прикольный рецепт теста
В
Вио
мне тут рассказали
попробовала делать - очень понравилось
1 пачка маргарина, размять, но не растапливать
3 ст. ложки сметаны
3 яйца
3 стакана муки
муку лучше вмешивать руками
можно посолить, но обычно маргарин и так солоноватый
тесто положить холодильник на полчаса, тесто подходит для пиццы, пирогов, печенья, по вкусу что-то среднее между песочным и заварным
[Сообщение изменено пользователем 05.06.2006 14:04]
попробовала делать - очень понравилось
1 пачка маргарина, размять, но не растапливать
3 ст. ложки сметаны
3 яйца
3 стакана муки
муку лучше вмешивать руками
можно посолить, но обычно маргарин и так солоноватый
тесто положить холодильник на полчаса, тесто подходит для пиццы, пирогов, печенья, по вкусу что-то среднее между песочным и заварным
[Сообщение изменено пользователем 05.06.2006 14:04]
A
Alice*)
моя мама майонез вместо сметаны добавляет
тесто в самом деле классное
тесто в самом деле классное
В
Вио
моя мама майонез вместо сметаны добавляет
ну как вариант попробую
сметану редко покупаю, а майонеза всегда дома полно))))))))
М
Мымра!!!!!!
я делаю тоже для пирогов, только на масле... с яблоками мочеными в вине чаще...
В
Вио
хочу кстати попробовать пирог с ревенем сделать по рецепту шарлотки
а он у тибя закрытый или открытый пирог?
я делаю тоже для пирогов, только на масле... с яблоками мочеными в вине чаще...
а он у тибя закрытый или открытый пирог?
E
Enni
на пиве классеные "язычки" получаются :-) слоеное тесто т.е.
L
Lucky
когда дегустацыйа, м?
М
Мымра!!!!!!
а он у тибя закрытый или открытый пирог?
открытый
когда дегустацыйа, м?
готова прийти в любое назначенное время тоже, угумс
E
Enni
пашли жыницца? :-d
L
Lucky
сначала пероги ибаста (с)
E
Enni
сначала пероги ибаста
бис прамблем, с какой начинкай? :-) (пашла тесту замешивать)
L
Lucky
начинкай
слатенькой, энни ))
В
Вио
слатенькой, энни ))
а гаварил карамельками иво не замашинишь...
т
тиринаюр
Если кому интересно: 1 ст. майонеза и 1 ст.муки, 2-3 яйца, 0,5ч.л соды гашеной, 1-2 ст.муки. Тесто должно быть как густая сметана. на противень вылить половину теста, потом начинку, потом - вторую половину.
Начинка любая, мы больше всего любим: капусту обжарить, и потушить с укропом недолго. Грибы обжарить с луком. Еще можно добавить 2-3 вареным яйца, нарубленных. Вкусно до жути.
А если начинку сладкую, то соотношение сметаны желат-но побольше, если несладкая - то можно побольше майонеза.
Начинка любая, мы больше всего любим: капусту обжарить, и потушить с укропом недолго. Грибы обжарить с луком. Еще можно добавить 2-3 вареным яйца, нарубленных. Вкусно до жути.
А если начинку сладкую, то соотношение сметаны желат-но побольше, если несладкая - то можно побольше майонеза.
E
Enni
1 ст. майонеза и 1 ст.муки, 2-3 яйца, 0,5ч.л соды гашеной, 1-2 ст.муки
1 ст. майонеза и 1 ст. сметаны? или чоуууууу?
n
norma2805@e1.ru
3 ст. ложки сметаны
3 яйца
3 стакана муки
а не растечёцца? чё та муки маловато
сами та пробывали?
т
тиринаюр
Да и майонеза и сметаны. Но например, если маонеза больше - никаких проблем, положите меньше сметаны. Короче
В
Вио
сами та пробывали?
вчира, ничо не растекается
ну может пачка маргарина у мну была небольшая, посмотрю какая
говорю же что последний стакан муки еле вмешивается
K
Kali
как думаешь, для корзиночек подойдет? ну там чтоб начинку из сыра потом туда или паштет? иль еще какой салатик порциями делать?
В
Вио
как думаешь, для корзиночек подойдет?
я делала пирог с картошкой
вроде не разваливается, но крошки есть как от слоеного теста
так что хз, будет ли такую сложную форму держать... если только в духовке недолго их выпекать, не больше 12 минут
E
Enni
как думаешь, для корзиночек подойдет
я типа такого делала :-) пирашки в роте тают, должно подойти дла корзиночек
ЗЫ. Кали, а у тебя форма для корзиночек есть или как ты их делаешь?
K
Kali
да формочки железные, ну совдеповские еще...
просто есть пара рецептов теста, но для сладкого, а вот чтоб солоноватое тесто и вкусное... еще не пробовала, хочу... :-)
http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/553722c1...
В
Вио
попробуй
в худшем случае они просто будут крошиться сильно
в худшем случае они просто будут крошиться сильно
L
Lilу
Ох, девы. Изошла завистью и слюной. А муки дома мало совсем, придется в магазин идти. Тему списала, спасибо:-)
E
Enni
такая хрюха измазанная :-d
а вот чтоб солоноватое тесто и вкусное
на пиве супер получается слоеное тесто- солоноватое, если нада то завтра напишу (на память не надеюся)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.