Делимся рецептами физкультурной пищи.
Филе курицы, предварительно очищенное от костей, лишнего жира и кожи, порезанное на кусочки размером с крупную ягоду винограда, обжариваем на сковороде, предварительно смазанную малым количеством оливкового масла.
Помытый (это важно для мужчин) помидор, режим пополам. Одну половинку режим кольцами и погружаем в сковороду. Другую порежем также, будем подавать в сыром виде для красоты композиции :-D. Моем огурец и режем длинными дольками.
В это время помидор на сковороде уже подходит. В глубокую тарелку разбиваем 2 яйца, 1 столовую ложку соевого соуса и 1 столовую ложку молока. Энергично размешиваем, как на омлет.
Собираем курицу в середину лопаточкой и вливаем половину омлета прямо на горку. Омлет будет расплываться по краям, поэтому его нужно собирать лопаточкой в сторону курицы, чуть он схватится на дне. Вливаем вторую половину и снова собираем в середину. Пока яйцо готовится, энергично собираем жижу в середину (вспоминаем детство в песочнице, лопаточку и ведерко ) ...
Подавать на большой фарфоровой тарелке (для вторых блюд - для мужчин и блондинок важно), с порезанными овощами.
Низкая калорийность, шикарный белок и клетчатка полезная для пищеварения!
У кого какие мнения по этому?
[Сообщение изменено пользователем 01.10.2009 22:47]
Помытый (это важно для мужчин) помидор, режим пополам. Одну половинку режим кольцами и погружаем в сковороду. Другую порежем также, будем подавать в сыром виде для красоты композиции :-D. Моем огурец и режем длинными дольками.
В это время помидор на сковороде уже подходит. В глубокую тарелку разбиваем 2 яйца, 1 столовую ложку соевого соуса и 1 столовую ложку молока. Энергично размешиваем, как на омлет.
Собираем курицу в середину лопаточкой и вливаем половину омлета прямо на горку. Омлет будет расплываться по краям, поэтому его нужно собирать лопаточкой в сторону курицы, чуть он схватится на дне. Вливаем вторую половину и снова собираем в середину. Пока яйцо готовится, энергично собираем жижу в середину (вспоминаем детство в песочнице, лопаточку и ведерко ) ...
Подавать на большой фарфоровой тарелке (для вторых блюд - для мужчин и блондинок важно), с порезанными овощами.
Низкая калорийность, шикарный белок и клетчатка полезная для пищеварения!
У кого какие мнения по этому?
[Сообщение изменено пользователем 01.10.2009 22:47]
Т
Тeмза
Все пользительно, все совместимо!
ф
фурианец
По моему все очень вкусно, обязательно приготовлю, спасибо за прекрасное блюдо.
И
Инсa}{a
супер
я завтрак такой делаю
200 гр. нежирного творога
горсть миндаля
полстакана кефира
всё это в блендер, полученную пасту
намазываем на ржаной хлебец с отрубями
Очень полезный завтрака: белки, омега3,отруби
Можно в творог добавить чернослив или какой-нибудь фрукт))
я завтрак такой делаю
200 гр. нежирного творога
горсть миндаля
полстакана кефира
всё это в блендер, полученную пасту
намазываем на ржаной хлебец с отрубями
Очень полезный завтрака: белки, омега3,отруби
Можно в творог добавить чернослив или какой-нибудь фрукт))
я завтрак такой делаю
200 гр. нежирного творога
горсть миндаля
полстакана кефира
всё это в блендер, полученную пасту
намазываем на ржаной хлебец с отрубями
Я блендер тоже люблю!
Я обычно пачку творога размешиваю там с бананом и пол стакана молока! Получается густой йогурт!
Даже если просто творог в молоке размешать, получается совершенно другой вкус, нежели просто творог. И как не странно, творог хорош растворяется в жидкости!!! Можно разные вариации, с соком, варением. Я даже с сухим вином пробовал - жесть
ЗЫ: творожная масса, обезжиренная с изюмом от Пармалат - самый вариант для меня...
[Сообщение изменено пользователем 28.09.2009 16:23]
Т
Тeмза
Филе грудинки довольно жесткое и давно уже надоело
Как вариант: филе отбить тонко, обмакнуть в льезон, слегка обвалять в панировочной смеси и обжарить буквально по чуть-чуть с каждой стороны. "Жарю" на антипригарном покрытии, поэтому масла буквально каплю + за счет малого времени термической обработки вполне физкультурная пища получается и сочная.
И
Инсa}{a
в панировочной смеси
лично у меня от неё изжога
Я тоже по всякому с творогом и блендером извращаюсь
Т
Тeмза
лично у меня от неё изжога
А она разная бывает, не обязательно готовую покупать, можно напр. геркулес смолоть и т.п.
я вместо омлета из первого поста грибы и сыр юзаю )) не знаю, что там насчет полезности, но вкусненько )))
f
fire masha
Я на утро делаю вот что: в блендере смешиваю яйца (2шт) с творогом (400гр)+ немного сахара. Выливаю в форму для запекания, крошу туда яблоки, грушу + чернослив и курагу и запекаю в духовке. Получается очень вкусно
Ж
Жиpинoвcкий
Утром ем так
Грейпфрут 2яйца Томат и черный кофе
Вечер Полгрейпфрута Яйцо Куриная грудка томат Огурец Чай или кофе
Днем обычно йогурт или сметана (нет возможности приготовить из за работы)
мне кажется это сытный завтрак и ужин есть вообще не хотелось вечером после ужина !
