Вкусная диета.
М
М@рла
Многие из занимающихся в зале с целью сжечь лишнюю жировую прослойку наверняка сталкивались с такой проблемой, как однообразная диета. Отварная куриная грудка, салат из помидоров и огурцов, обезжиренный творог... Все это приедается довольно быстро.
Предлагаю в этой теме выкладывать рецепты вкусных и полезных блюд.
Желательно, чтобы выкладываемые рецепты были:
а) диетическими;
б) вкусными;
в) простыми в приготовлении.
Мой рецепт:
Салат из креветок
Ингредиенты:
• 1 ст ложка оливкового масла extra virgin
• 1 ст ложка мелко порубленной свежей кинзы
• 2 ст ложки сока лайма
• 500 г средних или больших креветок
• 300 г помидорок черри или 2 средних помидора
• 2 авокадо
• Соль по вкусу
• Свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
Слегка взбейте оливковое масло, кинзу и сок лайма в большой чашке для салатов. Добавьте креветок, половинки томатов, авокадо и соль, и аккуратно перемешайте. По вкусу можете дополнительно посолить и поперчить. Получившийся салат из креветок можно сразу же подать на стол, или предварительно охладить в холодильнике. Подать желательно не позднее полусуток, пока овощи сохраняют свою свежесть.
Я кинзу не люблю, поэтому вместо нее использую петрушку и укроп.
Приятного аппетита!
Предлагаю в этой теме выкладывать рецепты вкусных и полезных блюд.
Желательно, чтобы выкладываемые рецепты были:
а) диетическими;
б) вкусными;
в) простыми в приготовлении.
Мой рецепт:
Салат из креветок
Ингредиенты:
• 1 ст ложка оливкового масла extra virgin
• 1 ст ложка мелко порубленной свежей кинзы
• 2 ст ложки сока лайма
• 500 г средних или больших креветок
• 300 г помидорок черри или 2 средних помидора
• 2 авокадо
• Соль по вкусу
• Свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
Слегка взбейте оливковое масло, кинзу и сок лайма в большой чашке для салатов. Добавьте креветок, половинки томатов, авокадо и соль, и аккуратно перемешайте. По вкусу можете дополнительно посолить и поперчить. Получившийся салат из креветок можно сразу же подать на стол, или предварительно охладить в холодильнике. Подать желательно не позднее полусуток, пока овощи сохраняют свою свежесть.
Я кинзу не люблю, поэтому вместо нее использую петрушку и укроп.
Приятного аппетита!
Y
Yujееn
берем килограмм-два телятинки, нашпиговываем чесночком и морковкой, приправляем специями, заворачиваем в фольгу и суем в духовку. Через пол-часа, от запаха начинается бурное слюноотделение
и поверьте с этим, хоть брокколи, хоть савойская, хоть цветная, да любая, в любом виде - гарнир даже не
замечаешь......
Y
Yujееn
В оригинале в этом рецепте щука, но как показывает мой опыт подходит и судак и минтай, вообщем любая не жирная рыба.
Берем рыбину (не потрошеную), чистим если надо, удаляем жабры, отрезаем голову (не выбрасываем) и спускаем кожу чулком до хвоста и отрезаем вывернутую кожу с хвостом (надо чтоб получился эдакий мешок по форме рыбы). Потом очищаем мясо от костей и внутренностей. Все мясо пропускаем через мясорубку, через нее же пропускаем лук, немного морковки и немного хлеба (для восполнения объема). Добавляем немного молока (или воды, для мягкости), яйцо (можно без желка), соль-специи по вкусу. Получившимся фаршем набиваем шкуру, пришиваем голову, укладываем на противень и в духовку.
Кушать охлажденным....
Берем рыбину (не потрошеную), чистим если надо, удаляем жабры, отрезаем голову (не выбрасываем) и спускаем кожу чулком до хвоста и отрезаем вывернутую кожу с хвостом (надо чтоб получился эдакий мешок по форме рыбы). Потом очищаем мясо от костей и внутренностей. Все мясо пропускаем через мясорубку, через нее же пропускаем лук, немного морковки и немного хлеба (для восполнения объема). Добавляем немного молока (или воды, для мягкости), яйцо (можно без желка), соль-специи по вкусу. Получившимся фаршем набиваем шкуру, пришиваем голову, укладываем на противень и в духовку.
Кушать охлажденным....
