В Новоалексеевке переседевший ест щенков постоянно. Все знают но его боятся
w
w-d
Или 2 хомячкофф-
w
werwolfrizen
Я всегда смеюсь, когда мне хозяйки рассказывают как они своих коровок любють. Как лелеють. Какие они у них уумные. А потом -раз и на котлеты. Лицемерие это. Это -скотина, изначально предназначенная для еды и мозги у нее никогда не будут собачьими. Она за хозяина умирать не будет. К ней нужно хорошо
относиться, по доброму. Но никто никогда ее для просто радости не заведет, лишь для выгоды. Даже самая умная лошадь, если ее не поркормить, может ударить хозяина, а собака будет терпеть все. Это не мои сравнения -я не лошадник, хоть люблю лошадей- это Мухтарбек Кантемиров, известный дрессировщик
сравнивал. Хотя, говорят, свинки умные. Но это -не собаки. Есть собак -преступление.
w
werwolfrizen
Фермер прав -тема -сотрясение воздуха. Ничего мы не изменим, закона нет -это не Европа, к сожалению. Надо действовать по ситуации, и по возможностям.
У одного нашего крутого мужика бичи съели шотландского сеттера -сбежал за свадьбой. Бичей, разумеется, нашли. Они с тех пор -вегетарианцы и до сих пор отрабатывают дяденьке потерю друга.
У одного нашего крутого мужика бичи съели шотландского сеттера -сбежал за свадьбой. Бичей, разумеется, нашли. Они с тех пор -вегетарианцы и до сих пор отрабатывают дяденьке потерю друга.
Т
ТрамПамПам
Даже самая умная лошадь, если ее не поркормить, может ударить хозяина, а собака будет терпеть все
Есть собак -преступление.
Да, пожалуй соглашусь, но если только собаки были домашними. А если бродячими, то не жалко.
S
Sutorman
А если бродячими, то не жалко.
Это живое существо, которое чувствует и может любить. Оно не ивновато.
Побежать, и сказать что туберкулез собачками не лечиться.
Да он просто их жрёт, от голода, а говорит про лечение, чтобы от него отстали. Денег на курятину с колбаской у него нет, а мяса хоцца.
Запретить ему невозможно.
Я так и пердставляю себе темку на форуме любителей животных где-нибудь в Индии:
Он ест говядину! Сьели на двоих - корову, святое для каждого индийца...
Что делать?
До они русские, что ли?
Нет, местные. Они от туберкулеза лечицццца.
w
w-d
не ивновато.
А мужчине, что, голодным теперь сидеть чтоли?
Или кур соседских воровать идти?
w
w-d
Вот интересная статья про то, как едят собак:
http://www.mojbred.com/18.html
Для внешкофобов скопирую сюда:
На одном из форумов наткнулся на малоприятные фотки http://www.flickr.com/photos/loupiote/sets/1652923... того как готовят еду из собак. Сразу предупреждаю - слабонервным лучше не смотреть, хоть они и прошли через цензуру.
В западной культуре считается что есть собак - жесткого, дико и отвратительно (хотя в большинстве западных стран это не запрещено законом), что естественно не мешает есть кур, гусей, коров, овец и прочую скотину. Но во многих азиатских странах собачье мясо считается деликатесом. Также едят собак в некоторых африканских странах и островных государствах тихого океана. Собак активно едят в таких странах как Китай, Корея, Тайвань, Вьетнам, Филлипины, Лаос, Камбоджа, Тайланд, Конго, Гхана. Западные едоки, попробовав однажды собаку, безусловно согласны с тем что мясо собаки вкустно и богато легкоусваиваемыми белками.
Поедание домашних собак (например выполняющих охранную работу) в крайних случаях, в периоды неурожая или падения скота - видимо было не редкостью в прошлом. Однако сейчас в азиатских странах едят в основном специально выращенных для еды собак. Причем породы обычно отличаются от тех, которые используются в качестве домашних животных.
"Пищевые собаки" не являются животными-компаньенами, их выращивают на фермах как свиней или коров, они не имеют имен. Забивают их обычно в возрасте от 6 до 12 месяцев, ориентируясь на оптимальный размер и пищевые качества, методы забива такие же как и для других пищевых животных (обычно это перерезание глотки). Кстати, многие бы вероятно стали вегетарианцами, если бы им пришлось забивать животных на пищу самостоятельно. Большинство современных "цивилизованных" людей не могут отрубить голову курице.
Кстати, мясо собаки достаточно дорого и азиаты вовсе не едят его каждый день, хотя многие считают его очень вкусным. Многие так же считают что оно обладает целебными свойствали.
