Жителям Екатеринбурга завышают плату за электричество

skorobeja
От пользователя Зоя.К
Автор: Зоя.К (ЛС) (О пользователе)
Дата: 05 Дек 2009 09:20

всё равно дещевле,экономить не придётс,а так выхожу с кухни,свет выключаю,в ванну хожус фонариком


софсем арифметику не знаеш!!! тогда бегом в ЕРЦ, они как раз таких и держот у которых 2х2 = 8 в пользу БАНКи ЧАМа
аеще всякие страшилки.
и главное, ну ни одна зараза не ревизию не проведет!!!!! Хорошая БАНКа

в ванну хожус фонариком :lol:
ну я понимаю с ароматными свечками ... , а так пожалуй могут санитары понадобится, опасно так то. :-(
0
garyh™
Жителям Екатеринбурга завышают плату за электричество
---------------
и ищо вода вечно вонючая горячая
до путена вода чище была :lol:
2 / 0
skorobeja
От пользователя garyh™
Автор: garyh™ (ЛС)
Дата: 07 Дек 2009 02:50

Жителям Екатеринбурга завышают плату за электричество
---------------
и ищо вода вечно вонючая горячая
до путена вода чище была


а ето Медвепут зассарил точна 8(
0
От пользователя skorobeja
а поподробней?


http://www.arbitr.ru/bras/
0
От пользователя skorobeja
в стоимости тарифа заложены потери. технические.

Верно.
Поэтому мы и не дали энергосбыту залезть в карман собственников когда они пытались всучить нам 5% надбавку к показаниям общедомового счетчика.
От пользователя skorobeja
УКомпы, по закону

По постановлению правительства РФ № 307 (Правила оказания коммунальных услуг гражданам) разница между суммой показаний квартирных счетчиков и показанием общедомового делится между всеми квартирами.
Все претензии в правительство РФ.
Кстати они все не могут разродиться новой давно обещанной редакцией правил.
0
От пользователя skorobeja
не вписался, отвечай, а не залезай в наши карманы с
бандитскими схемами.


Ранее собственники помещений в многоквартирных домах, сами того не зная, оплачивали энергоснабжение мест общего пользования в составе тарифной статьи «ремонт и обслуживание жилищного фонда» (жилищная услуга). Однако с тем фактом, что энергоснабжение есть коммунальная услуга, не поспоришь. Данный вывод следует из п. 3 Правил предоставления коммунальных услуг и подтверждается Письмом Минрегиона РФ от 18.06.2007 № 11356-ЮТ/07. Минрегион разделяет такие понятия, как «освещение помещений общего пользования» и «потребление электрической энергии на работу приборов освещения и оборудования помещений общего пользования».

При этом под освещением понимается оказание жилищной услуги, а именно:

а) содержание и ремонт электросетей многоквартирного дома, светильников, то есть выполнение работ по созданию условий для подачи электроэнергии в места общего пользования (пп. «з» п. 11 Правил содержания общего имущества[1]);

б) обеспечение готовности к предоставлению коммунальных услуг внутридомовых инженерных систем, входящих в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме (п. 13 Правил предоставления коммунальных услуг).

Потребление электроэнергии на освещение Минрегион связывает с предоставлением коммунальной услуги. Как следует из названного письма, количество электрической энергии, подаваемой на работу приборов освещения помещений общего пользования и для работы электрического оборудования, входящего в состав общего имущества в многоквартирном доме, согласно Правилам предоставления коммунальных услуг и Правилам установления нормативов[2] должно оплачиваться в составе платы за коммунальную услугу «электроснабжение».

Позиция Минрегиона была подтверждена Решением ВС РФ от 17.07.2008 № ГКПИ08-665. Заявитель оспаривал положения Правил установления нормативов, согласно которым коммунальные услуги, предназначенные для содержания общего имущества в многоквартирном доме, учитываются при установлении нормативов потребления коммунальных услуг. По мнению заявителя, стоимость таких коммунальных услуг должна определяться расчетным путем и оплачиваться в соответствии со ст. 39 и 156 ЖК РФ. Однако Верховный суд не согласился с данным подходом, поскольку плата за коммунальные услуги – это плата за количество потребленных коммунальных ресурсов: холодной и горячей воды, сетевого газа, электрической и тепловой энергии, которые не входят в состав общего имущества.

