ОАКЗВ: сварить лапшу
A
ARTeB (Планетарный вопрос)
вообщем сварил лапшу, ее переварил с одной стороны, а с другой вроде слиплась немного. Что нужно делать чтобы не слипалась? И вообще как лучше сварить?
A
Alex_b
Промыть и на сковородку со сливочным маслицем + тушняка банку добавить
A
Alex_b
бабу заведи))))) она сварит нормально))))))))
Туд про тедя давеча такие весчи рассказывали, просто жуть
Н
Нури™
"жениться тебе надо, барин" (с)
s
sandalm
немного растительного масла в воду добавлять
A
Alexander SG
WD-40
E
Etwas
ОАКХНЗ
На "Кулинарию"
С
Сью))
прежде чем варить воду посалить и добавить 1 ст.л. растительного масла, воду доводишь до кипения и закидываешь макаронные изделия( смотри какие и сколько варить на пакете) максимум минут 20, все после этого опракидываешь на дуршлаг и обратно в кастрюлю, промывать ненадо, добавляешь по вкусу соль и масло сливочное и все!!!
l
lar17
И вообще как лучше сварить?
Чему вы там в Кремле только учитесь?
Сначала варите лапшу, а потом слипшуюся на уши развешиваете?
Упражняйтесь лучше с пастой. Та варится чуть не мгновенно и не слипается.
Удачи!
A
ARTeB (Планетарный вопрос)
сенк, теперь на будущее буду знать про масло. Сейчас после того как достал капнул маслица, но видимо это уже поздно совсем ....
A
Alex_b
максимум минут 20
получишь клейстер, максимум 12 минут
s
sandalm
Сейчас после того как достал
разлепляй,суши и всё по повому
D
Dеrvish
ее переварил с одной стороны, а с другой вроде слиплась немного.
В дуршлаг закинь, и под холодной водой промой.
Потом на сковородку и добавь мясные добавки+ томатную пасту или кетчуп, ну и про специи не забудь.
Я иногда так делаю, чо.
С
Сью))
нет!!!!!!!!!!!!!!!! смотря из какого сорта пшеницы макароны! Возьми Итальянскую Barilla варить надо 22 мин
A
ARTeB (Планетарный вопрос)
разлепляй,суши и всё по повому
S
Skad
подозреваю, что рассказывать рецепт карбонары и болоньезе смысла нет
A
ARTeB (Планетарный вопрос)
подозреваю, что рассказывать рецепт карбонары и болоньезе смысла нет
очень есть.!!!
A
Alex_b
Возьми Итальянскую Barilla
Где?
Среднестатисическая итальянская лапша из наших магазинов варится как раз 8-12 минут
A
Alex_b
очень есть.!!!
глагольте, уважаемый, мы внемлем
С
Сью))
Среднестатисическая итальянская лапша из наших магазинов варится как раз 8-12 минут
Давай спорить не будем мне с Италии привезли эти макароны, наша Макфа и что то подобное, минут 15 варится, попробуй ее 8 минут свари она твердая еще и останется, макароны надо варить чтоб внутри только слегка твердоватые были, но у меня никогда не развариваются))))
S
Skad
очень есть.!!!
по сути, два самых простых соуса.
Карбонара - очень мелко шинкуется реп.лук., обжаривается до мягкости на слив. масле (если лука грамм 200, то и масла грамм 150.) В идеале берётся пармская ветчина, можно взять сырокопчёную грудинку -300 гр. (продаётся в метро, 85 р./ упаковка), режется кубиком, добавляется к луку, потом,мука грамм 30-40, высыпается, быстро обжаривается и сразу сливки 10%, всё непрерывно мешать до закипания. Перед подачей-сверху тёртый пармезан.
С
Сью))
Карбонара - очень
мелко шинкуется реп.лук., обжаривается до мягкости на слив. масле (если лука грамм 200, то и масла грамм 150.) В идеале берётся пармская ветчина, можно взять сырокопчёную грудинку -300 гр. (продаётся в метро, 85 р./ упаковка), режется кубиком, добавляется к луку, потом,мука грамм 30-40, высыпается,
быстро обжаривается и сразу сливки 10%, всё непрерывно мешать до закипания. Перед подачей-сверху тёртый пармезан.
Балин но только не на ночь))) такой вкуснотищей надо наслаждатся за ужином)) с бокалом белого вина))
j
jen_eyro
бабу заведи))))) она сварит нормально))))))))
к чему такие кошмарные жертвы ?
просто воды побольше (с расчетом на то что обьем изделий увеличится, масла ложку ну и перемешивать а чтоб потом пожарить надо воду слить полностью и подсушить потом на расколенное сковороду с маслом и всем чего хочешь а вообще самый нормальный кулинарный сайт (с очень удобным поиском и меню) - по моему мнению - http://www.povarenok.ru/
не реклама
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.