Что характерно, в рунете мне не удалось найти рецепты блюд из собаки. На радость бомжам перевожу несколько найденных в англоязычном интернете:
---------------------------
Филипинская Тушеная Собака (свадебное блюдо)
Инградиенты:
3 кг собачьего мяса, 1,5 чашки уксуса, 60 ядер черного перца (перемолоть), 6 столовых ложек соли, 12 головок чеснока (раздавить), полчашки растительного масла, 6 чашек резанного лука, 3 чашки томатного соуса, 10 чашек воды, 6 чашек зеленого перца (нарезанных стручков), 6 лавровых листков, 1 чайная ложка острой перечной приправы, 1,5 чашки ливерного (или печеночного) паштета, 1 целый свежий ананас, нарезанный ломтиками толшиной в 1 см
1. Сначала нужно убить собаку среднего размера, осмолить (сжечь шерсь).
2. Аккуратно снять шкуру пока она еще горячая после осмаливания.
3. Порезать мясо кубиками примерно 2.5 см толщиной. Замариновать мясо в смеси уксуса, перца соли и чеснока на 2 часа.
4. Обжарить мясо на масле в большом котле на сильном открытом огне, потом добавить лук и ананас и жарить до их мягкости.
5. Добавить томатный соус и воду, добавить зеленый перец, лавровый лист и острый соус..
6. Закрыть крышкой и зарыть котел в угли, тушить пока мясо не будет готово. Добавить ливерный паштет и готовить еще 5-7 минут.
Собаку в этом рецепте можно заменить бараниной, но вкус будет хуже.
-----------------------------
Суп из собаки (Bosintang) Корейское блюдо, другие названия - Gaejang, Gajangkuk, or Gujang, Gujangaeng, Guyoukgeng (в зависимости от провинции).
Инградиенты из расчета на одну порцию:
100г вареного собачьего мяса
500г бульена (полученного при варке мяса собаки)
20г зеленого лука
10г лука-порея
10г листьев perilla (понятия не имею как оно на русском называется, что-то родственное с мятой)
100г стеблей колоказии (таро)
Соус:
8г соли, 2г давленного чеснока, 3г of perilla, 2г красного молотого перца, 2г давленного имбиря, немного черного перца.
Приготовление:
В готовый бульен с мясом положить стебли колоказии и варить некоторое время, потом добавить остальные инградиенты и варить до готовности. Перед едой посыпать перцем и сервировать. Стебли колоказии должны быть вымочены на протяжении 2х дней в холодной воде, иначе они придадут блюду неприятный вкус и запах.
--------------------
Вареная собака со специями и овощами (Jeongol)
Инградиенты (на одну порцию):
200г вареного мяса собаки
150г бульена
50г зеленого лука
50г лука-порея
40г лабазника (dropwort)
20г perilla
Соус:
3г соли, 5г perilla, 10г давленного чеснока, 2г красного перца, немного черного перца.
Приготовление:
Поместить все в сковороду, вскипятить на быстром огне, уменьшить огонь до минимума, начать есть прямо на огне. Если передержать - овощи поменяют цвет и испортят вкус блюда.
---------------------
Вареное мясо собаки (Suyuk)
Инградиенты (на одну порцию):
200г вареного мяса собаки, 50г бульона, 1г соли, 1г чеснока, немного перца, лук-порей, листья perilla
Соус: Рекомендуется севый соус.
Приготовление:
Помесить все инградиенты в сковороду, тушить на медленном огне, полить соусом, съесть.
http://www.mojbred.com/18.html
Для внешкофобов скопирую сюда:
На одном из форумов наткнулся на малоприятные фотки http://www.flickr.com/photos/loupiote/sets/1652923... того как готовят еду из собак. Сразу предупреждаю - слабонервным лучше не смотреть, хоть они и прошли через цензуру.
В западной культуре считается что есть собак - жесткого, дико и отвратительно (хотя в большинстве западных стран это не запрещено законом), что естественно не мешает есть кур, гусей, коров, овец и прочую скотину. Но во многих азиатских странах собачье мясо считается деликатесом. Также едят собак в некоторых африканских странах и островных государствах тихого океана. Собак активно едят в таких странах как Китай, Корея, Тайвань, Вьетнам, Филлипины, Лаос, Камбоджа, Тайланд, Конго, Гхана. Западные едоки, попробовав однажды собаку, безусловно согласны с тем что мясо собаки вкустно и богато легкоусваиваемыми белками.
