тема на выходные 16-17.07.2005

Роб
От пользователя Наталья 810
Роб знает секрет приготовления плова, но обещал раскрыть его Кэтфишу. Может кто-нибудь уговорит Роба и он опубликует

По просьбам трудящихся: продукты: рис (кол-во: исходя две горсти на чела-пусть Вам будет сытно); мясо (150 гр. на чела); масло растительное (20-50гр\чел.), морковь 10-50 гр.\чел), лук репчатый (20-50 гр.\чел), томатная паста (лучше будет если перетрете свежие помидоры - 15-30гр.\чел) соль; перец;специи (кориандр, тмин,базилик).
Перебираете рис (кому лень перебирать-пусть потом не матерится при попадании камня на зуб), заливаете водой примерно 1:3 (одна часть риса на три воды). В козан наливаете масло - прокаливаете его. В масле пассеруете морковь с луком, добавляете томатную пасту. Далее обжариваете мясо (желательно это делать в отдельной посуде, но "за неимением кухарки - имеем дворника" обжариваете мясо в пассерованной моркови и луке - как только морковь будет менять цвет , добавляете лук и томатную пасту, а после обжариваете мясо)- добавляете соль, перец и специи . Эх жаль с вами Марат не едет - он бы вам добавил перца....Во время приготовления время от времени перемешивете рис в воде (кстати "моно и даже нуно" сменить один-два раза воду).
Заливаем водой мясо с овощами, доводим до кипения и выкладываем в козан впитавший воду промытый рис. Варим до загустения. После этого закрываем крышкой и ставим в духовку на 25-40 мин. (Духовки конечно вам не найти ...гы-гы-гы, поэтому просто закройте крышкой и снимите козан с огня -нехай стоит рядом с костром. Приятного аппетита!!! Ежели что звоните: приеду угощусь
0
Danya96
От пользователя Ultra-N
а вот это точно Х-люди..!..))

Эта.. 8 и 9 это адин крутой чувачище буит :-)
как напьется, так всем нах хорошо будет, даж без травы :-)
хлтя мож с женой мля поедет...
Витек короче едет
0
Danya96
От пользователя Роб

да ваще хренова что не Марат не ты не едешь :-(
ладно вернусь с кафказа на шихан сразу рванем
0
Danya96
и еще, завтра как понял в 12 стартуем с Виза, если че совонимся... завтра у меня будет актуалет номер 8-912-213-69-28
седня пока старый
0
Juko
От пользователя Роб
при попадании камня на зуб

хе-хе, Ваня умудрился сломать зуб в пятницу ночью, когда ел гречневую кашу. А про Михаса вообще молчу - пусть сам расскажет))
Спасибо, Роб, за рецепт и технологию приготовления плова! Получилось вкусно, спасибо дежурным :-) А рецепт надо сохранить...
0
Роб
У меня есть еще один вкуснейший рецепт рагу . как нить надо будет приготовить...
Я тоже в вс с похмелья болел.... День металлурга блин...
0
Juko
День металлурга - великий праздник, ага
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.