прикольный рецепт теста

мне тут рассказали
попробовала делать - очень понравилось
1 пачка маргарина, размять, но не растапливать
3 ст. ложки сметаны
3 яйца
3 стакана муки
муку лучше вмешивать руками
можно посолить, но обычно маргарин и так солоноватый
тесто положить холодильник на полчаса, тесто подходит для пиццы, пирогов, печенья, по вкусу что-то среднее между песочным и заварным

[Сообщение изменено пользователем 05.06.2006 14:04]
0
Alice*)
моя мама майонез вместо сметаны добавляет

тесто в самом деле классное
0
Вио
От пользователя Элис.
моя мама майонез вместо сметаны добавляет

ну как вариант попробую
сметану редко покупаю, а майонеза всегда дома полно))))))))
0
Мымра!!!!!!
я делаю тоже для пирогов, только на масле... с яблоками мочеными в вине чаще...
0
Вио
хочу кстати попробовать пирог с ревенем сделать по рецепту шарлотки
От пользователя Мымра!!!!!
я делаю тоже для пирогов, только на масле... с яблоками мочеными в вине чаще...

а он у тибя закрытый или открытый пирог?
0
Enni
на пиве классеные "язычки" получаются :-) слоеное тесто т.е.
0
Lucky
когда дегустацыйа, м?
:popcorn:
0
Мымра!!!!!!
От пользователя Вио
а он у тибя закрытый или открытый пирог?

открытый
От пользователя Luсky
когда дегустацыйа, м?

готова прийти в любое назначенное время тоже, угумс
0
Enni
От пользователя Luсky
когда дегустацыйа, м?

пашли жыницца? :-d
0
Lucky
От пользователя enni

сначала пероги ибаста (с)
0
Enni
От пользователя Luсky
сначала пероги ибаста

бис прамблем, с какой начинкай? :-) (пашла тесту замешивать)
0
Lucky
От пользователя enni
начинкай

слатенькой, энни ))
0
Вио
От пользователя Luсky
слатенькой, энни ))

а гаварил карамельками иво не замашинишь...
0
тиринаюр
Если кому интересно: 1 ст. майонеза и 1 ст.муки, 2-3 яйца, 0,5ч.л соды гашеной, 1-2 ст.муки. Тесто должно быть как густая сметана. на противень вылить половину теста, потом начинку, потом - вторую половину.
Начинка любая, мы больше всего любим: капусту обжарить, и потушить с укропом недолго. Грибы обжарить с луком. Еще можно добавить 2-3 вареным яйца, нарубленных. Вкусно до жути.
А если начинку сладкую, то соотношение сметаны желат-но побольше, если несладкая - то можно побольше майонеза.
0
Enni
От пользователя тиринаюр
1 ст. майонеза и 1 ст.муки, 2-3 яйца, 0,5ч.л соды гашеной, 1-2 ст.муки

1 ст. майонеза и 1 ст. сметаны? или чоуууууу?
0
norma2805@e1.ru
От пользователя Вио
1 пачка маргарина, размять, но не растапливать
3 ст. ложки сметаны
3 яйца
3 стакана муки

а не растечёцца? чё та муки маловато
сами та пробывали?
0
тиринаюр
Да и майонеза и сметаны. Но например, если маонеза больше - никаких проблем, положите меньше сметаны. Короче
0
Вио
От пользователя norma2805
сами та пробывали?

вчира, ничо не растекается
ну может пачка маргарина у мну была небольшая, посмотрю какая
говорю же что последний стакан муки еле вмешивается
0
Kali
От пользователя Вио
как думаешь, для корзиночек подойдет? ну там чтоб начинку из сыра потом туда или паштет? иль еще какой салатик порциями делать?
0
Вио
От пользователя Kali
как думаешь, для корзиночек подойдет?

я делала пирог с картошкой
вроде не разваливается, но крошки есть как от слоеного теста
так что хз, будет ли такую сложную форму держать... если только в духовке недолго их выпекать, не больше 12 минут
0
Enni
От пользователя Kali
как думаешь, для корзиночек подойдет

я типа такого делала :-) пирашки в роте тают, должно подойти дла корзиночек
ЗЫ. Кали, а у тебя форма для корзиночек есть или как ты их делаешь?
0
Kali
От пользователя enni

да формочки железные, ну совдеповские еще...
просто есть пара рецептов теста, но для сладкого, а вот чтоб солоноватое тесто и вкусное... еще не пробовала, хочу... :-)
http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/553722c1...
0
Вио
попробуй
в худшем случае они просто будут крошиться сильно
0
Lilу
Ох, девы. Изошла завистью и слюной. А муки дома мало совсем, придется в магазин идти. Тему списала, спасибо:-)
0
Enni
От пользователя Kali

такая хрюха измазанная :-d
От пользователя Kali
а вот чтоб солоноватое тесто и вкусное

на пиве супер получается слоеное тесто- солоноватое, если нада то завтра напишу (на память не надеюся)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.