«Есть в заведениях дешевле, чем дома»: владелец модных кофеен — о «кухне» ресторанного бизнеса
Н
Никита Пустосвятов
10:06, 16.10.2019
Есть в заведениях дешевле, чем дома
Т
Тумало
10:13, 16.10.2019
Вот чё несет этот коммерс ? Вчера с отдыха прилетел, дак сразу домашних пельменей навернул тазик... Любая апщепитовская еда ни в какое сравнение с домашней. Бухнуть можно в общепите, но жрать на постоянной основе только дома. Что за дебилы
завтракают в забегаловкахЪ ?
+++ ни для кого не секрет, что во первых, в общепите щедро пользуются усилителями вкуса ( глютамат натрия), чтоб замаскировать несвежесть продуктов. Даже в весьма презентабельных ресторациях.
Поел вкусненько, сытненько , а через час отрыгнется воздушок неприятный (пардон за подробности). Ибо язык( (вкусовые рецепторы) обмануть можно, а вот желудок хрен обманешь. Он несвежее сразу расчует.
Экологии мерзкой хватает, чтоб еще эти усилители вкуса каждый день в себя пихать. Для примера- возьмите в ресторане тот же люля- кебаб, и сьешьте его на другой день. Почувствуй разницу, называется . Готовьте дома- берите мясо и делайте пельмешки, котлетки и тд. Ваш организм Вам спасибо скажет тем, что дольше прослужит.
к
краснорожий
10:13, 16.10.2019
«Есть в заведениях дешевле, чем дома»
согласен
но на вечерний дожор с дивана до заведений дальше чем до кухни
развивайте толковую упаковку для еды на вынос, чуваки
10:18, 16.10.2019
как это бесплатный а за воду заплатить? а за электричество чайником сожратое?
рассияне на счётчик воды магнит неодимовый вешают, а воду в самоварах на балконе кипятят. Это же наши скрепы.
L
_Lerich
10:28, 16.10.2019
Средний чек 500-600 рублей. Я так понимаю, что это цена обеда. А еще нужно позавтракать и поужинать. Допустим на это еще 500 рублей. Итого 1000 р. на 30 дней = 30 000 р.
При средней ОФИЦИАЛЬНОЙ зарплате 35 -37 т.р.
Чел вообще где живет-то? Или он считает нормальным тратить 80-90% зарплаты только на его заведения?
Это я к тому, что "питаться в ресторане дешевле".
[Сообщение изменено пользователем 16.10.2019 10:29]
При средней ОФИЦИАЛЬНОЙ зарплате 35 -37 т.р.
Чел вообще где живет-то? Или он считает нормальным тратить 80-90% зарплаты только на его заведения?
Это я к тому, что "питаться в ресторане дешевле".
[Сообщение изменено пользователем 16.10.2019 10:29]
M
MТRIX ™
10:33, 16.10.2019
Средний чек 500-600 рублей
Я если буду столько в день жрать, суммарно на 600 - придется джинсы новые покупать, на размеры больше
Ш
Шинель Гоголя
10:41, 16.10.2019
Чел вообще где живет-то? Или он считает нормальным тратить 80-90% зарплаты только на его заведения?
он не знает, куда лишние 100 тыс пристроить, ему не до этого
Ш
Шинель Гоголя
10:45, 16.10.2019
Я если буду столько в день жрать, суммарно на 600 -
600 руб - это кофе и печенька, пардон, макарун или еще какая-то хрень
Это тебе не 20 кг вареной картохи
Ф
Флеш Рояль
10:51, 16.10.2019
Ну вообще-то это нормальная практика в развитых странах. Там действительно выгоднее есть в кафешках и ресторанах, так как уровень жизни там хороший. Только Россия не развитая страна и у большинства не тот уровень доходов, позволяющий
питаться в заведениях, освобождая свое ценное время для других занятий. У нас время дешево ценится.
верно. а еще в развитых как ни странно странах отсутствуют сраные советские санпины, которые были придуманы для поддержания качества в отсутствие рыночной конкуренции, что также дает возможность местным рестораторам возможность готовить дешевле и вкуснее, а потребителям и завтракать и обедать и ужинать вне дома
Ф
Флеш Рояль
11:05, 16.10.2019
а вообще кузякин молодец. не каждый сможет половинку авокадо тупо обожженого в печке продавать по цене доброго куска хорошей вырезки, и ещё очереди собирать. всё равно его клиенты это инстаграмщики, которых интересует хайп и пофотать эту еду для инстаграма, а не чтобы вкусно и недорого
Z
(ZaEzzz)
11:09, 16.10.2019
Цена ингридиентов на кастрюлю качественного плова с говядиной - 400р.
