ОАКЗВ потомство

Решил посоветоваться с гуманнейшим сообществом ОАК.
Мои улитки после нескольких дней бездействия взяли и размножились.
Ну как размножились, пока только отложили пару сотен бледно зеленых яиц.
Вот так примерно

Вот и советуюсь: дать им высидеть (или что они там с ними делают) свое потомство или выкинуть, пока они еще просто яйца.
В пользу первого варианта говорит моя врожденная гуманность и то что это их первое потомство
За второй вариант
1. И куда их потом девать? Прошлым летом кто то жаловался, что их подобное потомство объело.
2. Мне не нужно пару сотен улиток.
3. В некоторых странах таких улиток запрещено держать, потому как они слишком быстро размножаются.
Ну и реклама: Отдам в хорошие любые руки пару сотен свежевылупившихся улиток (или сколько их там выживет).


UPD от 23-00 28.04.11
Вторая улитка поддалась дурному примеру и отложила СВОЮ кучку яиц. :-)

UPD от 0-53 11.05.11
Всем заинтересованным.
Яйца постепенно превращаются в молодых улиток, которые шевелят "усиками" и всячески донимают "родителей" :-) Они пока мелкие и почти прозрачные.
К сожалению фоток не бедет, потому как "аквариум" грязный, а мыть я опасаюсь из-за "мелких". Да и "фотик у мен так себе" ;-)
Если кто знающий подскажет когда детенышей можно будет отделять от семьи, то буду благодарен.

UPD от 08.06.11
Первые три потомка покинули отчий дом. :-) Осталось еще много - желающие стучитесь.

UPD от 09.06.11
Сегодня обрели новых хозяев еще 4 отпрыска.
Мелкие уже покрываются крапинками на панцире. В спирали раковины уже видимы как минимум по 3 витка.

UPD от 17.06.11
Еще 3 штучки перебрались в заботливый аквариум ОАКчека :-)

[Сообщение изменено пользователем 19.06.2011 01:51]
19 / 11
Makс0n4еck
Улитки по-бургундски

Улитки по-бургундски
Для рецепта вам потребуется:



улитки - 100г
белое вино - 1 л.
уксус 3% - 200г
мука - 3 ст. л.
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 2-3 шт.
петушка - по вкусу
лавровый лист, тимьян - по вкусу
соль
улиточное масло - 800г

для улиточного масла:

лук репчатый - 100г.
чеснок - 3 зубчика
петрушка (нарезанная) - 80г
соль - 25г
молотый перец - по вкусу
сливочное масло - 700г.




Залить улитки холодной водой, довести до кипения и кипятить 5-6 минут. Сполоснуть их холодной водой, обсушить чистой тряпочкой или полотенцем. Затем вынуть ее из раковины и отрезать у нее черный кончик. Очищенных таким образом улиток снова промыть и положить в кастрюлю, залив белым вином и таким же количеством воды так, чтобы все улитки были покрыты жидкостью. Добавить 2 нарезанные морковки, 2 луковицы, тимьян, корень петрушки, ветку сельдерея, зеленый лук.

Посолить из расчета 10 г. на литр и варить в течение 4-х часов. Затем снять с огня и оставить охлаждаться в этом бульоне. Пока улитки варятся, вымыть и прокипятить ракушки в содовой воде. Затем промыть их чистой водой и обсушить.

Приготовить улиточное масло. Для этого мелко нарезать лук, чеснок и петрушку, добавить соль и черный молотый перец. Туда же положить мягкого сливочного масла и все тщательно перемешать.

Мясо улиток порезать и размешать. Затем раковины нафаршировать мясом, накрыв доброй порцией того же масла. Выложить нафаршированные раковинки маслом вверх на блюдо и перед подачей поставить их в горячую духовку на 7-8 минут.
60 / 1
От пользователя SPEC (R)
любые руки пару сотен свежевылупившихся улиток (или сколько их там выживет).

Спрошу может в садик надо ребенку
3 / 0
evm777
От пользователя SPEC (R)
Решил посоветоваться с гуманнейшим сообществом ОАК.
Мои улитки после нескольких дней бездействия взяли и размножились.
Ну как размножились, пока только отложили пару сотен бледно зеленых яиц.
Вот и советуюсь: дать им высидеть (или что они там с ними делают) свое потомство или
выкинуть, пока они еще просто яйца.
В пользу первого варианта говорит моя врожденная гуманность и то что это их первое потомство
За второй вариант
1. И куда их потом девать? Прошлым летом кто то жаловался, что их подобное потомство объело.
2. Мне не нужно пару сотен
улиток.
3. В некоторых странах таких улиток запрещено держать, потому как они слишком быстро размножаются.
Ну и реклама: Отдам в хорошие любые руки пару сотен свежевылупившихся улиток (или сколько их там выживет).