Поедание домашних собак (например выполняющих охранную работу) в крайних случаях, в периоды неурожая или падения скота - видимо было не редкостью в прошлом. Однако сейчас в азиатских странах едят в основном специально выращенных для еды собак. Причем породы обычно отличаются от тех, которые используются в качестве домашних животных.
"Пищевые собаки" не являются животными-компаньенами, их выращивают на фермах как свиней или коров, они не имеют имен. Забивают их обычно в возрасте от 6 до 12 месяцев, ориентируясь на оптимальный размер и пищевые качества, методы забива такие же как и для других пищевых животных (обычно это перерезание глотки). Кстати, многие бы вероятно стали вегетарианцами, если бы им пришлось забивать животных на пищу самостоятельно. Большинство современных "цивилизованных" людей не могут отрубить голову курице.
Кстати, мясо собаки достаточно дорого и азиаты вовсе не едят его каждый день, хотя многие считают его очень вкусным. Многие так же считают что оно обладает целебными свойствали.
Что характерно, в рунете мне не удалось найти рецепты блюд из собаки. На радость бомжам перевожу несколько найденных в англоязычном интернете:
---------------------------
Филипинская Тушеная Собака (свадебное блюдо)
Инградиенты:
3 кг собачьего мяса, 1,5 чашки уксуса, 60 ядер черного перца (перемолоть), 6 столовых ложек соли, 12 головок чеснока (раздавить), полчашки растительного масла, 6 чашек резанного лука, 3 чашки томатного соуса, 10 чашек воды, 6 чашек зеленого перца (нарезанных стручков), 6 лавровых листков, 1 чайная ложка острой перечной приправы, 1,5 чашки ливерного (или печеночного) паштета, 1 целый свежий ананас, нарезанный ломтиками толшиной в 1 см
1. Сначала нужно убить собаку среднего размера, осмолить (сжечь шерсь).
2. Аккуратно снять шкуру пока она еще горячая после осмаливания.
3. Порезать мясо кубиками примерно 2.5 см толщиной. Замариновать мясо в смеси уксуса, перца соли и чеснока на 2 часа.
4. Обжарить мясо на масле в большом котле на сильном открытом огне, потом добавить лук и ананас и жарить до их мягкости.
5. Добавить томатный соус и воду, добавить зеленый перец, лавровый лист и острый соус..
6. Закрыть крышкой и зарыть котел в угли, тушить пока мясо не будет готово. Добавить ливерный паштет и готовить еще 5-7 минут.
Собаку в этом рецепте можно заменить бараниной, но вкус будет хуже.
-----------------------------
Суп из собаки (Bosintang) Корейское блюдо, другие названия - Gaejang, Gajangkuk, or Gujang, Gujangaeng, Guyoukgeng (в зависимости от провинции).
Инградиенты из расчета на одну порцию:
100г вареного собачьего мяса
500г бульена (полученного при варке мяса собаки)
20г зеленого лука
10г лука-порея
10г листьев perilla (понятия не имею как оно на русском называется, что-то родственное с мятой)
100г стеблей колоказии (таро)
Соус:
8г соли, 2г давленного чеснока, 3г of perilla, 2г красного молотого перца, 2г давленного имбиря, немного черного перца.
Приготовление:
В готовый бульен с мясом положить стебли колоказии и варить некоторое время, потом добавить остальные инградиенты и варить до готовности. Перед едой посыпать перцем и сервировать. Стебли колоказии должны быть вымочены на протяжении 2х дней в холодной воде, иначе они придадут блюду неприятный вкус и запах.
--------------------
Вареная собака со специями и овощами (Jeongol)
Инградиенты (на одну порцию):
200г вареного мяса собаки
150г бульена
50г зеленого лука
50г лука-порея
40г лабазника (dropwort)
20г perilla
Соус:
3г соли, 5г perilla, 10г давленного чеснока, 2г красного перца, немного черного перца.
Приготовление:
Поместить все в сковороду, вскипятить на быстром огне, уменьшить огонь до минимума, начать есть прямо на огне. Если передержать - овощи поменяют цвет и испортят вкус блюда.
---------------------
Вареное мясо собаки (Suyuk)
Инградиенты (на одну порцию):
200г вареного мяса собаки, 50г бульона, 1г соли, 1г чеснока, немного перца, лук-порей, листья perilla
Соус: Рекомендуется севый соус.
Приготовление:
Помесить все инградиенты в сковороду, тушить на медленном огне, полить соусом, съесть.
