ОАКЗВ: Домашняя пивоварня

Марта Андреевна
От пользователя Иcтинный Аpиец?
С покупкой сырья продукт выйдет дороже любого хорошего разливного пива.

Да не в цене дело! А поиграться

От пользователя Илья2003♥
А если в
месте где живет получатель подарка нет хорошего разливного?

вообще-то он живет в столице :cool:
0
Грэмми
От пользователя deniska72
первая же ссылка в гугле на пивоварню за 5 тыщ рублей

еще раз повотрю - пиво, полученное из такой пивоварни - говнище полное плюс ингридиенты
0
Сися Стрильца
фигня полная
пиво получается по цене как импортное
И сомнительного вкуса
Покататься хватит на пару раз
Второй раз даже не пойдет ингредиенты покупать
2 / 3
Илья2003
От пользователя Марта Андреевна
вообще-то он живет в столице

Тогда вот ответ на твой вопрос: Проще купить хорошего разливного. Купи йогуртницу - аналогичный подарок - вдруг там с йогуртом беда :hi:
3 / 2
Зоpa!
От пользователя Марта Андреевна
вообще-то он живет в столице :cool:

купи ему яйцеделку!
вещь :super: точно такого нет не у кого в столице!
ну или на крайняк салоделку!
ЗЫ ингридиенты приготовления простые и всегда дома есть! :-D

[Сообщение изменено пользователем 22.03.2012 13:41]
3 / 0
Марта Андреевна
От пользователя Илья2003♥
Тогда вот ответ на твой вопрос: Проще купить хорошего
разливного. Купи йогуртницу - аналогичный подарок - вдруг там с йогуртом беда

Бадьин, ты пойми что это просто игрушка для взрослого ребенка :ultra:
золотой зажим и брелок ппц суперский подарок для чела у которого все есть :cool:
0
От пользователя Dirty Alex
вот рецепт настоящего

Это ржака и вопиющее расточительство:

От пользователя Dirty Alex
Весь крупный солод высыпают в котел и прибавляют тертого солода

тем временем много-ли затрется с не дробленого солода?

От пользователя Dirty Alex
Варят на огне и оставляют.

а куда делись паузы и контроль температуры при затирании?


От пользователя Dirty Alex
Чтобы сусло не остывало, кладут несколько раскаленных камней. Затем 80 г сухих дрожжей разводят в 10 литрах холодной воды, вливают сусло, покрывают полотном и дают стоять 2-3 часа.

тем временем убивая дрожжевую культуру если не напрочь то очень существенно.
А кто будет их пред тем разбраживать?
А как их можно разбродить в холодной воде?

От пользователя Dirty Alex
Потом готовое сусло спускают в бочку и дают бродить в холодном месте 2-3 дня.

а дак вот в чем соль, дрожжевые культуры оказывается у вас были хлебопекарными, раз они столь устойчивы как к высоким так и низким температурам. :lol: :lol: :lol:
1 / 0
Bицлипyцли
От пользователя Марта Андреевна
Да не в цене дело! А поиграться


От пользователя Аланд
еще раз повотрю - пиво, полученное из такой пивоварни - говнище полное плюс ингридиенты

Нет, ну если деньги лишние - пожалуйста!
На таких и рассчитано, видать :-)
0
Илья2003
От пользователя Марта Андреевна
золотой зажим и брелок ппц суперский подарок для чела у которого все есть

У него нет золотого зажима и золотого брелка - уверен :-D Ах да - пивоварни на чердаке и йогуртницы точно нет :-D
0
От пользователя Медовар

технолог пивного производства? Рецепт то скопипастен старинный, давайте рецепт своего пива
0
От пользователя Марта Андреевна
Домашняя пивоварня

О, Боже!
Опять?!

Поищите отзывы на форуме "Кулинария" или здесь, на ОАКе.
Слова для поиска: пивоварня, домашнее пиво...
Эта тема разжёвана до состояния сверхтекучей жидкости...

Или Вам захотелось получить "удовольствие" именно здесь и сейчас?
2 / 0
Марта Андреевна
От пользователя Илья2003♥
У него нет
золотого зажима и золотого брелка

ну не любитель он этих "сорокиных" прибамбасов
0
От пользователя Dirty Alex
Рецепт то скопипастен старинный

не особо, нет естественного способа внесения дрожжей из воздуха с улицы ;-)
0
Илья2003
От пользователя Марта Андреевна
ну не любитель он этих "сорокиных" прибамбасов

Он - любитель домашних пивоварен :hi: Стопудов
1 / 0
От пользователя Медовар

спорить не буду, вам виднее, но сказал гоп......
выкладывайте ваш рецепт
0
От пользователя Dirty Alex
спорить не буду, вам виднее, но сказал гоп......
выкладывайте ваш рецепт

моего рецепта нет, честно, пользуюсь накопленным опытом "ворлд вайда", для чего на сегодняшний день есть соответствующий софт. ;-)
0
От пользователя Медовар

ну а чо бы народные рецепты не попробовать?
0
Марта Андреевна
От пользователя Илья2003♥
Он - любитель домашних пивоварен

он любитель делать что-то сам. Он построил себе печь, собирает старинные рецепты - печет хлеб. Мечтает построить себе кузнецу. Это другой человек, пойми, в конце концов :-D
0
От пользователя Dirty Alex
ну а чо бы народные рецепты не попробовать?

вот на их счет я и вывесил свои замечания, с одной стороны не рационально используются ингредиенты с другой стороны нет никакой конкретики.
0
От пользователя Медовар
нет никакой конкретики.

дык в том и секрет мастеров :-D
1 / 0
От пользователя Dirty Alex
Цитата:
От пользователя: Медовар

нет никакой конкретики.

дык в том и секрет мастеров :-D

многие мастера свои секреты и уносят с собой, оставшимся остается только гадать.

Самое главное как в пиве, так и в еде чтобы оно нравилось конкретному потребителю, следовательно то что человек употребляет сам должно нравиться в первую очередь хотя бы ему. ага? ;-)
0
От пользователя Медовар

согласен

в деревне хмеля надеру, попробую летом сварить
0
От пользователя Dirty Alex
согласен

в деревне хмеля надеру, попробую летом сварить

было бы желание и объемная посуда :-)
0
От пользователя Медовар
было бы желание и
объемная посуда

с этим не проблема)))
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.