ОАКЗВ: Домашняя пивоварня

Родненькие выручайте :hi:
Кто юзал сей девайс, поделитесь, плиз, опытом. Прикольная вещица или хрень?
Думаю купить папе в подарок на 50-летие :-)

Заранее всех благодарю :hi:
3 / 7
cмотрю читаю
лучше самогонный аппарат. всяко полезнее.
23 / 1
Зоpa!
читай, вникай :-d
http://megadenis.livejournal.com/13801.html
тут больше!

[Сообщение изменено пользователем 22.03.2012 13:20]
0 / 1
Илья2003
Чушь :cool: :-D
5 / 2
Лена П.
А какие расходные материалы к нему покупать?
0
Марта Андреевна
От пользователя смoтрю читaю
самогонный аппарат

Это не серьезно (с)
0
Kel'nna™
0
Зоpa!
2 / 0
лень сурка
[Сообщение удалено пользователем 22.03.2012 13:31]
1 / 0
Марта Андреевна
От пользователя Илья2003♥
Чушь

:cool: ты вообще не имеешь представления о чем речь :ultra:

От пользователя Лена П.
А какие расходные материалы к нему покупать?

да там в наборе все есть
0 / 1
Грэмми
такой аппарат пиво не делает, гонится суррогат


я самую дешеву видел, которая из полуфабрикатов гонит пивной напиток, за 75 косарей, вы за сколько нашли?
2 / 7
Зоpa!
От пользователя Аланд
такой аппарат пиво не делает, гонится суррогат


я самую дешеву видел, которая из полуфабрикатов гонит пивной напиток, за 75 косарей, вы за сколько нашли?

:-D могу за пол цены продать!
0
Лена П.
От пользователя Марта Андреевна
да там в наборе все есть

Дык. они же кончатся. Ну в смысле то из чего пиво варить.
0
Илья2003
От пользователя Марта Андреевна
ты вообще не имеешь представления о чем речь

Ну да, ну да :-D
0
вот рецепт настоящего

Чтобы получить 5 ведер хорошего пива, берут 30 кг крупного ячменного, ржаного или пшеничного солода, 3 кг какого-либо мелкого солода, 400 г хорошего хмеля и 6 ведер воды. Весь крупный солод высыпают в котел и прибавляют тертого солода и кипящей воды. Варят на огне и оставляют. Тем временем в особом котле варят хмель. Над большим котлом ставят ушат, в его дне делают отверстие, которое затыкают деревянной пробкой и штырем. На дно ушата кладут чистую солому толщиной 10 сантиметров и вливают часть хмелевого отвара, затем горячее сусло из первого котла, дают постоять минут пять, втулку открывают и жидкость спускают обратно в котел. Это повторяют несколько раз, и каждый раз прибавляют новую порцию хмелевого отвара, до тех пор, пока сусло примет надлежащий аромат и сделается достаточно жидким. Чтобы сусло не остывало, кладут несколько раскаленных камней. Затем 80 г сухих дрожжей разводят в 10 литрах холодной воды, вливают сусло, покрывают полотном и дают стоять 2-3 часа. Потом готовое сусло спускают в бочку и дают бродить в холодном месте 2-3 дня. После этого бочки хорошо укупоривают и замазывают тестом.
4 / 0
Марта Андреевна
От пользователя Лена П.
Дык. они же кончатся. Ну в смысле то из чего пиво варить.

хмель, солод, дрожжи, вода - или че там еще. Все можно купить


А кто-нибудь пробовал это пиво?

Пивоварня не будет служить заменой для покупного (хотя хз), он любитель процессный вещей. Даже хлеб в печи стряпает сам :-D
0 / 1
deniska72
лет 5 назад брали BeerMachine, тоже в подарок, около 6000 было, до сих пор еще работает :-D
0
Грэмми
От пользователя 3-опа!
могу за пол цены продать!

знаю, что можешь, хорошая пивоварня пиво делает несколько суток, а домашняя - несколько часов, разница в продукте большая
1 / 4
От пользователя Марта Андреевна
да там в наборе все есть


В наборе на одну закладку. Ну а потом покупать.
стоит пакетик где то 700-800 р
1 / 0
Марта Андреевна
От пользователя deniska72
deniska72

ну и как оно на вкус хоть?
0
Bицлипyцли
Хрень. С покупкой сырья продукт выйдет дороже любого хорошего разливного пива.
Причем полученый продукт - по сути суррогат.
3 / 4
Илья2003
От пользователя Марта Андреевна

Аня - задавай вопрос глобальнее :-D
0
Зоpa!
От пользователя Аланд
знаю, что можешь, хорошая пивоварня пиво делает несколько суток, а домашняя - несколько часов, разница в продукте большая

не ну Вы прежде чем что то писать хоть бы погуглили!!!
первая же ссылка в гугле на пивоварню за 5 тыщ рублей

Весь процесс приготовления занимает от семи до десяти дней, это зависит от сорта пива и Ваших предпочтений. Главное в определении готовности пива ? вкусовые ощущения, а не рецепт. В общем случае 3-4 дня пиво должно бродить при комнатной температуре, после этого его ставят в холодильник дображиваться на 3-4 дня.


т.е. это по вашему хорошое пиво ?
0 / 2
deniska72
да по разному, мне темное больше понравилось
0
Илья2003
От пользователя Иcтинный Аpиец?
Хрень. С покупкой сырья продукт выйдет дороже любого хорошего разливного пива.

А если в месте где живет получатель подарка нет хорошего разливного? :-D
1 / 0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.