Мне показалось интересным взгляд автора
Трактат о собачьем мясе
Питер Горр
У попа была собака,
Он её любил,
Она съела кусок мяса,
Он её убил…
Народный фольклор
1. ПОСТАНОВКА ВОПРОСА
Вопрос: почему у большинства русских людей считается зазорным есть собачье мясо? Я не оговорился – есть среди россиян меньшинство, которые не видят в этом ничего предрассудительного. В эту группу входят: а) лица, которые провели один из периодов своей жизни в местах лишения свободы; б) национальные меньшинства, проживающие в северных районах; в) лица восточных национальностей ( корейцы, китайцы и т.п.); г) как ни странно, представители такой профессии, как пожарные.
2. АНАЛИЗ ГРУПП СОБАКОЕДОВ
Рассмотрим вышеуказанные группы по порядку:
а) Зэка. Среди данной категории лиц собакоядение распространено по двум причинам: недостаток белковой пищи, связанной со скудным рационом питания и патологическая ненависть ко всем живым и неживым объектам, ограничивающим свободу их личности.
Один из таких объектов – караульная собака. Поэтому особой доблестью среди зэка считается прикормить овчарку и затем, заманив в укромный уголок на промзоне, пустить на мясо. Другой момент: бытует мнение, что собачье мясо является панацеей от такого страшного заболевания как туберкулез, который является, бичом наших пеницитарных заведений. (См. раздел № 3)
б) Северяне - аборигены. У этой группы лиц весь жизненный уклад подчинён одной цели – выжить в суровых условиях Севера. Здесь собака ничем не отличается от других домашних животных. Для чукчей, ненцев, долган, нганасан и пр. употребить в пищу собаку не менее естественно чем, скажем, для жителя средней полосы есть говядину. Более того, здесь специально выращивают собак для практичного и ценного меха, идущего для изготовления одежды и обуви. (Информация для размышления: в экипировку полярных лётчиков, до недавнего времени, обязательно входили унты из собачьего меха. Интересно, где брали сырьё для изготовления этой обуви?). Ещё один исторический факт: в позапрошлом веке русские купцы выменивали у аборигенов собачьи шкуры на песцовые в пропорции 1 к 25. (!?)
в) Азиаты. Ну, про этих и говорить нечего. Собачатина для них также привычна, как для хохлов сало.
г) Пожарные. В России ещё с петровских времён при каждой пожарной чaсти обязательно держалась свора собак. Как думаете, для чего? Для употребления в пищу! Почему? Читай ниже….
3. СВОЙСТВА СОБАЧЬЕГО МЯСА.
В современной науке свойства собачьего мяса абсолютно не исследованы. А зря. Народная молва приписывает ему необычайно целебные свойства. В первую очередь при лечении различных лёгочных заболеваний.
В юности, автор имел возможность лично быть знакомым с одним бывшим зека, которого досрочно освободили (сактировали) из зоны по причине неизлечимого туберкулёза. Этот болезный, откинувшись, устроился на работу дачным сторожем, завёл там себе огромное количество собачек, харчил их и здравствует, вероятно, до сих пор.
Слухи о том, что употребление в пищу собачатины является действенным лекарством от туберкулёза очень широко распространены, и, возможно, не лишены основания. Даже некоторые врачи при различных кашлях, пневмониях, бронхитах рекомендуют употреблять в пищу собачье мясо.
Отчасти, автор лично имел возможность, на собственном опыте, убедиться в справедливости этих слухов.
Некогда, у меня, при прохождении флюорографии, врачи обнаружили какое-то затемнение в лёгких. Получив такой диагноз, я, по совету бывалых, усиленно начал питаться собачатиной. Как это выглядело в реале и чего мне это стоило – отдельная история… При повторном обследовании врачи сказали: - « Вероятно, был дефект плёнки. Ни каких пятен у вас в лёгких нет!» Чему верить: в целебные свойства собачьего мяса или в дефект плёнки? Я не знаю…., но, подобные истории слышал неоднократно…
Если ваш ребёнок сильно кашляет, то не кормите его таблетками. На ночь напоите горячим собачьим бульоном, натрите грудь собачьим жиром, и, наутро, кашля как не бывало (проверено!).
Еще, достоверно известно, что издавна русские пожарные, надышавшись во время пожаров дымом и мучимые от этого сильным кашлем, лечились собачьим бульоном. Как ни странно, помогало и очень эффективно. Такая практика сохранилась в некоторых пожарных частях до настоящего времени, не смотря на наличие различных противогазов и средств индивидуальной защиты органов дыхания. Традиция, однако….
Необходимая ремарка: есть мнение, что наиболее целебными свойствами обладает мясо или бродячих собак или живущих на улице, так как у них противотуберкулёзный иммунитет развивается от бродячей жизни сильнее. Домашние собаки бесполезны…
4. ЗАГОТОВКА СЫРЬЯ.
