Вкусная диета.

Многие из занимающихся в зале с целью сжечь лишнюю жировую прослойку наверняка сталкивались с такой проблемой, как однообразная диета. Отварная куриная грудка, салат из помидоров и огурцов, обезжиренный творог... Все это приедается довольно быстро.
Предлагаю в этой теме выкладывать рецепты вкусных и полезных блюд.
Желательно, чтобы выкладываемые рецепты были:
а) диетическими;
б) вкусными;
в) простыми в приготовлении.

Мой рецепт:
Салат из креветок

Ингредиенты:
• 1 ст ложка оливкового масла extra virgin
• 1 ст ложка мелко порубленной свежей кинзы
• 2 ст ложки сока лайма
• 500 г средних или больших креветок
• 300 г помидорок черри или 2 средних помидора
• 2 авокадо
• Соль по вкусу
• Свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
Слегка взбейте оливковое масло, кинзу и сок лайма в большой чашке для салатов. Добавьте креветок, половинки томатов, авокадо и соль, и аккуратно перемешайте. По вкусу можете дополнительно посолить и поперчить. Получившийся салат из креветок можно сразу же подать на стол, или предварительно охладить в холодильнике. Подать желательно не позднее полусуток, пока овощи сохраняют свою свежесть.

Я кинзу не люблю, поэтому вместо нее использую петрушку и укроп.
Приятного аппетита!
:-)
0
Yujееn
берем килограмм-два телятинки, нашпиговываем чесночком и морковкой, приправляем специями, заворачиваем в фольгу и суем в духовку. Через пол-часа, от запаха начинается бурное слюноотделение :-D и поверьте с этим, хоть брокколи, хоть савойская, хоть цветная, да любая, в любом виде - гарнир даже не замечаешь......
1 / 0
Yujееn
В оригинале в этом рецепте щука, но как показывает мой опыт подходит и судак и минтай, вообщем любая не жирная рыба.
Берем рыбину (не потрошеную), чистим если надо, удаляем жабры, отрезаем голову (не выбрасываем) и спускаем кожу чулком до хвоста и отрезаем вывернутую кожу с хвостом (надо чтоб получился эдакий мешок по форме рыбы). Потом очищаем мясо от костей и внутренностей. Все мясо пропускаем через мясорубку, через нее же пропускаем лук, немного морковки и немного хлеба (для восполнения объема). Добавляем немного молока (или воды, для мягкости), яйцо (можно без желка), соль-специи по вкусу. Получившимся фаршем набиваем шкуру, пришиваем голову, укладываем на противень и в духовку.
Кушать охлажденным....
0
..Lenka-Penka..
Поделюсь своими рецептами!
1. Берете сковородку ложите фальгу в нее. Туда грудки, перец зеленый, марковка кружочками, лук, В общем овощи какие понравятся! Заливаете чуть чуть водички! И закрываете фальгой. И в духовку! Грудка не получается сухой! Даже без специй получается ооочень вкусно!

2. Фарш из грудок обжаривается без масла на сковородке. Режется лук зеленый, зелень (любая по вкусу). Затем к фаршу обжареному кидаете лук немного обжариваете, минуты 2. Затем зелень и все это заливается белками от яиц. Можно обжарить с 2х сторон.

3. Купила себе аэрогриль! Помыл да кинул ее в аэрогриль и все! 10 минут и готово! Вкуснятина!
0
М@рла
Вот еще 2 рецепта:

1. Запеченный морской окунь
400 г морского окуня, 4 помидора, 1 цуккини, 2 картофелины (можно без них), 2 морковки, 1 луковица, 1 лимон, кориандр, петрушка, тимьян, черный молотый перец, соль по вкусу
Овощи очистить, цукини, морковь и картофель нарезать тонкими кружочками, помидоры и лук - кубиками. Филе морского окуня или другой рыбы разделить на 4 куска, уложить каждый на лист фольги, сверху разложить нарезанные овощи, посыпать солью и специями. Фольгу завернуть. Филе с овощами запекать в разогретой духовке 30 минут. Готовое блюдо посыпать нарубленной зеленью петрушки и тимьяна, украсить дольками лимона.

