Вкус Екатеринбурга: по каким продуктам скучают те, кто уехал жить в другие города
F
FanatOf80s
02:12, 22.11.2018
В нормальной ценовой категории колбаса везде вкусная.
Не везде! В других регионах даже за 1000 р/кг практически невозможно найти без мяса птицы или соевого белка в составе.
Такого сервелата, как черкашинский, больше нигде не встречал.
F
FanatOf80s
02:22, 22.11.2018
Еще из любимых вкусов детства - булка "Ярославская" (или как я ее тогда называл - "Аэрославская" ) Круглая такая (подовая), обсыпанная сверху офигенно вкусной крошкой.
Когда шли в хлебный магазин - всегда родителей просил купить, и обычно съедал по дороге домой.
Одно время они исчезли, но в последние годы появились в "Мегамартах" (в отделе выпечки собственного производства), под названием "булочка "Дорожная". Поменьше размерами правда, чем "Ярославская" советских времен, но вид и вкус - тот самый!
В других городах, опять же, не встречал
Когда шли в хлебный магазин - всегда родителей просил купить, и обычно съедал по дороге домой.
Одно время они исчезли, но в последние годы появились в "Мегамартах" (в отделе выпечки собственного производства), под названием "булочка "Дорожная". Поменьше размерами правда, чем "Ярославская" советских времен, но вид и вкус - тот самый!
В других городах, опять же, не встречал
05:25, 22.11.2018
Ничего из перечисленного в статье не ем 8(
Значит смело могу переезжать - скучать не по чему не буду
Значит смело могу переезжать - скучать не по чему не буду
Предатель!!! Да как у тебя пальцы согнулись такое напечатать?!!
А как же мазик ежкашный, упаковочная плёнка которого рвётся во всех местах, кроме места спайки?
q
qetu
06:24, 22.11.2018
На Лукиных рядом с хлебозаводом ларёк с горячим, только испечённым хлебушком
Одно время были на Уралмаше хлебные ларьки от какого-то ИП "Лобов" - там был замечательный черный хлеб, почти как советский - мякиш насыщенный воздухом, пружинистый. Но это было слишком хорошо, чтобы долго существовать - исчезли.
Х
Хронос
06:31, 22.11.2018
ерунда по сравнению с Сысертским. Особенно, если макать его именно в майонез ЕЖК.
Мда, макать в сысертку - это еще тот СМАК
Б
Буллт-ых!
06:53, 22.11.2018
булка "Ярославская"
...И рогалики по 16 копеек, название не помню. Тоже пропали после после 1991 года.
Б
Буллт-ых!
06:56, 22.11.2018
Козы дают прекрасное молоко. творог. Сыр.
Козы сыр и творог не дают, жертва ЕГЭ!
c
codavr
08:24, 22.11.2018
Тоже пропали после после 1991 года.
зато хлебопечки и самогонные аппараты на каждом углу продаются, чего точно до 91го не было и не обещалось.
[Сообщение изменено пользователем 22.11.2018 08:24]
08:45, 22.11.2018
если делать 100% шоколад,
100% шоколад есть невозможно, т.к. он будет без сахара.
плитка будет обходится по 400-500 рублей, но наши граждане не в состоянии его покупать по такой
цене
Меня бабушка в детстве приучила не тащить в рот всякую гадость.
Если не в состоянии купить предмет не первой необходимости, зачем покупать суррогаты?
Черную икру ел три-четыре раза в жизни, и ничего не случилось. Имитацию покупать не тянет. Заморская баклажанная под водочьку вкуснее
П
Панголин из Гондолина
08:57, 22.11.2018
Елинственное, что мне на самом деле и нравится из наших продуктов - это уктусский йогурт "неженка"
Уктусские йогурты вообще неплохие, особенно чесночный
H
H@
15:07, 22.11.2018
Раньше всё было лучше. Потому, что мы были моложе.
Ш
Шейнкман с 3 этажа
15:17, 22.11.2018
Капец, по чему из перечисленного скучать-то можно?
вот реально, мну тщетно пытался вспомнить вкус мазика ежк или как-то отличить вкус ирбитского молока от вкуса "домик в деревне", а ведь мну даже не уехал ещё.
V
Vitaly Sun
15:27, 22.11.2018
Мне кажется сейчас большим спросом пользуются частники, нежели маркеты, ориентированные на прибыль и выручку.
Потому что у частников все натуральное, так сказать без ГМО. Срок хранения мизерный. А маркетам это невыгодно.
Потому что у частников все натуральное, так сказать без ГМО. Срок хранения мизерный. А маркетам это невыгодно.