За 2 недели такого рациона сбросил 3 кг
Цель была похудеть !
PS Все это сочеталось с тренировками в зале 2-3 раза в неделю
Грейпфрут 2яйца Томат и черный кофе
Вечер Полгрейпфрута Яйцо Куриная грудка томат Огурец Чай или кофе
Днем обычно йогурт или сметана (нет возможности приготовить из за работы)
мне кажется это сытный завтрак и ужин есть вообще не хотелось вечером после ужина !
За 2 недели такого рациона сбросил 3 кг
Цель была похудеть !
PS Все это сочеталось с тренировками в зале 2-3 раза в неделю
Ж
Жиpинoвcкий
Я смотрю по обьему живота и это меня радует )Насчет мышц не знаю знаю только что бицепс и грудь тоже увеличились до состояния когда это становится заметно)и еще заметил что пресс после месяца тренировок стало делать ну уж совсем легко с количеством раз которое делал в начале
M
Molotok
200 гр. нежирного творога
это какой дожен быть кусочек хлеба чтоб столько творога на него намазать
Делимся рецептами физкультуной пищи.
в блендере пару яиц и вареное филе куринное всбваю до однородной массы и на сковороду, овощи и специи по вкусу...
молока 0,4 творога 0,2, для сладости, кто что любит в блендер, типа коктель
кстати советую для приготовления мяса/рыбы
http://www.tefal.com.ru/tefal/products/family/inde...
жарится без масла, жир стекает через дырки в поддон с водой, через эти же дырки мясо обдается паром, даже куринное филе получается бягким и сочным, особенно если отбить, а можно и промариновать
ну еще салатик один
листья салата, креветки, авакадо, апельсин, можно кедровый орех чутка... заправка оливковое масло или чуток виноградного уксуса, вместо криветок можно семгу соленную или подваренную, ну и специи по вкусу, кто что любит...
Всем физкульт привет, здоровая пища не значит не вкусная
Т
Тeмза
Так, ну с куриными грудками, я думаю, и без меня разберетесь, что делать, а вот как же без витаминчиков? Итак, "физкультурный" десерт! Сплошные витамины, клетчатка и небольшое кол-во жира для усвояемости.
Сырую тыкву трем на мелкой терке и смешиваем с измельченной в блендере клюквой (я не заморачиваюсь - все вместе измельчаю в комбайне). Добавляем сахар по вкусу (ну кто не употребляет сладкую смерть совсем - мед, сорбит в помощь). В оригинальном рецепте предлагалось охлажденные жирные сливки взбить и осторожно ввести в ягодно-тыквенную смесь, но поск-ку я беру нежирные, - их взбивай-не взбивай - особого толку нет. Поэтому тож туды их ... в комбайн. Тем временем у нас набухает желатин, затем растапливаем его на водяной бане, вливаем в ягодно-тыквенную смесь, разливаем по формочкам и в холодильник. Безумно вкусно и освежающе. Т-ко вот пропорций не помню. Если кого заинтересует, попробую поискать первоисточник
Сырую тыкву трем на мелкой терке и смешиваем с измельченной в блендере клюквой (я не заморачиваюсь - все вместе измельчаю в комбайне). Добавляем сахар по вкусу (ну кто не употребляет сладкую смерть совсем - мед, сорбит в помощь). В оригинальном рецепте предлагалось охлажденные жирные сливки взбить и осторожно ввести в ягодно-тыквенную смесь, но поск-ку я беру нежирные, - их взбивай-не взбивай - особого толку нет. Поэтому тож туды их ... в комбайн. Тем временем у нас набухает желатин, затем растапливаем его на водяной бане, вливаем в ягодно-тыквенную смесь, разливаем по формочкам и в холодильник. Безумно вкусно и освежающе. Т-ко вот пропорций не помню. Если кого заинтересует, попробую поискать первоисточник
f
fire masha
У меня очень много кабачков в этом году. Так вот рецептик:
кабачок чистим, режем пополам, вытаскиваем серединку с семечками.
Творог обезжиренный смешиваем с яичком, чесночком, солью, перчим. Всю эту массу раскладываем в серединку кабачка. Сверху, порезанные кольцами помидорки и посыпаем немного сыром + зелень. Кладем фольгу в пароварку и на нее складываем наши кабачки.
Ставим на 30-40 мин.
кабачок чистим, режем пополам, вытаскиваем серединку с семечками.
Творог обезжиренный смешиваем с яичком, чесночком, солью, перчим. Всю эту массу раскладываем в серединку кабачка. Сверху, порезанные кольцами помидорки и посыпаем немного сыром + зелень. Кладем фольгу в пароварку и на нее складываем наши кабачки.
Ставим на 30-40 мин.
Y
Yujееn
как думаете, стоит выложить рецепт пиццы? )))))
ну только если она низкокалорийная или с минимумом углеводов
А так-то поднимали подобную где-то год назад. Выросла до двух листов и фсе.....
Т
Тeмза
как думаете, стоит выложить рецепт пиццы?
А у меня есть рецепт "физкультурной" лазаньи (не помню как называется), - там вместо теста - баклажаны!
А у меня есть рецепт "физкультурной" лазаньи (не помню как называется), - там вместо теста - баклажаны!
Слышали бы это макаронники
A
_ALEKS_
МЕТАН
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.