Вкус Екатеринбурга: по каким продуктам скучают те, кто уехал жить в другие города

dIm()n
Дошел опять снова до холодильника... видимо Б/У 8( . Это какое то кроилово товарищи... которое ведет к поподалову 8( Берегите себя :weep: не суйте в рот не проверенные предметы...
2 / 2
Не писатель
На счёт майонеза ,там раньше содержалась ЭДТА :-D Очень хороший канцероген. :ultra: Сейчас правда убрали,но и вкус майонеза стал другой.
3 / 0
Happiness_me
Пряники такие прикольные, по моему фитнес пекарня на Вишневой. В Москве есть похожие но не тооо☹
0
Чумаcher2
1. На порядок правильнее ЕЖК майонез премиального качества Ricco из КиБа.
2. Ирбитская сметана - порошок.
3. Обуховская вода неплоха, но гораздее, плезнее и даже чуть дешевле "Липецкий бювет."
4. Шоколад от "Конфи" - по большому счету эрзац.
3 / 6
Да так НЮ
Бред полный :cool: Реклама местных производителей и кировского (ООО Лев), в котором выпечка опасна для здоровья из-за химии.
Мне кажется сейчас большим спросом пользуются частники, нежели маркеты, ориентированные на прибыль и выручку. Потому что у частников все натуральное, так сказать без ГМО. Срок хранения мизерный. А маркетам это невыгодно.
Шоколад должен состоять из масла какао, порошка какао и сахар,молоко, орехи и др. натуральные добавки. А вы почитайте из чего шоколад конфи делается ? Волосы дыбом встанут.
Показывали директора санатория обуховский, который говорил, что минералка в магазинах - это по большей части фейк, не несущий никакой пользы, то есть вода с солью. Срок хранения у натуральной минеральной воды мизерный.


[Сообщение изменено пользователем 21.11.2018 21:43]
4 / 1
Слобода оливковый гораздо лучше майонез.
6 / 1
ЕЖК воняет маслом не самого лучшего качества.
3 / 1
FanatOf80s
Сейчас нормального шоколада в нашей стране вообще не делают! Какой ни возьми - во ВСЕМ пальмовое масло! Абсолютно независимо от цены.

А "Конфи" разве еще существует?

От пользователя Йоулупукки
Слобода оливковый гораздо лучше майонез.


В "оливковых" майонезах "оливки" - ароматизатор. Лучше брать классический "Провансаль".
4 / 0
Я скучаю по дошираку корейскому в круглой баночке, который импортозаместили и превратили в обычные пресные макароны.
3 / 1
От пользователя FanatOf80s
В "оливковых" майонезах "оливки" - ароматизатор. Лучше брать классический "Провансаль".

Сравнивал слобода оливковый и обычный. Консистенция разная.
0 / 1
Кстати московский провансаль тоже хороший.
0 / 1
Да так НЮ
От пользователя FanatOf80s
Сейчас нормального шоколада в нашей стране вообще не делают! Какой ни возьми - во ВСЕМ пальмовое масло! Абсолютно независимо от цены.

Вы посмотрите на цену масла какао и сразу станет все ясно, если делать 100% шоколад, то плитка будет обходится по 400-500 рублей, но наши граждане не в состоянии его покупать по такой цене.
0 / 1
Дельный советчик
От пользователя Alkooblast
Пиво "Снежинское"

Единственное пиво которое сейчас можно пить это Полевское в чебурашках. :ultra:



[Сообщение изменено пользователем 21.11.2018 21:59]
0 / 2
От пользователя Дельный советчик
Единственное пиво которое сейчас можно пить это Полевское в чебурашках.

Успевай в Кировском полторашки тагила распродают по 40р. Со сроком годности до 26.11. Ну подумаешь понос, от него и так понос.
1 / 2
Дельный советчик
От пользователя Йоулупукки
Успевай в Кировском полторашки тагила распродают по 40р. Со сроком годности до 26.11. Ну подумаешь понос, от него и так понос.

Сами такое пейте :ultra:
0
сон
[Сообщение удалено пользователем 12.03.2022 21:15]
3 / 1
краснорожий
От пользователя FanatOf80s
Сейчас нормального шоколада в нашей стране вообще не делают! Какой ни возьми - во ВСЕМ пальмовое масло! Абсолютно независимо от цены.

чушь про вред пальмового масла это всего лишь чушь
0 / 4
Прекрасная женщина
Козы дают прекрасное молоко. творог. Сыр. Курочки несут яйца. Сейчас колят скотину и можно купить свежий окорок. Овощи свои.
Перебирайтесь в свои дома и живите полноценной жизнью :hi: желаю вам здоровья и счастья!
1 / 3
FanatOf80s
От пользователя Йоулупукки
Сравнивал слобода оливковый и обычный. Консистенция разная.


Консистенция точно не видом масла определяется (если оно конечно не сливочное). Просто соотношение ингредиентов все же немного разное видимо.

От пользователя краснорожий
чушь про вред пальмового масла это всего лишь чушь


Во-первых, это трансжир - т.е., тот же маргарин.
Во-вторых, когда вместо какао-масла или сливочного кладут пальмовое - очевидно, что вкусовые качества меняются.
4 / 1
Несу чушь
[Сообщение удалено пользователем 01.12.2018 23:36]
2 / 0
Goeiemorgen,goeiedag
[Сообщение удалено пользователем 22.11.2018 03:54]
0 / 1
ksansan
Знаете по чему скучаю? Изредка, приезжая по делам на Декабристов/Белинского, шла в магазинчик от бисквитной фабрики и даже если не было повода, привозила оттуда маленький тортик/пироженки, или любимый мной Арахисовый или Сказку или еще что. И как там люди жили, с такими-то запахами? А сейчас покупные: это химпорошок разведенный испекли, порошком разведенным и взбитым с каким-то вазелином помазали и заморозили, а потом в магазине эту бяку дефрустистированную продают :-(

[Сообщение изменено пользователем 22.11.2018 01:00]
4 / 0
КориZа
От пользователя news@e1.ru
Вкус Екатеринбурга: по каким продуктам скучают те, кто уехал жить в другие города

Да ни по каким, оспидя))
Никто не скучает))
Там, где тепло и вечная жара, мазика не надо никому вашего :-D
4 / 2
мистер Стэпэлтон
От пользователя ksansan
на Декабристов/Белинского,


в 90-х пиццу продавали в магазинчике (наверное мало кто помнит)
спустя годы я понимаю - похоже это была лучшая пицца
:hi:
1 / 0
КориZа
От пользователя Ставрида Карповна
хотя, колбаса от Черкашина хорошая и хлеб есть вкусный

В нормальной ценовой категории колбаса везде вкусная. В Сургуте, том же, то, что здесь продаётся по 700 р за кг - там гораздо съедобнее. Если говорить о действительно хорошей - пожалуйста, "Рублёвская". Но она и производится только для Москвы и Моск. области.
Нет ничего уникального в Екб в плане пищи, кроме смога.
3 / 2
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.