Размышления про пельмени.
Я тоже люблю пельмени. Много перепробовал. Торговая площадь, Сибирский гурман, Рефтинские и т.д.. Самые вкусные оказались "Корона Урала", только их продают в Первоуральске, в Екб нигде не видел их, хотя может они название сменили.
B
B.Golovin
Все таки вкуснее домашних нет
B
B парике и c пистолетом
а можно киллограмовый кусок говядины за вечер умять и не заметить)
I
IraMore
жирнее свинины приготовить
можно. Я говорю про мясо в чистом виде. Можешь таблицу калорийности посмотреть На самом деле я за это не запариваюсь, просто не нравится вкус свинины. Может потому, что я в год свиньи родилась
Б
Бомболейло
так что пельмени по себестоимости выходят дешевле мяса
И какая себестоимость "честных" пельменей получается?
I
IraMore
тока жир и калории вещи вообще разные)))
вот ведь не унимается Я на эту тему много знаю тоже, но тут про пельмени, а не про калории и жир
S
Silencer™
дак даже без сала..свинина самое калорийное мясо
конина вам в помощь калорий в ней меньше, чем и в говядине и в курятине
K
Karlsson
Бабулькины. Чем старше женщина, тем вкусней пельмени
H
Hillbilly_ Rockabilly
я вот пельмени очень часто ем, мну на пельменной фабрике работает
Б
Бомболейло
мну на пельменной фабрике работает
На какой?
c
corn flake
ДА! пойду пожру.
H
Hillbilly_ Rockabilly
мну на пельменной фабрике работает
На какой?
по производству пельменей.... не буду говорить дабы рекламо
Они должны стоить в полтора, два раза дороже 1 кг. мяса.
Вы работу лепщиц и транспорт не учитываете?
То есть 1 кг пельменей, по идее, если вы хотите настоящего мяса в них, должны стоить от 500 руб.
Настоящие пельмени, готовятся в вперемежку с говядиной и свининой.
Вот и считайте.
Так же как и колбаса, кстати.
видел производство , лепщицы только в пакет закидывали , во вторых в пельменях на продажу обязательно есть соя .без нее пельмени не будут хранится и будут развариваться во время готовки , так что вычитайте вес сои из мяса вот вам и оплата труда и транспорта
B
Bosch
Из покупных для себя выделил Уральские пельмени "ГАЛУШКИ", при цене в районе 170 р., по вкусу на порядок лучше, чем некоторые по 250-300 р.
Стараюсь токма их поглощать.
Стараюсь токма их поглощать.
H
Hillbilly_ Rockabilly
видел производство , лепщицы только в пакет закидывали , во вторых в пельменях на продажу обязательно есть соя .без нее пельмени не будут хранится и будут развариваться во время готовки , так что вычитайте вес сои из мяса вот вам и оплата труда и
транспорта
прошлый век, это производство где беспонтовое оборудование... на нормальных предприятиях, человек вобще не контактирует с продуктом, единственное, что пакет в коробку складывает.
Хранятся пельмени пол года не благодаря сое, а благодаря шоковой заморозке.
Развариваются пельмени только самолепные и те которые делаются из обыкновенного теста, сейчас в большинстве пельменей используется тесто типо как для макаронных изделий
М
Маункс
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
эта самые вкусные из Торговой площади. это Новосибирск, в составе нет сои и консервантов. мясо - свинина-говядина. у нас на предприятии стоят по входной цене 192 рубля. а в мегамарте продают дороже. но очень вкусные. советую попробовать. есть еще дороже конечно из этой серии - кремлевские - но они мне лично не особо видать из-за цены, только входная 250 рублей оказалась
V
Vikitta
если боитесь напороться на консерванты и собачатину, лучше покупать на развес замороженые пельмени в "Дюжине". Есть в успенском и в дирижабле. Там ручной лепки и качество, без всякой бадяги! цены зависят от начинок, от 250 до 900р. за кг. Еще есть варенники. Конечно дома вкуснее! Но уж получше
магазинских!
е
еодинидитев`опу
в Татищеве вкусные пельмени производства их цеха..
d
dimarik@ru
Я брал Сибирские на вкус как домашние с маслицем и сметанкой их умял
Д
Да, ладно
Есть еще одна особенность производителей, дело знаете ли в размере. Для 10 кг пельменей в день все это затевать не выгодно. Поэтому мелкие ИП и делают низкокачественный продукт. А когда производитель делает 100 тн в день, то ему и на машины - рефрежираторы потратиться выгодно, и площадку - комбинат
организовать по всем правилам, а не в подвале лепить, выгодно. У "Сибирского деликатеса" и "Сибирского Гурмана" таааакие заводищи, это ух! Посмотрите фотки.
Еще при больших оборотах у компании всегда есть ассортимент пельменей из отборного мяса - премиум, из отборного мяса и закупленной замороженной свинины - средние, и эконом - с соей, о которой обычно пишут на упаковке. Тут кстати, большие производители, тоже отличаются от мелких - им легче написать, чем потом разбираться, а мелким легче закрыться, чем разбираться. При этом у последних практически никаких потерь нет.
Как это все по хорошему происходит:
1. Надо купить (взять) один килограмм мяса 3. Купить (взять) муку.