Как уже говорилось выше в пищу желательно употреблять тех собак, которые большую часть жизни проводят на улице. Здесь я предвижу возмущение читателей. Как можно есть бродячих собак? Можно, уважаемые, только почувствуйте разницу между бродячими и больными. Если нет таковых – ничего страшного, кушайте и домашних. Кстати, домашние отличаются, как правило, более нежным мясом и большим количеством жира. Вкуснее всего собачки в возрасте от одного года до пяти. Сучки, естественно, предпочтительнее. Половозрелые кобеля иногда имеют специфический запах, который достаточно трудно устранить в процессе приготовления. Где и как добыть собаку? Здесь, я, уважаемые читатели, оставляю простор для вашей изобретательности и фантазии…
Как умертвить собаку? Сложный и трудный вопрос. Лучше всего выстрел в затылок – ниже ушей, чуть повыше того места, где оканчивается череп.
Если нет огнестрельного оружия – надо вешать. Не бойтесь, у собак нет ни какого предчувствия смерти. Спокойно надевайте им петлю на шею и рывком тяните вверх, перекинув верёвку через какую-нибудь перекладину. Будьте готовы к тому, что собака будет сильно биться в петле, скулить и хрипеть. Не пугайтесь. Надо лишь туже затянуть путлю, надавив на собачий затылок сверху или потянув её за задние ноги. Будьте готовы к тому, что может произойти непроизвольное моче- калоизвержение. Это обычное явление. После того как судорожные подёргивания собачьего тела прекратятся и оно (тело) обмякнет, быстро подвесьте собаку головой вниз за задние ноги и перерезав горло, спустите кровь. Можно собрать кровь в отдельный сосуд и потом пожарить вместе с печенью, сердцем и внутренним жиром. Получиться изумительное блюдо!
Дальнейшая разделка собаки ни чем не отличается от разделки других животных: кроликов, овец, коз, баранов, оленей…
5. ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Здесь, самое главное, не испортить продукт. Приготовлять котлеты, жаркое или отбивные нельзя. Делайте всё это из менее дефицитных сортов мяса.
Собачатина рубится на мелкие куски (2 на 3 см.), и опускается в кипящую воду. Сразу после этого огонь уменьшается до минимума. Вода в кастрюле должна лишь слегка булькать. Запомните – при сильном кипении происходит омыление жиров и получается мыло! Вы хотите употреблять в пищу мыло? Думаю, нет.
Можете добавить несколько неразрезанных луковиц. Большие луковицы (разумеется очищенные) можно разрезать пополам. В процессе варки добавляется в минимальных количествах соль и перец. В конце лаврушка. Время варки зависит от качества мяса – более старое варится дольше. Долго варить не рекомендуется - целебные свойства пропадают. Оптимально: не более 15 - 30 минут при условии, что куски мяса мелко нарублены.
Сервируется просто: бульон наливается в кружки, мясо выкладывается на тарелку. Можно есть руками и запивать горячим бульоном. Внимание! Неоднократно было подмечено, что собачье мясо, в процессе употребления, обладает опьяняющим действием! Имейте это в виду, если после «собачьего обеда» вам предстоит читать лекции или выступать на публике. Приятного аппетита!
6. ЗАКЛЮЧЕНИЕ.
Я предвижу праведный гнев тех читателей, которые до безумия любят собак и готовы заклеймить автора позором.
Естественно, я посылаю вас с вашим собаколюбием на…. ( ну, надеюсь, поняли куда?) и хочу спросить: если, не дай Бог, заболеете смертельным туберкулёзом, вы не используете, как последний шанс, собачье мясо? Ну, только честно? …. А? Вот то то и оно… Не будьте ханжами!
Трактат о собачьем мясе
Питер Горр
У попа была собака,
Он её любил,
Она съела кусок мяса,
Он её убил…
Народный фольклор
1. ПОСТАНОВКА ВОПРОСА
Вопрос: почему у большинства русских людей считается зазорным есть собачье мясо? Я не оговорился – есть среди россиян меньшинство, которые не видят в этом ничего предрассудительного. В эту группу входят: а) лица, которые провели один из периодов своей жизни в местах лишения свободы; б) национальные меньшинства, проживающие в северных районах; в) лица восточных национальностей ( корейцы, китайцы и т.п.); г) как ни странно, представители такой профессии, как пожарные.
2. АНАЛИЗ ГРУПП СОБАКОЕДОВ
Рассмотрим вышеуказанные группы по порядку:
а) Зэка. Среди данной категории лиц собакоядение распространено по двум причинам: недостаток белковой пищи, связанной со скудным рационом питания и патологическая ненависть ко всем живым и неживым объектам, ограничивающим свободу их личности.
