ОАКЗВ: где нож купить?

На Малышева (между Бажова и Луначарского) есть магазин - японские ножи. Я брал керамический за 500р режет всё отлично (когда чистишь картошку, то, при этом, он ещё и умудряется снимать про молекулярный слой пальца). Купить стальной за 2000-4000р жаба задавила...
0 / 1
Алекс Ал.
От пользователя Herr Doktor
качество/цена, сталь хорошая... геометрия норм. попробовать хочу


Вы все ещё верите, что за 300 рублей можно купить "нормальный" кухонный нож?
2 / 0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Suminnk
Купить стальной за 2000-4000р жаба задавила...


ну очень зря, зря..
великолепные ножи
мну сначала жаба давила купить, потом заткнулась, ибо пользоваться таким ножом немалое удовольствие
ко дню рождения сделаю себе подарок - куплю поварской нож из той же коллекции
2 / 1
DiEgo
От пользователя jinx
+1 к керамическим ножам с Dealextreme. Полтора года ножу, заточки пока не требует, да и не собираюсь — за $10 баксов проще новый купить.

Вот тоже думаю заказать.
Правда с размером не определился ещё. И боюсь по поскалывают ему кромку, иногда ножом и банки консервные открывают :-)
И один момент странный, на почте сказано так: запрещено отправлять ножи и холодное оружие.
А народ заказывает и получает.. :-)
0
Herr Doktor™
От пользователя submarine
Вы все ещё верите,
что за 300 рублей можно купить "нормальный" кухонный нож?

ну можно если поискать купить нож, которым не стыдно будет резать...
хорошие за бугром от 2,5 кр начинаются ( те, за которые местные барыги от 5-ки ломят :-D )
1 / 1
avg
От пользователя submarine
Вы все ещё верите, что за 300 рублей можно купить "нормальный" кухонный нож?

А че нет-то.
Какой смысл брать Золинген за 4-5 тыщи, если можно взять испанский в пятнадцать раз дешевле, и резать он будет ну никак не в пятнадцать раз хуже. Это понты всё.
3 / 0
azam
От пользователя DiEgo
И один момент странный, на почте сказано так: запрещено отправлять ножи и холодное оружие.

При заказе в нормальных компаниях ( я лично в АиР заказывал) всегда дается сертификат ЭКЦ МВД РФ , что данное изделие не является холодным оружием.
Тогда и на почте никаких проблем.
1 / 1
DonAbnett
От пользователя DiEgo
И боюсь по поскалывают ему кромку, иногда ножом и банки консервные открывают

это про керамику чтоли? Керамика крепче стали, не зря же из нее зубы делают. Смело ковыряйте керамическим ножом любые банки, а еще ими можно стекло резать.
0 / 3
Жиpинoвcкий
в магазине пост распродаж куча ножей
0
DonAbnett
От пользователя azam
При заказе в нормальных компаниях ( я лично в АиР заказывал)


Ага, зотверждаю. АиР классная компания. Ножи сказка.
0
DiEgo
От пользователя DonAbnett
это про керамику
чтоли? Керамика крепче стали, не зря же из нее зубы делают.

Так, стоп. Керамический нож и керамика ничего между собой общего практически не имеет. У них только технология изготовления та же, а состав ножа - это оксид циркония. Из него дейстительно делают вкладки зубные и штифты, материал не ржавеет и очень прочный.
Но при этом как и всё очень твердое оно и ещё и хрупкое. Поэтому при неправильном обращении и попытках резать кости - сломаете режущую кромку, а заточить его на бруске не получится.
Твердость таких ножей почти как у алмаза. Поэтому в заточке практически не нуждается при правильном пользовании.


От пользователя DonAbnett
Смело ковыряйте керамическим ножом любые банки,

Это я к тому что кухонный нож иногда и по хозяйству применяется. Может и такое случится.
2 / 0
strim
из кухонной стали я только хенкель золигену доверяю
керамику не пробовал
из охотничьих, фирма не важна, важно качество стали и сборка рукояти
ну как то так
0
Года 2 назад, на выставке в Тагиле (на полигоне Старатель), около нашего стенда был стенд "товарищей" из Златоуста с их ножами из ихней знаменитой стали. Цена их была, где-то около 2000р. Один я купил с сертификатом и со справкой-что это не оружие. Жил он у нас на кухне и через месяц перестал резать колбасу. Унёс я его к спецам на работу - конвульсиум постановил - сталь там на букву "Г...". Не покупайте их ножи, за эту цену можно купить хороший японский.
2 / 0
strim
От пользователя Suminnk
"товарищей" из Златоуста

надо слать лесом и далеко
охотничий нож в 20 см. длинной и 5 мм толщиной сломался после первого удара в попытке перерубить кость
на сломе оказалось что это пористая сталь очень гавенного качества
после этого я златоустские ножи обхожу далеко стороной
и кстати дамаск стали делать все кому не лень по очень демократичной цене
0
DonAbnett
От пользователя Suminnk
Года 2 назад, на выставке в Тагиле (на полигоне Старатель), около нашего стенда был стенд "товарищей" из Златоуста с их ножами из ихней знаменитой стали. Цена их была, где-то около 2000р. Один я купил с сертификатом и со справкой-что это не оружие. Жил он у нас на кухне и через месяц перестал
резать колбасу. Унёс я его к спецам на работу - конвульсиум постановил - сталь там на букву "Г...". Не покупайте их ножи, за эту цену можно купить хороший японский.