2.Овощное рагу по-французски

2 больших баклажана, 4 небольших кабачка, 2 луковицы, 2 стручка сладкого перца, 3 небольших помидора, 150г растительного масла, пряная зелень, семена кориандра, соль и перец по вкусу.
Баклажаны и кабачки нарезать крупными кубиками, посолить, уложить в дуршлаг, придавить тарелкой с небольшим грузом (например, мисочкой с водой) и оставить примерно на 30 минут, чтобы вышел горький сок. После выдержки обсушить бумажными салфетками или полотенцами и уложить вместе с нашинкованным перцем в посуду для тушения, где в разогретом масле уже обжаривался 6-7 минут на слабом огне нарезанный кольцами лук. После этого нагрев увеличить, и все тушить до тех пор, пока перец не потемнеет. Добавив зелень и кориандр, продолжить тушение на слабом огне до готовности рагу, то есть до тех пор, пока овощи не станут мягкими, но при этом не будут разваливаться. За 10 минут до окончания тушения в рагу добавить очищенные от кожицы и истолченные помидоры и специи. Подавать, украсив веточками петрушки.
Можно добавить обжаренный фарш.

[Сообщение изменено пользователем 30.01.2009 17:37]
0
Vero.nika
Поделюсь своим рецептом приготовления очень вкусной и диетической КУРИЦЫ НА СОЛИ!
Все гениально просто:
1. В сковороду для запекания насыпаем 1.5-2 см крупной (!!!) поваренной соли.
2. Берем охлажденную (или полностью размороженную) тушку курицы и садим ее на соль таким образом, чтобы было 5 точек опоры (тогда она не завалится на бок во время приготовления): кончики ножек, между ними кончики крылышек и хвостик.
3. Ставим в разогретую духовку на небольшой огонь на 1 ч.
И все!!! Достаем подрумянившуюся курочку и наслаждаемся удивительно нежным мяском!!!
Секрет тут в том, что из-под шкурки в соль вытапливается весь жир, а само мясо пропитывается парами соли ровно на столько, чтоб не быть пресным.
Кстати, даже сковороду мыть потом не надо - подцепите спекшуюся соль ножом и она блином выпадет в мусорное ведро. :-)
1 / 0
М@рла
От пользователя Hide []==[]
это чоза диета?

Масла можно (даже нужно) меньше взять. Мне 1-2 ложек хватает, чтобы лук поджарить.
0
[Сообщение удалено пользователем 07.04.2016 21:07]
0
Куруш Буривухов
От пользователя Hide []==[]

Вкусно и полезно пишут, не мешай!
:cool:
4 / 1
Yujееn
От пользователя Hide []==[]
не надо форум для качков превращать в обсуждение еды

Почему????
для меня, например (классический эндоморф) соблюдение диеты превращается в какую-то синекуру - столько ограничений, того не желательно и этого..........., а что остается????? и сделать это ВКУСНО, хотя бы ради себя любимого :-) , поневоле начнешь изучать диетологию и кулинарию.........
0
Yujееn
От пользователя Hide []==[]
готовить из овощей и белковых продуктов на пару или в микроволновке

Можно еще отварить с зеленью и специями (корень сельдерея, петрушки, сами травы, да просто лаврушки раза в полтора больше) и не заметите отсутствие соли....
А можно еще запекать в собственном соку (только желательно использовать не жирные продукты)....
Вобщем можно сделать настоящий ням-ням..... ;-)
0
На блюдо: смазать растительным маслом, наполнить четвертинками куриных грудок, сверху белые грибы (любые съедобные), лук кольцами (специи по вкусу), залить 15% сметаной и в духовку - прикольно и не жирно.
1 / 0
Yujееn
Берем кастрюлю (вобще желательно казан, но можно и эмалированную). Укладываем нежирное мясо (лучше свинину - вкуснее) на дно, сверху толстый слой репчатого лука порезанного кольцами, потом строганной капусты с парой морковок протертых на терке (можно порезать кружками, но тогда ее смешать с луком, а не капустой). Обязательно несколько зубчиков чеснока, остальные приправы по вкусу. Если сидите не на безуглеводке, то лучше добавить немного резанных помидоров или томат-пасты, а лучше всего красной фасоли или обычной в томатной пасте пару банок. Наливаем грам 150 воды и ставим на средний огонь. Когда начнет бурлить, уменьшаем огонь до минимума, следим, чтоб не выплескивалось на плиту и сглатываем слюну еще час.
Потом зовем кого-нибудь в помощь, чтоб вовремя отобрали кастрюлю и не дали обожраться....... :-D
0
М@рла
Уважаемые господа! Не засоряйте, пожалуйста, тему сообщениями, не имеющими к ней никакого отношения. :ultra: Для личного общения есть аська, ЛС, телефон, в конце концов.
Давайте уважать друг друга. Спасибо за понимание! ;-)

[Сообщение изменено пользователем 31.01.2009 15:34]
0
Yujееn
Попробую продолжить тему:
Берем творог, нежирный, смешиваем пачку с белком яйца, добавляем в полученную массу мелко шинкованную курагу и чернослив (количество по вкусу), укладываем в любую форму, СМАЗАННУЮ!!!! (а не залитую) любым маслом, и.......в духовку, запекаем......