Один из таких объектов – караульная собака. Поэтому особой доблестью среди зэка считается прикормить овчарку и затем, заманив в укромный уголок на промзоне, пустить на мясо. Другой момент: бытует мнение, что собачье мясо является панацеей от такого страшного заболевания как туберкулез, который является, бичом наших пеницитарных заведений. (См. раздел № 3)
б) Северяне - аборигены. У этой группы лиц весь жизненный уклад подчинён одной цели – выжить в суровых условиях Севера. Здесь собака ничем не отличается от других домашних животных. Для чукчей, ненцев, долган, нганасан и пр. употребить в пищу собаку не менее естественно чем, скажем, для жителя средней полосы есть говядину. Более того, здесь специально выращивают собак для практичного и ценного меха, идущего для изготовления одежды и обуви. (Информация для размышления: в экипировку полярных лётчиков, до недавнего времени, обязательно входили унты из собачьего меха. Интересно, где брали сырьё для изготовления этой обуви?). Ещё один исторический факт: в позапрошлом веке русские купцы выменивали у аборигенов собачьи шкуры на песцовые в пропорции 1 к 25. (!?)
в) Азиаты. Ну, про этих и говорить нечего. Собачатина для них также привычна, как для хохлов сало.
г) Пожарные. В России ещё с петровских времён при каждой пожарной чaсти обязательно держалась свора собак. Как думаете, для чего? Для употребления в пищу! Почему? Читай ниже….
3. СВОЙСТВА СОБАЧЬЕГО МЯСА.
В современной науке свойства собачьего мяса абсолютно не исследованы. А зря. Народная молва приписывает ему необычайно целебные свойства. В первую очередь при лечении различных лёгочных заболеваний.
В юности, автор имел возможность лично быть знакомым с одним бывшим зека, которого досрочно освободили (сактировали) из зоны по причине неизлечимого туберкулёза. Этот болезный, откинувшись, устроился на работу дачным сторожем, завёл там себе огромное количество собачек, харчил их и здравствует, вероятно, до сих пор.
Слухи о том, что употребление в пищу собачатины является действенным лекарством от туберкулёза очень широко распространены, и, возможно, не лишены основания. Даже некоторые врачи при различных кашлях, пневмониях, бронхитах рекомендуют употреблять в пищу собачье мясо.
Отчасти, автор лично имел возможность, на собственном опыте, убедиться в справедливости этих слухов.
Некогда, у меня, при прохождении флюорографии, врачи обнаружили какое-то затемнение в лёгких. Получив такой диагноз, я, по совету бывалых, усиленно начал питаться собачатиной. Как это выглядело в реале и чего мне это стоило – отдельная история… При повторном обследовании врачи сказали: - « Вероятно, был дефект плёнки. Ни каких пятен у вас в лёгких нет!» Чему верить: в целебные свойства собачьего мяса или в дефект плёнки? Я не знаю…., но, подобные истории слышал неоднократно…
Если ваш ребёнок сильно кашляет, то не кормите его таблетками. На ночь напоите горячим собачьим бульоном, натрите грудь собачьим жиром, и, наутро, кашля как не бывало (проверено!).
Еще, достоверно известно, что издавна русские пожарные, надышавшись во время пожаров дымом и мучимые от этого сильным кашлем, лечились собачьим бульоном. Как ни странно, помогало и очень эффективно. Такая практика сохранилась в некоторых пожарных частях до настоящего времени, не смотря на наличие различных противогазов и средств индивидуальной защиты органов дыхания. Традиция, однако….
Необходимая ремарка: есть мнение, что наиболее целебными свойствами обладает мясо или бродячих собак или живущих на улице, так как у них противотуберкулёзный иммунитет развивается от бродячей жизни сильнее. Домашние собаки бесполезны…
4. ЗАГОТОВКА СЫРЬЯ.
Как уже говорилось выше в пищу желательно употреблять тех собак, которые большую часть жизни проводят на улице. Здесь я предвижу возмущение читателей. Как можно есть бродячих собак? Можно, уважаемые, только почувствуйте разницу между бродячими и больными. Если нет таковых – ничего страшного, кушайте и домашних. Кстати, домашние отличаются, как правило, более нежным мясом и большим количеством жира. Вкуснее всего собачки в возрасте от одного года до пяти. Сучки, естественно, предпочтительнее. Половозрелые кобеля иногда имеют специфический запах, который достаточно трудно устранить в процессе приготовления. Где и как добыть собаку? Здесь, я, уважаемые читатели, оставляю простор для вашей изобретательности и фантазии…
Как умертвить собаку? Сложный и трудный вопрос. Лучше всего выстрел в затылок – ниже ушей, чуть повыше того места, где оканчивается череп.
