«Мы отстаём от Москвы на 5 лет»: повар «Барбориса» — о том, почему уральцы боятся необычных блюд
Е
Егорка()
«Мы отстаём от Москвы на 5 лет»: повар «Барбориса»
Ну и вали в свою нерезиновую, фигле тут то трешься
Хотя не, подожди, там тебя только на нарезку возьмут в приличный ресторан или шаурмятину в вагончике крутить, а тут ты целый бреншеф... можно и повыпендриваться
Б
Борат Мюнхгаузен
согласно росстату средняя зп в России - 42 тыщи, в Екб - 47 тыщ
И чтобы получить в ЕКБ 47 тыщ, нужно как минимум за двоих работать
Л
Ляпис из Гондураса
У энтого шефповара штаны грязные.
У нас в гаражах мужики тачки ремонтируют - так они чище носят!
У нас в гаражах мужики тачки ремонтируют - так они чище носят!
п
пЁжик
евойные волосы из бороды стопудова кому-то в блюдо попадали
Н
Не Здешний паренек
Блек стар бургер не пошел , у нас просто рэперов не любят, да и бургер это мусорная еда, народ уже старается не потреблять пиццы нагецы и прочую лабудень. в тренде качественная столовая еда из простых ингредиентов. Все же понимаем что семга к примеру к уральскому морю не приплывет, так что
рестораторы ловите народ на полезной и русской пище за вменяемые деньги. А перловку в печи по 8 часов варить ясен пень кто ее купит ибо энергозатраты не соответствуют покупательской способности
m
mutabar
выдать ему три замороженные горбуши и в плацкарт до москвы
Ф
Флеш Рояль
Вы зарплаты поваров в Екатеринбурге посмотрите. Удивляться нечему: мотивации работать в этой сфере минимум, если сначала идут работать на энтузиазме, то через пару лет приходит абсолютное понимание, что на эти деньги жить невозможно. Поэтому средний
возраст поваров 20-25 лет и постоянная текучка.
так и есть. плюс сама работа конская и тяжёлая, а у нас по традиции ещё любят на троих поваров десять начальников поставить, что делает работу невыносимой. поэтому у нас забивают на пассеровку томатпасты чтобы желудок не обжечь, не моют овощи, если с них земля не сыпется когда нету коренщицы, особенно на горячке, шифруют чесноком и мускатным орехом тухлецу, потому что спишут её в зп повару. это обычные трудовыебудни поваров, а эти брэнд дровосеки специально для фоток там содержатся, чтобы хотя бы внешний вид гламурности придать. это в 95% заведениях такая шляпа, поэтому они каждый день открываются и закрываются. там даже чтобы с собой упаковать еду иногда одноразовый контейнер самый чистый использованный ищут, потому что новых нету, а гость на флампе напишет, а за это начальство спросит. поэтому там лишь бы лишь бы, питайтесь лучше дома
o
orient20
Уважаемый, шеф повар! Купите нормальный смартфон для фото или вообще фотоаппарат. Ваши "теплые, ламповые, мыльные" фото знаменитостей, не очень.
G
GigaVolt
Другой пример, у Black Star Burger порядка 80 ресторанов по всей России, но в Екатеринбурге — это самый провальный ресторан — он пустой стоит.
хорошо
Ш
Шейнкман с 3 этажа
согласно росстату средняя зп в России - 42 тыщи, в Екб - 47 тыщ
скоро до сотки догонят, а потом удивляться будут со столбов, "за что нас-то, хорошо ведь жили"
y
yrukhai
А вы нормы ХАССП знаете? Повара в колпаках, работа в горячем цехе не предусматривает перчаток (еда проходит термообработку, температура плит, если это не индукция около 450 градусов), разве что для выкладки блюд, материал одежды не прописан, так как не имеет значения из чего он, разве что здравый
смысл подсказывает, что работать в синтетике при высоких температурах - идиотизм. Фартук также необязателен, на усмотрение повара. Шеф делал фото для кадра, более чем уверен, что на кухне появляется разве что для отработки блюд и контроля отдачи иногда.
Ф
Флеш Рояль
евойные волосы из бороды стопудова кому-то в блюдо попадали
он не готовит ничего. он только для фоточек гламурных. просто повара возможно даже не подозревают об его существовании
П
Пьяный батюшка на внедорожнике
чтобы получить в ЕКБ 47 тыщ, нужно как минимум за двоих работать
Вы, простите, санитаром в больнице трудитесь или охранником в "Пятерочке" кроссворды разгадываете? Не стремно мужчине признаться, что он работает меньше, чем за 25 тысяч руб?
Севучи пердучи ... тренд шменд ...
нас Рать на тренды от слова вообще....если в маааскве жопы тараканов в кляре начнут жрать мы чо тож обязаны будем это хавать?
Насчет обосравшегося тимотея ...тут прям гордость взяла за Екб.....
нас Рать на тренды от слова вообще....если в маааскве жопы тараканов в кляре начнут жрать мы чо тож обязаны будем это хавать?
Насчет обосравшегося тимотея ...тут прям гордость взяла за Екб.....
m
mmpos
Нас рать
X
XО3ЯИH
Народ просто не дикий как ваши Москвичи, вчера еще жившие в деревнях. Не привыкли мы руками кушать. Вот и не приживаются всякие там блэк стар бургерные. А вообще во всех этих забегаловках ценники космос, я столько на импортозамещение не зарабатываю.
Н
Никита Пустосвятов
почему уральцы боятся необычных блюд
Мы говорим: "Спасибо, ешьте сами,
У нас в Свердловске это не едят!".
К
Коренной житель окадема
х
хулиган
Доллар вырос рубль упал ты чо баксами барыжил чо ли???
За то Крiм наш (с)
х
хулиган
У нас в Свердловске это не едят!".
А мы тут не обязаны кал всякий есть
Мну мясо и картошку подавай
А не всякую блевотину
К
Коренной житель окадема
А вообще во всех этих забегаловках ценники космос
Так там заложенная рентабельность от 300 процентов. Мечта любого ресторатора - продать один гамбургер и обеспечить себя на всю жизнь. Впрочем как и любого другого российского барыги-предпринимателя.
К
Коренной житель окадема
А не всякую блевотину
Пельмени - еда настоящих мужиков, а утку в зелёном говне - пусть московские киборги едят
Д
ДОЖДЬ optimistic channel
тут народ с хлеба на воду перебивается
это проблемы Вашего народа и не более
Готовят быстро, подача мгновенная
да, нормально
Москвичи в еде ничего не смыслят,
оооо вот и всезнайка - Москва столица и там в еде смыслят, в отличии от серого и грязного быдлобурга, где каждый поц напялит китайский брэнд филип пляйн и блатует кредитным айфоном
тем и отличается быдлобург - с агрессией навязывать свою бычью точку зрения, в отличии от других, более добрых и спокойных столичных людей, без брендов на майках и без понтов,
[Сообщение изменено пользователем 13.03.2019 09:59]
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.