Только на первый взгляд сумма, подлежащая оплате за освещение мест общего пользования, переместилась в платежном документе из одной строчки (ремонт и обслуживание жилищного фонда) в другую (электроснабжение). Ранее данные расходы оплачивались по тарифу на содержание и ремонт, утвержденному общим собранием собственников помещений (членов ТСЖ) или органом местного самоуправления. Немаловажный момент – утвержденный тариф не всегда соответствует фактически понесенным расходам. Но даже при оплате снабжения электроэнергией мест общего пользования в составе коммунальных услуг эта проблема не решается.

Действительный размер платы за коммунальные услуги становится очевидным только тогда, когда в многоквартирном доме появляется общедомовой (коллективный) прибор учета электроэнергии. В соответствии с п. 22 Правил предоставления коммунальных услуг собственники помещений в многоквартирном доме несут обязательства по оплате коммунальных услуг исходя из показаний коллективного (общедомового) прибора учета. Важно отметить, что показания коллективного прибора учета отражают не только совокупное потребление электроэнергии во всех помещениях дома (то есть жилых, нежилых, местах общего пользования), но и потери во внутридомовых сетях, которые также должны возмещаться собственниками. Объективно образуется превышение объема электроэнергии, зафиксированного коллективным счетчиком на входе в дом, над суммарным объемом, плату за который управляющие организации и ТСЖ получают от собственников (для обладателей индивидуальных счетчиков – по их показаниям, для жильцов, не имеющих их, – по нормативам потребления). Желая избежать убытков, управляющие компании и товарищества «раскидывают» эту разницу на собственников помещений в доме и включают в платежные документы новую строку «освещение мест общего пользования», что вызывает сопротивление со стороны жильцов.

С одной стороны, собственников можно понять: суммы, подлежащие оплате за электроэнергию, для них действительно оказываются сюрпризом. И здесь нельзя исключать такие факторы, как «питание» от дома пристроенного магазина, круглосуточное невыключение света в подъездах и т. д. С другой стороны, кто, кроме собственников, должен оплачивать электроэнергию, потребленную в помещениях общего пользования, принадлежащих этим собственникам на праве общей долевой собственности? Управление многоквартирным домом полностью передано в руки собственников, чем обусловлена их полная ответственность (в том числе и материальная) за все, что происходит в доме.

http://www.klerk.ru/law/articles/123101/
0
Валеричъ
От пользователя БН.
Кстати они все не могут разродиться новой давно обещанной редакцией правил.

проект уже есть..весной может обновиться ЭТО правило :-)
0
Капитан_Командор
От пользователя БН.
Верно.
Поэтому мы и не дали
энергосбыту залезть в карман собственников когда они пытались всучить нам 5% надбавку к показаниям общедомового счетчика.

Вы говорите о разных потерях. В тарифе заложена оплата за транспортировку электроэнергии, которая в свою очередь состоиз из ставки на содержание сетей и оплаты за компенсацию потерь в сетях сетевой организации.
А вы , говоря о 5% добавки к объему , зафиксированному счетчиком, говорите о потерях в ваших сетях ТСЖ( от границы балансовой принадлежности до счетчика). Они имеют место быть, хотя конечно намного меньше, чем 5%
0
От пользователя Валеричъ
проект уже
есть..

И у Вас?
Увидеть бы....
0
От пользователя Капитан_Командор
Вы говорите о разных потерях. В тарифе заложена оплата за транспортировку электроэнергии, которая в свою очередь состоиз из ставки на содержание сетей и оплаты за компенсацию потерь в сетях сетевой организации.

Это не я говорю. Мне этот постулат знаком.





От пользователя skorobeja
Автор: skorobeja (Отправить письмо)   (ЛС)  
Дата:   07 Дек 2009 02:15

Цитата:От пользователя: Капитан_Командор
Цитата:
От пользователя: БН.

В результате у нас жители за освещение подъездов и
придомовой территории оплачивают



А потери во внутридомовых сетях по какому тарифу покупаете??

о чем речь?
в стоимости тарифа заложены потери. технические. у меня за определенный период(расчитано и передано на рассмотрение в
прокуратуру, )10000рубл. кто мне их вернет? прохожие?
0 / 1
egorka6681
От пользователя skorobeja
УКомпы, по закону должны профессионально заниматься ЖКХ деятельнотью, и нести моральную и материальную ответственность всем своим имуществом, за свои риски. Все предусмотрено!!!!

Довольно скудоумно, наивно и голословно.
0 / 1
Oven53
От пользователя waserman//
voronov.r.s@yandex.ru

Непосредственное управление (НУ) это полная чушь. Практически невозможно обеспечить явку (даже методом опроса), а уж решить вопрос (любой) полная тьма. На 10 присутствующих 15 мнений, при полной юридической и экономической безграмотности.
0
news@e1.ru
Тема автоматически закрыта.
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.