХЗ - Пакистан или Казахстан...
0
B.Golovin
От пользователя диманн
Пакистанские -они дешевле отечественных

Качество метала какое? Может за счет низкого качества и цена ниже.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.