ОАКЗВ: Домашняя пивоварня
М
Марта Андреевна
Родненькие выручайте
Кто юзал сей девайс, поделитесь, плиз, опытом. Прикольная вещица или хрень?
Думаю купить папе в подарок на 50-летие
Заранее всех благодарю
Кто юзал сей девайс, поделитесь, плиз, опытом. Прикольная вещица или хрень?
Думаю купить папе в подарок на 50-летие
Заранее всех благодарю
c
cмотрю читаю
лучше самогонный аппарат. всяко полезнее.
З
Зоpa!
читай, вникай :-d
http://megadenis.livejournal.com/13801.html
тут больше!
[Сообщение изменено пользователем 22.03.2012 13:20]
http://megadenis.livejournal.com/13801.html
тут больше!
[Сообщение изменено пользователем 22.03.2012 13:20]
И
Илья2003
Чушь
Л
Лена П.
А какие расходные материалы к нему покупать?
М
Марта Андреевна
самогонный аппарат
Это не серьезно (с)
З
Зоpa!
л
лень сурка
[Сообщение удалено пользователем 22.03.2012 13:31]
М
Марта Андреевна
Чушь
ты вообще не имеешь представления о чем речь
А какие расходные материалы к нему покупать?
да там в наборе все есть
Г
Грэмми
такой аппарат пиво не делает, гонится суррогат
я самую дешеву видел, которая из полуфабрикатов гонит пивной напиток, за 75 косарей, вы за сколько нашли?
я самую дешеву видел, которая из полуфабрикатов гонит пивной напиток, за 75 косарей, вы за сколько нашли?
З
Зоpa!
я самую дешеву видел, которая из полуфабрикатов гонит пивной напиток, за 75 косарей, вы за сколько нашли?
могу за пол цены продать!
Л
Лена П.
да там в наборе все есть
Дык. они же кончатся. Ну в смысле то из чего пиво варить.
И
Илья2003
ты вообще не имеешь представления о чем речь
Ну да, ну да
вот рецепт настоящего
Чтобы получить 5 ведер хорошего пива, берут 30 кг крупного ячменного, ржаного или пшеничного солода, 3 кг какого-либо мелкого солода, 400 г хорошего хмеля и 6 ведер воды. Весь крупный солод высыпают в котел и прибавляют тертого солода и кипящей воды. Варят на огне и оставляют. Тем временем в особом котле варят хмель. Над большим котлом ставят ушат, в его дне делают отверстие, которое затыкают деревянной пробкой и штырем. На дно ушата кладут чистую солому толщиной 10 сантиметров и вливают часть хмелевого отвара, затем горячее сусло из первого котла, дают постоять минут пять, втулку открывают и жидкость спускают обратно в котел. Это повторяют несколько раз, и каждый раз прибавляют новую порцию хмелевого отвара, до тех пор, пока сусло примет надлежащий аромат и сделается достаточно жидким. Чтобы сусло не остывало, кладут несколько раскаленных камней. Затем 80 г сухих дрожжей разводят в 10 литрах холодной воды, вливают сусло, покрывают полотном и дают стоять 2-3 часа. Потом готовое сусло спускают в бочку и дают бродить в холодном месте 2-3 дня. После этого бочки хорошо укупоривают и замазывают тестом.
Чтобы получить 5 ведер хорошего пива, берут 30 кг крупного ячменного, ржаного или пшеничного солода, 3 кг какого-либо мелкого солода, 400 г хорошего хмеля и 6 ведер воды. Весь крупный солод высыпают в котел и прибавляют тертого солода и кипящей воды. Варят на огне и оставляют. Тем временем в особом котле варят хмель. Над большим котлом ставят ушат, в его дне делают отверстие, которое затыкают деревянной пробкой и штырем. На дно ушата кладут чистую солому толщиной 10 сантиметров и вливают часть хмелевого отвара, затем горячее сусло из первого котла, дают постоять минут пять, втулку открывают и жидкость спускают обратно в котел. Это повторяют несколько раз, и каждый раз прибавляют новую порцию хмелевого отвара, до тех пор, пока сусло примет надлежащий аромат и сделается достаточно жидким. Чтобы сусло не остывало, кладут несколько раскаленных камней. Затем 80 г сухих дрожжей разводят в 10 литрах холодной воды, вливают сусло, покрывают полотном и дают стоять 2-3 часа. Потом готовое сусло спускают в бочку и дают бродить в холодном месте 2-3 дня. После этого бочки хорошо укупоривают и замазывают тестом.
М
Марта Андреевна
Дык. они же кончатся. Ну в смысле то из чего пиво варить.
хмель, солод, дрожжи, вода - или че там еще. Все можно купить
А кто-нибудь пробовал это пиво?
Пивоварня не будет служить заменой для покупного (хотя хз), он любитель процессный вещей. Даже хлеб в печи стряпает сам
d
deniska72
лет 5 назад брали BeerMachine, тоже в подарок, около 6000 было, до сих пор еще работает
Г
Грэмми
могу за пол цены продать!
знаю, что можешь, хорошая пивоварня пиво делает несколько суток, а домашняя - несколько часов, разница в продукте большая
да там в наборе все есть
В наборе на одну закладку. Ну а потом покупать.
стоит пакетик где то 700-800 р
М
Марта Андреевна
deniska72
ну и как оно на вкус хоть?
B
Bицлипyцли™
Хрень. С покупкой сырья продукт выйдет дороже любого хорошего разливного пива.
Причем полученый продукт - по сути суррогат.
Причем полученый продукт - по сути суррогат.
И
Илья2003
Аня - задавай вопрос глобальнее
З
Зоpa!
знаю, что можешь, хорошая пивоварня пиво делает несколько суток, а домашняя - несколько часов, разница в продукте большая
не ну Вы прежде чем что то писать хоть бы погуглили!!!
первая же ссылка в гугле на пивоварню за 5 тыщ рублей
Весь процесс приготовления занимает от семи до десяти дней, это зависит от сорта пива и Ваших предпочтений. Главное в определении готовности пива ? вкусовые ощущения, а не рецепт. В общем случае 3-4 дня пиво должно бродить при комнатной температуре, после этого его
ставят в холодильник дображиваться на 3-4 дня.
т.е. это по вашему хорошое пиво ?
d
deniska72
да по разному, мне темное больше понравилось
И
Илья2003
Хрень. С покупкой сырья продукт выйдет дороже любого хорошего разливного пива.
А если в месте где живет получатель подарка нет хорошего разливного?
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.