4. Несколько куриных яиц. - сами понимаете - больше купишь, дешевле стоит 1 тн, меньше себестоимость.
2. Сделать из него фарш с добавлением лука, соли, специй - тоже самое, только руками никто к нему не прикасается. Обычно все автоматизированно.
5. Замесить тесто. Выдержать его, а время - тоже деньги. - Выдерживают фарш. Технологи называют это - дать ему дойти. Мясо приобретает вкус взаимодействуя с солью и специями, в холодном помещении фарш стоит 2 часа.
6. Приготовить "сочни" из пельменного теста.
7. Слепить пельмени. - Бывает еще ручная лепка, только имхо лучше бы никто их не трогал, кроме автомата.
8. Сохранить эти пельмени. - шоковая заморозка (камеры - морозилки стоят млн.рублей) останавливает процессы, от которых меняется вкус и собственно портятся пельмени. Важно, что бы до кастрюли они добрались не разу не оттаяв.
9. Упаковать.
10. Доставить до точки реализации. - возят пельмени в рефрижираторах. А хранят на складах в -18 градусов. В магазине можно понять по цвету - если с серым оттенком - значит оттаивали, или если слиплись. Оттаивали - значит могли испортиться или бактерии расселились и т.д . Есть опасно!
11. Утилизировать или продать с меньшей наценкой те пельмени, которые вовремя не продались. - Что бы продавались нужен маркетинг и возможность оплатить полку в супермаркете.
12. Может, я ещё что-то упустил... Упустил. Разработку рецепта, тестирования продукта, затраты на упаковку и многое другое.
Но, факт - домашние пельмени дороже. Но они как правило приятней. Тут вопрос что тебе нужно - семейный обед или быстро поесть.
Я студентка, будущий технолог. Нас возили на практику на разные комбинаты, в том числе и к пельменьщикам, они как правило еще и вареники делают. Ребята, точно скажу: чем крупней производитель, тем безопасней продукт. У них санитирные врачи на предприятиях дежурят, сами понимаете никто отравить людей не хочет - это же бизнес весь рухнет. ИП обычно не отличаются стратегией, им важна выгода сегодня, а из-за затрат на производство, они аналогичное качество делают дороже. По стоимости относительно мяса думаю тоже все понятно - все зависит от объема.
Еще при больших оборотах у компании всегда есть ассортимент пельменей из отборного мяса - премиум, из отборного мяса и закупленной замороженной свинины - средние, и эконом - с соей, о которой обычно пишут на упаковке. Тут кстати, большие производители, тоже отличаются от мелких - им легче написать, чем потом разбираться, а мелким легче закрыться, чем разбираться. При этом у последних практически никаких потерь нет.
Как это все по хорошему происходит:
1. Надо купить (взять) один килограмм мяса 3. Купить (взять) муку.
4. Несколько куриных яиц. - сами понимаете - больше купишь, дешевле стоит 1 тн, меньше себестоимость.
2. Сделать из него фарш с добавлением лука, соли, специй - тоже самое, только руками никто к нему не прикасается. Обычно все автоматизированно.
5. Замесить тесто. Выдержать его, а время - тоже деньги. - Выдерживают фарш. Технологи называют это - дать ему дойти. Мясо приобретает вкус взаимодействуя с солью и специями, в холодном помещении фарш стоит 2 часа.
6. Приготовить "сочни" из пельменного теста.
7. Слепить пельмени. - Бывает еще ручная лепка, только имхо лучше бы никто их не трогал, кроме автомата.
8. Сохранить эти пельмени. - шоковая заморозка (камеры - морозилки стоят млн.рублей) останавливает процессы, от которых меняется вкус и собственно портятся пельмени. Важно, что бы до кастрюли они добрались не разу не оттаяв.
9. Упаковать.
10. Доставить до точки реализации. - возят пельмени в рефрижираторах. А хранят на складах в -18 градусов. В магазине можно понять по цвету - если с серым оттенком - значит оттаивали, или если слиплись. Оттаивали - значит могли испортиться или бактерии расселились и т.д . Есть опасно!
11. Утилизировать или продать с меньшей наценкой те пельмени, которые вовремя не продались. - Что бы продавались нужен маркетинг и возможность оплатить полку в супермаркете.
12. Может, я ещё что-то упустил... Упустил. Разработку рецепта, тестирования продукта, затраты на упаковку и многое другое.
Но, факт - домашние пельмени дороже. Но они как правило приятней. Тут вопрос что тебе нужно - семейный обед или быстро поесть.
Я студентка, будущий технолог. Нас возили на практику на разные комбинаты, в том числе и к пельменьщикам, они как правило еще и вареники делают. Ребята, точно скажу: чем крупней производитель, тем безопасней продукт. У них санитирные врачи на предприятиях дежурят, сами понимаете никто отравить людей не хочет - это же бизнес весь рухнет. ИП обычно не отличаются стратегией, им важна выгода сегодня, а из-за затрат на производство, они аналогичное качество делают дороже. По стоимости относительно мяса думаю тоже все понятно - все зависит от объема.
могут и дешевые быть очень вкусными, выясняется только методом проб и ошибок. кстати сейчас варить буду)
Конечно могут. Я когда ермолинские ем - понимаю, что чем только не напичканы, а вкуснотищщаааа )))
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.