а может все-таки их приготовить??? :beach:
0
evm777
От пользователя Makс0n4еck
 Makс0n4еck


опередил пиндюк
0
sandalm
От пользователя SPEC (R)
пару сотен бледно зеленых яиц.

на бутер :food:
4 / 0
Красный формульный болид
От пользователя SPEC (R)
пару сотен свежевылупившихся улиток

Всерьез думаешь, что все выживут? Эх, если бы из каждой икринки вылуплялась рыба и доживала до репродуктивного возраста, то мир был бы полон рыб. Ну, и улиток.
Заведи лягушку, естественного врага улиток.
6 / 0
Makс0n4еck
От пользователя evm777

не злословь :-D
0
Вася Труба
От пользователя SPEC (R)
Мне не нужно пару сотен улиток.




:lol:
1 / 0
От пользователя Makс0n4еck
Улитки по-бургундски


От пользователя evm777
а может все-таки их приготовить???

Вы бы перед тем как рецепты людям предлагать хоть раз пробовали их реализовать?
100 гр улиток будет в случае если они все вылупятся и проживут месяца два-три. А за это время их нужно кормить и где то держать.
Займетесь?
От пользователя sandalm
на бутер

сыкатно. Ни разу в жизни улиточные яйца не ел. А вдруг они жесткие?
3 / 0
master20ekb
ахатины?
3 / 0
От пользователя larchifolle
ахатины?

они :-)
1 / 0
От пользователя a7
Заведи лягушку, естественного врага улиток.

а потом цаплю, что бы они сожрали лягушек.
И преврати квартиру в зоосад.
Сам то где жить буду?
14 / 0
Красный формульный болид
От пользователя SPEC (R)
И преврати квартиру в зоосад.
Сам то где жить буду?

А потом выгони весь зверинец и ощути, что такое СЧАСТЬЕ. :-D
10 / 0
master20ekb
у нас одна. слава богу. в матроскин несите. они бесплатно принимают и по 10 руб. за штуку продают потом. здраво думаем: потом они всю ванну займут. а яйца, как куриные. они просто яйца.
2 / 0
От пользователя a7
что такое СЧАСТЬЕ.

+100 :lol:
1 / 0
Heavy water
Рагу из кошки

900 г кошачьего мяса, тонко нарезанного поперек волокон
700 г картошки, отваренной и нарезанной кубиками
2 большие нарезанные луковицы
2 большие моркови, нарезанные кружочками толщиной 1 см
2 нарезанных пера лука-порея
2 нарезанные веточки сельдерея
2 мелко нарезанные дольки чеснока
1.5 стакана красного вина
Мука
Сливочное масло
По одной щепотке розмарина, орегана и паприки
Соль и перец по вкусу
Петрушка или кориандр, мелко нарезанные

Освежевать кошку и удалить ребра (использовать только спинку). Срезать жир с филейной части и тонко нарезать мясо. Обвалять кусочки в муке и обжаривать на сковороде до легкого подрумянивания. Сварить картошку, потушить на сливочном масле другие овощи до полуготовности.

Поместить мясо в горшок, залить вином и тушить в течение часа, пока подливка не приобретет коричневый цвет. Добавить в горшок овощи и готовить еще 8-10 минут. Подавать с полентой (традиционная для Северной Италии каша из кукурузной муки, которую можно заменить кукурузным пюре).
http://kombat.com.ua
5 / 17
От пользователя Эль Брухо
Рагу из кошки

а это ту вообще с какого боку?
8 / 1
Heavy water
От пользователя SPEC (R)
а это ту вообще с какого боку?

А тема разве не про кулинарные предпочтения?
3 / 5
От пользователя Эль Брухо
А тема разве не про кулинарные предпочтения?

неее, она про улиточное потомство :-)
2 / 0
:Super: ™
От пользователя Эль Брухо
Рагу из кошки

нямка!
6 / 2
Heavy water
От пользователя SPEC (R)
неее, она про улиточное потомство

Sorry!
0
Nespyashiy!
От пользователя Makс0n4еck
уксус 3% - 200г

Немного ли уксуса? :-)
2 / 0
:Super: ™
От пользователя Nespyashiy!
Немного ли уксуса?

чтоб отбить запах кошатины
1 / 0
*DREAM ON*
заберу одну ахатину для своей красавицы, а то ей одной скучно, наверно.
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.