Начал бизнес-эксперимент
U
<<<13
Речь идёт про тех людей, с которыми мы сталкиваемся в процессе работы (как над этим проектом, так и над другими). Тут соль не в том, что люди нанимаются работать на кого-то (порой, это гораздо удобнее, выгоднее и даже прибыльнее), а в том,
что они они вообще ничего делать не хотят. Хотя правила игры известны: не косячь и работай, будешь зарабатывать больше.
По поводу помещения: взяли в аренду помещение. Делаем небольшой ремонт, купили мебель, почти всё нужно оборудование, осталось по мелочи. Ремонт частично сами, частично нет (стены не мы красили и водопровод-электричество вели тоже не мы). Собираем мебель и обустраиваем всё остальное сами. Уже 5 дней, кстати.
Штат сотрудников будет. Сами постоим тоже. Минимум пару месяцев. Чтобы всё прочувствовать и понять изнутри. Насколько большой штат - сказать пока что не могу, потому что объём ещё не очень ясен. Планируем 4 поваров (по 2 человека на смену) + нас двое (в качестве кассиров-главных смены).
Живём на что. Во-первых, мы работаем мерчендайзерами (о, боже, да, так бывает), во-вторых, есть средства от нашего летнего бизнеса.
Ребят, задавайте вопросы там пожалуйста, я просто даже отвечать оперативнее смогу. А то тут редко бываю, к сожалению.
Э
Этот аккаунт удален
Речь идёт про тех людей, с которыми мы сталкиваемся в процессе работы (как над этим проектом, так и над другими). Тут соль не в том, что люди нанимаются работать на кого-то (порой, это гораздо удобнее, выгоднее и даже прибыльнее), а в том, что они
они вообще ничего делать не хотят. Хотя правила игры известны: не косячь и работай, будешь зарабатывать больше.
Не совсем так
Есть трудоголики, да, они всегда будут работать независимо от других причин.
Есть лентяи, а есть те, кто между ними - т.е., которые не рвут жопу, но и не катают вату. Вот этих людей надо правильно мотивировать и они будут работать, я так считаю. И не так что - работай хорошо и потом получишь повышение. Всякая мотивация должна быть ясна и понятна в сроках, трудозатратах и пр.
Люди потому и не рвут жопу, потому что не видят перспективы. Это лично мое мнение. Может я ошибаюсь. Можно работать независимо от перспектив как я уже говорил, но я, например, не такой.
А вообще ситуации есть разные. У меня жена ответственный сотрудник, в свое время стала руководителем, а дальше все. Хуже она работать не стала, но последние годы ни роста ни повышения зарплаты. Говорила с начальством - толку ноль.
Уволиться сейчас по ряду причин не может. Вот и пойми как тут быть. Где рвать жопу, а где нет, чтобы все это было не зазря.
p.s. в собственном бизнесе, кстати, рвать жопу проще) потому что видишь результат своего труда. Там не надо себя заставлять что-то делать. С этой точки зрения свое дело - это очень хорошо. Это я говорю на примере постройки своей беседки - никого не нанимал, строю сам, сперва ленился, потом понял, что если так пойдет дальше, то я буду строить года 3 эту беседку. В итоге начал проводить в саду все выходные летом и работать почти с утра до вечера. Потому что я понимаю что будет результатом моего труда и вижу это. А когда начальник говорит - работай и когда-то (сроки обычно не называются) ты получишь повышение в з/п, в должности - это туфта. Потому и мотивации нет. Или потом оказывается, что ты чуть-чуть не доработал как надо и повышение не получишь.
По поводу помещения: взяли в аренду помещение.
какова стоимость аренды?
Ш
Шерстяной Волчара
не верю, честным трудом из 500 000 не заработать 4 млн за год
только украсть недостающее
только украсть недостающее
Э
Этот аккаунт удален
только украсть недостающее
все возможно
посмотрим чего они добьются
Ш
Шерстяной Волчара
посмотрим чего они добьются
Да-да, так вам честно и напишут :-)
за год умножить капитал на 4 без бизнесс плана, подготовки и конкретного порядка в голове анриэл. Ну, если по-честному.
автор, в вконтакте многие не зарегистрированы
кому то нельзя, кто то неприемлет этого детского сада и места съема
так что здесь писать не помешает
не будете обновлять здесь, модератор грохнет ссылку в
я чувствую, а ощущения меня не подводят
кому то нельзя, кто то неприемлет этого детского сада и места съема
так что здесь писать не помешает
не будете обновлять здесь, модератор грохнет ссылку в
я чувствую, а ощущения меня не подводят
Ш
Шерстяной Волчара
кому то нельзя, кто то неприемлет этого детского сада и места съема
затверждаю, у мну нет
t
tommy2013
Стали модны в последнее время дневники предпринимателей.
