ОАКЗВ: сварить лапшу

вообщем сварил лапшу, ее переварил с одной стороны, а с другой вроде слиплась немного. Что нужно делать чтобы не слипалась? И вообще как лучше сварить?
0 / 4
От пользователя ARTeB (новый emаил)
И вообще как лучше сварить?

бабу заведи))))) она сварит нормально))))))))
24 / 4
Alex_b
Промыть и на сковородку со сливочным маслицем + тушняка банку добавить
2 / 1
Alex_b
От пользователя KuzNETsOFF™
бабу заведи))))) она сварит нормально))))))))

Туд про тедя давеча такие весчи рассказывали, просто жуть
1 / 0
Нури
"жениться тебе надо, барин" (с)
:-D :-D :-D
4 / 1
sandalm
немного растительного масла в воду добавлять
5 / 2
От пользователя Alex_b
Туд про тедя давеча такие весчи рассказывали, просто жуть

8( шо такое плели?
1 / 0
Alexander SG
WD-40

:-)
1 / 0
Etwas
ОАКХНЗ :ultra: На "Кулинарию"
1 / 0
Сью))
От пользователя ARTeB (новый emаил)

прежде чем варить воду посалить и добавить 1 ст.л. растительного масла, воду доводишь до кипения и закидываешь макаронные изделия( смотри какие и сколько варить на пакете) максимум минут 20, все после этого опракидываешь на дуршлаг и обратно в кастрюлю, промывать ненадо, добавляешь по вкусу соль и масло сливочное и все!!!
2 / 0
lar17
От пользователя ARTeB (новый emаил)
И вообще как лучше сварить?

:-D :-D :-D
Чему вы там в Кремле только учитесь?
Сначала варите лапшу, а потом слипшуюся на уши развешиваете? :-D

Упражняйтесь лучше с пастой. Та варится чуть не мгновенно и не слипается.
Удачи!
2 / 0
ARTeB (Планетарный вопрос)
сенк, теперь на будущее буду знать про масло. Сейчас после того как достал капнул маслица, но видимо это уже поздно совсем ....
1 / 0
Alex_b
От пользователя Сью))
максимум минут 20

получишь клейстер, максимум 12 минут
3 / 1
sandalm
От пользователя ARTeB (новый emаил)
Сейчас после того как достал

разлепляй,суши и всё по повому
2 / 0
Dеrvish
От пользователя ARTeB (новый emаил)
ее переварил с одной стороны, а с другой вроде слиплась немного.

В дуршлаг закинь, и под холодной водой промой.
Потом на сковородку и добавь мясные добавки+ томатную пасту или кетчуп, ну и про специи не забудь.

Я иногда так делаю, чо.
1 / 1
Сью))
От пользователя Alex_b

нет!!!!!!!!!!!!!!!! смотря из какого сорта пшеницы макароны! Возьми Итальянскую Barilla варить надо 22 мин
0 / 1
ARTeB (Планетарный вопрос)
От пользователя sandalm
разлепляй,суши и всё по повому

:-D
2 / 0
Skad
подозреваю, что рассказывать рецепт карбонары и болоньезе смысла нет :-D
2 / 2
ARTeB (Планетарный вопрос)
От пользователя Skad
подозреваю, что рассказывать рецепт карбонары и болоньезе смысла нет

очень есть.!!!
4 / 1
Alex_b
От пользователя Сью))
Возьми Итальянскую Barilla

Где? :ultra:
Среднестатисическая итальянская лапша из наших магазинов варится как раз 8-12 минут
3 / 1
Alex_b
От пользователя ARTeB (новый emаил)
очень есть.!!!

глагольте, уважаемый, мы внемлем :-D
2 / 0
Сью))
От пользователя Alex_b
Где?
Среднестатисическая итальянская лапша из наших магазинов варится как раз 8-12 минут


Давай спорить не будем мне с Италии привезли эти макароны, наша Макфа и что то подобное, минут 15 варится, попробуй ее 8 минут свари она твердая еще и останется, макароны надо варить чтоб внутри только слегка твердоватые были, но у меня никогда не развариваются))))
1 / 1
Skad
От пользователя ARTeB (новый emаил)
очень есть.!!!


по сути, два самых простых соуса.
Карбонара - очень мелко шинкуется реп.лук., обжаривается до мягкости на слив. масле (если лука грамм 200, то и масла грамм 150.) В идеале берётся пармская ветчина, можно взять сырокопчёную грудинку -300 гр. (продаётся в метро, 85 р./ упаковка), режется кубиком, добавляется к луку, потом,мука грамм 30-40, высыпается, быстро обжаривается и сразу сливки 10%, всё непрерывно мешать до закипания. Перед подачей-сверху тёртый пармезан.
3 / 0
Сью))
От пользователя Skad
по сути, два самых простых соуса.
Карбонара - очень
мелко шинкуется реп.лук., обжаривается до мягкости на слив. масле (если лука грамм 200, то и масла грамм 150.) В идеале берётся пармская ветчина, можно взять сырокопчёную грудинку -300 гр. (продаётся в метро, 85 р./ упаковка), режется кубиком, добавляется к луку, потом,мука грамм 30-40, высыпается,
быстро обжаривается и сразу сливки 10%, всё непрерывно мешать до закипания. Перед подачей-сверху тёртый пармезан.



Балин но только не на ночь))) такой вкуснотищей надо наслаждатся за ужином)) с бокалом белого вина))
0
jen_eyro
От пользователя KuzNETsOFF™
бабу заведи))))) она сварит нормально))))))))

к чему такие кошмарные жертвы ? :ultra: :beach:
просто воды побольше (с расчетом на то что обьем изделий увеличится, масла ложку ну и перемешивать а чтоб потом пожарить надо воду слить полностью и подсушить потом на расколенное сковороду с маслом и всем чего хочешь а вообще самый нормальный кулинарный сайт (с очень удобным поиском и меню) - по моему мнению - http://www.povarenok.ru/
не реклама :-)
1 / 0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.