L
..Lenka-Penka..
Поделюсь своими рецептами!
1. Берете сковородку ложите фальгу в нее. Туда грудки, перец зеленый, марковка кружочками, лук, В общем овощи какие понравятся! Заливаете чуть чуть водички! И закрываете фальгой. И в духовку! Грудка не получается сухой! Даже без специй получается ооочень вкусно!
2. Фарш из грудок обжаривается без масла на сковородке. Режется лук зеленый, зелень (любая по вкусу). Затем к фаршу обжареному кидаете лук немного обжариваете, минуты 2. Затем зелень и все это заливается белками от яиц. Можно обжарить с 2х сторон.
3. Купила себе аэрогриль! Помыл да кинул ее в аэрогриль и все! 10 минут и готово! Вкуснятина!
1. Берете сковородку ложите фальгу в нее. Туда грудки, перец зеленый, марковка кружочками, лук, В общем овощи какие понравятся! Заливаете чуть чуть водички! И закрываете фальгой. И в духовку! Грудка не получается сухой! Даже без специй получается ооочень вкусно!
2. Фарш из грудок обжаривается без масла на сковородке. Режется лук зеленый, зелень (любая по вкусу). Затем к фаршу обжареному кидаете лук немного обжариваете, минуты 2. Затем зелень и все это заливается белками от яиц. Можно обжарить с 2х сторон.
3. Купила себе аэрогриль! Помыл да кинул ее в аэрогриль и все! 10 минут и готово! Вкуснятина!
М
М@рла
Вот еще 2 рецепта:
1. Запеченный морской окунь
400 г морского окуня, 4 помидора, 1 цуккини, 2 картофелины (можно без них), 2 морковки, 1 луковица, 1 лимон, кориандр, петрушка, тимьян, черный молотый перец, соль по вкусу
Овощи очистить, цукини, морковь и картофель нарезать тонкими кружочками, помидоры и лук - кубиками. Филе морского окуня или другой рыбы разделить на 4 куска, уложить каждый на лист фольги, сверху разложить нарезанные овощи, посыпать солью и специями. Фольгу завернуть. Филе с овощами запекать в разогретой духовке 30 минут. Готовое блюдо посыпать нарубленной зеленью петрушки и тимьяна, украсить дольками лимона.
2.Овощное рагу по-французски
2 больших баклажана, 4 небольших кабачка, 2 луковицы, 2 стручка сладкого перца, 3 небольших помидора, 150г растительного масла, пряная зелень, семена кориандра, соль и перец по вкусу.
Баклажаны и кабачки нарезать крупными кубиками, посолить, уложить в дуршлаг, придавить тарелкой с небольшим грузом (например, мисочкой с водой) и оставить примерно на 30 минут, чтобы вышел горький сок. После выдержки обсушить бумажными салфетками или полотенцами и уложить вместе с нашинкованным перцем в посуду для тушения, где в разогретом масле уже обжаривался 6-7 минут на слабом огне нарезанный кольцами лук. После этого нагрев увеличить, и все тушить до тех пор, пока перец не потемнеет. Добавив зелень и кориандр, продолжить тушение на слабом огне до готовности рагу, то есть до тех пор, пока овощи не станут мягкими, но при этом не будут разваливаться. За 10 минут до окончания тушения в рагу добавить очищенные от кожицы и истолченные помидоры и специи. Подавать, украсив веточками петрушки.
Можно добавить обжаренный фарш.
[Сообщение изменено пользователем 30.01.2009 17:37]
1. Запеченный морской окунь
400 г морского окуня, 4 помидора, 1 цуккини, 2 картофелины (можно без них), 2 морковки, 1 луковица, 1 лимон, кориандр, петрушка, тимьян, черный молотый перец, соль по вкусу
Овощи очистить, цукини, морковь и картофель нарезать тонкими кружочками, помидоры и лук - кубиками. Филе морского окуня или другой рыбы разделить на 4 куска, уложить каждый на лист фольги, сверху разложить нарезанные овощи, посыпать солью и специями. Фольгу завернуть. Филе с овощами запекать в разогретой духовке 30 минут. Готовое блюдо посыпать нарубленной зеленью петрушки и тимьяна, украсить дольками лимона.
2.Овощное рагу по-французски
2 больших баклажана, 4 небольших кабачка, 2 луковицы, 2 стручка сладкого перца, 3 небольших помидора, 150г растительного масла, пряная зелень, семена кориандра, соль и перец по вкусу.