Если кто скажет, что это не вкусно,......?......


Пы:Сы: все гениальное - просто..........
1 / 0
Тема вычещена от флуда.
9 / 0
Fenechka (работаем для вас)
Праздничный вариант банального салата из капусты:

Берем капусту - шинкуем, морковку - трем на крупной терке. Все перемешиваем - слегка солим - ставим дать сок.
В это время грецкие орехи мелко рубим, чернослив слегка вымачиваем - мелко режем, мандарины чистим, делим на дольки, каждую дольку режем на три-четыре части.
Потом все перемешиваем, заправляем легким майонезом или (даже лучше!!) густым иогуртом без наполнителей.


[Сообщение изменено пользователем 03.02.2009 13:57]
0
Yujееn
продолжим:
берем рыбу, белую, нежирную. Идеальный выриант - судак. Чистим, режем на порционные куски. Каждый кусок сушим полотенцем. Выкладываем на торец в широкую посудину одним слоем. На каждый кусок кладем лимон. Заливаем это дело белым сухом вином (чем дерьмовей вино, тем вкуснее получится), солим и варим до готовности. Достаем и обильно посыпаем рубленной зеленью
Кушать как теплым, так и холодным. А по поводу вина, оно даст рыбе только запах, а спирт выветриться при варке, бояться не надо. Правда запах стоит в кухне во время варки, хоть противогаз надевай.... :-)
0
ЕCL@Т
Тушеный картофель с мясом курицы.

Филе куринное -300 гр.
Лук репчатый 300 гр.
Картофель -300 гр.
Молоко 2, 5 % -250 гр.
Соль, перец - по вкусу


Возьми 300 гр. куринного филе и выложи в высокую сковороду. Посоли, поперчи. Выложи нашинкованный кольцами репчатый лук, 300 грамм.. Сверху нашиконанный кружками картофель, 300 гр. . Посоли и поперчи. Залей все 1 стаканом молока и поставь в духовку на 45 минут.

Состав
на 1 порцию (191.7г)
Калории: 118.5 ккал.

Жиры: 3.1 г.

Углеводы: 16.5 г.

Белки: 5.9 г.
0
ЕCL@Т
Постный грибно суп из чечевицы.

Ингредиенты

1 стакан чечевицы
3 картофелины
1-2 луковицы
300 г свежих грибов
любая зелень по вкусу

Чечевицу отварить в двойном объеме воды до готовности.
Картофель порезать довольно крупно, лук и грибы измельчить, залить 1 л воды и варить до готовности картофеля. Картофель размять толкушкой (можно прямо в кастрюльке или предварительно вынуть, размять и снова вернуть к грибам и луку). Добавить в суп отваренную чечевицу, дать закипеть, добавить нарубленную зелень, снять с огня и дать настояться.
Очень вкусно!

Состав
на 1 порцию (100г)
Калории: 49.1 ккал.

Жиры: 0.4 г.

Углеводы: 7.9 г.

Белки: 3.5 г.
0
Kess_
рядом с работой поесть негде так, чтобы по карману не ударило, и на работе кроме кулера никаких условий. с собой таскать заколебалась.
выход нашла такой.

овсяные хлопья
грецкие чищеные орехи
порезанный сушеный ананас
залить обезжиренным кефиром, на худой конец и просто с водой вкусно.
все кроме кефира покупается килограммами и долго храниться.

обнаружила в магазине гречневые хлопья. тоже заливаешь кипятком и норм. со свежими помидорками вкусно.

есть еще рекомендации для таких невезучих офисных работников как я?

я тут насмотрелась фильмов про здоровое питание. теперь не могу есть то, что может храниться больше недели, что было заморожено или перегрето.
0
[Сообщение удалено пользователем 07.04.2016 21:06]
0
IR CHA
От пользователя Генетический мусор
Kess


А как быть с запахом всех этих вкусностей на работе. Клиенты ведь приходят всегда нежданно :-(
0
[Сообщение удалено пользователем 07.04.2016 21:06]
0
IR CHA
От пользователя Генетический мусор


Придется для этих целей автомобиль приобретать.
:-) Эх.......на что только не пойдешь ради здорового питания :-D
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.