Да нет! Не может быть! Златоустовские ножи лучше всех. Это традиции, история. Ножи просто сказка. Бывает, возьмешь в руки такой ножик, смотришь на режущую кромку: с одной стороны 35 градусов, с другой 45. У основания недокалили, в середине перекалили, тупой как кувалда которой его в рукоять забивали. А потом посмотришь, а на клинке медведи, кабаны, тетерева выгравированы. И понимаешь, что всетаки нож сказка.
2 / 0
DonAbnett
Круче только ножи из паравозного клапана и из турбинной лопатки.
0
DonAbnett
От пользователя DiEgo
Поэтому в заточке практически не нуждается при правильном пользовании.

Правильно. Фигли его точить если РК посыпалась. Выкидыаешь и покупаешь новый. :-D
0
DiEgo
От пользователя DonAbnett
Выкидыаешь и покупаешь новый.

Ждать долго заказ.. и гадать надо: приедет не приедет :-)
Интересно сколько вообще стоит заточка, а то ведь есть эти с деала, а есть и хорошие дорогие. Такой уж лучше бы заточить всё-таки ;-)
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя avg
Какой смысл брать Золинген за 4-5 тыщи, если можно взять испанский в пятнадцать раз дешевле, и резать он будет ну никак не в пятнадцать раз хуже. Это понты всё


ножи типа Трамонита хороши в первые два месяца, потом им приходит капец
менять раз в год ножи - это на любителя. да, стоят копейки, опять же новое :-D

я к ножу привыкаю, и менять их постоянно это выше моих сил
ножи с "типа лазерной заточкой" гумно полное, зазубренные еще хлеще - кушай потом мясо с опилками.

золиген не пробовала, а вот японские самура это вещь. за год нож не потерял ни в чем - острый как бритва, помидоры режет на один взмах, красавец, сталь муаровая переливается, и рука к нему очень привыкла.
не, нож для хозяйки это инструмент номер раз - даже сковорода на второй план отходит

керамический нож годится для хлеба, сыра да овощей (колбаса вареная еще, но это не еда).
твердое с костями им резать не рекомендуется - хрупкая кромка.
1 / 0
avg
От пользователя zaba
ножи типа Трамонита хороши в первые два месяца, потом им приходит капец
менять раз в год ножи - это на любителя. да, стоят копейки, опять же новое
я к ножу привыкаю, и менять их постоянно это выше моих сил


Зачем менять? Я ещё ни одного собственноручно купленного ножа не выкинул. Испанскому шефу несколько лет, ну да, надо иногда точить :-) Трамонтинка мелкая полгода держится, заточки не попросила ещё. А больше особо и не пользуюсь ничем...
1 / 0
veb
Куплял я где то в начале 80-х в спорттоварах ножичек складной, типа охотничий (с ушками для гильз), какая то кошка еще на нем нарисована. Бешеных денег стоил тогда - рябля четыре, так ему ведь до сих пор сносу нету :-)
1 / 0
От пользователя DiEgo
Правда с размером не определился ещё.
Оптимальный: http://www.dealextreme.com/p/6-chic-chefs-horizont...

От пользователя DiEgo
И боюсь по поскалывают ему кромку, иногда ножом и банки консервные открывают
Нафига банки-то открывать? :-) Ну и на кафельный пол ронять не надо.
0
vvs_72
Ну засвечусь и я с нашим (Екатеринбургским) интернет-магазином. Есть керамические ножи (Германия и Китай).
www.dim66.ru
Выбирайте :-)
0 / 3
Алекс Ал.
От пользователя zaba
ножи типа Трамонита хороши в первые два месяца, потом им приходит капец

просто покупатели верят, что "галя-центр" торгует "хорошим" товаром за "умеренные " деньги, а по факту - все одноразовое и стоит копейки, ждать качества у "бразильских" ножей в рознице за 10 долларов - надо быть наивным младенцем

От пользователя zaba
керамический нож годится для хлеба, сыра да овощей (колбаса вареная еще, но это не еда).
твердое с костями им резать не рекомендуется - хрупкая кромка.

все правильно, керамика для хлеба и овощей, а для мяса - тесак надо на кухне иметь, что бы косточки рубить можно было, консервы керамикой - это извращение

От пользователя avg
Какой смысл брать Золинген за 4-5 тыщи, если можно взять испанский в пятнадцать раз дешевле,

испанский десять раз умрет, а золинген как новый будет
1 / 1
Etwas
От пользователя zaba
ножи типа Трамонита хороши в первые два месяца, потом им приходит капец

А чо с ними случается через 2 месяца? 8( Затупляются? :lol:

От пользователя zaba
менять раз в год ножи - это на любителя.

У меня ножам на кухне просто 25 лет :lol: :lol: Еще с первой женой покупали :lol: :lol: в 1985 году
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.