Глинтвейн и грог . Поделитесь рецептами.

На пикнике возникла идея приготовить прямо в лесу
Благородный горячий слабоалкогольный ... Напиток
Кто знает рецепты, поделитесь, + ваши рекомендации!
0
Олиса La vie est belle
а чо
у вас в лесу и спецыи водятся??
0
Плешивый филин,очень скромный
От пользователя Мишка Квакин
На пикнике возникла идея приготовить прямо в лесу

гыыыыыыыыыыыыыыыы
ех кфакен кфакен
гусаршчена ента фсо
нипришифёдса сее
тимполии флесу
чо
гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы :lol:
0
МaшМэ
готовьте заранее. там подогреете.

любое красное вино
корица
гвоздика
имбирь
кардамон
апельсиновая корка
сахар по вкусу
я еще изюм добавляю
иногда яблоки
0
мэм Марта
От пользователя Олиса
в лесу и спецыи водятся??

трава и грибы
чо
:-D :-D :-D
0
Олиса La vie est belle
От пользователя мэм Марта
грибы

особенно пригодятся
еще сосновые ветки и кора
0
МaшМэ
а

все это добавить в вино
нагреть градусов до 80
минут 30-40 дать постоять
все
0
dvr4.ru
[Сообщение изменено пользователем 20.10.2008 09:17]
0
Плешивый филин,очень скромный
гыыыыыыыыыы
ишо нопешити
типо мухоморья
фермутасом золидь
ростолодчь
ифсипятидь фкатилке
чо
гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
0
мэм Марта
От пользователя Мишка Квакин
Воду или чо нагреем на костре.

глинтвейн из воды не делают :-D
От пользователя Мишка Квакин
В лесу классно!

прям щяс?
0
МaшМэ
ну на глаааз)))
0
кстати если глинвейн носить в термосе то он ваще прикольный становиццо
так что лучше приготовить и в термосе потом отвезти в лес и там выпить
0
мэм Марта
От пользователя Маша и медведь
ну на глаааз)))

глаз не жалко? ))
0
От пользователя Мишка Квакин
Воду нагреем на костре.

ууууу
с таким подходом глинтвейн не получится
0
мэм Марта
От пользователя SashaGoldsbеrg
лучше приготовить и в термосе потом отвезти в лес и там выпить

подтверждаю
мы так пили после проруби 19 января
и в этом году
и в прошлом
0
Олиса La vie est belle
ГРОГ
600 г. воды (2 кружки) довести до кипения. Добавить 2 ст. ложки чая, 3 - 5 ст. ложек сахарного песка, гвоздика - 3 шт., 4 горошины душистого перца и 3 чёрного, на кончике ножа - корицы и мускатного ореха, лавровый лист, 6 зёрнышек бадьяна. Влить бутылку водки. Довести до кипения, сразу же снять и накрыть крышкой.

Дать настояться 10-15 мин и сразу же употребить

Глинтвейн классический
Продукты: 1 литр вина; 1 1/2 стакана сахара ; 2 яблока; 15 - 20 зерен черного переца; 1 кусочек корицы; 4 - 5 зернышек гвоздики; лимон.

Приготовление:
В вино добавить сахар, яблоки нарезанные кусочками, горошины черного перца, корицу и гвоздмку, довести до кипения. Снять с огня и выдержать 10 - 15 минут.
Процедить и подать горячм, положив в каждый стакан ломтик лимона и по желанию несколько кусочков яблока.
Глинтвейн, как и кофе ни в коем случае не должен закипать.
0
dvr4.ru
[Сообщение изменено пользователем 20.10.2008 09:16]
0
грог нахывается грог от фамилии английского адмирала
в рацион моряков входил ром
но он сцука начал разбавлять ром чаем
матросы этого не очень одобрили но пили все равно
а от злости называли этот напиотк по фамилии генерала придумщика
0
Олиса La vie est belle
От пользователя Мишка Квакин
Какое вино лучше использовать?

вино - любой красный столовняк
0
От пользователя Олиса
вино - любой красный столовняк

нет
вино должно быть сухое по канонам
0
мэм Марта
От пользователя SashaGoldsbеrg
вино должно быть сухое по канонам

ога
и бухнуть в него стакан сахара?
0
МaшМэ
по канонам сухое
но можно полусладкое, просто меньше сахара добавлять

спецыи перебьют вкус любого)
0
dvr4.ru
:-)
Спасип за поддержку!

[Сообщение изменено пользователем 20.10.2008 09:15]
0
МaшМэ
вопще
в лесу
лучше идет водка)
0
мэм Марта
От пользователя Мишка Квакин
Так поди прикольнее

настояться не успеет
лучше его в термосе доставить на место
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.