Глинтвейн и грог . Поделитесь рецептами.
матросы этого не очень одобрили но пили все равно
Водой, не чаем. Эдвард Грог. Чай в грог уже потом додумались разбодяживать.
Пузырь рома не баккарди (из баккарди - хоть оро, хоть не оро, как не делай, г**но получится. Самый ихний дорогущий не пробовал, но тоже, думаю, пакость). Если взять капитана моргана - будет прикольный привкус. Если взять гавана клаб аньеха резерва, будет менее терпкий. Из Моргана мне нравится больше. Только Морган не спайс, обычный.
Пузырь вина. Красного сухого, безо всяких ароматизаторов. Это очень важно, чтоб без ароматизаторов, а то будет потом одеколоном мля вонять или малиной, как ее запах представляют испанские виноделы. Вина дешманского.
Сливаем в кастрюлю и начинаем греть. Завариваем кружку чая. Завариваем очень круто, чтоб чай был, черный, непрозрачный, а не подкрашенная водичка. Заварили - вылили в котел.
Цитрусовые. Лаймы, к примеру, люблю я вот лаймы. Можно лимоны, но их не люблю. Так что лучше лаймы. От их аромат и вкус прикольней. Пару штук режем, выжимаем в котел и шкуры туда же бросаем - пусть плавают, нажористей будет.
Мед. Кидаем туда мед до тех пор, пока не станет вкусно. Я люблю сладкий, но вообще, кому как. Сахар не надо. Можно, в смысле, но лучше, конечно, мед.
В конце кидаем чутка гвоздики и корицы. Или сухой смеси для глинтвейна / грога. Особо вкуса они не дадут, зато все, что нужно, там есть, аромат от них будет.
Кипятим. Грог надо вскипятить, в отличие от глинтвейна. Вскипело - снимаем и бухаем. Одна кастрюля сбивает с копыт двух крепких мужчин. Сколько ей можно выключить женщин - я не проверял, но, думаю, много.
Остывший он невкусный.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.