Запилюка

Джaред Лeтов
От пользователя Симулятор Мозговой Активности

Это фиаско!
0
Нaтaлья Миxaйловна
Уж лучше про алкоголь, чем ванильности всяцкие))
:hi:
2 / 0
От пользователя yйбуй Kопыто™
Ну в баню ваше серное вино!
В пиво никакого диоксида не бросают!

ХЫ ХЫ ХЫ см.ниже по тексту

Консерванты в пиве
Основные пищевые добавки для пива
Бензоат натрия (натрий бензойнокислый, Е 211). Белый кристаллический сладкий порошок, у которого запах либо отсутствует, либо напоминает слабый запах бензальдегида. Консервант, используемый для обеспечения свежести напитка, подавляет рост дрожжей, плесени и некоторых бактерий, а также действие ферментов, отвечающих за окислительно-восстановительные процессы. Как правило, его вводят в состав безалкогольного пива в дозе до 400 мг/кг.

Лимонная кислота (Е330). Кристаллический порошок белого цвета, хорошо растворяющийся в воде и этаноле, слабее – в спирте. Популярная вкусовая добавка, регулятор кислотного баланса, подкислитель, цветостабилизатор, синергист антиокислителей. При всей частоте использования данной добавки для пива, ее дозировка незначительна, составляет 2-4 г/л.

Аскорбиновая кислота (Е300). Органическое соединение, кристаллический порошок белого или светло-желтого цвета, легко растворяется в воде и спирте. В производстве слабоалкогольных напитков, в частности, и пива, выступает антиоксидантом, синергистом ингибиторов окисления, цветостабилизатором, подкислителем и регулятором уровня рН. Вводится в пенистый напиток в объеме 10-50 мг/л.

Уксусная кислота (Е260). Лишенная цвета жидкая субстанция органического происхождения, на вкус – кислая, запах имеет резкий характерный. С ее помощью производители пива регулируют кислотность и подкисляют напиток. Кроме того, из-за мощных антибактериальных свойств часто задействуют данную кислоту и в качестве консерванта.

Молочная кислота (Е270). Прозрачное жидкое вещество без какого-либо осадка и мути, обладает специфическими запахом и вкусом. Совершенно натуральный продукт, а поэтому, биобезопасный ингредиент для напитков. Применяется при производстве некоторых сортов пива. Регулирует кислотный баланс и подкисляет. В пивоварении чаще всего используется для подкисления затора. Как консервант, увеличивает срок годности продукта, останавливая развитие болезнетворных бактерий.

Винная кислота (Е334). Соединение органической природы в виде порошкообразного состава, образованного не имеющими цвета кристаллами (в массе – белое). Аромат отсутствует, вкус – очень кислый. Выступает в пищевой промышленности регулятором кислотного уровня, подкисляющим агентом и синергистом антиокислителей. Применяемое количество зависит от присутствия алкоголя в напитке: для безалкогольного пива доза составляет до 1,7 г/л, для алкогольного – до 2 г/л.

Диоксид серы (Е220). Не имеющий цвета, негорючий газ с резким запахом. Растворяется в воде, серной кислоте и этаноле. Задействуется в качестве консервирующей, антиоксидантной, отбеливающей добавки и агента, стабилизирующего цвет. Рекомендуемая дозировка для пива, в т. ч., низко- и безалкогольного – до 20 мг/кг.

Сульфит натрия (натрий сернистокислый, Е221). Синтетическое вещество, белая порошкообразная масса (возможен розоватый оттенок) со слабым запахом и холодяще-соленым вкусом. Отлично растворяется в воде, хуже – в спирте, совсем не растворимо в маслах и жирах. Это добавка-консервант, антиокислитель, отбеливатель и стабилизатор окраса, вводить который в пиво допустимо в дозе до 20 мг/кг.

Хлорид кальция (кальцый хлористый, Е509). Твердое вещество, состоящее из бесцветных кристаллов (в массе – белого цвета). Хорошо растворяется в воде и спирте. В пивоварении активно используется с целью корректировки кислотности затора. Также выполняет роль отвердителя, стабилизатора и осушителя, питает полезные микроорганизмы.

Лизин гидрохлорид (Е642). Бежевая порошкообразная масса, хорошо растворяющаяся в воде. Добавка, усиливающая вкус и аромат пива.

Глицерин. Синтетический продукт вязкой консистенции, бесцветная сладкая жидкость, хорошо растворимая в воде, сама хорошо растворяющая при этом прочие материалы. Популярный в пивоварении эмульгатор, позволяющий смешивать несмешиваемые в обычных условиях компоненты. Усиливает не только вязкость, но и сладость продукта. Не используется при брожении. Применять его необходимо в пропорции, не превышающей 5 % общей массы.