Если нет огнестрельного оружия – надо вешать. Не бойтесь, у собак нет ни какого предчувствия смерти. Спокойно надевайте им петлю на шею и рывком тяните вверх, перекинув верёвку через какую-нибудь перекладину. Будьте готовы к тому, что собака будет сильно биться в петле, скулить и хрипеть. Не пугайтесь. Надо лишь туже затянуть путлю, надавив на собачий затылок сверху или потянув её за задние ноги. Будьте готовы к тому, что может произойти непроизвольное моче- калоизвержение. Это обычное явление. После того как судорожные подёргивания собачьего тела прекратятся и оно (тело) обмякнет, быстро подвесьте собаку головой вниз за задние ноги и перерезав горло, спустите кровь. Можно собрать кровь в отдельный сосуд и потом пожарить вместе с печенью, сердцем и внутренним жиром. Получиться изумительное блюдо!
Дальнейшая разделка собаки ни чем не отличается от разделки других животных: кроликов, овец, коз, баранов, оленей…
5. ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Здесь, самое главное, не испортить продукт. Приготовлять котлеты, жаркое или отбивные нельзя. Делайте всё это из менее дефицитных сортов мяса.
Собачатина рубится на мелкие куски (2 на 3 см.), и опускается в кипящую воду. Сразу после этого огонь уменьшается до минимума. Вода в кастрюле должна лишь слегка булькать. Запомните – при сильном кипении происходит омыление жиров и получается мыло! Вы хотите употреблять в пищу мыло? Думаю, нет.
Можете добавить несколько неразрезанных луковиц. Большие луковицы (разумеется очищенные) можно разрезать пополам. В процессе варки добавляется в минимальных количествах соль и перец. В конце лаврушка. Время варки зависит от качества мяса – более старое варится дольше. Долго варить не рекомендуется - целебные свойства пропадают. Оптимально: не более 15 - 30 минут при условии, что куски мяса мелко нарублены.
Сервируется просто: бульон наливается в кружки, мясо выкладывается на тарелку. Можно есть руками и запивать горячим бульоном. Внимание! Неоднократно было подмечено, что собачье мясо, в процессе употребления, обладает опьяняющим действием! Имейте это в виду, если после «собачьего обеда» вам предстоит читать лекции или выступать на публике. Приятного аппетита!
6. ЗАКЛЮЧЕНИЕ.
Я предвижу праведный гнев тех читателей, которые до безумия любят собак и готовы заклеймить автора позором.
Естественно, я посылаю вас с вашим собаколюбием на…. ( ну, надеюсь, поняли куда?) и хочу спросить: если, не дай Бог, заболеете смертельным туберкулёзом, вы не используете, как последний шанс, собачье мясо? Ну, только честно? …. А? Вот то то и оно… Не будьте ханжами!
Читаю и удивляюсь. Сколько "любителей животных" собралось. Но, что меня больше всего удивляет... На форуме покупка-продажа животных пусть кто-нибудь только напишет что-нибудь типа: куплю недорого щенка...для себя...без документов. На него сразу набрасываются и склоняют. Халявщики! Дураки! Вложиться
не хотят, а потом на дверь укажут. Жалко собачек. И так на возмущения на 10 страниц. А тут ради бога - пусть едят, кризис ведь. Каждому своё, ничего криминального. Вроде форум один, а любовь к животным как-то странно проявляется. Вообще надо уже сообщать модератору.
Я правила уважаю. Почитайте, освежите память! Про "ботов" ничего не сказано. Зато сказано: Запрещается
3.1. Создавать сообщения с агрессивным, оскорбительным содержанием по отношению к животным, а также содержанием, призывающим к насилию над животными.
3.1. Создавать сообщения с агрессивным, оскорбительным содержанием по отношению к животным, а также содержанием, призывающим к насилию над животными.
w
w-d
3.1. Создавать сообщения с агрессивным, оскорбительным содержанием по отношению к животным, а также содержанием, призывающим к насилию над животными.
Форум Кулинария тогда надо забанить всех превентивно.
Они мясо едят.
И Рестораны, кафе, гастрономия тоже, до кучи.
и хочу спросить: если, не дай Бог, заболеете смертельным туберкулёзом, вы не используете, как последний шанс, собачье мясо? Ну, только честно? …. А? Вот то то и оно… Не будьте ханжами!