Баклажаны и кабачки нарезать крупными кубиками, посолить, уложить в дуршлаг, придавить тарелкой с небольшим грузом (например, мисочкой с водой) и оставить примерно на 30 минут, чтобы вышел горький сок. После выдержки обсушить бумажными салфетками или полотенцами и уложить вместе с нашинкованным перцем в посуду для тушения, где в разогретом масле уже обжаривался 6-7 минут на слабом огне нарезанный кольцами лук. После этого нагрев увеличить, и все тушить до тех пор, пока перец не потемнеет. Добавив зелень и кориандр, продолжить тушение на слабом огне до готовности рагу, то есть до тех пор, пока овощи не станут мягкими, но при этом не будут разваливаться. За 10 минут до окончания тушения в рагу добавить очищенные от кожицы и истолченные помидоры и специи. Подавать, украсив веточками петрушки.
Можно добавить обжаренный фарш.
[Сообщение изменено пользователем 30.01.2009 17:37]
V
Vero.nika
Поделюсь своим рецептом приготовления очень вкусной и диетической КУРИЦЫ НА СОЛИ!
Все гениально просто:
1. В сковороду для запекания насыпаем 1.5-2 см крупной (!!!) поваренной соли.
2. Берем охлажденную (или полностью размороженную) тушку курицы и садим ее на соль таким образом, чтобы было 5 точек опоры (тогда она не завалится на бок во время приготовления): кончики ножек, между ними кончики крылышек и хвостик.
3. Ставим в разогретую духовку на небольшой огонь на 1 ч.
И все!!! Достаем подрумянившуюся курочку и наслаждаемся удивительно нежным мяском!!!
Секрет тут в том, что из-под шкурки в соль вытапливается весь жир, а само мясо пропитывается парами соли ровно на столько, чтоб не быть пресным.
Кстати, даже сковороду мыть потом не надо - подцепите спекшуюся соль ножом и она блином выпадет в мусорное ведро.
Все гениально просто:
1. В сковороду для запекания насыпаем 1.5-2 см крупной (!!!) поваренной соли.
2. Берем охлажденную (или полностью размороженную) тушку курицы и садим ее на соль таким образом, чтобы было 5 точек опоры (тогда она не завалится на бок во время приготовления): кончики ножек, между ними кончики крылышек и хвостик.
3. Ставим в разогретую духовку на небольшой огонь на 1 ч.
И все!!! Достаем подрумянившуюся курочку и наслаждаемся удивительно нежным мяском!!!
Секрет тут в том, что из-под шкурки в соль вытапливается весь жир, а само мясо пропитывается парами соли ровно на столько, чтоб не быть пресным.
Кстати, даже сковороду мыть потом не надо - подцепите спекшуюся соль ножом и она блином выпадет в мусорное ведро.
М
М@рла
это чоза диета?
Масла можно (даже нужно) меньше взять. Мне 1-2 ложек хватает, чтобы лук поджарить.
К
Куруш Буривухов
Вкусно и полезно пишут, не мешай!
Y
Yujееn
не надо форум для качков превращать в обсуждение еды
Почему????
для меня, например (классический эндоморф) соблюдение диеты превращается в какую-то синекуру - столько ограничений, того не желательно и этого..........., а что остается????? и сделать это ВКУСНО, хотя бы ради себя любимого , поневоле начнешь изучать диетологию и кулинарию.........
Y
Yujееn
готовить из овощей и белковых продуктов на пару или в микроволновке
Можно еще отварить с зеленью и специями (корень сельдерея, петрушки, сами травы, да просто лаврушки раза в полтора больше) и не заметите отсутствие соли....
А можно еще запекать в собственном соку (только желательно использовать не жирные продукты)....
Вобщем можно сделать настоящий ням-ням.....
Y
Yujееn
Берем кастрюлю (вобще желательно казан, но можно и эмалированную). Укладываем нежирное мясо (лучше свинину - вкуснее) на дно, сверху толстый слой репчатого лука порезанного кольцами, потом строганной капусты с парой морковок протертых на терке (можно порезать кружками, но тогда ее смешать с луком, а
не капустой). Обязательно несколько зубчиков чеснока, остальные приправы по вкусу. Если сидите не на безуглеводке, то лучше добавить немного резанных помидоров или томат-пасты, а лучше всего красной фасоли или обычной в томатной пасте пару банок. Наливаем грам 150 воды и ставим на средний огонь.