Время приготовления - 3 часа, из которых только час требует внимания.
Хватает на рабочую неделю.
В каком заведении я смогу неделю питаться на 400р?
Время приготовления - 3 часа, из которых только час требует внимания.
Хватает на рабочую неделю.
В каком заведении я смогу неделю питаться на 400р?
Т
Тумало
11:11, 16.10.2019
потребителям и завтракать и обедать и ужинать вне дома
Дык, порции сравните. Я в Сиэттле порцайки никогда доесть не могла- огромная тарелка до верху . У нас же в России имеется только огромная тарелка , а порцайка на ней крохотульная. Тартар как то в пане сметане заказала- ржали до икоты, когда блюдо принесли. Этакий плевочек на огромной тарелке.
Ф
Флеш Рояль
11:19, 16.10.2019
Дык, порции сравните. Я в Сиэттле порцайки никогда доесть не могла- огромная тарелка до верху . У нас же в России имеется только огромная тарелка , а порцайка на ней крохотульная. Тартар как то в пане сметане заказала- ржали до икоты, когда блюдо
принесли. Этакий плевочек на огромной тарелке
а у нас пародия на рестораны, а не гастрономия. с появлением инстаграма все окончательно свалилось в сраное говно, потому что блюда разрабатываются изначально для фоток, а не для еды. красиво, но ни о чем
V
Vitaly Sun
11:31, 16.10.2019
а этот "....а денег тратишь на каждый заход 2–3 тысячи..."
Обласнеки все так делают Одно НО, оне сразу на неделю затариваются По субботам и воскресеньям делают налёт на городской супермаркет, полные багажники набивают А потом пять дней "тишина" Вот тебю и ЧЕК на тыщи рубасов...
Н
Наискосок от la Skala
11:37, 16.10.2019
Сейчас в кафешках плотно поесть стоит минимум 500 рублей.
я вчера откушал в деревне - Бог подал:
1. картошка жареная с рыбными лососевыми треугольниками (2) = 30р
2. бутерброд с сыром - 2 шт = 15р
3. 80 г настойки перцовой 40гр. = 43р
---------------
итого: сыто пьяно, около 100р
потом сауна бодрячком, отлично после работы отдохнул
i
igp96
12:13, 16.10.2019
На фото же видно, рюмашки стоят большого размера, основной доход, поди, с бухла капает, а не с кофе.
н
несмейяна
12:46, 16.10.2019
без слова "история" в каждом предложении интервью не публикуют?
X
XО3ЯИH
13:17, 16.10.2019
но как сделать 200 рублей чек и не сделать лажу
В том то и дело что во всяких США не выгодно домо готовить, а выгодно ходить по кафетериям всяким. У нас наоборот. И порции там валят конячьего размера обожрабельные.
o
orlik
13:42, 16.10.2019
А еще проведите анализ сколько заводов и фабрик убито на территории города и области с сентября 1991
Не убито — отключено от искусственного жизнеобеспечения
Н
Никита Пустосвятов
13:44, 16.10.2019
Не убито — отключено от искусственного жизнеобеспечения
Поподробнее...
o
orlik
14:18, 16.10.2019
Не убито — отключено от искусственного жизнеобеспечения
Поподробнее..
Поподробнее..
»Жизнедеятельность» гипертрофированных группы «А» и ВПК поддерживалась искусственным занижением уровня жизни советского народа. Иных источников не было и быть не могло.
А оказавшись впущенными в естественную среду — они околели-с.
Д
ДиКаприо из трамвая
14:42, 16.10.2019
Говорят в некоторых кофейнях сотрудники плюют в стаканы покупателей
Говорят, в некоторых кофейнях сотрудники НЕ плюют в стаканы покупателей!
Д
ДиКаприо из трамвая
14:44, 16.10.2019
без слова "история" в каждом предложении интервью не публикуют?
Если говорят "попал в историю", то подразумевают отнюдь не успех....
i
igp96
15:23, 16.10.2019
Средний чек 500-600 рублей. Я так понимаю, что это цена обеда.
Не полностью, это кофе с кусочком тортика, кофе - 150 р., чизкейк 200 руб. Х 2 = 700 руб.
Подумывают до европейских цен добить, там кофе до 7 евров за стаканчик догнали в аэропортах.
i
igp96
15:24, 16.10.2019
Говорят, в некоторых кофейнях сотрудники НЕ плюют в стаканы покупателей!
А чего они с ними делают, моют?
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.