В Екатеринбурге вновь поднимается вопрос о строительстве храма на площади Труда

tftrdrsersre
От пользователя SSWWLL
Не совсем понял, что Вы хотели сказать.

Он сам не понял. Это с ним часто случается :-D
1 / 3
Oktober1975
От пользователя bratec
охренеть. монахи мяса не едят- рыбу едят Солонина обчно хранится в бочках. На кораблях бочки хранятся в трюме. На суше солонину можно хранить в погребах. В России погреба были в 99% домов. Холодильник такой, фештеен зи? Включаю мозг: если в каждом доме был погреб (в том числе и в монастырях ), то почему мясо могли хранить только в монастырских погребах? Мозг не справился с этой элементарной задачей

Солонина - из любого мяса делаеться!Это способ приготовления мяса для длительного хранения!
Погреба в русских домах не существовали до 19 века! :-D :lol: Их из германий и франции привезли! :-D :lol: Погреба для хранения больших количеств продуктов требующих гнизкой температуры были только в крепостях и монастырях - скуолько крепостей в 1600 годах представляли из себя монастыри и сколько монастырей представляли из себя крепости? :-D :lol: И кто вам сказал такую чушь что монахи не едят мясо? Монахито сами знают что вы им запретили?:-D :lol:
От пользователя bratec
НЕ ВЕРЮ!
Гугл по Киприану выдал 10 ссылок- 10я-ваш пост остальное- чьи то диссертации. вы ссылку на первоисточник дадите? Или он где то на стене это нацарапал? Ну тогда скажите, где она?

Да ну в бред РПЦ вы верите а в книжку которую можно взять в депозитарии Беллинки нет? :-D :lol: :-D
От пользователя bratec
попроще пжалста. я не понимаю, что сказать хотели

Учите историю и все вам будет ясно! :-D :lol:
2 / 3
тухлая тема
0 / 2
Oktober1975
От пользователя bratec
я в курсе, что на любой прибор должна быть инструкция по эксплуатации. её надо просто ПРОЧИТАТЬ и уяснить. Средний уровень образования перед началом войны в СССР был ниже среднего уровня образования в Германии. Ну и что?

Ну давайте тогда вам тест на грамотность - на вид определить вид платмассы без заглядывания в инструкцию - его ведь кругом умотаться - вы уверены что АБС отличине от ПВХ или Силикона ? :-D :lol: Если ошибетесь - вы безграмотны! :-D :lol:
2 / 2
поклонник Светланы2000
От пользователя Француженка)
тухлая тема

Не надо. Уже 4 декабря к нам привезут кости Катерины. Вроде бы бред, вслушайтесь в фразу: привезут кости. Некрофилия какая-то.
Но ведь православнутые совсем рехнутся на этой почве. Самое интересное впереди. Ну и наш губернатор Берия всегда готов нагадить подведомственной территории ради своих низменных амбиций.
ЗЫ: Религия - зло :ultra:
7 / 2
ФАРМАСОФТ
Поздравляю всех с прибытием очередных мощей. :weep:
1 / 3
Ната /ку-ку/
Что, площадки по отмывке бабоса у РПЦ закончились ? Не хватило значицо тысяч подписей горожан против стройки очередного притона бизнес-епархии
3 / 2
AKbIH
От пользователя Изольда Альбертовна
Пусть строят и восстанавливают храмы там, где они действительно нужны.

:lol: ....в смысле, нигде...
3 / 2
dim777
Чего можно было реалистически ожидать от русской церкви? Из-за своей консервативной философии и традиционной зависимости от государственной власти она никак не могла выступать в качестве либерализующей силы. Но она могла сделать два важных дела. Прежде всего, она могла отстоять принцип сосуществования светской и духовной власти, выдвинутый в Евангелии от Матфея (22:16-22) и подробно разработанный в теории Византийской церкви. Сделав это, она добилась бы верховной власти над духовным миром страны и одним этим несколько ограничила бы светскую власть. Не совершив этого, она позволила государству претендовать на власть как над телом человека, так и над его умом, и таким образом сильно способствовала уродливому разбуханию светской власти в России в то время и даже более того в последующую эпоху.
Во-вторых, она могла бы с гордо поднятой головой завязать борьбу за самые элементарные христианские ценности. Ей следовало бы протестовать против введения и распространения крепостного права, находившегося в таком противоречии с христианской этикой. Ей следовало бы заклеймить преследования граждан светскими властями. Однако она не сделала ни того, ни другого (за исключением изолированных случаев) и вела себя так, как будто ей не было дела до восстановления попранной справедливости. Ни одна ветвь христианства не относилась с таким равнодушием к проявлениям социальной и политической несправедливости. Можно вполне солидаризироваться со словами Александра Солженицына о том, что русская история была бы в последние несколько столетий несравнимо человечней и гармоничней, если бы русская церковь не поступилась бы своей независимостью и продолжала бы взывать к народу, как она делает, например, в Польше. 17 В конечном итоге политика русской православной церкви не только дискредитировала ее в глазах всех, кто дорожил социальной и политической справедливостью, но и произвела духовный вакуум, заполненный светскими идеологами, стремящимися создать в этом мире рай, который христианство обещало в мире ином.
3 / 3
ЭльфЕКБ
Мда, куда то народ далеко в дебри занесло, кто когда какие войны выигрывал, кто чего достиг в какой период истории. Да, в своё время православная вера была насильно насажена только с одной целью - для удобства управления разрозненным народом. Так сказать - для сплочения Руси. Чем массу объединить? Конечно общей верой. Когда каждое поселение верит в своих богов, их сложно заставить дружно смотреть в одном направлении да ещё и повиноваться государю. Поэтому то РПЦ и власть всегда должны были быть заодно. Но тогда то тёмные времена были, люди необразованные, в чудо верили, ещё не были известны законы физики, не было микроскопов, полётов в Космос, не ездили на авто, не летали самолёты. Тогда этот шаг был оправдан. Вопрос стоит о времени настоящем, когда, слава Богу (Аллаху, Будде и т.д. - нужное подставить самостоятельно) люди стали грамотны, образованны, книжки умные читаем, в интернетах сидим, о каком таком слепом челобитии в "храме Божьем" может идти речь? У нас вместо Библии давно придумали Конституцию, УК, ГК, ТК и прочие "К". Следовать только им вполне достаточно. И не нужно зря выстраивать кучу храмов, зачем зря место занимать? Зачем зря средства в пустую тратить? Наносное это всё, мусульмане же не тыкают свои мечети по три-десять штук в каждом районе, а чем это РПЦ лучше? Нормальному человеку должно нравиться больше гулять по парку, скверу, назначать свидания у фонтана, а не свечки скупать в неналогооблагаемых лавочках. Есть вера - верьте, есть необходимость в совете именно свещенника - не трудно будет дойти и до существующих церквей и храмов (благо их и так навалом). Зачем устраивать всё это мракобесие и впадать в средневековье? Нет этой церкви - и хорошо, и ладно, зато есть где людям прогуляться... я хоть и верующая, но в церкви с некоторых пор не хожу вообще, мне это не нужно. Бог в каждом из нас, это наша совесть, наш разум, наше человеколюбие... А устраивать культ из людей, домов, картин - не стоит... Лучше сохранять то, что уже построено, что уже есть. И этого будет достаточно.
3 / 2
news@e1.ru
Тема автоматически закрыта.
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.