Тема про пельмени и вареники
P
PapinaDocha
хреновина - это классика, остальное я считаю баловство
а как же уксус с приправами? я вот пельмешки только так и ем, хотя еще хреновина со сметаной это вообще "песня в танце"
O
OAKHZ
Для таких случаев помоему есть рестораны! ну уж никак не еда второго сорта сделанная полностью из просроченных продуктов с нереальным количеством Е-шек!
Дак кто же знал
цена у них нормальная, по сути внутри картошка что там может быть второсортного?
и выглядели они красивее всех.
K
Kali
а как же уксус с приправами?
мне желудок не позволяет, а мои как-то не очень...
но наверное вкусно тоже
тесто как раз минут 7-10 делать
допустим
поэтому пока оно стоит успеваю сделать фарш, разморозив мяско
сделать фарш -значет нарезать мясо, почистить лук ,перекрутить, перемешать с солью и перцем-гдето минут 15 пусть
ну а потом налепить их
пусть хотябы штук 30 на одного- минут 10
и ещё нужно сварить это минут 7 хотябы
Итого: 40мин минимум и это если метаться по кухне как угорелый
K
Kali
Итого: 40мин минимум и это если метаться по кухне как угорелый
ну я как раз 20 минут накинула
O
OAKHZ
хотябы штук 30 на одного
я обычно какие леплю
мне и 10 хватает
P
PapinaDocha
солью и перцем-гдето минут 15 пусть
ну капец вы загнули, что там делать мясо в мясорубку, тудаже, лук, зелень, приправы - это занимает минуток 7!
одного- минут 10
неее минуток 7 хватит чтобы порцию на одного слепить!
Итого мы имеем именно 30 минуток!
P
PapinaDocha
цена у них нормальная, по сути внутри
картошка что там может быть второсортного?
и выглядели они красивее всех.
ну не знаю, помоему сам магазин не вызывает двоерия абсолютно! там вечно как приедешь пахнет как то странно, у продавщиц вечно ногти грязные, фуууу не люблю я такие магазины не мегамарт ни кировский ни купец!
K
Kali
меня как-то мама с детства к пельменнице приучила... (она только так делала и мне сподручнее)
так вообще быстро, ну и они такие, не крупные и ровные выходят
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
так сказать полусамолепные
так вообще быстро, ну и они такие, не крупные и ровные выходят
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
так сказать полусамолепные
P
PapinaDocha
вы мясо не режите и лук не чистите и потом это всё не перемешиваете?
я делаю все как положено!
P
PapinaDocha
так вообще быстро, ну и они такие, не крупные и ровные выходят
это что еще за приспособа?? как она работает и устроена? места много занимает?
i
if
хорошая приспособа, в 80-х лепили с её помощью много, а всё равно ручные были вкуснее
в хозтоварах не так давно видел
в хозтоварах не так давно видел
K
Kali
Где взять такую?
у меня из совдепии, а так мне кажется везде есть
два круга раскатываешь, один на пельменницу кладешь, потом ячейки фаршем заполняешь, второй сверху, скалкой прокатал - 37 штук готово
стоит копейки, размер - ну тарелка большая
K
Kali
в хозтоварах не так давно видел
видела, были...
ручные были вкуснее
ну это наверное на любителя, я по разному пробовала - мне нравится
i
if
При варке не разваливаются?
от состава теста зависит
P
PapinaDocha
При варке не разваливаются?
дак это же не от способоа лепки зависит а от теста!
K
Kali
При варке не разваливаются?
перед НГ 500 штук примерно налепили, ни один не распался
K
Kali
от состава теста зависит
эт точно
K
Kali
а вообще процесс лепки - это вообще... ПРОЦЕСС
собраться компанией, водочку огурчики, хлебушек... и за разговорами лепишь))) а потом и закусочка горячая, и беседы душевнее...
собраться компанией, водочку огурчики, хлебушек... и за разговорами лепишь))) а потом и закусочка горячая, и беседы душевнее...
дак это же не от способоа лепки зависит а от теста!
без опыта можно из хорошего теста налепить так ,что мама не горюй
K
Kali
без опыта можно из хорошего теста налепить так ,что мама не горюй
не, там скалкой проходишь - они сами "разрезаются" значит слепились
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.