«Мы отстаём от Москвы на 5 лет»: повар «Барбориса» — о том, почему уральцы боятся необычных блюд

Почему екатеринбуржцы не гонятся за московскими трендами

Оригинал статьи
1 / 16
хулиган
Нам из замкадья этого не видно :ultra:
24 / 1
Вредный Енот
Устрицы сивуче пердуанское 8( Дядя ты дурак ?!... тут народ с хлеба на воду перебивается да по праздникам глаза у кильки выковыривает вместо чёрной икры .... а ты устрицы вспомнил 8( да я вот в жизни их не видел ... так что !! Москали это другая страна и вселенная
47 / 5
Флеш Рояль
От пользователя news@e1.ru
Вот Рома Зверь

он из реабилитационного центра город без наркотиков? дал концерт когда его к батарее привязывали?
28 / 0
seigneur
Лучше метро постройте!!! :ultra: :ultra: :ultra:
25 / 0
Опять новость про Мажоров :ultra: Я не боюсь ваших блюд, у аменя БАБЛА на них нету :ultra: А в 2009 я любил кушать в Китайских ресторанах, любил рыбу которую выворачивают наизнанку :ultra: А теперь доллар вырос, рубль упал. и я нищий :ultra:
37 / 3
хулиган
От пользователя Комуняка
теперь доллар вырос, рубль упал. и я нищий

Спасибо за это сами знаете кому в 2014 году :facepalm:
20 / 9
Флеш Рояль
От пользователя oleg-lev74
Устрицы сивуче пердуанское Дядя ты дурак ?!... тут народ с хлеба на воду перебивается да по праздникам глаза у кильки выковыривает вместо чёрной икры .... а ты устрицы вспомнил

он дровосек. не тот который рубит деревья, а тот который постоянно ухаживает за собой чтобы понравиться другим дровосекам
24 / 1
Доллар вырос рубль упал ты чо баксами барыжил чо ли??? :ultra:
8 / 12
Вредный Енот
Филе из жареных кротов и жопки тараканов в красном вине из боярки ... все что народ час может себе позволить :ultra:
17 / 0
Где ты кротов стока набрал??? 8(
9 / 0
Пан Щик
От пользователя news@e1.ru
Другой пример, у Black Star Burger порядка 80 ресторанов по всей России, но в Екатеринбурге — это самый провальный ресторан — он пустой стоит.



Гордость берет за Екатеринбург! :cool:
41 / 1
Он среднюю зарплату видел? С ней не до кулинарных изысков, лишь бы копыта не отбросить. :ultra:
27 / 0
shushak87
По поводу барбариса... Не каждый может понять, зачем в салат с камчатским крабом фигачить Чили, от которого вкус краба пропадает намертво.

Или в ростбиф, в это нежное мясо кидать аджику. А стейк подавать с хреновиной ( хотя было прикольно :-) ).

Груша - десерт - отличная!

Готовят быстро, подача мгновенная. На любителя, пробуйте.
7 / 10
Gector
Мало нам было урбанистов из неризиновска, сейчас повар приехал нас учить последний болт без соли доедать! :ultra:
Нуканафик, обратно за мкад в свой мордор! :ultra:
19 / 0
TM_SovietUnion
Щи, квас, капусточка из бочки, мёд наше русское :-D
не зря Пётр 1 отправлял в Европу учиться поварскому и кулинарному делу.
4 / 2
VованычZ79
што за рыжий барбершоп и без права на рекламу :ultra:
8 / 0
Флеш Рояль
От пользователя shushak87
Готовят быстро, подача мгновенная. На любителя, пробуйте.

это зашквар
8 / 0
GREEN_MONSTER
Ещё всякие поварёшки учить будут как жить :-D
8 / 0
Щенятки-пушистики.
От пользователя news@e1.ru
Вот Рома Зверь

От пользователя news@e1.ru
А это Михаил Ефремов

ужасбл
Первый как нарик выглядит,второй как алкаш.
11 / 2
+Spy
От пользователя Щенятки-пушистики
Первый как нарик выглядит,второй как алкаш.

почему как? Мну как Ефремов выгляжу по понедельникам :beach:
14 / 0
+Spy
От пользователя Ноль с палочкой
Он среднюю зарплату видел? С ней не до кулинарных изысков, лишь бы копыта не отбросить.

согласно росстату средняя зп в России - 42 тыщи, в Екб - 47 тыщ :beach:
3 / 1
Adwian
Москвичи в еде ничего не смыслят, еды нормальной никогда не пробовали ибо это очень дорого для них. Пример прост в то время когда Москва закусывала пиво креветками, на Урале пили пиво с раками... С рыбой в Москве полный швах и облом. Они никогда не ели ряпушку, пелядь, нельму, муксун, тайменя, хариуса - для них это деликатес и очень дорого. Добиваем Москвичей рыбкой тугун она же сосьвинская селедка. Так что не лезьте в Московскими традициями на Урал, лучше попробуйте в Москве создать прибыльный проект на Уральской рыбе - клиентов не найдете...
8 / 1
yrukhai
По поводу отставания уровня кухни от остального мира. Вы зарплаты поваров в Екатеринбурге посмотрите. Удивляться нечему: мотивации работать в этой сфере минимум, если сначала идут работать на энтузиазме, то через пару лет приходит абсолютное понимание, что на эти деньги жить невозможно. Поэтому средний возраст поваров 20-25 лет и постоянная текучка. Откуда появляться кулинарным шедеврам и людям, которые бы продвигали кухню на Урале, если в профессии почти никто не задерживается.
P. S. Половина поваров города - работники с ближнего зарубежья. В городе есть заведения французской и итальянской кухонь, в том числе премиум сегмент. И вы будете удивлены узнать, что там не то чтобы не французы и итальянцы работают (разве что шефы), а су-шефами и поварами являются узбеки, киргизы, но не русские. Уровень зарплаты - показатель уважения к профессии
11 / 0
примусА пачинЯю
От пользователя news@e1.ruо гастрономической культуре

а почему повар и его коллеги не соблюдают гигиенические нормы? ;-) - без перчаток, колпака, передника, в каких-то драных штанах и уличной обуви :-D
лучше Гиляровского перечитать о Тестове :beach:
3 / 4
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.