Женщина, больная 4ой стадией рака, пила детскую мочу. Я сама видела, как она её пила. Не помогло, однако.
Это я к тому, что больной, ясен пень, верует в исцеление.
Но этот мужик, ИМХО, больной больше на голову.
У нас есть места, где лечУт тубик, ну или пытаются лечить. Уралмаш,
туберкулезный стационар. Если там не помогут, собачатина не нужна.
w
w-d
туберкулезный стационар. Если там не помогут, собачатина не нужна.
Скажите ещё, что ему из Первоуральска следует на ул. Пехотинцев ездить в бесплатную столовую кушать.
Если нет огнестрельного оружия – надо вешать. Не бойтесь, у собак нет ни какого предчувствия смерти. Спокойно надевайте им петлю на шею и рывком тяните вверх, перекинув верёвку через какую-нибудь перекладину. Будьте готовы к тому, что собака будет сильно биться в петле, скулить и хрипеть. Не пугайтесь. Надо лишь туже затянуть путлю, надавив на собачий затылок сверху или потянув её за задние ноги. Будьте готовы к тому, что может произойти непроизвольное моче- калоизвержение. Это обычное явление. После того как судорожные подёргивания собачьего тела прекратятся и оно (тело) обмякнет, быстро подвесьте собаку головой вниз за задние ноги и перерезав горло, спустите кровь. Можно собрать кровь в отдельный сосуд и потом пожарить вместе с печенью, сердцем и внутренним жиром. Получиться изумительное блюдо!
Модератор, Вы где?
w
w-d
А чего такого?
Чем собака лучше курицы?
Они мясо едят.
И Рестораны, кафе, гастрономия тоже, до кучи.
Господа, не ссорьтесь!
Все мы любим лошадей и восхощаемся ими. А лучшие представители породы вызывают восторг и поклонение!
Однако, "загнанных лошадей пристреливают, не так ли?".... ногу ломает хорошая лошадь, и врач обьявляет о возможности-не возможности восстановления. Спортивную лошадку вылечить нельзя или затратно.
Куда лошадь? Пардон, это уже мясо.
Кстати, ценнейший продукт.
Но запросто так разведение и убивание лошадки для мяса не комильфо.
(Не поросенок однако, и не барашек).
И собачка, она как лошадка: кушать собачку можно, но в случае крайней необходимости, по медицинским показаниям.
Собака ради мяса, как лошадь ради мяса ........ не стоит, ей богу.
Надо уметь заработать себе не колбасу.
Вот то то и оно… Не будьте ханжами!
А мы и не будем.
Чем собака лучше курицы?
Возьмите себе в дом собаку и курицу.
Только сразу не ешьте, сначало посмотрите, что к чему.
подержите их недельку.
Вы сами ответите себе на свой вопрос.
w
w-d
кушать собачку можно, но в случае крайней необходимости
Во многих странах это деликатес.
Конину татары любят. Не думаю, что они только хромых лошадей употребляют.
Не поросенок однако
Мусульманам свинина Кораном запрещена.
Чего такого? Что доступно человеку, то и ест.
w
w-d
Возьмите себе в дом собаку и курицу.
У меня кошки.
Собаку поцарапают, курицу сожрут.
Скажите ещё, что ему из Первоуральска следует на ул. Пехотинцев ездить в бесплатную столовую кушать.
О-па!
Скажите еще, что мы ему сами из Е-бурга будем на дом обеды возить!
Лично мне без разницы его судьба.
Мы здесь обсуждали вопрос о пользе мяса собак и этично ли кушать этих животных.
Приходим к выводу:
ЭТИКА НЕ В СЧЕТ, ЕСЛИ СОБАКА (УМИРАЯ) СПАСАЕТ ЧЕЛОВЕКА.
Если собака никого не спасает, а служит кормом человеку, то это не человек - зверь.
w
w-d
Лично мне без разницы его судьба.
Мне тоже.
Если собака никого не спасает, а служит кормом
человеку, то это не человек - зверь.
Не нужно делать из еды культа. :-)
Из еды? Мы же больше не о еде, а об этике.
Не нужно делать из дерьма человека.
Даже если дерьмо очень похоже на человека с первого взглядУ.
Не нужно делать из дерьма человека.
Даже если дерьмо очень похоже на человека с первого взглядУ.
w
w-d
Мы же больше не о еде, а об этике.
Какая разница в происхождении мяса?
Что свинина, что баранина, что говядина.
Что кому нравится, тот то и ест.
Некоторые голубей едят.
У вас не было голубятни?
Иначе, тоже негодование может поедание голубей вызвать.
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.