Глюкоза. Органическое сырье природной этимологии. Белый кристаллический порошок с чистым сладким вкусом. Хорошо растворяется в воде. Применение данной добавки примечательно тем, что она не маскирует аромат и вкус продукта, к которому добавляется, а делает его более мягким. Отличная альтернатива сахару! Также выступает праймером при карбонизации пива.

Желатин. Добавка животного происхождения, без цвета или с желтым оттенком прозрачная вязкая масса. Используется при осветлении пенного напитка, выступает средством для таблетирования, пеностабилизатором и носителем.

Танин (Е181). Натуральная вяжущая порошкообразная масса светло-желтого цвета. Задействуется с целью создания вяжущего вкуса и придания желтого оттенка, как осветлитель и стабилизатор. Рекомендуемое количество танина для пива – 0,2-0,7 г/л, зависимо от технологических особенностей. Вводить его можно на разных этапах производства, четко отслеживая дозировку, ведь чрезмерное количество вещества может привести к помутнению и появлению пустого вкуса.

Пероксид водорода. Прозрачное жидкое вещество, без вкуса и запаха. Консервант и отбеливающий агент, задействующийся в пивоварении. С его помощью увеличивают стойкость пива к помутнениям. Вводят добавку в сусло/заторную воду в дозе 10-50 мг/кг солода.

[Сообщение изменено пользователем 02.07.2019 16:29]
1 / 0
Джaред Лeтов
От пользователя Нaталья Михайловнa

;-)
0
Нaтaлья Миxaйловна
От пользователя yйбуй Kопыто™

Ты меня понимаешь, да)
:-o
0
Гырга Питич
От пользователя Симулятор Мозговой Активности
этож г/дм3

Ну вот это уже больше походит ))
0
Джaред Лeтов
От пользователя Симулятор Мозговой Активности

Это у Птицы вот такое на заводе делали, рупь за сто!
0
Гырга Питич
От пользователя Симулятор Мозговой Активности
ХЫ ХЫ ХЫ см.ниже по тексту

Посмотрим, как будет выворачиваться Роман :boom:
0
Гырга Питич
Ага. привычно перевёл диспут на другую тему.. :-D
0
От пользователя yйбуй Kопыто™
Это фиаско!

это тьфу :-p
0
Гырга Питич
Прикрылся бедной, временно отсутствующей ( что ещё позорнее! )), девушкой..
ццц )))
0
anomalia
От пользователя Нaталья Михайловнa

НатМих драгоценная :hi: как ты есть? :hi:
0
Джaред Лeтов
От пользователя Гырга Питич
Прикрылся

Бредить хватит)
Она сама рассказывала, есличо
0
От пользователя Гырга Питич
Посмотрим, как будет выворачиваться Роман



От пользователя yйбуй Kопыто™
Это у Птицы вот такое на заводе делали, рупь за сто!
А у честных пивоваров, таких как Я, Стас, Борман или Бакунин - ни за что.
0
Гырга Питич
От пользователя yйбуй Kопыто™
Бредить хватит)

Излюбленный приём Романа по уходу от ответа №2 - лёгкое хамство по отношению к оппоненту.. :-D
1 / 0
Гырга Питич
Следующий аргумент:
- Наша сера самодельная! :ultra:
:-D
1 / 1
Гырга Питич
Последний аргумент под названием "Отец Фёдор":
- Сам дурак!
:-D
1 / 0
Нaтaлья Миxaйловна
От пользователя anomalia
как ты есть?

:hi:
Реализую тезис "счастье женщины в труде!"
:-D
0
Джaред Лeтов
Домашники ничего такого не используют - дорого и нет оборудования :-D
Мелкие пивоварни, условно массовые, которые на продажу - кто как, крупные пивгиганты - все используют :hi:
0
Гырга Питич
Кипит
нащ Рома
Возмущёёё ннный
И смертный бой
Вести
Готоооов!
Это ееесть
Наш
Послеее дний
И решииииии
тельный
Бой.. :-D
0
Джaред Лeтов
Джоус не использует
Коникс, глетчер - да
Как-то так
0
Гырга Питич
От пользователя yйбуй Kопыто™
дорого и нет оборудования

Оборудования нет, а туда же, пиво варить! :-D
Понакупят фляг бэушных, кипятильник туда вставят и ну мешать веслом ))))
0
Джaред Лeтов
От пользователя Гырга Питич
Кипит

От пользователя Гырга Питич
Сам дурак!

Излюбленный прием Юрия - додумать за меня и яросно в это верить :-D
0
Джaред Лeтов
От пользователя Гырга Питич
Понакупят фляг бэушных, кипятильник туда вставят и ну мешать веслом ))))

Да(
Даже на диоксид серы не хватает! :weep:
0
Гырга Питич
От пользователя yйбуй Kопыто™
Излюбленный прием Юрия - додумать за меня и яросно в это верить

Приём Романа №3 - выдать свои мысли за мысли оппонента :-D
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.