ОАКЗВ: рождественский гусь.
17:00, 05.01.2012
Поделитесь, где сейчас можно купить тушку гуся, пожалуйста. Очень нужен.
Планирую глянуть на шарт.рынке, потом в МЕТРО.
Может кто знает, покупал?
[Сообщение изменено пользователем 05.01.2012 17:01]
Планирую глянуть на шарт.рынке, потом в МЕТРО.
Может кто знает, покупал?
[Сообщение изменено пользователем 05.01.2012 17:01]
P
Pugachev®
17:01, 05.01.2012
на рынке поди. либо метро-ашан
Х
1280Х1024
17:01, 05.01.2012
в любом супермаркете замороженных тушек гуся - как говна за баней
U
Uzanto
17:01, 05.01.2012
можно в тему и рецепт индюшки закинуть
17:03, 05.01.2012
в любом супермаркете замороженных тушек гуся - как говна за баней
Это на крайний случай, спасибо, хочется свежего, Шарт. рынок до скольки работает?
Н
НихГди
17:04, 05.01.2012
я вчера гусей,да и не только гусей, на шарташском видел
N
Natalia Z
17:09, 05.01.2012
Днем в Метро лежало две штуки в открытых пакетах. Может сейчас чего и добавилось?
В
ВDV
17:13, 05.01.2012
Планирую глянуть на шарт.рынке,
Был там перед НГ. Полно гусиных тушек среднего качество было.
м
мобимен
17:15, 05.01.2012
покупал на Шарташском рынке - гусь так себе если честно - но они там все по виду такие были - нежирные. что бы не был сухой запекайте сначала в кулинарном рукаве и с яблоками внутри - и только в конце процесса достаньте из рукава и допеките до корочки
К
Куплю волосы!
17:20, 05.01.2012
как говна за баней
в баню ходить запах не высаживает?
k
knoppo4ka
17:22, 05.01.2012
На Громова рынок щас в экспоцентре. Нормальный такой. перед НГ всяких птиц и их частей тела навалом было. Индейки, ути-пути, гуси.
ж
жена капитана Врунгеля:)
17:43, 05.01.2012
В Купце на 8 марта. Да еще и фаршированные
Д
Дуремар(18+)
17:45, 05.01.2012
гусь на Рождество это не католическая традиция?
A
Afrikan
17:46, 05.01.2012
в любом супермаркете замороженных тушек гуся - как говна за баней
полная чушь. Утки - и то не везде есть.
Д
Дуремар(18+)
17:50, 05.01.2012
В ?Домострое? есть следующие указания касательно еды в праздничные дни: ?В Великий мясоед после Рождества Христова к столу подают: лебедей да потрох лебяжий, жареных гусей, тетеревов, куропаток, рябчиков, поросят на вертеле, баранину заливную, баранину запеченную, поросят заливных, поросячий потрох,
бульоны куриные, солонину с чесноком и с пряностями, лосину ... кур с вертелов, гусиные потроха, говядину вяленую да свинину, ветчину, колбасы, желудки, гусей вяленых, вяленых кур?
В
ВDV
22:44, 05.01.2012
гусь на Рождество это не католическая традиция?
Гусь - это еда.
З
Заведу хвостик
22:45, 05.01.2012
купить тушку гуся,
точно на Птичьем.
22:46, 05.01.2012
Поделитесь, где сейчас можно купить тушку гуся, пожалуйста. Очень нужен.
Сорри за "не в тему".
А сколько едоков на этого гуся планируется?
Гусь - это же дофига пищи. И съесть его надо пока не остыл, я так представляю.
A
Anna-P-e1
22:52, 05.01.2012
Шадринские гуси
Одна из старых местных пород, хорошо приспособленных к суровому климату Сибири. Шадринские гуси произошли от прирученных диких серых гусей, в большом количестве гнездящихся на Урале. Цвет оперения - серо-пегий, голова небольшая с прямым светлым клювом. Туловище компактное, короткое, на животе слабовыраженная складка, ноги крепкие, короткие. Хорошо развитые крылья плотно прилегают к туловищу. Средняя живая масса самцов - 5,5 кг, самок - 5 кг. Отдельно взятые экземпляры достигают в весе 8 килограммов. Гусята в шестидесятидневном возрасте весят 3,4 кг. Яйценоскость - 20-30 штук, масса одного яйца -130 г в первый год и 160 г - во второй год использования. Гуси эти хорошо поедают зелень, зерноотходы, разнотравье; гусыни - хорошие наседки. Зимой уральские гуси легко переносят очень низкие температуры. У них, как и у диких, 16 шейных позвонков. Исторические данные показывают, что местом приручения и одомашнивания дикого серого гуся был район города Шадринска. В то время в районе этого города в большом количестве гнездился дикий серый гусь. Не лишен интереса очерк, характеризующий хозяйственное состояние губернии в 1813 году, где пишется о Шадринске, а именно, что "здесь в изобилии продаются гуси от 16 до 50 копеек за сотню". По историческим данным, именно шадринского гуся пешим ходом водили в Москву за более чем 2,5 тысячи километров для приготовления блюд царствующим особам.
Одна из старых местных пород, хорошо приспособленных к суровому климату Сибири. Шадринские гуси произошли от прирученных диких серых гусей, в большом количестве гнездящихся на Урале. Цвет оперения - серо-пегий, голова небольшая с прямым светлым клювом. Туловище компактное, короткое, на животе слабовыраженная складка, ноги крепкие, короткие. Хорошо развитые крылья плотно прилегают к туловищу. Средняя живая масса самцов - 5,5 кг, самок - 5 кг. Отдельно взятые экземпляры достигают в весе 8 килограммов. Гусята в шестидесятидневном возрасте весят 3,4 кг. Яйценоскость - 20-30 штук, масса одного яйца -130 г в первый год и 160 г - во второй год использования. Гуси эти хорошо поедают зелень, зерноотходы, разнотравье; гусыни - хорошие наседки. Зимой уральские гуси легко переносят очень низкие температуры. У них, как и у диких, 16 шейных позвонков. Исторические данные показывают, что местом приручения и одомашнивания дикого серого гуся был район города Шадринска. В то время в районе этого города в большом количестве гнездился дикий серый гусь. Не лишен интереса очерк, характеризующий хозяйственное состояние губернии в 1813 году, где пишется о Шадринске, а именно, что "здесь в изобилии продаются гуси от 16 до 50 копеек за сотню". По историческим данным, именно шадринского гуся пешим ходом водили в Москву за более чем 2,5 тысячи километров для приготовления блюд царствующим особам.
22:57, 05.01.2012
видел в Пикнике, но по 450 руб/кг жаба давит, да еще замороженные, т.е. там воды еще 50%.
На Громова 31 декабря гусей не было, может щас и привезли
На Громова 31 декабря гусей не было, может щас и привезли
M
MСM™
22:59, 05.01.2012
Не наша это традиция гуся готовить на рождество
В
ВDV
23:05, 05.01.2012
Не наша это традиция гуся готовить на рождество
Таджики вон тоже решили, что Дед Мороз не их традиция.
Пойдём убивать всех, кто несёт домой гуся 6 января?
Не Ваша традиция - не ешьте.
А кто гусятину любит и гостей ждёт - отличный вариант для застолья.
С
-=Связной=-
23:06, 05.01.2012
Не наша это традиция гуся готовить на рождество
а на руси ис покон веков слизывали чужие традиции, то с хранцузов то с америкосов... ладно хоть автор не 25 декабря стал рождество праздновать
m
mid0k
23:11, 05.01.2012
metro там брали
когда будет готов метка вылазит
когда будет готов метка вылазит
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.