ОАКЗВ: суп из топора

Marinaивсё
От пользователя ARTeB (новый emаил)
а курицу в кипящей или не в кипящей (почти кипящей) воде варить?

Если хотите наваристый бульон - курица, говядина, свинина закладывается в холодную воду, если нет - то в кипящую
0
От пользователя шaдa-1
Всё пропустить через топор и сварить по вкусу.

:ultra:
0
Джули@...
чо автор на ночь то глядя готовить взялся?

хожу вокруг холодильника, медитирую на стейк из семги))

завтра то отрвусь))
0
ARTeB (Планетарный вопрос)
От пользователя Marinaimax
Если хотите наваристый бульон - курица, говядина, свинина закладывается в холодную воду, если нет - то в кипящую

блин, немного стормозил. Лучше наваристый, но думал, что кидать надо в кипящую всегда ....
0
ARTeB (Планетарный вопрос)
куру то 1,5 часа варить? час прошел вроде ))))
0
От пользователя ARTeB (новый emаил)
Как из вссего этого приготовить вкусный суп??

А что, 24 года, так и не научили? :-D
0
Marinaивсё
От пользователя ARTeB (новый emаил)


Больше экстрактивных веществ переходит при закладке в холодную воду, а также в мясе содержится коллаген, который переходит в глютин в воду из мяса это и делает бульон таким наваристым,
0
ARTeB (Планетарный вопрос)
От пользователя Уподоби'лус
А что, 24 года, так и не научили?

так обычно на втором плане под контролем женского пола ))) Просто суп сварить одно дело, а вкусный суп .....

Столько нюансов в теме выяснилось уже даже. Думаю не мне одному будет поллезно. А пахнет вкусно :hi:
0
Marinaивсё
Кура варится 50 минут согласно Сборнику рецептур блюд
0
ARTeB (Планетарный вопрос)
От пользователя Marinaimax
Кура варится 50 минут согласно Сборнику рецептур блюд

Сенк.
Плин, начинаю доставать
0
Marinaивсё
Вы такой смешной :-D
0
Джули@...
я вас щас ошорашу граждане - НО
наваритсый бульон - он вредны да...

я делаю так.
половину времени варю... потом достаю мяско, все выливаю, потом опять мясо в свежую воду и на медленный огонь до готовности.

да да...
0
Marinaивсё
Не так вреден, как глутамат натрия, который сейчас везде, и соевый соус
0
Джули@...
а еще курицу кормят антибиотиками и всякой дрянью(( так что этот отвар - ужас и кошмаррр...


От пользователя Marinaimax
соевый соус

он чем плох?
тем сто вся соя гмо? или что там сплошь соль?
0
Marinaивсё
Надо знать что покупаешь, соя угнтает репродуктивную функцию если ее есь в больших количествах, а у мужиков потом не стоит
Сейчас много что ГМО
Так то и жить вредно ;-)
0
ARTeB (Планетарный вопрос)
на текущий момент курица сварилась (была попробована) и порезана. кортошка отправлена в бульон. По плану добавление поджарки (как там по умному ))) )
0
Джули@...
От пользователя Marinaimax
соя угнтает репродуктивную функцию если ее есь в больших количествах, а у мужиков потом не стоит
:-D
ну я то женщина и у меня уже есть дети)))
От пользователя ARTeB (новый emаил)
как там по умному

пассировка
0
ARTeB (Планетарный вопрос)
От пользователя Marinaimax
Сейчас много что ГМО

на большинстве продуктов вижу наклейки "Не содержит ГМО". Уже даже удивительно без них покупать )))))))))
0
Marinaивсё
От пользователя Джули@...
пассировка

:-D :-D :-D это извиняюсь для лохопедов, а вообще то ПАССЕРОВКА :ultra: я Вам как технолог общественного питания говорю :ultra:

От пользователя ARTeB (новый emаил)

Органолептику обязательно потом проведите :-)
0
Джули@...
От пользователя Marinaimax
это извиняюсь для лохопедов

ну прасТИТИ... мы кулинарных техникумоы не кончале))
0
Marinaивсё
От пользователя Джули@...

:-D :-D Да ладно я тоже кулинарных техникумов не заканчивала
0
ARTeB (Планетарный вопрос)
ребят. приправу добавил смесь перцев Premier.

Состав: кориандр, соль, перец черный, перец красный, паприка сладкая.

вообщем пробовал до и после. Очень понравилась :-) Остренько, но в меру.
Сейчас доварится, постоит и бум пробовать :hi:
0
Marinaивсё
От пользователя ARTeB (новый emаил)

:fotku:
0
ARTeB (Планетарный вопрос)
От пользователя Marinaimax


будет! в очень скором времени!
0
От пользователя ARTeB (новый emаил)

даже мне кушать захотелось :super: :beach:
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.