прикольный рецепт теста

Вио
От пользователя enni
на пиве супер получается слоеное тесто

так, пиши пиши))))) после пьянок все время выливаю из бутылок выдохшееся вчерашнее
иногда правда этим голову мою :-d
0
Enni
От пользователя Вио
пиши пиши

зафтря :-) штоп прапорцыи саблюсть :-)
0
Kali
ХДЕ РИЦЕПТ?
)))))))))
0
Enni
Хэллоууууууууу...
я тока седня асвабадилася от работы :-)
Вот теста :-)
200 гр. маргарина, 2 стакана муки без горки, 100 мл пива (лучше брать самое дешевое - в нем дрожжей больше).

Разминаем руками до получения однородной пластичной массы и помещаем в морозилку на 1 час (можно оставить на ночь или вообще заготовить впрок и доставать из морозилки по мере надобности).
Можна делать печенье, язычки, пиццу и всяк прочую хрень.
Вот ище теста, но она не савсем слоеное:-)
тесто: 250 г муки, 250 г светлого пива, 1 чайная ложка соли, 2 яйца, 2 столовые ложки растительного масла.
Смешать муку, соль и пиво, добавить масло и желтки, затем взбитые белки. Тесто должно быть достаточно крутым, чтобы в нем хорошо держалась начинка.


а вот ище адин вариант :-) Сама не делала, но тортик пробовала
Наполеон на пиве

Тесто: 300 г маргарина, 1 стакан пива, 3 стакана муки, 1/2 ч.л. соды.
Маргарин порубить ножом, добавить пиво, соду, перемешать и замесить тесто. Разделить его на маленькие шарики и положить в холодильник на 1,5-2 часа. Затем раскатывать шарики в тонкие пышки и выпекать.
Крем, наверное, можно делать любой. Например: 1/2 л молока, 3 ст. л. манки, 1/2 стакана сахара - сварить кашу (довести до кипения). Охладить. (сироп) 300 г сливочного масла растереть с 1 стаканом сахара до бела, затем постепенно добавлять остывший сироп и продолжать взбивать, при желании можно добавить пищевую эссенцию. Крем готов.
Пышки смазывать кремом и посыпать орехами.
0
Kali
зопесала :-d
0
Вио
я темку в фак сохранила если тчо
как только у мну будут остатки пива - тесто сделаю и в морозилку :-d
0
Enni
Дефачки че вы домашнее население втакую жару кормите? веть ни чо не жрут, сабаки такие :-) кстате и сабака сволучь пачти не ждрет, тока мясу мароженную :-)
0
Вио
От пользователя enni
Дефачки че вы домашнее население втакую жару кормите

окрошкой)))
0
Kali
окрошка
а вчерась пироги с капустой и лукомяйцом...
0
Вио
От пользователя Kali
пироги

не рискую по жаре их печь((
0
Kali
От пользователя Вио
не рискую по жаре их печь((
да ну, вечером поели остатки в холодильник, разогреть в микроволновке как два пальца :-d
0
Вио
От пользователя Kali
да ну, вечером поели остатки в холодильник, разогреть в микроволновке как два пальца

не в этом смысле
а то что и так жарко а тут еще дополнительный жар(((
я наоборот в холода всегда пеку
0
Anastasia~Svolochkova
От пользователя Вио

Дык вроде рецептик-то песочного теста. В чем принципиальная разница-то?
0
Вио
От пользователя Anastasia~Svolochkova

пропорции немного не такие
вот смотри
Сладкое песочное тесто
300 г (2 1/2 стакана муки, 200 г. сливочного масла или маргарина, 100 г. (1/2 стакана) сахара, 1 яйцо, тертая цедра 1/2 лимона или немного ванилина.
Мягкое сладкое песочное тесто
300 г. муки, 250 г. сливочного масла или маргарина, 2 яичных желтка, 75-100 г. сахара, 3 шт. горького миндаля.
Песочное тесто с картофелем
200 г. муки, 200 г. отварного картофеля (две средних картофелины), 150 г. сливочного масла или маргарина (половину можно заменить свиным жиром), 1 яйцо или 2 ст. ложки холодной воды, 1/2 чайной ложки соли, (сахар).
Песочное тесто со сметаной
300 г. муки, 150 г. сливочного масла или маргарина, 1/2-1 яйцо, 1/4 чайной ложки пищевой соды,1/2-2 ст. ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли, 100 г. (1/2 банки) сметаны.
0
Enni
ВИО дабей ие танцем :-)
во ище рицептик нарыла, хачу папробовать сделать печенюшки из семечек
150г сушеных подсолнечных семечек, 0,5 стакана сахарной пудры, 2 ч ложки разрыхлителя, 100г молотых сухарей (~10 ст ложек), 2 яйца, 3 ст ложки подсолнечного масла, 2 ст ложки муки
Сушеные (не жареные!) семечки размолоть в кофемолке.
Смешать молотые семечки, сахарную пудру, разрыхлитель, молотые сухари и муку.
Добавить яйца и масло и размешать. Должно получиться густое липкое тесто.
Из теста сформировать печенья - лепешки, шарики, полоски. (При формировании фигурок руки и кусочки теста нужно обмакивать в муку.)
Сверху на печеньях сделать узор вилкой или ножом (иначе при выпечке они потрескаются).
Выпекать при t=200°C 20 минут.
Печенья увеличатся в объеме примерно в 2 раза.
0
Я Mama
эничка, сделаешь эти пичинюшки напиши как оно)))
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.