Когда начнет бурлить, уменьшаем огонь до минимума, следим, чтоб не выплескивалось на плиту и сглатываем слюну еще час.
Потом зовем кого-нибудь в помощь, чтоб вовремя отобрали кастрюлю и не дали обожраться.......
Потом зовем кого-нибудь в помощь, чтоб вовремя отобрали кастрюлю и не дали обожраться.......
М
М@рла
Уважаемые господа! Не засоряйте, пожалуйста, тему сообщениями, не имеющими к ней никакого отношения.
Давайте уважать друг друга. Спасибо за понимание!
[Сообщение изменено пользователем 31.01.2009 15:34]
Для личного общения есть аська, ЛС, телефон, в конце концов.Давайте уважать друг друга. Спасибо за понимание!
[Сообщение изменено пользователем 31.01.2009 15:34]
Y
Yujееn
Попробую продолжить тему:
Берем творог, нежирный, смешиваем пачку с белком яйца, добавляем в полученную массу мелко шинкованную курагу и чернослив (количество по вкусу), укладываем в любую форму, СМАЗАННУЮ!!!! (а не залитую) любым маслом, и.......в духовку, запекаем......
Если кто скажет, что это не вкусно,......?......
Пы:Сы: все гениальное - просто..........
Берем творог, нежирный, смешиваем пачку с белком яйца, добавляем в полученную массу мелко шинкованную курагу и чернослив (количество по вкусу), укладываем в любую форму, СМАЗАННУЮ!!!! (а не залитую) любым маслом, и.......в духовку, запекаем......
Если кто скажет, что это не вкусно,......?......
Пы:Сы: все гениальное - просто..........
F
Fenechka (работаем для вас)
Праздничный вариант банального салата из капусты:
Берем капусту - шинкуем, морковку - трем на крупной терке. Все перемешиваем - слегка солим - ставим дать сок.
В это время грецкие орехи мелко рубим, чернослив слегка вымачиваем - мелко режем, мандарины чистим, делим на дольки, каждую дольку режем на три-четыре части.
Потом все перемешиваем, заправляем легким майонезом или (даже лучше!!) густым иогуртом без наполнителей.
[Сообщение изменено пользователем 03.02.2009 13:57]
Берем капусту - шинкуем, морковку - трем на крупной терке. Все перемешиваем - слегка солим - ставим дать сок.
В это время грецкие орехи мелко рубим, чернослив слегка вымачиваем - мелко режем, мандарины чистим, делим на дольки, каждую дольку режем на три-четыре части.
Потом все перемешиваем, заправляем легким майонезом или (даже лучше!!) густым иогуртом без наполнителей.
[Сообщение изменено пользователем 03.02.2009 13:57]
Y
Yujееn
продолжим:
берем рыбу, белую, нежирную. Идеальный выриант - судак. Чистим, режем на порционные куски. Каждый кусок сушим полотенцем. Выкладываем на торец в широкую посудину одним слоем. На каждый кусок кладем лимон. Заливаем это дело белым сухом вином (чем дерьмовей вино, тем вкуснее получится), солим и варим до готовности. Достаем и обильно посыпаем рубленной зеленью
Кушать как теплым, так и холодным. А по поводу вина, оно даст рыбе только запах, а спирт выветриться при варке, бояться не надо. Правда запах стоит в кухне во время варки, хоть противогаз надевай....
берем рыбу, белую, нежирную. Идеальный выриант - судак. Чистим, режем на порционные куски. Каждый кусок сушим полотенцем. Выкладываем на торец в широкую посудину одним слоем. На каждый кусок кладем лимон. Заливаем это дело белым сухом вином (чем дерьмовей вино, тем вкуснее получится), солим и варим до готовности. Достаем и обильно посыпаем рубленной зеленью
Кушать как теплым, так и холодным. А по поводу вина, оно даст рыбе только запах, а спирт выветриться при варке, бояться не надо. Правда запах стоит в кухне во время варки, хоть противогаз надевай....
Е
ЕCL@Т
Тушеный картофель с мясом курицы.
Филе куринное -300 гр.
Лук репчатый 300 гр.
Картофель -300 гр.
Молоко 2, 5 % -250 гр.
