ОАКЗВ: где нож купить?

Went Away
От пользователя Herr Doktor
это из тех, которые РК в УГ превращают?


Нет, она одна такая, на самом деле.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Все её с настоящим УГ путают, где лезвие зажимается совсем по-другому.
1 / 0
Dеrvish
Нож так то говницо то еще, продержался у меня около 2-х лет.
Поторопился я обозвать его говницом, просто у него ручка сломалась на стыке с лезвием в самый неподходящий момент.
А так , мой отзыв, нож нормальный, служит верой и правдой отведенное ему время. "сколько стоит-столько служит".
Покупал где-то на уралмаше.
Про заточку тоже ни чего сказать не могу, т.к. затачивал всего один раз, где то на московской, между Малышева и Ленина.
Хотя. заточка раз в два года, по моему -показатель:-).
Да, еще очень удобен в рыбалке, туризме.
0 / 2
Went Away
От пользователя GUARD DUCK
Как им пользоваться правильно?
У меня уже три года пылиться.


http://lib.ololo.cc/b/157095/read :ultra:
0
Dеrvish
От пользователя Herr Doktor
геометрия норм.

Именно так.
0
Skad
Я то ножом, каждый день работаю, поэтому, если есть, хотя бы 4 слоя, и то хорошо для заточки
0
Zem (чего хотеть-та?!)
Ищи его в Пэмби - пер.Проходной, 7
0
От пользователя Herr Doktor
"Ружья — для понта, ножи — для дела" (с)

"Ружья - для лохов, ножи - выбор мастеров" (с)
1 / 0
DiEgo
От пользователя Dеrvish
продержался у меня около 2-х лет.

может это и показатель, но вот у меня два ножа Arcos (правда среднего размера уневерсальные) уже лет навероное 7-8 в работе.
Сталь упругая, точил довольно редко. Применял для резки костей, например для разделки курицы. Неудобно, так как маловат для такой работы, но костей при этом не боится, заморозку расковырять изогнув его тоже само то, не боюсь что отломится что то.
Второй такой же купил,но с "самозаточкой", т.е. с зубчиками. Тоже полет на ура, нож ежедневного пользования.
Причем когда куплен был мне домашние у виска крутили, вот мол 150 руб за какой то нож отдал, сума сошел!
Но теперь на столе всегда лежит именно он, за другие не берутся :-)
И набор китайский за такие же деньги не пользуется, точнее только самый маленький нож только. А большим даже тушку не разделать и руки поранишь ручкой, заклепки все вылазят.
0
От пользователя Dеrvish
Нож так то говницо то еще, продержался у меня около 2-х лет.
Поторопился я обозвать его говницом


От пользователя Dеrvish
А так , мой отзыв, нож нормальный

ну ты и вася.пеши помедленней.не торопись
1 / 2
От пользователя Skad
для работы?

Афтар - работник ножа и топора, романтик большой дороги
0
Suba
мне профессиональный повар рассказывал, что хорошие ножи вообще не точятся, а только правятся
2 / 0
ВОВЧКА
От пользователя Suba
мне профессиональный повар рассказывал, что хорошие ножи вообще не точятся, а только правятся

да, только не тем, что на картинке.
2 / 0
Vаnо
От пользователя Herr Doktor
за держатель угла заточки кто чо знает

наборы для заточки lansky рулят
0
Накатика
От пользователя ВОВЧКА
да, только не тем, что на картинке.


А чем тогда?
0
Herr Doktor™
От пользователя Suba
мне профессиональный повар рассказывал, что хорошие ножи вообще не точятся, а только правятся

п#$дит :-D
8 / 0
Went Away
От пользователя DiEgo
Arcos


Тоже есть эти испанские ножички из молибден-ванадиевой стали. Заточку держит дольше нержавейки, это точно.
0
Vаnо
вот например тема на охоте
http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=10...
стоимость водных японских камней весьма не бюджетная поэтому проще купить набор для заточки стоит он рубля 2
купил в итоге у нас в городе через инет магазин, дешевле не нашел, вот такой набор, камни можно самому потом подбирать и докупать
https://knife66.ru/component/virtuemart/?page=shop...
1 / 0
GigaVolt
От пользователя GUARD DUCK
А где продают керамические ножи по приятным ценам?

Дешевле не найдёте.
http://www.dealextreme.com/c/kitchen-gadgets-1013
на все товары - бесплатная доставка :-)

[Сообщение изменено пользователем 07.06.2011 10:05]
0
Lemmings ddaaddyy (запрещено в...
От пользователя Tessa Art™(Хозяйка медной горы...
идите в "Гала-Центр"

точняк, это их торговая марка, ножики типа бразильские, даж не знаю хорошо это или плохо....
хотите с шефом иметь хорошие отношения дарите Solingen :-)
1 / 0
Etwas
Фигней вы занимаетесь, на нож такие деньги тратить, нож это чо, такая заточенная железяка, чтобы колбасу резать? Как она 2 тысячи рублей может стоить? Или вам реально деньги некуда девать?

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
5 / 5
+1 к керамическим ножам с Dealextreme. Полтора года ножу, заточки пока не требует, да и не собираюсь — за $10 баксов проще новый купить.
1 / 0
ArizONa
ваще непойму в чем угар за эти ножи?
где секрет то?
хотьбы кто разжевал из какой стали сделаны? как лист откатан был, как термообработку делали, какую твердость?
ничо не понять - одни понты на ценнике
1 / 2
Араслан Салейманов
На моё имхо:
1. У мужика нож должен быть
2. Этот нож должен быть хорошо наточен
3. У ножа должна быть удобная рукоять

Всё. Остальное - производитель, размер, дизайн, ножны - простите, др@чево. Самое, что требуется от ножа - разрезать. А с навороченным, но тупым Золингом, вы, не приведи господь, как будете резать шею стаффу, вгрызшемуся в руку вашего ребенка?
Фискарьское точило, имхо опять же, не так уж и плохо, но выводить после него нужно всё равно камнем.
Сам сейчас юзаю METRO-китайскую резалку, как на фото. Сталь, конечно, так себе, на разделку кабана не хватит, но зато замок надежный, собственноручная любовная заточка, и рукоять, даже жирными руками, лежит идеально,:



[Сообщение изменено пользователем 07.06.2011 11:58]
3 / 1
Herr Doktor™
От пользователя ArizONa
из какой стали сделаны? как лист откатан был, как термообработку делали, какую твердость?

крупповская или сандвик, твёрдость чот типа 56-58 хрс кажись, точно не помню. никакой истерики- это недорогие ножи ;-)
1 / 1
DonAbnett
www.knife66.ru У этих были керамики немецкие и кухонники. ну и по заточке и другим ножам есть что посмотреть. цены приемлемые.
0 / 1
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.