Про мясо и не только....
Д
Ди-летант
Прикупил книгу Сталика свежую... Помимо разных интересностей там описан способ приготовления мяса на камнях. Были прикуплены на выезде из города 2 плоских камня - плитняка. Мясо отбивается обычнам молотком, не отбивочным - он рвет волокна, а плоским. Камни (ОБА) греются на мангале и пропитываются
салом... Ошибка первая - разогрев дровами, надо угли и нагрев градусов 120... При этом камни вели себя как шифер в костре, слоились и разлетались...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Д
Ди-летант
Далее - кладем отбитые куски. Ввиду того, что это был эксперимент, со специями не заморачивался, только соль...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Накрываем вторым камнем...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Накрываем вторым камнем...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Д
Ди-летант
Минут через 10 открываем и переворачиваем это дело....
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В идеале должно мясо подрумяниться снизу...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Как-то так...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В идеале должно мясо подрумяниться снизу...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Как-то так...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
М
Матрешка.
люблю мясо,люблю много мяса
К
Куплю волосы!
а итог то будет? или бросили это дело
Д
Ди-летант
Оппа!!!!! Пересушил - меньше надо было выделываться с дровами и мангал взять нормальный, а не такой дебильной конструкции....
Ну, ничего, в другом реабилитировался.... Тоже рецепт от Сталика. И это не "Шашлык для бедных", а вполне себе полноценное блюдо... Режем шпик...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
, чередуем его с картофелем на шампуре.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Плотно закатываем в фольгу...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ну, ничего, в другом реабилитировался.... Тоже рецепт от Сталика. И это не "Шашлык для бедных", а вполне себе полноценное блюдо... Режем шпик...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Плотно закатываем в фольгу...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
G
Grumbler (Озлобленн на всех)
а камешки приятно похрустывали на зубах?
С
Сhin_middle
Чет не аппетитно нифига... вы бы еще кувалдой....
Д
Ди-летант
По мере готовности снимаем фольгу и подрумяниваем мин 5-7... Получается так...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Буду рад, если эта информация пригодится кому-то на следующих выходных...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Буду рад, если эта информация пригодится кому-то на следующих выходных...
P
Pekatya™
хочу мяса
Автор иди отсюдава со своими картинками
Автор иди отсюдава со своими картинками
S
:Super: ™
прикольненько!
а в пивных банках запекать еще не пробовали?
тоже,тема..
а в пивных банках запекать еще не пробовали?
тоже,тема..
М
Матрешка.
эх в рабочий то день так народ соблазнять(((( а я еще и без обеда
N
°•._.•°N@dya (shrek200)°•._.•°
а в пивных банках запекать еще не пробовали?
Рецепт с студию!
m
manushqa (Манюшка)
эт, чего, и есть с ногтями надо?
что то идея мяса с камнями как то не очень привлекает
разве что заменить на что то менее крошащиеся
разве что заменить на что то менее крошащиеся
Д
Ди-летант
Камни пропитаны салом - к мясу не клеятся, к тому же промыты от песка... Нагревать сильно не надо было - не было бы и разлета. Я ж говорю - пересушил. На будущее нужно учитывать фактор температуры.
С
Серёг
за картофан запеченный, плюс.
за мясо на плитняке, жирный минус.
за мясо на плитняке, жирный минус.
G
Grumbler (Озлобленн на всех)
Ладно, это я из вредности ворчу. Так то автору зачет
М
Матрешка.
это я из вредности ворчу
ворчушка голодный
A
Atropin™
Неплохо но геморно, долго камень разогревать.
Сертификат на радиационный фон на плитняк смотрели?
Уж лучше как обычно пожарить а картофан потом в угли положить.
Сертификат на радиационный фон на плитняк смотрели?
Уж лучше как обычно пожарить а картофан потом в угли положить.
L
LokoTen
Прикупил книгу Сталика свежую... Помимо разных интересностей там описан способ приготовления мяса на камнях
случайно не Казан. мангал и другие мужские удовольствия? Я ее скачал из инета на покетбук, но до этого раздела еще не добрался
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.