Как фасовщицы на колбасе определяют при разрезе вес?

Все очень просто - для колбасы стандартного диаметра, "на один палец" толщины - 100 грамм. Естественно плюс-минус.

Надо сказать что матерые колбасницы при просьбе отрезать полкило, безо всяких пальцев, на глаз, фигачат 490-510 грамм. Один раз было 500, но это из разряда случайностей.

Кстати, почему на колбасе не делают "линейку веса" ?
51 / 10
%deleted%
Можно задавать вопросы про розницу.
1 / 4
Lunnaya
хм. сам спросил, сам ответил, видать поговорить совсем не с кем :-(
63 / 1
Матрешка.
надо было задать вопрос,когда покупали колбасу :-D
1 / 0
Guilty
От пользователя Правдa (еpетик со стажем)
почему на колбасе не делают "линейку веса" ?

диаметр батона, равно как и удельный вес колбас, разные бывают.
13 / 0
слепойпью
я сто грамм налью "на глаз" :ultra:
13 / 2
%deleted%
От пользователя Lunnaya)
хм. сам спросил, сам ответил, видать поговорить совсем не с кем


А помнишь детские книжки? Например "Откуда берется молоко?"

Ага, вот это тоже самое :-)
3 / 1
%deleted%
От пользователя Guilty
диаметр батона, равно как и удельный вес колбас, разные бывают.


у большинства колбас на упаковке свой принт :-)
0 / 2
Матрешка.
чета смешно так :lol:
0 / 6
Lunnaya
От пользователя Правдa (еpетик со стажем)
А помнишь детские книжки?

не, я только песенку про пасущихся на лугу и молоко помню :-)
0
щаз тему опять на мпх сведут
0
От пользователя за рулем, слепой, пью
я сто грамм налью "на глаз"


это вы так себе глаза моете каждый день?
3 / 0
слепойпью
мне две по пятьсот :-D
0
От пользователя Правдa (еpетик со стажем)
Надо сказать что матерые колбасницы при просьбе отрезать полкило, безо всяких пальцев, на глаз, фигачат 490-510 грамм. Один раз было 500, но это из разряда случайностей.

Я за 14 лет водительского стажа на своей машине не глядя на спидометр определяю скорость с точностью до 5 км/ч и чо такого? :ultra:
13 / 0
GUARD DUCK
Это называется "набить руку".
100 грамм на один погонный палец - это империческое наблюдение и ценный опыт накопленный коллективом.
Если буду когда-нибудь торговать колбасой, то какой-то опыт у меня уже, спасибо. :-D
5 / 1
ФотоннаяРоссия
От пользователя Правдa (еpетик со стажем)
Как фасовщицы на колбасе определяют при разрезе ве...

когда коту нечё делать он лижет яёца, а вы дурацкие вопросы на форуме задаёте. что одно и тоже практически. :beach:
4 / 4
От пользователя Правдa (еpетик со стажем)
для колбасы стандартного диаметра

а есть стандартный диаметр? щас колбас как грязи, надо будет померить разных производителей :-D
0
Kipri
От пользователя Правдa (еpетик со стажем)
для колбасы стандартного диаметра

:-) энто для вареной колбасы?
0 / 1
Матрешка.
помню как то в парке,колбасу ели,прям от пали кусали :-D
0
gt-r
Профессиональная фасовщица колбасы при первом взгляде на йенг определяет не его размер, а его вес :-D
26 / 1
Guilty
От пользователя GUARD DUCK
империческое наблюдение

эмпирическое, блджад.
5 / 0
Вова Тейтельбойм
По формуле определяющей объём цилиндра , ну там ещё и удельной плотностью кубического сантиметра колбасы оперируют в уме фасовщицы .
5 / 0
Матрешка.
да,нехватает фасофщицы в теме
0
GUARD DUCK
От пользователя Guilty
эмпирическое, блджад.

Мне до сих пор диктанты в кошмарах снятся.
0
Usama ban-laden
От пользователя Правдa (еpетик со стажем)
Кстати, почему на колбасе не делают "линейку веса" ?


В какой-то колбасе больше воды, в какой-то - меньше.. Соответственно, если ориентироваться только на линейку, то результаты будут разные..
1 / 0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.