ОАКЗВ: суп из топора

ZayatZ
От пользователя Илья2003℗
Зачем одновременно резать и жарить? Можно же сперва порезать, потом пожарить или наоборот

можно, но скушно
0 / 1
Etwas
От пользователя ARTeB (новый emаил)
5: курица (2 варианта)


От пользователя ARTeB (новый emаил)
12: лапша (два вида)

Вот уже можно 4 разных супа сварить :lol: :lol:
2 / 1
Лидул Фентут
От пользователя ARTeB (новый emаил)
, а вода закипела .......................

закидывай топор, он провариться должен.
0
ARTeB (Планетарный вопрос)
еще вопрос. А спассировать это как? а то инет лажу какую-то пишет
0
Skad
От пользователя ARTeB (новый emаил)
А спассировать это как?


обжаривание почти до готовности, только без всяких золотистых корочек.
0
Alexander SG
От пользователя ARTeB (новый emаил)
еще вопрос. А спассировать это как? а то инет лажу какую-то пишет

Да просто на сковородке на малом огне постоянно помешивая с малым количеством масла и возможно капелькой воды ... что-то между пожарить и потушить..
:-) ..
0
ARTeB (Планетарный вопрос)
От пользователя ZayatZ
можно, но скушно

так один я. Только в одну руку получится :-(

Всем сенк :hi:

Курица отправилась в воду.

Как пассировать овощи то? :-D
0
ARTeB (Планетарный вопрос)
От пользователя Marinaimax

Вроде бы Вы писали сообщение как сварить грибы и спагетти, но удалили. А можно восстановить сообщение? ;-)
0
Skad
От пользователя ARTeB (новый emаил)
Курица отправилась в воду.


чтобы бульон был прозрачным, сразу кинуть сырую луковицу целиком, а в конце варки, отрезать стебли от петрушки и укропа, связать ниткой и кинуть в бульон, будет, типа букет гарни.
0
ARTeB (Планетарный вопрос)
От пользователя Skad
чтобы бульон был прозрачным, сразу кинуть сырую луковицу целиком, а в конце варки, отрезать стебли от петрушки и укропа, связать ниткой и кинуть в бульон, будет, типа букет гарни.


сейчас так и сделаю. А луковицу то в супе потом оставлять? ( во время когда выну куру и резать буду)

А лук за 4 дня пророс оказывается )))) хоть высаживай на балконе
0
Олиса La vie est belle
От пользователя ARTeB (новый emаил)
Как пассировать овощи то?

1. режете овощи мелко
2. ставите сковородку на средний огонь
3. наливаете немного масла, полстоловых ложки
4. ждете минуты три, чтобы сковородка нагрелась
5. высыпаете овощи,помешиваете и пассеруете, чтобы прогрелось=прожарилось до прозрачности, но не до поджарок

так понятно?))

ну и помидоры кидать до картошки я б не рискнула. там кислота, картошка может не провариться
лучше их в овощи добавить
0 / 1
Alexander SG
От пользователя Skad
чтобы бульон был прозрачным, сразу кинуть сырую луковицу целиком


+ не прощелкать момент закипания и тщательно собрать всплывающую с курицы пенку.
:-) ..
0
Олиса La vie est belle
От пользователя ARTeB (новый emаил)
А луковицу то в супе потом оставлять?

если варилась больше 40 минут - можно смело выбрасывать
0
Marinaивсё
От пользователя ARTeB (новый emаил)

Нее это у меня инет глюканул и 2 раза одно и то же сообщение было

Спассеровать, извиняюсь привычка :-o это обжаривание в масле при 120 градусов до первого изменения цвета продуктов, но не до корочки!!!
0
Skad
От пользователя ARTeB (новый emаил)
А луковицу то в супе потом оставлять? ( во время когда выну куру и резать буду)


выкинуть, а курица и пальчиками прекрасно "разбирается"
0
Marinaивсё
От пользователя ARTeB (новый emаил)
Вроде бы Вы писали сообщение как сварить грибы и спагетти, но удалили. А можно восстановить
сообщение?

Макароны засыпать в кипящую воду, помешать, солить только в конце приготовления, т.к соль забирает воду и макароны развариваются, помешивать периодически

А грибы можете по щадящему режиму приготовить, порезать грбы кубиками, лук мелко, выложить все на сковороду, если электроплита - то на 3, если газ - средний,ни воды ни масла не добавлять, по мере нагревания грибы отдают воду и припускаются , переодически помешивать, довести до готовности :hi:
0
ARTeB (Планетарный вопрос)
От пользователя Олиса La Vie en Rose

сенк. пассеровка на сковородке (две морковки, один помидор, две луковицы большие).

теперь есть еще совсем чутка свежего зеленого лука (тот, что пророс :-D )
0
Олиса La vie est belle
От пользователя ARTeB (новый emаил)
теперь есть еще совсем чутка свежего зеленого лука

его лучше потом, не надо его термически обрабатывать
просто порежьте и в тарелку киньте
0
ARTeB (Планетарный вопрос)
От пользователя Marinaimax
А грибы можете по щадящему режиму приготовить, порезать грбы кубиками, лук мелко, выложить все на сковороду, если электроплита - то на 3, если газ - средний,ни воды ни масла не добавлять, по мере нагревания грибы отдают воду и припускаются , переодически помешивать, довести до готовности


сенк. грибы добавлены на сковородку, электроплита на троечку. :hi:
0
ARTeB (Планетарный вопрос)
а курицу в кипящей или не в кипящей (почти кипящей) воде варить?
0
Marinaивсё
А что решили готовить, а то я все не читала?!
0
Олиса La vie est belle
От пользователя ARTeB (новый emаил)
в кипящей (почти кипящей)
0
ARTeB (Планетарный вопрос)
От пользователя Marinaimax

вообщем на текущий момент:

варится курица (потом по плану в нее лапшу)
пассируются овощи (лук, морковь, помидор, гриб)
потом все вместе и добавить лавровый лист, потом зелень.

Не могу найти про приготовление второго (спагетти, грибы, колбаса), вроде бы Вы писали...
0
Илья2003
От пользователя Marinaimax
солить только в конце приготовления, т.к соль забирает воду и макароны развариваются

а можно в начале холодную воду посолить, чтобы она воду у макарон не забирала? :-D
0
Marinaивсё
Нет нельзя, солят обычно уже когда 2-3 мин до конца готовки, иначе слипнутся, неважно макароны, пельмени, рис или еще что-то
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.