Вот теперь интересно было бы почитать дневники уже состоявшихся людей в бизнесе: как правило они более реалистичны и прагматичны.
Аттракционы - тема заработать денег на скромную жизнь можно, чтобы на работе не работать.
А вот суши и роллы уже изжили себя: купить можно везде, а магазинов открыли слишком . Идёшь по сортировке по 5 магазинов суши, идёшь по Уралмашу по 5 магазинов + сейчас стали делать в каждом ресторане, каждом кафе, продают в розничных магазинах. К слову один на сортировке уже закрылся.
Вот теперь интересно было бы почитать дневники уже состоявшихся людей в бизнесе: как правило они более реалистичны и прагматичны.
Аттракционы - тема заработать денег на скромную жизнь можно, чтобы на работе не работать.
А вот суши и роллы уже изжили себя: купить можно везде, а магазинов открыли слишком . Идёшь по сортировке по 5 магазинов суши, идёшь по Уралмашу по 5 магазинов + сейчас стали делать в каждом ресторане, каждом кафе, продают в розничных магазинах. К слову один на сортировке уже закрылся.
Э
Этот аккаунт удален
Вот теперь интересно было бы почитать дневники уже состоявшихся людей в бизнесе: как правило они более реалистичны и прагматичны.
Их дневники состоят либо из того как они работали работали работали, накопили деньги, открыли свой бизнес параллельно работе ну и потом пошло поехало.
Либо из кучи неудач и победы в итоге.
Вот и все.
А те, кто любит суши - им же неважно сколько магазинов в нашем городе. Важно делать качественные суши по доступной цене. Тогда всегда будут постоянные клиенты. А то в большинстве магазинов у нас говносуши и говнороллы. У меня жена покупает всегда только в одном конкретном магазине, потому что там делают вкусно.
S
Soomерки.
а там написано как вобще было выбрано направление бизнеса? ? локация и позиционирование. тыры пыры.
один из них неиначе японец. в наше время на роллах можно заработать или в белоярском или с настоящим японцем.
один из них неиначе японец. в наше время на роллах можно заработать или в белоярском или с настоящим японцем.
m
mega_forever
что за бизнес то? спайс?
Э
Этот аккаунт удален
в наше время на роллах можно заработать или в белоярском или с настоящим японцем.
ну а вон наоткрывалось столько Суши WOK
на каждом углу они
чо думаете, лапу сосут?
S
Soomерки.
ну а вон наоткрывалось столько Суши WOK
я думаю они в основном на лапше зарабатывают. щас это довольно новое направление и те кто в нем барахтаются уже прилично - как то не блещут.
кстати спасибо что напомнили сгоняю тудой за обедом.
мне кажется в городе надо работать с авто-кафе. типа подъехал прямо на машине. забрал еду и поехал. и еще кофе с собой. обозе когда я жила неделю в тагиле как мне нехватало формата кофе с собой!! у них просто нет такого. когда я пригрозила истерикой мне в кафе налили кофе с собой в бумажный стакан для сока))))
в макдак все время очередь и днем и ночью.
в штатах полно таких заведений.
Г
Гырга Питич
Еще хороший бизнес - пироги печь. Сырьё копеешное, а в умелых руках очень даже вкусный и питательный продукт получается)
Э
Этот аккаунт удален
в макдак все время очередь и днем и ночью.
в штатах полно таких заведений.
казалось бы что сложного - заказать кучу стаканов, в которых будет удобно забирать с собой и наливать в них
эх)
Любит у нас народ говнецо поесть. Все эти МакДаки, Бургер Кинги и прочее дрянь. Все знают. Но все ходят :-(
Кстати, МакДак на ж/д вокзале не особо рентабелен. У меня брат оттуда развозит персонал по вечерам, говорит, что из этой точки развоз прекратился, так как не вывозят они. То ли точку вообще закроют. то ли просто расходы сокращают.
Я как-то заходил вечером в этот МакДак - половина кафе свободна. Еще подумал о том, что как-то народу мало для такого заведения. Оказалось, не ошибся.
н
некатя
формата кофе с собой!!
вот прям идешь и пьешь? или рулишь и пьешь?
