Шампуры или решётка?

Шампуры, по моему мнению, сильно утратили свои позиции при изготовлении шашлыков на мангале.
Однако, возможно, кто-то их ещё использует.
Есть ли смысл покупать шампуры, если есть решётка?
8 / 44
Шампуры рулят.
66 / 14
На решетке бабекю.
Настоящий шашлык - на шампурах.
49 / 9
Нафег это тонкоплющеное мясо фсеточку? На шампуре нормальный кусман сечением 7х7см с косточкой и жиром.
22 / 7
А какая, нахрен, разница? :cool:
46 / 7
НихГди
шампуры для люля-кебаба для остального решетка
8 / 28
Решетка сушит свинину, для курицы годится...
5 / 18
решетка всячески рулит :super:
и мяско сделать, и рыбку, и овощи :super:
17 / 17
А как же кусманчики мяса прямо с шампура, ась? От этого мясо даже вкуснее становится! )))
37 / 3
Full HD
только шампуры
21 / 9
Atropin™
Да вы видимо нихрена не разбираете в жарке мяса.
10 / 1
От пользователя Atropin™
Да вы видимо нихрена не разбираете в жарке мяса.

Ага, сковородка рулит!!! ))))))
10 / 3
Atropin™
Шашлык только на шампурах
На решетке всё остальное в том числе рыба, курица, отбивная и большие плоские куски мяса
17 / 3
Marinaивсё
И шампуры и решетка :super:
13 / 3
darkwoox
шампур крути как хош... а решетку только в двух положениях :-)
5 / 3
Dракула
У меня знакомые грузины от шампуров отказались :mad:
5 / 15
Atropin™
От пользователя УсАтыЙ YRS
Ага, сковородка рулит!!! ))))))

Гриль в микроволновке :-D
6 / 0
Dракула
От пользователя УсАтыЙ YRS
А как же кусманчики мяса прямо с шампура, ась?

Я для этого 50/50 жарю :super:
0 / 1
От пользователя Atropin™
Гриль в микроволновке

И котлеты паровые. Соевые.
3 / 0
очень удачливый
От пользователя ddd[гость]
И котлеты паровые. Соевые.

без соли.
6 / 0
От пользователя ddd[гость]
Шампуры рулят.

Смотря, какого животного мясо, как подготовлено ( кубики, ломти, пласты, палочки) смотря, в чём замариновал и, смотря, как хочешь сервировать блюдо.
У нас и шампуры есть, и парочка решёточек для мяса. Ничто из этого инструмента не простаивает и не ржавеет.

Выбор инструмента скорее влияет не на вкус, а на степень прожарки, на жёсткость. Хотя, и на вкус - тоже. Чутка...
Для шампуров мы маринуем мясо в более жёстком (сильном) маринаде, для решётки - в более нежном ( слабом)...
Да и от предпочтений гостей тоже очень сильно зависит выбор инструмента.
6 / 1
От пользователя Dракула
У меня знакомые грузины от шампуров отказались

Так же как от грузии?
6 / 0
От пользователя очень удачливый
без соли.

потом пивка безалкогольного
и на бабу резиновую
11 / 2
MСM™
Обычно ставим два ангала
На одном-на решетке, на втором-на шампурах. На втором почему то кажется вкуснее
5 / 4
От пользователя MСM™
ставим два ангала

по Фрейду оговорочка? )))))
6 / 1
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.