Кто умеет варить вкусную солянку?
М
Мега
Ну не получается и всё у меня солянка. Вернее получается, но НЕ ТО. Девчонки, поделитесь рецептом !!!!!
Сегодня сидела и думала какой суп сварить, и поняла, что выбор рецептов у меня небогатый- едим в основном борщ, уху, куриный с лапшой , и ещё пара супов с фрикадельками и грибной. Хочется меню разнообразить. Кому не лень напишите рецепты вкусных супов, в частности солянки. Тока не из книжек кулинарных, у меня их куча у самой. А именно как вы лично готовите. Буду благодарна.
Сегодня сидела и думала какой суп сварить, и поняла, что выбор рецептов у меня небогатый- едим в основном борщ, уху, куриный с лапшой , и ещё пара супов с фрикадельками и грибной. Хочется меню разнообразить. Кому не лень напишите рецепты вкусных супов, в частности солянки. Тока не из книжек кулинарных, у меня их куча у самой. А именно как вы лично готовите. Буду благодарна.
С
Счастлив@я (LD)
324111575, стучи - обсудим
С
Стюша
Варить бульон на костях (говядина),затем добавить свинину, капчености, колбаски. Пасировать лук(много), тамат, специи, маринованные огурчики(мелко нашинкованные). Картофель. Все это дело довести до готовности. Незабудь добавить рассол от олив. В тарелку наливаешь суп+ кинза+оливки+лимон, сметана,
майонез по вкусу.
Лимон долики и кинзу мелко нашинковать
Специи лучше брать на рынке, не покупай в покетиках в магазине они полный отстой!
Лимон долики и кинзу мелко нашинковать
Специи лучше брать на рынке, не покупай в покетиках в магазине они полный отстой!
D
Dive on
что-ж вы делаете - изверги :-) (захлебывясь слюнками)
"...дорогая, я поведу тебя к центру Вселенной, я подарю тебе эту звезду" только приготовь солянку как ее готовят в "Эдельвейсе"
"...дорогая, я поведу тебя к центру Вселенной, я подарю тебе эту звезду" только приготовь солянку как ее готовят в "Эдельвейсе"
М
Мега
А копчености и колбаски-сосиски вроде тоже обжаривать надо по моим рецептам...
Какие специи то надо в солянку? У меня видимо специи не те и получаются- полуЩи-полуНепонятныйСуп :-d
Какие специи то надо в солянку? У меня видимо специи не те и получаются- полуЩи-полуНепонятныйСуп :-d
И
Инь
на мой взгляд, вкусную очень солянку дают в столовке универской, что на Чапаева. Если уж в столовке готовят... может, у них рецепт спросить?
D
Di-mond
я знаю, что для вкусной солянки надо использовать не меньше 4 видов копченостей - тогда вкусно, томатную пасту обязательно, соленые или маринованые огурчики, оливки, лимончик и со сметанкой...я обязательно использую колбаски охотничьи - вкусненькие они и смотрятся очень аппетитненько...и должна она
быть густой, а не как обычный суп
[Сообщение изменено пользователем 22.03.2004 18:59]
[Сообщение изменено пользователем 22.03.2004 18:59]
М
Мега
Воооооот..! А у меня не получается густая!!!!!!! Как это сделать то?
М
Мега
Я имела в виду, что у меня сам бульон какой-то ненасыщенный получается...вроде и мяско жирное, и напасеровано много всего...
Ладно на днях попробую ещё разок солянку сварить с учётом вышенаписанного . )))))
Ладно на днях попробую ещё разок солянку сварить с учётом вышенаписанного . )))))
D
Di-mond
чтоб получилось погуще деляю так: сначала все обжариваю, смешиваю, и только потом бульоном заливаю горячим...тогда хорошо видно как получается
f
fever /девять миллионов доллар...
у меня сам бульон какой-то ненасыщенный получается...
сам бульон надо варить долго и на медленном огне, чтобы от первоначального обьёма примерно половина осталась, не больше, к тому же рекомендую бульон варить не просто на сырых костях, а допустим на косточках от копчёной курицы
при заправке бульона его НЕ РАЗБАВЛЯТЬ!!!
:-)
и бульон лучше варить не на говядине!!! на баранине вкуснее :-) и вместо соленых огурцов можно класть зеленые помидоры соленые...тоже ничего получается
С
Стюша
По поводу специй лучший совет тебе дадут чурки на рынке, в этом они доки. А картошку все же положи, но мелко нарежь, как на салат. (этот рецепт мне дала одна старая грузинка, поверь друзья пищат). Пасты надо где то 200 гр.
S
Stella di Mare
Солянка готовится без картофеля...
+1
можно в солянку добавить фасоль и грибочки..А видов мяса/копченостей и правда, нужно не менее четырех
E
Elenka
Ух, блин, растравили душу, придется тоже дома солянку готовить :-)
f
fever /девять миллионов доллар...
А картошку все же положи, но мелко нарежь, как на салат. (этот рецепт мне дала одна старая грузинка, поверь друзья пищат). Пасты надо где то 200 гр.
с картошкой и томатной пастой это уже что-то другое...
буэ....
М
Мега
[Сообщение удалено пользователем 23.03.2004 14:54]
М
Мега
Так хочется ведь много разного и вкусного))) Чем больше- тем лучше))
Девочки , всем спасибо! Когда сварю- расскажу, как получилось))
И вообще предлагаю открыть топик и делиться рецептами всякими, каждый наверное хочет новенькое приготовить. У меня например очень много рецептов вкусных салатов, которые я на праздники готовлю.
[Сообщение изменено пользователем 23.03.2004 14:53]
D
Di-mond
а кто еще какие супчики варит, а то щи да борщ надоели уже
может кто подкинет интересный супец?
я вот еще рассольник не умею варить - может кто научит
может кто подкинет интересный супец?
я вот еще рассольник не умею варить - может кто научит
С
Свой среди чужих
Очень нравится всем моим."Суп с фасолью" обязательно белой
Морковь, картофель,размоченная фасоль, всё варится с копченостями.В конце лук пассированный, томатпаста, зелень.
Быстрый вариант фасоль с томатом в баночках.
Приятного Аппетита
Морковь, картофель,размоченная фасоль, всё варится с копченостями.В конце лук пассированный, томатпаста, зелень.
Быстрый вариант фасоль с томатом в баночках.
Приятного Аппетита
D
Di-mond
спасибки, вкуснятина должна быть - объедение
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.