У маркетов просто сильно дешевше, из-за массовости производства Частникам приходиться выкручиваться, стоимость производства больше Приходиться заманивать всякими изыскаме-добавкаме Пихают и пихают, там до пряника или кекса-торта могут насдабривать Вкусно - без проблем Но таки хлебушка простого иногда хочется....раза три-четыре в день, под мазик и колбаску
V
Vitaly Sun
15:30, 22.11.2018
Меня бабушка в детстве приучила не тащить в рот всякую гадость.
Тибю у бабушки конфеты-монпасье из железной круглой банке воровал
V
Vitaly Sun
15:36, 22.11.2018
Раньше всё было лучше. Потому, что мы были моложе.
Указом правительства РФ все помолодели на пять лет....потому и смятение в умах Наложение двух сущностей Мы теперь с этой малолетней шпаной(в хорошем смысле) - одногодки
V
Vitaly Sun
15:41, 22.11.2018
пытался вспомнить вкус мазика ежк или как-то отличить вкус ирбитского молока от вкуса "домик в деревне", а ведь мну даже не уехал ещё.
Тупо - по содержанию сахара, как консерванта В ЕЖК или Ирбитское можно сахара добавить (по вкусу), в остальных его уже забито до крайности
Не хотите ли варенья....
Е
Екатеринбуржский сычь
18:57, 22.11.2018
[Сообщение удалено пользователем 28.11.2018 20:58]
F
FanatOf80s
20:35, 22.11.2018
Кстати да, насчет майонеза - привык к маминому Оливье и ее же "фирменному" салату с кальмарами, обожаю их вкус.
И вот когда уехал от родителей сначала в Подмосковье, потом в Краснодарский край - тоже периодически себе хочется сделать такие же салаты. Рецептуру выдерживаю. Но вот майонеза ЕЖК там, конечно же, нет. А с тем, который есть (в основном "Ряба" и "Слобода") - получается совсем не то
Что-то в них сильно и мерзко сластит - очень сильно не хватает остроты и кислинки.
И вот когда уехал от родителей сначала в Подмосковье, потом в Краснодарский край - тоже периодически себе хочется сделать такие же салаты. Рецептуру выдерживаю. Но вот майонеза ЕЖК там, конечно же, нет. А с тем, который есть (в основном "Ряба" и "Слобода") - получается совсем не то
Что-то в них сильно и мерзко сластит - очень сильно не хватает остроты и кислинки.
Ч
Чумаcher2
21:11, 22.11.2018
Знаете по чему скучаю? Изредка, приезжая по делам на Декабристов/Белинского, шла в магазинчик от бисквитной фабрики и даже если не было повода, привозила оттуда маленький тортик/пироженки, или любимый мной Арахисовый или Сказку или еще
что.
С тех пор, как бисквитная стала Всеславом, а было это лет десять назад точно - вся их продукция - говно.
На спор давненько с одним товарищем приобрел одноременно у них шесть или семь видв тортиков и рулетов - практически весь ассортимент.
Вместе с гостями продегустировали - все на один вкус с одним и тем же ванильным ароматизатором - что рулет за 100 руб. что торт за 400.Проиграл дружок 100 баксов тогда.
Шлак этот Всеслав - муку только говняет.
Кто там технологом трудится - надо тому в рыло их тортами заезжать регулярно ....
m
moshe
21:56, 22.11.2018
На вокзале продавалось в ларьке "Птичье молоко".
Везде был салат с яйцом и майонезом, пирожки на вокзале с луком и яйцом, пирожки скурогой в 90е, заворное со сливочным кремом в столовых оборонки и шиповниковый напиток с кислородом.
Везде был салат с яйцом и майонезом, пирожки на вокзале с луком и яйцом, пирожки скурогой в 90е, заворное со сливочным кремом в столовых оборонки и шиповниковый напиток с кислородом.
B
Baron-Ace
10:52, 25.11.2018
я скучаю по качеству продуктов при СССР, а то что в статье гадость, особенно майонез ежк и якобы колбаса, почитайте их состав, отрава
Н
Несу чушь
10:53, 25.11.2018
[Сообщение удалено пользователем 02.12.2018 00:28]
Б
Бухой чинарик
15:46, 25.11.2018
Кто в нерезиновую собирается? Захватите мне обуховскую!/
t
tabpo.df
01:46, 14.12.2018
Ничего из этого не люблю - пора валить из екатеринбыдлинга
В
В.B.
02:02, 14.12.2018
хе
такого треша во всем мире полно
а че гастеры в германии не могут мазик вменяемый найти - так надо из помойного лидла ноздри высунуть уже и в нормальный магаз сходить
такого треша во всем мире полно
а че гастеры в германии не могут мазик вменяемый найти - так надо из помойного лидла ноздри высунуть уже и в нормальный магаз сходить
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.