Д
Делыч
формат - виски с собой - рулит
Г
Гырга Питич
Ненене, только кефир )
О
Оману Дзяку /Величайший Гумани...
вот прям идешь и пьешь? или рулишь и пьешь?
"пью и писаю. потом снова пью и писаю"
Г
Гырга Питич
Пью, рулю и писаю
S
Soomерки.
вот прям идешь и пьешь? или рулишь и пьешь?
рулю и пью. венский большой с айришкрим.мммммм.
U
<<<13
Решил и сюда транслировать посты из блога, который ведём.
Начнём с записи от 20 апреля, что-то раньше, наверное, нет смысла публиковать.
Раньше, когда я не занимался предпринимательской деятельностью, видя какой-то плохой сервис или некачественный продукт, который мне попадался, я расстраивался или злился, или не понимал, почему так, почему такое вообще возможно. Даже размышлял, мол, сделайте нормально: вот это так, это вот так, работы делайте в срок, делайте качественно.
Затем, когда появились мысли «о чём-то своём», отношение изменилось кардинально. Видя что-то некачественное на рынке услуг, я сразу замечал возможность сделать это лучше, возможность сделать самому и заработать. Соответственно, из негативного отношения такие факты стали позитивно-созидательными, оставляющие место для манёвра, для самостоятельных действий. Конечно, создать действительно что-то новое и уникальное – здорово, но, зачастую, не требуется каких-то особых изобретений и инноваций. Желание и упорство, изобретательность и умение находить решения в сложных ситуациях.
В России, где почти во всех отраслях нет каких-то устоявшихся десятилетиями лидеров, где рыночная экономика существует чуть больше двадцати лет, как и я сам, например, есть возможность войти на рынок с качественным продуктом и вытеснить ленивых и неповоротливых старых игроков, которые, зачастую, без особой конкуренции занимали свободные ниши в самом начале послесоветской России и так и дожили до сегодняшнего момента. Рвите их своей молодостью, энергией, упорством и желанием.
Кстати, именно так в голову и пришла идея создания магазина японской кухни формата тейк-эвей. Один раз воспользовавшись услугами самой большой федеральной сети в данной нише, я понял, что такое есть невкусно. И дорого.
Начнём с записи от 20 апреля, что-то раньше, наверное, нет смысла публиковать.
Раньше, когда я не занимался предпринимательской деятельностью, видя какой-то плохой сервис или некачественный продукт, который мне попадался, я расстраивался или злился, или не понимал, почему так, почему такое вообще возможно. Даже размышлял, мол, сделайте нормально: вот это так, это вот так, работы делайте в срок, делайте качественно.
Затем, когда появились мысли «о чём-то своём», отношение изменилось кардинально. Видя что-то некачественное на рынке услуг, я сразу замечал возможность сделать это лучше, возможность сделать самому и заработать. Соответственно, из негативного отношения такие факты стали позитивно-созидательными, оставляющие место для манёвра, для самостоятельных действий. Конечно, создать действительно что-то новое и уникальное – здорово, но, зачастую, не требуется каких-то особых изобретений и инноваций. Желание и упорство, изобретательность и умение находить решения в сложных ситуациях.
В России, где почти во всех отраслях нет каких-то устоявшихся десятилетиями лидеров, где рыночная экономика существует чуть больше двадцати лет, как и я сам, например, есть возможность войти на рынок с качественным продуктом и вытеснить ленивых и неповоротливых старых игроков, которые, зачастую, без особой конкуренции занимали свободные ниши в самом начале послесоветской России и так и дожили до сегодняшнего момента. Рвите их своей молодостью, энергией, упорством и желанием.
Кстати, именно так в голову и пришла идея создания магазина японской кухни формата тейк-эвей. Один раз воспользовавшись услугами самой большой федеральной сети в данной нише, я понял, что такое есть невкусно. И дорого.
Как можно заниматься бизнесом.если цель -это деньги.причем еще и сумма конкретная озвучена?почитайте миссию того же макдага или еще пару ваших конкурентов. Пока не начнете думать о людях, а не о том. что вас плохо обслужили и вы сможете обслужить лучше,
о новых рабочих местах.о здоровой еде, о семейном досуге. Ничего у вас не получится в этой сфере.
а с такими понтами можно в модельеры попробовать пойти еще.
о новых рабочих местах.о здоровой еде, о семейном досуге. Ничего у вас не получится в этой сфере.
а с такими понтами можно в модельеры попробовать пойти еще.
B
Bицлипyцли™
на каен же!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.