Кто умеет варить вкусную солянку?

Di-neve
От пользователя Инь
про солянку на Чапаева....


и в Купце на 8 Марта тоже очень вкусно готовят, но сомневаюсь что они своим секретом поделятся.....

кушать-то как хотся!!!! :-) ;-)

[Сообщение изменено пользователем 23.03.2004 17:07]
0
Мега
Девочки!!!! Срочно подсказывайте!!!!!

Щас варю эту солянку по вашему общему рецепту. Подскажите оливки кидать туда при варке или при подаче на стол? Или часть мона порезать и кинуть при варке, а целенькие по паре штук при подаче на стол?
И про лимон тоже скажите надо ли при варке его туда нарезать?

[Сообщение изменено пользователем 30.03.2004 14:44]
0
Stella di Mare
Оливки если что -кидай в конце, перед тем как выключать...А лимон - частично можно мелко-мелко порезать и положить в сковородку, где ты тушишь огурчики и тд...А так - дольки лимона - уже в тарелку
0
N_z
Мясо...лучше говядину...грамм 300 режем кусочками, еще лук ...луковицы 3 средних и все вместе "жарим" на подсолн. масле...масла тока немного. Затем, када зарумянится....добавляем туда томат.пасту..грамм 300...немного воды...тушим. До полуготовности мяса. Затем режем колбаску, сосиски...лучше что-нить полукопченое, копченое...вида 4, это точно! кидаем туда же...немного тушим, чтобы запах появился. Потом специи...огурчики соленые....все режем и туда. Специи действительно лучше на рынке покупать...или есть специальная, для солянки называется:-) Потом в тарелочку..туда укропчик. Лимончик выжать немного. И оливки из баночки (не надо их варить!) прямо в тарелку, по вкусу.
Приятного аппетита.
P.S. Мужики слюной захлебываются даже от запаха:-) Получается довольно таки густая и наваристая.

кстати картошки не нужно...

[Сообщение изменено пользователем 30.03.2004 15:12]
0
Мега
Ага спасибки!!
У меня уже завершающая стадия процесса щас идёт. Запах обалденный, я уже сама слюной захлёбываюсь.))))))...Хм...как бы муж то насмерть слюной не захлебнулся как с работы придёт :-d
0
N_z
Готовься к тому, что теперь время от времени он будет просто умолять о приготовлении данного блюда....даже сам все ингридиенты купит:-)
0
Дикий Мужчина
Кулинарки..приходите ко мне тренироваться и учиться :-)
0
Stella di Mare
От пользователя Дикий Мужчина
Кулинарки..приходите ко мне тренироваться и учиться

мы и так всё умеем)))
0
Мега
От пользователя Дикий Мужчина
Кулинарки..приходите ко мне тренироваться и учиться


Эээээээээ........ммммммммм.......сорри.......тренироваться на чём и учиться чему?:confused:
0
*Миленькая*Дрянь*
Рассольник я делаю так:

варю бульон говяжий или свиной, что есть под рукой;
пассерованные морковку с луком;
потом в него огурец соленый, с рассолом;
рис (правильнее вообще-то овсянку, но я ее не люблю)
и картошку.

В последний раз даже без риса сварила, тоже вкусно было.

Приятного аппетита!
0
Мега
Суп Харчо щас мне надо рецепт. Тоже не умею .
0
Иноходец
Плиз кинте ссылочку на сайт с рецептами
0
Stella di Mare
От пользователя Иноходец
Плиз кинте ссылочку на сайт с рецептами

набери в яндексе - кулинария..или что-нить в этом роде
0
Мега
От пользователя Stella di Mare
набери в яндексе - кулинария..или что-нить в этом роде


Я уже писала, что у меня куча книг с рецептами, в картинках, могу открыть кулинарию в Яндексе.... НО меня интересуют "живые" рецепты, кто как дома готовит. У каждого есть своя изюминка в приготовлении даже обыкновенного борща. Поиском таких изюминок я и хочу заняться, а не общепитом.
0
ZzanoZa
Напрявляю всех к ЕКБ...спас он нас солянкой как-то поутру-..найти его в автоклубе можно
0
Натусенок
А меня так эта тема раздразнила, дак я и "состряпала" соляночку.. нямка получилась. доступно написаны советы+ рецепты в яндексе.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.