Соль, перец - по вкусу
Возьми 300 гр. куринного филе и выложи в высокую сковороду. Посоли, поперчи. Выложи нашинкованный кольцами репчатый лук, 300 грамм.. Сверху нашиконанный кружками картофель, 300 гр. . Посоли и поперчи. Залей все 1 стаканом молока и поставь в духовку на 45 минут.
Состав
на 1 порцию (191.7г)
Калории: 118.5 ккал.
Жиры: 3.1 г.
Углеводы: 16.5 г.
Белки: 5.9 г.
Филе куринное -300 гр.
Лук репчатый 300 гр.
Картофель -300 гр.
Молоко 2, 5 % -250 гр.
Соль, перец - по вкусу
Возьми 300 гр. куринного филе и выложи в высокую сковороду. Посоли, поперчи. Выложи нашинкованный кольцами репчатый лук, 300 грамм.. Сверху нашиконанный кружками картофель, 300 гр. . Посоли и поперчи. Залей все 1 стаканом молока и поставь в духовку на 45 минут.
Состав
на 1 порцию (191.7г)
Калории: 118.5 ккал.
Жиры: 3.1 г.
Углеводы: 16.5 г.
Белки: 5.9 г.
Е
ЕCL@Т
Постный грибно суп из чечевицы.
Ингредиенты
1 стакан чечевицы
3 картофелины
1-2 луковицы
300 г свежих грибов
любая зелень по вкусу
Чечевицу отварить в двойном объеме воды до готовности.
Картофель порезать довольно крупно, лук и грибы измельчить, залить 1 л воды и варить до готовности картофеля. Картофель размять толкушкой (можно прямо в кастрюльке или предварительно вынуть, размять и снова вернуть к грибам и луку). Добавить в суп отваренную чечевицу, дать закипеть, добавить нарубленную зелень, снять с огня и дать настояться.
Очень вкусно!
Состав
на 1 порцию (100г)
Калории: 49.1 ккал.
Жиры: 0.4 г.
Углеводы: 7.9 г.
Белки: 3.5 г.
Ингредиенты
1 стакан чечевицы
3 картофелины
1-2 луковицы
300 г свежих грибов
любая зелень по вкусу
Чечевицу отварить в двойном объеме воды до готовности.
Картофель порезать довольно крупно, лук и грибы измельчить, залить 1 л воды и варить до готовности картофеля. Картофель размять толкушкой (можно прямо в кастрюльке или предварительно вынуть, размять и снова вернуть к грибам и луку). Добавить в суп отваренную чечевицу, дать закипеть, добавить нарубленную зелень, снять с огня и дать настояться.
Очень вкусно!
Состав
на 1 порцию (100г)
Калории: 49.1 ккал.
Жиры: 0.4 г.
Углеводы: 7.9 г.
Белки: 3.5 г.
K
Kess_
рядом с работой поесть негде так, чтобы по карману не ударило, и на работе кроме кулера никаких условий. с собой таскать заколебалась.
выход нашла такой.
овсяные хлопья
грецкие чищеные орехи
порезанный сушеный ананас
залить обезжиренным кефиром, на худой конец и просто с водой вкусно.
все кроме кефира покупается килограммами и долго храниться.
обнаружила в магазине гречневые хлопья. тоже заливаешь кипятком и норм. со свежими помидорками вкусно.
есть еще рекомендации для таких невезучих офисных работников как я?
я тут насмотрелась фильмов про здоровое питание. теперь не могу есть то, что может храниться больше недели, что было заморожено или перегрето.
выход нашла такой.
овсяные хлопья
грецкие чищеные орехи
порезанный сушеный ананас
залить обезжиренным кефиром, на худой конец и просто с водой вкусно.
все кроме кефира покупается килограммами и долго храниться.
обнаружила в магазине гречневые хлопья. тоже заливаешь кипятком и норм. со свежими помидорками вкусно.
есть еще рекомендации для таких невезучих офисных работников как я?
я тут насмотрелась фильмов про здоровое питание. теперь не могу есть то, что может храниться больше недели, что было заморожено или перегрето.
I
IR CHA
Kess
А как быть с запахом всех этих вкусностей на работе. Клиенты ведь приходят всегда нежданно
I
IR CHA
Придется для этих целей автомобиль приобретать.
Эх.......на что только не пойдешь ради здорового питания
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.